TolkienDRR Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 TolkienDRR, ты мне давно не нравишься своим выёживанием...это всё что ты смог выдавить из себя в ответ на мои слова? до учебы опустились, потому что ты сетовал, что учился с 8 утра до 5 вечера чуть ли не каждый день, и работать параллельно не мог. честно говоря меня вообще поражает, насколько надо быть лентяем или слабым в обучении, чтобы каждый день 9 часов убивать в универе и учится на тройки. 9 часов!!!сразу становится понятным, что эти 9 часов не были потрачены на учебу, а были просто отсижены. Так какое может быть неудовлетворение работой ЦЗ, если сам учился не ахти.и второе, в ЦЗ можно посмотреть и другую работу, не по спец-ти (в тех же терминалах). подходишь к привязанному к тебе человеку и говоришь: вот нашел такую работу, напишите направление.ну не откажет человек, напишет без бэ. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Сам лично никогда терпеть не мог отличников зубрил, потому как зубрилы тупые. Был у меня один такой в группе, его крассный диплом ему мало чем помог. На работе так себе, полный отстой, подчинённые его нахер посылают в открытую, а он им нечем ответить не может. Бесполезный типус. Сидеть ему гденить в КБ подшипник новый разрабатывать, а не на производстве работать. К чему он повидимуму стремиться, в аспирантуру поступил, там тоже блещит своим мозгом, да только что толку?Знаю человека который в технаре в моей группе был троешником, в универе(заочка) тоже троешник. Не учил вообще, посидит на парах и так всё запоминал. Зато сейчас ему цены нет, электровоз знает дай бог кому так знать. Начальство его ценит за умение работать с людьми, да и сам он в гору пошёл)). Всё приходит с опытом. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 petrovna, ключевое слово зубрил =) но к сожалению гуманитарные науки на этом и основываются. та же юриспруденция - постоянно на прецедентах основываются.а то, что многие "семи пядей во лбу" плохо в социуме уживаются - это всегда так было. думаю тот троечник - при небольшом желании был бы отличником =) он из тех, кто "схватывает на лету". знает то, что ему пригодится - тоже отличный фактор.да и к слову, зачастую сверх-умные очень тяжело "крутятся" в жизни. те, кому пришлось начать обеспечивать себя раньше - знают цену деньгам и учатся вертеться куда быстрее. всё верно, приходит с опытом. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Технарям действительно не свойственно зубрёжка, нужно просто понимать, зубрёжкой много не добьёшся. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 да и к слову, зачастую сверх-умные очень тяжело "крутятся" в жизни. общество неправильно устроено. Почему ученый, который должен делать фундаментальные исследования или технические изобретения (двигать вперед всё человечество), должен думать о собственном пропитании? Терять своё время и силы на мелочи, которыми любой торгаш может заниматься. Этих торгашей (или крестьян) и прочей биомассы - миллиарды, а ученый такой может один.Не для всех в жизни главное - бабло, для некоторых главное - поиск истины или движение к прогрессу, или новые идеи. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 petrovna, ботаники и умные (интеллектуалы) совсем разные люди. А твоём описании был имено ботаник. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 petrovna ответь если не труднона ЛВРЗ можно устроится?. после нового года.Сам сейчас безработный, Образование:ВСГТУ (МСФ), 2008.лучше иди к Шкаевуэто отдел кадров, на него сразу можно наткнутся?Для начала куда можно податся, что начальство сразу не грызло, испытательный дали, и главное чтоб работой реальной загружали. Работягой идти, инженером врятли сразу возьмут. Да и не вытяну.А где ты работаешь? Можно к вам в бригаду.? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 HoverТехноложка у нас не катируеться. У нас в цеху много людей(простых слесарей) с высшем оброзованием, тоже многие техноложку оканчивали, такое может проконать если ты уже занимаеш должность, её можно занять с ЖД технарём, а потом получать вышку уже заочно.Сам работаю в Электро-Аппаратном цехе, бригада Токоприёмников, ТЛ-13У. К нам после Января будет можно. Как я понял посещая планёрки, разговаривая со своими начальниками, да и по обьему работ)), набор будет очень большой.До нового года летом, осенью было сокращение. Сократили в основном пенсионеров и неугодных(мало). Но обьём работы подскочил, пошли заказы. Стали возвращать многих сокращённых. Им состовляли контракт до конца декабря. В локомотивный комбинат стали переводить людей с вагонного производства так как у них упадок(тоже временно).По ожиданию(повторяюсь) на 2010 год намечано 400 с лихом локомотивов. Это очень много, примерно 33 машины в месяц. Завод при этом может нормально проработать всего лишь 26, максимум 28 локомотивов, масштабы не те всё таки. Но Москва требует, так что дирекция будет производить набор людей по любому и в основном это будет набор в локомотивку(самое высокооплачиваемое по заводу вообще).Hover если устроишся то потом сам не захочеш перейти в какие нибудь инженера, ЗП в 20-25 тыс, малой покажеться, я думаю. Слесаря получают поболее чем ИТР.Так что всем кто хочет устроиться на хорошую, стабильную работу?!... Советую в Январе быть... Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 petrovnaэто у станка? Просто со станком не дружу, чуть палец на сверлильном не оставил(А есть в локомотивном ещё какие вакансии.Там физически сложно да, я не качок но работать выносливо могу, главное куда на первоначально можно прыгнуть.Вот локомотивный например. Такая работа как колеса котать, я не вынесу. Где платят много там и шкуру дерут за семерых наверно.)))Надо сначала поработать а потом и лезть дальше. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 также пытался найти какую-нибудь работу через ЦЗН, в итоге воспользовался их программой по поддержке малого бизнеса, получил субсидию, открыл торговую точку, сам на себя работаю и ни у кого ничего не прошу=-Ярослав-=может тоже попробуешь? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Hover я не отдел кадров)). Идите и узнавайте, в принципе я всё что мог то и сказал, дерзайте сами, а то и вправду про папенькеных и маменькеных сынков можно подумать.Да и к станку тебя вряд ли кто подпустит, вы что думаете что оброзование нужно только чтоб на чистое место в оффисе сесть?! Качком тоже быть не в обяз, там не кувалдой надо будет махать, там тоже требуеться люди умеющие работать головой.Прошу больше на счёт работы в личку не писать. Повторяю Я не отдел кадров. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 den, а чем занимаешься? что продаешь? Ссылка на комментарий
den Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 den, а чем занимаешься? что продаешь?аксессуары к сотовым конечно, не бог весть что, но на хлеб хватаетА вообще для меня основной плюс работы на себя - это самостоятельность и независимость от прибабахов работодателей, коих натерпелся за годы работы "на дядю"Ну и, конечно, денежный вопрос. Прибыль зависит только от тебя, есть возможность полностью реальзоваль свой творческий потенциал. А работая по найму есть потолок, выше которого прыгнуть очень трудно. Хотя зависит от должности, наверно... Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 petrovna, на сегодняшней планёрке сказали, что набора не будет...den, а сколько, если не секрет, вы получили от ЦЗН на собственное дело? и не возникло ли потом проблем при возврате этих денег? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 =-Ярослав-=насколько я знаю про субсидии от ЦЗН - их возвращать не надо, тока отчитываться за потраченные средствапо-моему тысяч 70 - если не так поправьте Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 maxx1101, а разве бесплатный сыр не в мышеловке? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 =-Ярослав-=58800 на руки. бизнес план помогут составить. и это действительно бесплатный сыр. ваша задача грамотно эти деньги истратить и отчитаться.надо раз такая ситуация по полной взять из ЦЗН. мои подруги например даже на водительские права за их счет сделали. ловите пока дают. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 сумма субсидии - 58800р., это было полгода назад, сейчас не знаю.Обязательные условия:1. организовать ип/ооо2. ип/ооо должно просуществовать не менее года(и, как следствие, год платить налоги)3. отчитаться по деньгам чеками, можно приобрести только основные средства(здесь у меня проблем не возникло, выручили "левые чеки")4. ваш вид деятельность должен быть приоритетным для республики(т.к. торговля туда не входит, пришлось писать опять-таки левый бизнесс-план по услугам)на все ушло где-то 2 месяца (с момента подачи заявки до получения денег)был, конечно некоторый геморой, но он того стоил.первой мыслью было тупо потратить деньги(немного отложить, чтобы по-минимуму заплатить налоги), но, к счастью, я так не поступил.Ц З Н может в любое время проверить, как идет ваш бизнесс, на что истрачены деньги. в моем случае все ограничивается звонками инспектора ц з н Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Ярослав, не отчаивайся. Просто у тебя сейчас такая полоса. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, попытайся измениться. После неудачных попыток устроиться у тебя могла снизиться самооценка, ты стал неуверен в себе и своих силах, а люди это чувствуют на подсознанке, если ты перестал себе доверять, то они то тем более не станут. Не надо думать, что ты слаб и никому не нужен. Юристов тысячи, а хороших юристов - единицы. Может, ты один из них... Недавно где то читала, что в Сбербанк хотят набирать персонал, и молодым людям предпочтение, они в декрет не ходят. Ещё юристы - это менеджеры по персоналу, просто кадровики, таможенники и т.д., вариантов много. Сделай себе хорошее резюме, имидж уверенного и самодостаточного молодого человека, и дерзай. При собеседованиях держись обязательно уверенно, с достоинством, смотри в глаза, старайся разговаривать как будто ты этого человека немного уже знаешь и с хорошей стороны, постарайся расположить к себе. Я сама была начальником ОК и знаю, о чём говорю. Кстати, в Роснефти часто нужен персонал, офис, кажется, заовражная, 1. Это, конечно, не ахти, но зп должна быть нормальная. лучше смотри бегушку и объявления напрямую от работодателей и быстренько на телефон. Если не получится ничего, то своё ИП. Сделай анализ, чего в УУ не хватает и капитала надо чуть и начинай. Удачи!!!Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:и ещё, не забудь в резюме указать, что можешь ездить в командировки хоть на месяц, работать с 8 утра до полуночи и без выходных, и уровень зарплаты - по труду, как оценит руководство. У нас один работодатель есть, так к нему девушка устраивалась и написала про з\п что то типа " по труду и награда" Он просто растаял и ,конечно, взял на работу. Покажи, что готов много работать и мало требовать. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 а вообще у нас в республике работодатели буквально сходят с ума. вот пример: знакомый закончил техноложку, начал устраиваться на работу. не взяли. сказали: "сначала отслужи, потом приходи". отслужил, пришёл. говорят: "без опыта не берём". назревает резонный вопрос: они что, все совсем ох...ли и что вообще молодому специалисту делать?! Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 =-Ярослав-=когда на ЛВРЗ начинает работать отдел кадров?Что, совсем занято всё там? Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Hover, да нет, с 11 числа пойду слесарить с юридическим дипломом. и всё бы ничего, но ведь опять набирают на три месяца. нет стабильности и постоянности Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 вот как этот цзн работает? сегодня с утра только появилась вакансия, звоню, уже взяли человека. 3,14здец Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 =-Ярослав-=Да, как это не печально звучит, но у нас устроишься на хорошее место только по связям Ты юрист? попробуй в милицию, парней вроде без проблем берут.Секретарём в суд можно попробывать, потом станешь помощником судьи, если хорошо будешь работать.Советую поездить по районам, там могут быть вакансии.Ещё такой вариант: можно стать стажёром адвоката, стажироваться будешь 2 года, потом сдаёшь экзамен и платишь взнос 100 тыс. рублей *18 Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 deniskaТы гений! Ярослав наверно расплакался, что не подумал об этом и шесть месяцев как дурак не обращал на это внимание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения