Перейти к содержанию

ВидеоБеседка [впечатления и наблюдения]

CustomS

Рекомендуемые сообщения

Запись ганкама с американского истребителя P-51, который атакует немецкий FW-190. 

Описание на английском:

Показать контент

Вкратце: после атаки немецкий ястреб получил повреждение двигателя, скорость резко упала, немецкий пилот принял решение покинуть самолёт, но следовавший за ним P-51 был слишком близко, в итоге прыгнувшего немца затянуло в винт американского истребителя и разорвало на куски...

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...

P-51, видимо, не получил серьезных поврежений от столкновения с парашютистом. А так немец мог бы практически голыми руками отомстить обидчику)

• Ха-ха 1

@Mac грешно смеяться, но блин да))

А так в годы Второй Мировой нередко лётчики-истребители в крайних случаях (и по возможности) рубили винтами своих машин детали фюзеляжа вражеских самолётов, это считалось тараном, причём далеко не всегда винт фатально гнулся, делали на совесть :

Помню с детства этот плакат)

1438036582_taran-oruzhie-geroev.jpg

Я думал, таким образом свой самолет гарантированно гробишь. Вообще-то если подумать, это порча социалистической собственности. Можно и под трибунал попасть. Вместо того, чтобы вернуться на аэродром, решил убить свою машину. Причем наверно ошметки хвостового оперения противника аккурат себе в фонарь получаешь.

• Нравится 1
  В 10.12.2018 в 04:20, Mac сказал:

Я думал, таким образом свой самолет гарантированно гробишь. Вообще-то если подумать, это порча социалистической собственности. Можно и под трибунал попасть.

Показать  

В условиях первых месяцев войны,когда 1200 самолетов потеряли на аэродромах,размен один истребитель на один бомбардировщик это не порча соц. cобственности.Основная задача истребителя не дать группе бомберов отбомбиться по объектам.Известные тараны в 1941г. это выбор,выполнить поставленную задачу,или не выполнить.

Кокорев таранил уходящий бомбардировщик который только отбомбился по аэродрому.

Иванов таранил бомбер который шел на  бомбардировку аэродрома в условиях когда боеприпасов не было,а другие истребители вышли из боя и уже шли на посадку.

Гудимов таранил бомбер шедший на бомбардировку военного аэродрома.по советским данным был налет 20-ти бомберов под прикрытием истребителей.

Бутелин таранил бомбер шедший на бомбардировку аэродрома

Александр Мокляк таранил бомбер шедший на бомбардировку военного аэродрома

Малиенко ,Протасов,схожие обстоятельства.

Сомневаться в героизме этих летчиков причин нет.

Изменено пользователем Kot78
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • 2 недели спустя...
  В 10.12.2018 в 06:53, Kot78 сказал:

В условиях первых месяцев войны,когда 1200 самолетов потеряли на аэродромах,размен один истребитель на один бомбардировщик это не порча соц. cобственности.Основная задача истребителя не дать группе бомберов отбомбиться по объектам.Известные тараны в 1941г. это выбор,выполнить поставленную задачу,или не выполнить.

Показать  

Отлично высказался, плюс Вам...

...

Просто хочу добавить, при неслыханном преимуществе в начале ВОВ люфтваффе, наши истрибители, которые гораздо дешевле и проще шли на таран немецких бомбардировщиков, использовав весь боекомплект, и понимая, что после тарана никто из них не выживет...

• 2 месяца спустя...

Факин осом! Я уаще далёк от автомира, но тут... просто залипательное видео, с идеальной операторской работой и монтажом (и подбор музыки - моё почтение). Мужики сработали МОЩНО!

• Спасибо 1
  В 04.03.2019 в 10:38, botaNICK сказал:

Мужики сработали МОЩНО!

Показать  

мне непонятен смысл , нафига все это надо, единственный вариант это реклама сто)

В 05.03.2019 в 13:39, ИгорЬюша сказал:

мне непонятен смысл , нафига все это надо, единственный вариант это реклама сто)

Показать  

Это контора, которая занимается профессиональной реставрацией автомобилей. Этот ролик, и вообще вся работа - это была некоммерческая работа, которая при этом решает самые практичные задачи: а) показать уровень реставрации, методы и подходы; б) показать уровень съёмки.

Такие ролики называют ещё имиджевыми, когда люди делают что-то практически задаром или за плату, которая заведомо ниже затраченных усилий (символическая плата).

Подробнее можно почитать тут: https://vk.com/@autoservice_rcm-gaz-24-volga-how-its-made

Я и сам не раз делал ролики, что называется, для души. Потому что захотелось, потому что делал для тех, кого люблю и уважаю, и ради поддержания любимого хобби (которое больше, чем игра).

Показать контент

Вот такой смысл :) 

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...