Zx Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ничего разумного и нового из столь обширных обьяснений мной не получено, может надо иметь какое то спец образование, что б тайный смысл сего стал мне понятен? Пока из всего этого я понял только одно самое просто и самое не выполнимое пожелание - "Держите себя в руках!" Ссылка на комментарий
Vatson Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 "держать постоянно себя в руках" - не реально. агрессия, гнев, как эмоции должны иметь выход, Кто-то напивается и скандалит, кто-то бьется кулаками об стену, . А вот несдерженность надо воспитывать. старайтесь себя ловить на вразе "не орать" и сразу же как можно спокойнее объяснитесь. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Zx пишет: "ничего разумного и нового из столь обширных обьяснений мной не получено, может надо иметь какое то спец образование, что б тайный смысл сего стал мне понятен? Пока из всего этого я понял только одно самое просто и самое не выполнимое пожелание - "Держите себя в руках!"Zx хотел получить простой и легкий способ борьбы с гневом, агрессией, точнее рецептурный совет, который действовал бы как таблетки, принял таблетки и все прошло. Как говорят психологи: "клиент не хочет брать на себя ответственность за принятие решений, ждет прямых указаний". Такая пассивная позиция позволяет клиенту всю полноту ответственности переложить на психолога, так ему просто легче и выгоднее. А мысль о том, что душа обязана трудится, отвергается человеком.Моя задача заключается не в разработке рецептурных советов, а в информировании об основных подходах решения проблемы, разработке рекомендаций. Выбор остается за клиентом, следовательно, ответственность тоже остается за ним.В случае с агрессией даю пояснения. Если человек не страдает эмоционально личностным расстройством, органическим расстройством личности, то речь идет о простой невоспитанности, об отсутствии культуры поведения. Человек ничего не хочет менять в своих мыслях и установках, поведении, т.к. несдержанность, агрессия, быстрая аффектация самых легкий и примитвный способ достижения результата. Ссылка на комментарий
Songol1 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А как узнать эмоциональное личностное расстройство у меня или невоспитанность? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 ZxЧингис-хан был по-молодости очень несдержанным и агрессивным, и казнил по горячности много людей, потом жалел. Затем он научился считать до 10 прежде чем выпустить гнев. Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Гнев, несдержанность, агрессия - это только вершина айсберга. У этого человека только начинают разрастаться колоссальные проблемы на его жизненном пути, подобно злокачественной раковой опухоли. Результат жизнедеятельности во всех сферах прогнозируем, практически нуловой. Выход есть! Как говорит У Вей Синь -"Вы обязаны знать, даже если не успели написать у себя на лбу. Ваши болезни ни кому не нужны, кроме Вас самих. Врач обязан показать как это сделать. А Вам решать: работать или страдать." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти