Перейти к содержанию

О работе Центра занятости населения г. Улан-Удэ


=-Ярослав-=

Рекомендуемые сообщения

TolkienDRR, ты мне давно не нравишься своим выёживанием...

это всё что ты смог выдавить из себя в ответ на мои слова? до учебы опустились, потому что ты сетовал, что учился с 8 утра до 5 вечера чуть ли не каждый день, и работать параллельно не мог. честно говоря меня вообще поражает, насколько надо быть лентяем или слабым в обучении, чтобы каждый день 9 часов убивать в универе и учится на тройки. 9 часов!!!

сразу становится понятным, что эти 9 часов не были потрачены на учебу, а были просто отсижены. Так какое может быть неудовлетворение работой ЦЗ, если сам учился не ахти.

и второе, в ЦЗ можно посмотреть и другую работу, не по спец-ти (в тех же терминалах). подходишь к привязанному к тебе человеку и говоришь: вот нашел такую работу, напишите направление.

ну не откажет человек, напишет без бэ.

Ссылка на комментарий

Сам лично никогда терпеть не мог отличников зубрил, потому как зубрилы тупые. Был у меня один такой в группе, его крассный диплом ему мало чем помог. На работе так себе, полный отстой, подчинённые его нахер посылают в открытую, а он им нечем ответить не может. Бесполезный типус. Сидеть ему гденить в КБ подшипник новый разрабатывать, а не на производстве работать. К чему он повидимуму стремиться, в аспирантуру поступил, там тоже блещит своим мозгом, да только что толку?

Знаю человека который в технаре в моей группе был троешником, в универе(заочка) тоже троешник. Не учил вообще, посидит на парах и так всё запоминал. Зато сейчас ему цены нет, электровоз знает дай бог кому так знать. Начальство его ценит за умение работать с людьми, да и сам он в гору пошёл)). Всё приходит с опытом.

Ссылка на комментарий

petrovna, ключевое слово зубрил =) но к сожалению гуманитарные науки на этом и основываются. та же юриспруденция - постоянно на прецедентах основываются.

а то, что многие "семи пядей во лбу" плохо в социуме уживаются - это всегда так было. думаю тот троечник - при небольшом желании был бы отличником =) он из тех, кто "схватывает на лету". знает то, что ему пригодится - тоже отличный фактор.

да и к слову, зачастую сверх-умные очень тяжело "крутятся" в жизни. те, кому пришлось начать обеспечивать себя раньше - знают цену деньгам и учатся вертеться куда быстрее. всё верно, приходит с опытом.

Ссылка на комментарий
да и к слову, зачастую сверх-умные очень тяжело "крутятся" в жизни.
общество неправильно устроено. Почему ученый, который должен делать фундаментальные исследования или технические изобретения (двигать вперед всё человечество), должен думать о собственном пропитании? Терять своё время и силы на мелочи, которыми любой торгаш может заниматься. Этих торгашей (или крестьян) и прочей биомассы - миллиарды, а ученый такой может один.

Не для всех в жизни главное - бабло, для некоторых главное - поиск истины или движение к прогрессу, или новые идеи.

Ссылка на комментарий

petrovna ответь если не трудно

на ЛВРЗ можно устроится?. после нового года.

Сам сейчас безработный, Образование:ВСГТУ (МСФ), 2008.

лучше иди к Шкаеву

это отдел кадров, на него сразу можно наткнутся?

Для начала куда можно податся, что начальство сразу не грызло, испытательный дали, и главное чтоб работой реальной загружали. Работягой идти, инженером врятли сразу возьмут. Да и не вытяну.


А где ты работаешь? Можно к вам в бригаду.?

Ссылка на комментарий

Hover

Техноложка у нас не катируеться. У нас в цеху много людей(простых слесарей) с высшем оброзованием, тоже многие техноложку оканчивали, такое может проконать если ты уже занимаеш должность, её можно занять с ЖД технарём, а потом получать вышку уже заочно.

Сам работаю в Электро-Аппаратном цехе, бригада Токоприёмников, ТЛ-13У. К нам после Января будет можно. Как я понял посещая планёрки, разговаривая со своими начальниками, да и по обьему работ)), набор будет очень большой.

До нового года летом, осенью было сокращение. Сократили в основном пенсионеров и неугодных(мало). Но обьём работы подскочил, пошли заказы. Стали возвращать многих сокращённых. Им состовляли контракт до конца декабря. В локомотивный комбинат стали переводить людей с вагонного производства так как у них упадок(тоже временно).

По ожиданию(повторяюсь) на 2010 год намечано 400 с лихом локомотивов. Это очень много, примерно 33 машины в месяц. Завод при этом может нормально проработать всего лишь 26, максимум 28 локомотивов, масштабы не те всё таки. Но Москва требует, так что дирекция будет производить набор людей по любому и в основном это будет набор в локомотивку(самое высокооплачиваемое по заводу вообще).

Hover если устроишся то потом сам не захочеш перейти в какие нибудь инженера:), ЗП в 20-25 тыс, малой покажеться, я думаю. Слесаря получают поболее чем ИТР.

Так что всем кто хочет устроиться на хорошую, стабильную работу?!... Советую в Январе быть...

:)

Ссылка на комментарий

petrovna

это у станка? Просто со станком не дружу, чуть палец на сверлильном не оставил(

А есть в локомотивном ещё какие вакансии.

Там физически сложно да, я не качок но работать выносливо могу, главное куда на первоначально можно прыгнуть.

Вот локомотивный например. Такая работа как колеса котать, я не вынесу.

Где платят много там и шкуру дерут за семерых наверно.)))

Надо сначала поработать а потом и лезть дальше.

Ссылка на комментарий

также пытался найти какую-нибудь работу через ЦЗН, в итоге воспользовался их программой по поддержке малого бизнеса, получил субсидию, открыл торговую точку, сам на себя работаю и ни у кого ничего не прошу

=-Ярослав-=

может тоже попробуешь?

Ссылка на комментарий

Hover я не отдел кадров)). Идите и узнавайте, в принципе я всё что мог то и сказал, дерзайте сами, а то и вправду про папенькеных и маменькеных сынков можно подумать.

Да и к станку тебя вряд ли кто подпустит, вы что думаете что оброзование нужно только чтоб на чистое место в оффисе сесть?! Качком тоже быть не в обяз, там не кувалдой надо будет махать, там тоже требуеться люди умеющие работать головой.

Прошу больше на счёт работы в личку не писать. Повторяю Я не отдел кадров.

Ссылка на комментарий
den, а чем занимаешься? что продаешь?

аксессуары к сотовым

конечно, не бог весть что, но на хлеб хватает

А вообще для меня основной плюс работы на себя - это самостоятельность и независимость от прибабахов работодателей, коих натерпелся за годы работы "на дядю"

Ну и, конечно, денежный вопрос. Прибыль зависит только от тебя, есть возможность полностью реальзоваль свой творческий потенциал. А работая по найму есть потолок, выше которого прыгнуть очень трудно. Хотя зависит от должности, наверно...

Ссылка на комментарий

petrovna, на сегодняшней планёрке сказали, что набора не будет...

den, а сколько, если не секрет, вы получили от ЦЗН на собственное дело? и не возникло ли потом проблем при возврате этих денег?

Ссылка на комментарий

=-Ярослав-=

насколько я знаю про субсидии от ЦЗН - их возвращать не надо, тока отчитываться за потраченные средства

по-моему тысяч 70 - если не так поправьте

Ссылка на комментарий

=-Ярослав-=

58800 на руки. бизнес план помогут составить. и это действительно бесплатный сыр. ваша задача грамотно эти деньги истратить и отчитаться.

надо раз такая ситуация по полной взять из ЦЗН. мои подруги например даже на водительские права за их счет сделали. ловите пока дают.

Ссылка на комментарий

сумма субсидии - 58800р., это было полгода назад, сейчас не знаю.

Обязательные условия:

1. организовать ип/ооо

2. ип/ооо должно просуществовать не менее года(и, как следствие, год платить налоги)

3. отчитаться по деньгам чеками, можно приобрести только основные средства(здесь у меня проблем не возникло, выручили "левые чеки")

4. ваш вид деятельность должен быть приоритетным для республики(т.к. торговля туда не входит, пришлось писать опять-таки левый бизнесс-план по услугам)

на все ушло где-то 2 месяца (с момента подачи заявки до получения денег)

был, конечно некоторый геморой, но он того стоил.

первой мыслью было тупо потратить деньги(немного отложить, чтобы по-минимуму заплатить налоги), но, к счастью, я так не поступил.

Ц З Н может в любое время проверить, как идет ваш бизнесс, на что истрачены деньги. в моем случае все ограничивается звонками инспектора ц з н

Ссылка на комментарий

Ярослав, не отчаивайся. Просто у тебя сейчас такая полоса. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга, попытайся измениться. После неудачных попыток устроиться у тебя могла снизиться самооценка, ты стал неуверен в себе и своих силах, а люди это чувствуют на подсознанке, если ты перестал себе доверять, то они то тем более не станут. Не надо думать, что ты слаб и никому не нужен. Юристов тысячи, а хороших юристов - единицы. Может, ты один из них... Недавно где то читала, что в Сбербанк хотят набирать персонал, и молодым людям предпочтение, они в декрет не ходят:). Ещё юристы - это менеджеры по персоналу, просто кадровики, таможенники и т.д., вариантов много. Сделай себе хорошее резюме, имидж уверенного и самодостаточного молодого человека, и дерзай. При собеседованиях держись обязательно уверенно, с достоинством, смотри в глаза, старайся разговаривать как будто ты этого человека немного уже знаешь и с хорошей стороны, постарайся расположить к себе. Я сама была начальником ОК и знаю, о чём говорю. Кстати, в Роснефти часто нужен персонал, офис, кажется, заовражная, 1. Это, конечно, не ахти, но зп должна быть нормальная. лучше смотри бегушку и объявления напрямую от работодателей и быстренько на телефон. Если не получится ничего, то своё ИП. Сделай анализ, чего в УУ не хватает и капитала надо чуть и начинай. Удачи!!!

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

и ещё, не забудь в резюме указать, что можешь ездить в командировки хоть на месяц, работать с 8 утра до полуночи и без выходных, и уровень зарплаты - по труду, как оценит руководство. У нас один работодатель есть, так к нему девушка устраивалась и написала про з\п что то типа " по труду и награда" Он просто растаял и ,конечно, взял на работу. Покажи, что готов много работать и мало требовать.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

а вообще у нас в республике работодатели буквально сходят с ума. вот пример: знакомый закончил техноложку, начал устраиваться на работу. не взяли. сказали: "сначала отслужи, потом приходи". отслужил, пришёл. говорят: "без опыта не берём". назревает резонный вопрос: они что, все совсем ох...ли и что вообще молодому специалисту делать?!

Ссылка на комментарий

Hover, да нет, с 11 числа пойду слесарить с юридическим дипломом. и всё бы ничего, но ведь опять набирают на три месяца. нет стабильности и постоянности

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

=-Ярослав-=

Да, как это не печально звучит, но у нас устроишься на хорошее место только по связям :(

Ты юрист? попробуй в милицию, парней вроде без проблем берут.

Секретарём в суд можно попробывать, потом станешь помощником судьи, если хорошо будешь работать.

Советую поездить по районам, там могут быть вакансии.

Ещё такой вариант: можно стать стажёром адвоката, стажироваться будешь 2 года, потом сдаёшь экзамен и платишь взнос 100 тыс. рублей *18

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...