Перейти к содержанию

Кирпичная печь. Вопросы и ответы. Выбор проекта печи, кирпича, фурнитуры[Общая тема]

Рекомендуемые сообщения

и может ли забиться за один день?

Это вряд-ли. Нормальные печи годами топят и они не забиваются.

Пустая камера это " поддувало"?
пустой камеры (в которую по правилам должен устанавливаться духовой шкаф)
Если даже разжечь поленницу из спичек и чуть чуть прикрыть любую из дверц, все тухнет((

Тупо нет тяги. В доме как с вентиляцией? Не пробовал начать топить и немного (на пару сантиметров) приоткрыть входную дверь например (изменения в топке будут или нет)?

Кстати говоря. как это печка без прочистных дверок (кирпичей)??? Что-за спец ее делал?!

Но версия имеет право жить, вот только как проверить

Все просто, но все зависит от крыши, есть-ли возможность добраться до трубы?

Отвечу по порядку:

Вентиляция - т.к. после начала топки все в дыму и открыты 5 окон на распашку (с вентиляцией все ок!) но все тухнет как в вакууме

На пару сантиметров - когда только растапливаю 2 сантиметра (как и 3 и 4и 10 .....) ничего не дают, все тухнет (пока разожгу так сказать "в разных режимах" уходит 5!!!!! Газет из рук в руки и им подобных.) до этого (2 недели назад разжигал с одного листа а4)

Делал спец - делал так: (он) когда заплатите? (Я) когда все сделаете!!, (он) но мне деньги нужны послезавтра, а печь класть еще дня 4??? (Я) нет работы, не за что платить!! (Он) ........ Завтра будет готово. Вот так вкратце, и хоть и не совсем так, но суть работы передана верно)))))

Добраться до трубы- возможность есть (ее с низу видно) но я туда не полезу, поэтому и ищу или печника, или если причина в трубе - трубочиста (блин, трубочист, это как окунутся в детство и сказки)

И еще - задвижка на трубе (когда ее полностью вытащить) вся в застывшей смоле, даже до конца не заходит

Спасибо за помощь!!

вся в застывшей смоле, даже до конца не заходит

Если я правильно понял, печи всего один год?

Все понятно. Деготь. Прожигать надо. Вполне вероятно что этой фигней и забило где-то каналы, а причина в том, что отсутствует догорание газов и образуется что-то типа конденсата.

Для возможности нормальной топки необходимо выжечь всю эту гадость как я говорил ранее, через прочистные дверцы, которых у вас нет, что очень плохо.

А по хорошему необходима как минимум консультация деревенского печника, а не этой шушеры, которая сечас кладет печи с нарушениями всех правил и норм, которые оттачивались предками в течении десятилетий.

Если есть знакомые в деревне, лучше обратиться к ним и поискать печника именно там.

Да, все правильно 1-1,5 года!!! Но вот только со знакомыми в деревне проблемы((( спасибо за совет , буду искать кого ни будь нормального.

А эти чудо химодрова не помогут? Есть знакомый в пожарке (думаю подогнать машину с брандспойтом и попробовать протопить ими) ведь не за горами и -30

Кирпичи в трубе упали, раз тяга не идет в трубу, хотя я не знаю какая у Вас там печь.)))

Как-то у бабушки в один день печь перестала тянуть, оказалось, что кирпичи завалило, не разгоралась и дым вылил в дом.

Прочищать можно тополиными дровами, они как говорят чистят трубу. Если задвижка не входит до конца, может именно там и кирпичи завалило.

Кирпичи в трубе упали, раз тяга не идет в трубу, хотя я не знаю какая у Вас там печь.)))

Как-то у бабушки в один день печь перестала тянуть, оказалось, что кирпичи завалило, не разгоралась и дым вылил в дом.

Прочищать можно тополиными дровами, они как говорят чистят трубу. Если задвижка не входит до конца, может именно там и кирпичи завалило.

Задвижку могу вытащить (если сильно дернуть), и она в конце вся в смоле. Кирпичи падают в самый низ? Или где то застревают?

Но как только печь протопится тянет более или менее (процентов на 20 от того как было), но только стоит немного остыть - все кранты, нет тяги - 0. Но все равно спасибо - попробую как то вычислить кирпичи

Задвижку могу вытащить (если сильно дернуть), и она в конце вся в смоле. Кирпичи падают в самый низ? Или где то застревают?

Но как только печь протопится тянет более или менее (процентов на 20 от того как было), но только стоит немного остыть - все кранты, нет тяги - 0. Но все равно спасибо - попробую как то вычислить кирпичи

Нет, скорее всего набок завалились, у бабушки от старости кирпичи завалились.))) Ничего точного сказать не могу, печи по-разному выкладывают. Просто предполагаю... вот фото, например, кладка может быть примерно вот такая

dsc03038__a1e545d00772803328b34a7ff7060243.jpg

tempobject69_4.jpg

У меня отец сам починил, разобрал кирпичи, поковырял внутри, нашел завал и сделал как надо.

Нет, скорее всего набок завалились, у бабушки от старости кирпичи завалились.))) Ничего точного сказать не могу, печи по-разному выкладывают. Просто предполагаю... вот фото, например, кладка может быть примерно вот такая

dsc03038__a1e545d00772803328b34a7ff7060243.jpg

tempobject69_4.jpg

У меня отец сам починил, разобрал кирпичи, поковырял внутри, нашел завал и сделал как надо.

Давайте я ее завтра сфотаю и может будет яснее где искать, но ваша печь сильно похожа на мою (только зайдите завтра, покажите где может быть завал (несколько раз долбил молотком по задвижке, что бы она закрылась))

Как уже сказали: нужно найти закладные кирпичи, если нет выбить один из кирпичей. Почистить дымоходы, осмотреть на предмет упавших предметов :-), кирпичей.

Можно прожечь газету в дымоходах, но делать надо очень аккуратно, если сажи очень много, будет гореть очень сильно, не дай бог плохая труба (с трещинами и т.д., плохая разделка в переходах) может случиться пожар.

Есть еще вариант, но он подходит если дело только в саже в дымоходах, нет упавших кирпичей и т.д. Растапливаешь печь (я так понял ты каждый день теперь с ней так мучаешься). Когда появляется тяга и печь уже стабильно горит, закинуть в печь пакетик с очистителем дымоходов. Я использовал у родителей HANSA (банка с порошком), покупал по-моему в Мире тепла на Сахъянова. Делал бумажный пакетик, засыпал порошок мерным черпачком (шел в комплекте), и закидывал в огонь. В принципе эта штука работает.

Если печь за год так заросла, значить либо сделана не по фэншую :-), не догорает топливо, либо топливо плохое.

У меня тоже сильно дымила печь, 2 года назад воспользовался услугами печника Александра, нашел по объявлению, печи не ложит, только ремонтирует. тел 89085942834. Не знаю живой или нет телефон. Попробуй может поможет.

если труба на крыше асбестовая ( железная) то я бы грешил на стык... если есть такой момент лезь на чердак

Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Как уже сказали: нужно найти закладные кирпичи, если нет выбить один из кирпичей. Почистить дымоходы, осмотреть на предмет упавших предметов :-), кирпичей.

Можно прожечь газету в дымоходах, но делать надо очень аккуратно, если сажи очень много, будет гореть очень сильно, не дай бог плохая труба (с трещинами и т.д., плохая разделка в переходах) может случиться пожар.

Есть еще вариант, но он подходит если дело только в саже в дымоходах, нет упавших кирпичей и т.д. Растапливаешь печь (я так понял ты каждый день теперь с ней так мучаешься). Когда появляется тяга и печь уже стабильно горит, закинуть в печь пакетик с очистителем дымоходов. Я использовал у родителей HANSA (банка с порошком), покупал по-моему в Мире тепла на Сахъянова. Делал бумажный пакетик, засыпал порошок мерным черпачком (шел в комплекте), и закидывал в огонь. В принципе эта штука работает.

Если печь за год так заросла, значить либо сделана не по фэншую :-), не догорает топливо, либо топливо плохое.

У меня тоже сильно дымила печь, 2 года назад воспользовался услугами печника Александра, нашел по объявлению, печи не ложит, только ремонтирует. тел 89085942834. Не знаю живой или нет телефон. Попробуй может поможет.

Спасибо большое! Чуть позже позвоню и обязательно попробую этот порошок .

Добавлено спустя 58 секунд:

Кедровыми шишками или картофельными очистками нужно затопить.у мужа спросила))) *16

Попробую, спасибо

Отпишись пожалуйста помогло или нет. Тополинные, ольховые дрова тоже для этого хорошо служат, как и картофельные очистки, но они больше для профилактики, чем для лечения.

Отпишись пожалуйста помогло или нет. Тополинные, ольховые дрова тоже для этого хорошо служат, как и картофельные очистки, но они больше для профилактики, чем для лечения.

Обязательно отпишусь! И кстати сегодня вытащил задвижку из печки и посветил туда фонариком, а там как буд то все в паутине из смолы и сажи (не загорелась бы вся эта хрень)

как буд то все в паутине из смолы и сажи
не загорелась бы вся эта хрень

Ее в реальности и надо сжечь, только надо делать аккуратно, у меня в печке сажа горела не пламенем, а тлением, долгое это дело.

Как правильно сказали выше, сжигать надо аккуратно, главное чтоб нигде не было трещин и тому подобных повреждений кладки (открытые участки), а так-же если наружу выходит асбоцементная труба, то аккуратность это главное, т.к. данная труба при нагревании, если хоть немного сырая, начинает лопаться и как следствие возможно появление так называемых свищей где-то под кровлей например, что может повлечь за собой вероятность пожара.

как буд то все в паутине из смолы и сажи
не загорелась бы вся эта хрень

Ее в реальности и надо сжечь, только надо делать аккуратно, у меня в печке сажа горела не пламенем, а тлением, долгое это дело.

Как правильно сказали выше, сжигать надо аккуратно, главное чтоб нигде не было трещин и тому подобных повреждений кладки (открытые участки), а так-же если наружу выходит асбоцементная труба, то аккуратность это главное, т.к. данная труба при нагревании, если хоть немного сырая, начинает лопаться и как следствие возможно появление так называемых свищей где-то под кровлей например, что может повлечь за собой вероятность пожара.

Спасибо! Вот этого и боюсь.

Это однозначно заросли каналы, труба с саже ,дегте. У меня было такое. Неправильно сложена печь, используются сырые дрова и надеюсь не кидали в печь пакеты из под сока и т.п. Я бы попробовал снять трубу асбоцементную, посмотрел что с ней и далее в кирпичной. Скорее всего полностью забилась именно асбоцементная так как именно там больший перепад температуры. Если не поможет каким то образом вырезать кирпичи и чистить и перебирать на будущий год.

Это однозначно заросли каналы, труба с саже ,дегте. У меня было такое. Неправильно сложена печь, используются сырые дрова и надеюсь не кидали в печь пакеты из под сока и т.п. Я бы попробовал снять трубу асбоцементную, посмотрел что с ней и далее в кирпичной. Скорее всего полностью забилась именно асбоцементная так как именно там больший перепад температуры. Если не поможет каким то образом вырезать кирпичи и чистить и перебирать на будущий год.

Спасибо за помощь! Сейчас сижу, топлю пока средством для очистки (как советовали выше), если не поможет, то придется делать так как вы и описали

по доброму Вам надо бы найти печника,который Вам сложил печь,вполне возможно, он какую нить пакость сделал,мож Вы ему нагрубили,нахамили,сами того не ведая,вот он и обиделся

по доброму Вам надо бы найти печника,который Вам сложил печь,вполне возможно, он какую нить пакость сделал,мож Вы ему нагрубили,нахамили,сами того не ведая,вот он и обиделся

Гнать надо таких людей из этой рабочей отрасли. Развелось балбесов, которые без дополнительных железяк ничего сложить не могут, хотя в давние времена, печи делались без них, были только дверки и никаких поддерживающих херомантий никогда не было и печи служили десятилетиями!

Chaser-100-tourer

А печника за яйсы и домой-пущай полюбуется на результаты своих трудов, хотя его не найти уже :-). Судя по описанию проблемы-забиты каналы, а вот чем...

Chaser-100-tourer

А печника за яйсы и домой-пущай полюбуется на результаты своих трудов, хотя его не найти уже :-). Судя по описанию проблемы-забиты каналы, а вот чем...

Да нашел вроде нормального (из старой гвардии), в выходные за ним поеду, живет в деревне.

Да нашел вроде нормального (из старой гвардии), в выходные за ним поеду, живет в деревне.

Отпишись потом о результатах, желательно со всеми подробностями. Очень интересно будет почитать :)

Отпишись потом о результатах, желательно со всеми подробностями. Очень интересно будет почитать :)

Обязательно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...