Lurdes.com Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Приучаете ли вы детей к англицкому языку с малолетства?Я вот немного своей говорю: цвета там, предметы и т.д. - пусть учится международному. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Приучаете ли вы детей к англицкому языку с малолетства?Я вот немного своей говорю: цвета там, предметы и т.д. - пусть учится международному.С "малолетства" особого смысла нет(есть мнение ,что в раннем детстве нельзя перегружать детей лишней информацией,считается это негативно отражается на психическом здоровье).В данном случае,эта информация и эти навыки лишние, так как не связаны с окружающей действительностью,а для ребенка это важно. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 nomad101В малолетстве как раз и легче всего изучать языки, это уже если в 1-м классе в нуля англицкий впаривать то ес-но реьенок не нает на фига ему это нужно. А когда родители разговаривают на неск-х языках частично, то это намного легче и вообще для ребенка ест-но. А вы как думаете в европейских странах дети владеют ажно 3-мя языками? И для них это норма. В Финляндии, например, телевидение идет без перевода и кино без дубляжа порой в кинотеатрах, это оч хорошо для изучения.И вообще ребенок будущего - это ребенок свободно владеющий несколькими языками. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 nomad101В малолетстве как раз и легче всего изучать языки, это уже если в 1-м классе в нуля англицкий впаривать то ес-но реьенок не нает на фига ему это нужно. А когда родители разговаривают на неск-х языках частично, то это намного легче и вообще для ребенка ест-но. А вы как думаете в европейских странах дети владеют ажно 3-мя языками? И для них это норма. В Финляндии, например, телевидение идет без перевода и кино без дубляжа порой в кинотеатрах, это оч хорошо для изучения.И вообще ребенок будущего - это ребенок свободно владеющий несколькими языками.Если родители говорят на нескольких языках, это совсем другая ситуация.))В Скандинавии действительно без перевода фильмы показывают,но с субтитрами на родном языке.))Конечно иностранные языки надо начинать изучать в детстве,но не слишком рано(так говорят психологи). Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 [есть мнение ,что в раннем детстве нельзя перегружать детей лишней информацией,считается это негативно отражается на психическом здоровьекакое странное мнение. где это вы его услышали? любой психолог и воспитатель скажет вам, что именно в первые три года ребенку легче всего впитать в себя любую и в любом количестве информацию. они в этом возрасте учатся играючи. Почитайте Масару Ибука "После трех уже поздно". Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 У меня сестру двоюродную лет с 3-4 начали учить английскому и другим предметам, сейчас уже 11 класс заканчивает и говорит отлично, с 5 класса ни одной 4ки! Так не плохо это, но и не хорошо, ведь когда ребенка в школу отдашь, а учитывая то что он знает допустим математику, то ему просто не интересно будет сидеть и заниматься (посмотрел в "Других новостях", там такой вопрос поднимали). Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Масару Ибука "После трех уже поздно".Основатель "Сони" не психолог, и не психиатр.))Это его личное мнение.Есть разные точки зрения.Но все таки , детские психологи в большинстве своем считают,что "всему свое время".)) 1 Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Масару Ибука "После трех уже поздно".Основатель "Сони" не психолог, и не психиатр.))Это его личное мнение.Есть разные точки зрения.Но все таки , детские психологи в большинстве своем считают,что "всему свое время".))основатель сони - окио морита..правы девушки, не спорь..с самого детсва надо обучать ребенка нескольким языкам, кроме родного еще надо знать русский и английский.. как минимумДобавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Так не плохо это, но и не хорошо, ведь когда ребенка в школу отдашь, а учитывая то что он знает допустим математику, то ему просто не интересно будет сидеть и заниматься (посмотрел в "Других новостях", там такой вопрос поднимали).да, вопрос мотивации для ребенка очень важен ))) Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 основатель сони - окио моритаАкио Морита и Масару Ибука основатели "Сони".))с самого детсва надо обучать ребенка нескольким языкам, кроме родного еще надо знать русский и английский.. как минимумС детства но, не с младенчества.))Не мое личное мнение, так советуют специалисты.Главное не навредить.. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 ну...мой приятель свободно говорит на русском,татарском буряТском, ,английском и китайском)причем первые три у него mothertongue - родной язык.интересно,что думает он на разных языках соответсвенно ситуации)я вот только русский\английский могу переключать,и то с определенным трудом.ребенку,наверное,проще. он не заморачивается на такие мелочи,как выбор конструкций и слов)так что младенцам хотя бы английский можно с раннего возраста прививать) Ссылка на комментарий
