Перейти к содержанию

Вопросы и ответы о работе СБЕРБАНКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

serhio55 Вопрос: как то платил штарф Гибдд в сбербанке, там за это помимо штрафа взяли (не помню кажеться 50 р) за комиссию.

сколько счас комиссия в процентах? и если есть инфрмация, говорят в других ком. банках дешевле, верно нет?

вот счас нашел ((

С 7 сентября 2009 г. установлен новый размер комиссии за оплату штрафов ГИБДД в отделених Сбербанка России в операционных кассах филиалов банка она составляет 3% от суммы платежа, минимум – 50 рублей.

Добавлено спустя 34 секунды:

как можно обойти эту комиссию?

Опубликовано

хотел проверить в действии услугу "сбербанк онлайн", вчера перечислил на р/с УУ филиала зао байкалвестком(то бишь УУСС). пришла смс мол все прошло успешно. но баланс на телефоне не изменился.

а где указывать номер телефона на который собираешься кинуть деньги? я так подозреваю в доп. форме которая вылазит после введения всех реквизитов получателя?

Опубликовано

у меня есть помещение

хочу получить кредит под залог помещений для ремонта самих же помещений.

куда надо обращаться, если помещения находятся в октябрьском районе?

как узнать что дадут ли кредит?

сколько времени проходит чтоб получить результат?

Опубликовано

abao

Кредитоваться хотите как физическое лицо? Предприниматель? Юридическое лицо?

И немного о принципах кредитования.

Залог - это важное, но не главное условие. На сегодняшний день физические лица на сумму до 1 млн кредитуются вообще без залога - под поручительство.

Самое важное - это платежеспособность заемщика и поручителей, наличие постоянного надежного дохода.

Если кредитуется бизнесмен - аналогично, наличие доходного бизнеса, обеспечивающего погашение полученного кредита.

таким образом, основные вопросы при рассмотрении возможности кредитования:

- источники погашения (доход)

- обеспечение (поручительство или залог).

Куда обращаться - ул. Ключевская 8 "а" (18-й вартал), Сбербанк

Опубликовано

abao

Кредиты выдаются всякие, на строительство при наличии участка, на приобретение участка и всякие прочие варианты.

Говорить о "других регионах" в то время, когда Вы задаете вопрос о работе Сбербанка как-то... непонятно, что ли7 Сбербанк - это всероссийский монстр (в хорошем смысле - типа большой). и во всех регионах работает по единым правилам и стандартам.

Так что... приходите - все расскажем и поможем.

Опубликовано
abao

Кредиты выдаются всякие, на строительство при наличии участка, на приобретение участка и всякие прочие варианты.

Говорить о "других регионах" в то время, когда Вы задаете вопрос о работе Сбербанка как-то... непонятно, что ли7 Сбербанк - это всероссийский монстр (в хорошем смысле - типа большой). и во всех регионах работает по единым правилам и стандартам.

Так что... приходите - все расскажем и поможем.

ваши слова не совпадают с реальностью

банк один, а условия для регионов разные

Опубликовано

Markus23

О прецедентах не знаю.

В Сбере умеют правильно писать договоры (жизнь научила!), так что шансы на выигрыш очень близки к нулю.

Кстати, поищите в СМИ за вчерашний день новости о комиссии. Официально пока не доводили, но Греф вроде Путу что-то пообещал...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

abao

Читайте внимательно мой ответ! Я не говорил об условиях (если конкртено - то тарифах), а говорил о правилах и стандартах. Они единые по всей России, инструкции, набор документов и т.д. В т.ч. процентные ставки по кредитам физических лиц - единые. Отличаться может только Москва, да и то редко...

Опубликовано

"Сбербанк" с 19 апреля снижает ставки по кредитам для физических лиц, одновременно отказываясь от любых видов комиссий, передает агентство "Финмаркет" со ссылкой на заявление главы банка Германа Грефа.

"Мы с понедельника, с 19 апреля - сегодня я уже могу об этом сказать, все решения приняты - снижаем процентные ставки по всем видам кредитов для физических лиц. Мы впервые на российском рынке, впервые в нашей истории приняли решение об отмене всех комиссий, а также о том, что ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков", - сказал Греф в ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

С 19 апреля банк не взимает "никаких видов комиссий, никаких видов платежей - только ставки по кредитам", уточнил он.

Ставки по кредитам в среднем снижаются на 0,5-1% при том, что в них будут включены все ранее взимавшиеся комиссии для физлиц. "Я надеюсь, что с понедельника мы тем самым простимулируем кредитование", - сказал глава "Сбербанка". Снижение эффективной ставки по некоторым кредитным продуктам составит 2,5%, а по некоторым - 3%, сообщил Греф.

Премьер поинтересовался конечной эффективной ставкой, глава "Сбербанка" ответил, что это зависит от кредитного продукта. "По потребительским кредитам ставки повыше. По ипотечным кредитам - самая низкая ставка для наших клиентов будет для работников предприятий, которые у нас открыли зарплатные проекты. Самая низкая ставка - 10,5%. И до примерно 13% в зависимости от того, какую схему выбирает человек, насколько у него надежные источники доходов, какой первоначальный взнос, оформлена ли ипотека или это жилищный кредит под будущее оформление ипотеки", - сказал банкир.

По потребительским кредитам ставки будут начинаться от 17%. "Но наши потребительские кредиты в разы ниже, чем ставки по тем потребительским схемам, которые предлагают коммерческие банки, в частности, в пунктах организации продаж. Там - 30, 40, даже 60%", - сказал премьеру Греф.

http://txt.newsru.com/finance/16apr2010/sbrf.html

Опубликовано

Роланд из Гилеада

На ранее выданные кредиты снижения ставки скорее всего не будет.

Снизились ставки всего на 0,5 - 1 % по жилищным кредитам в зависимости от срока, первоначального взноса, участия в зарплатных проектах.

Самое главное - ВООБЩЕ отменена комиссия, которая составляла 4% от суммы кредита (с ограничениями по максимуму). Но в любом случае отмена комиссии - очень приличная экономия.

Сегодня клиенты приходят подписывать рассмотренные кредитные договоры, а им говорят, что изменились условия предоставления кредита. Первая реакция клиентов - дать в морду кредитному инспектору, или, хотя бы, плюнуть. Потом, как узнают, что отменена комиссия и не нужно платить те деньги, которые они уже принесли - готовы целовать инспекторов.

Вот такие эмоции...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно ли вместо сберкнижки получить карту, что для этого нужно сделать - написать заявление?

Сколько составляет комиссия за снятие наличных с карты (отличается ли от аналогичной операции со сберкнижкой?).

Когда оплачиваешь покупки в магазине с карты по безналичному расчету, какова комиссия в этом случае?

Опубликовано

Cartier

1. Карта и сберкнижка - это немного разные продукты. Хотя и книжка, и карта предоставляют доступ к счету - это у них общее. Но:

- книжка привязана к депозитному счету (это счет, который открывают для получения процентных доходов). В зависимости от вида депозита (вклада) имеются определенные ограничения по использованию счета без нарушения условий по депозиту. Есть, конечно вклады "Универсальные" предназначеныые для зачисления зарплаты, но дохода по ним практически нет.

- карта привязана к карточному счету и (на сегодняшний день в Сбере) этот счет (и карта) используется для расчетов в торгово-сервисной сети, получения наличных через банкоматы, безналичных расчетов через информационно-платежные терминалы. Карты бывают разные - дебетовые и кредитные, возможен выпуск социальных и других карт. Но основные - дебетовые и кредитные. Про кредитные я рассказывать не буду - отдельная тема.

2. Снятие наличных с дебетовой карты в банкоматах Сбера на территории Байкальского банка (Чита, Иркутск, Бурятия) - без комиссии (до 150 тыр в день, если больше, то будет комиссия - узнавайте в банке). По "золотой" карте - 300 тыр без комиссии в день.

3. Оплата товаров и услуг в торгово-сервисной сети производится без комиссии, наоборот, во многих случаях фирмами-продавцами предоставляются скидки (не фантастические, но тем не менее). Причем оплата товаров и услуг производится без комиссии по всему миру.

4. По конкретным вопросам Вас проконсультируют в любом филиале Сбера.

Опубликовано

Мне нужно пополнить карту человеку в Москве, а в отделении сбера висит обьявление, что пополнение невозможно по техническим причинам до 15 мая. Скажите это во всех отделениях или только одном (41 квартал напротив Абсолюта)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...