jackregin Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Я своего сына учила языку как только он начал ползать. На стене я повесила английский язык на уровне его досягаемости. Алфавит должен быть не только из букв, на там и должны быть знакомые и понятные для него рисунки. Мой сын подползал к алфавиту. На нем калякал, что хотел. Хловал ладошками по нему. Когда пошел в школу, он очень быстро выучил алфавит и первые английские слова. Это называется непроизвольное обучение. Я за такое обучение детей в малолетстве. Ссылка на комментарий
Katerina_C Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 я думаю, что это очень даже нормальноУ меня допустим с детства было принято разговаривать со старшими (особенно с бабушкой и дедушкой) на бурятском, а вот уже в детском саду, в школе, с друзьями мы общались только на русском, ведь это никак не напрягало.Результат.... общаемся же на обоих языках, даже не задумываясь о переключениях ))) Ссылка на комментарий
ddp Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 я со своей дочкой занимаюсь англиским языком ей скоро будет4 ,она умеет считать на ан.яз. знает некоторые слова простые . я это делаю для того что бы мой ребенок не был таким как я яизучала3 языка и не один в итоге не знаю желаю успехов Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Учу некоторые слова с дочей на английском, смотрим мультики на английском. Почему то у нее получается лучше говорить-выговаривать английские!)))Например открыть-закрыть (вообще не может сказать) а клоз-опен пожалуйста)) Дверь - тоже не можем, а До -легко) Резать -говорит кат-кат.Вообще конечно хорошо бы раздобыть методику по обучению иностранному языку детям младшего дошкольного возраста. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Моему старшему сыну 4,5 года, хорошо читает на английском, правильное произношение, просит каждое слове перевести, на айпаде смотрит ролики на английском, прикольно так-то) я сильно внимание не заостряю Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Моему старшему сыну 4,5 года, хорошо читает на английском, правильное произношение, просит каждое слове перевести, на айпаде смотрит ролики на английском, прикольно так-то) я сильно внимание не заостряюа как вы учили? мое мнение, что языки надо учить как можно раньше, чтобы потом в жизни на их изучение не тратить драгоценное время. учить надо физику и математику, а языки надо просто знать, как инструмент. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 скучающие дети на уроках английского - печальное зрелище.или они отвлекаются и отвлекают других, или начинают перебивать других. мне кажется, все-таки пусть учит в школе... Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Подскажите, какие есть в УУ садики, где полностью преподают на английском языке? Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 скучающие дети на уроках английского - печальное зрелище.или они отвлекаются и отвлекают других, или начинают перебивать других. мне кажется, все-таки пусть учит в школе...в любом случае, школьная программа мало кого английскому обучает в таком объеме, чтоб можно было потом реально использовать язык. раньше 3-я гимназия обучала хорошо, а остальные что учили, что нет.а от школьных занятий, наверное, потом можно будет и освободиться, если уровень будет прям так уж ужаасно превышать возможности класса)))) это не проблема. проблема научить... тоже склоняюсь к английскому детсаду. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 zelda,как-то сам, с покупкой ipada, свободный доступ к компьютеру, подписка на развивающий канал для детей на youtube была приятно удивлена, ребенок мой пришел из садика и говорит, что его "бесплатно" записали на занятия по английскому языку, думается, что в этом году мой старшенький будет участвовать в конкурсе Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) zanoza,а с письмом у него нормально при свободном доступе к компьютеру? сейчас дочь в первом классе, их учитель (очень опытная)говорит, что те дети, кого рано усадили за компьютер, испытывают большие трудности с письмом. Изменено 30 января, 2015 пользователем LeDi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти