mta Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 4 минуты назад, ИгорЬюша сказал: дада давайте уточним ) я подразумеваю вот такую систему) где внутри ТА будет теплообменник от которого уже пойдет отопление..а вы какую ?) Скрыть содержимое Цитата а как с ТА нижний водовод выводить ? синию трубку.. как ее там герметизировать ? Я даже не знал что при подключении обратки к ТА могут быть проблемы с герметизацией. Но это отдам на откуп монтажников, и доверюсь им)
ШреК 2 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 ну вы то планируете теплообменник или без него ? тамже какбы будет выходить трубка..из та... по моему видению медная..и ее не приварить не приклеить не получится )
mta Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Я в этом вопросе доверюсь производителю ТА. Теплообменник из нержи скорее всего будет. Боюсь предположить возможно соединение резьбовое с прокладкой к черметовой соске, приваренной к та.Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
ШреК 2 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 т.е. все будет покупное , без кустарщины ?))
mta Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Та изготовленный и произведенный в нашем городе, сам не смогуОтправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk
ШреК 2 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 а во сколько такой ТА вылетит ценой ?) у производителей нашего города )
mta Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 10 часов назад, ИгорЬюша сказал: а во сколько такой ТА вылетит ценой ?) у производителей нашего города ) На нашем форуме около 30 +- сколькото в зависимости от наворотов и материалов я так понимаю.
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 а вегасе стоит аккум готовый 52 тыщи ..большущий.. куба на три ..может и больше..утепленный..
mta Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) 6 минут назад, ИгорЬюша сказал: а вегасе стоит аккум готовый 52 тыщи ..большущий.. куба на три ..может и больше..утепленный.. Косвенного нагрева с теплообменником? ну ведь тоже вроде местный.. Иностранный заводской на пару кубов, правда напорный, стоит 400 тыс. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем mta
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 2 минуты назад, mta сказал: Косвенного нагрева с теплообменником? ну ведь тоже вроде местный.. Иностранный заводской на пару кубов, правда напорный, стоит 400 тыс. я не уточнял какой он..мне не к чему..я сам ) все сам )
mta Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, ИгорЬюша сказал: я не уточнял какой он..мне не к чему..я сам ) все сам ) Ну нарезать листовой металл ровно я смогу. Смогу приварить два уголка друг к другу неровным швом. Могу приварить гвоздь к уголку или наоборот Но шоб самому сварить ровно и качественно изделие... уважаю
hotpepper87 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Только что, ИгорЬюша сказал: а вегасе стоит аккум готовый 52 тыщи ..большущий.. куба на три ..может и больше..утепленный.. а где, в каком вегосе?
4eртополох Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 @ИгорЬюша в вегосе про который ты говоришь кубовый и без теплообменника. Сделан он из металла сомнительного качества. Ходил я вокруг него, цена больно заманчивая но добро победило) Взял в магазине котлы что на Абсолюте в горьком бочку 500 л. за 12 тыров. металл 6 мм. Разрезал вставил теплообменик из нержогофры, заварил, наварил сколько надо и где надо сосков и вуаля супер-пупер бочка. Обошлось мне это все где-то в 25 рублей туда же посчитать краны и задвижки. В качестве ТА конечно маловато, но задача стояла совсем другая. Нужно было что-то вроде коммутатора. Первый этаж у меня теплый пол а второй обычные конвектора. Для теплого пола нужно было обеспечить рабочий температурный режим, что собственно я и добился. Все работает на ура. 1
Урфин Джус Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 3 часа назад, 4eртополох сказал: в вегосе про который ты говоришь кубовый и без теплообменника. Ага, 60 с чем-то рублей стоял ценник (со скидкой в 50 с копейками и выльется в итоге, наверное). Может и подойдет кому-то, но как его вкорячивать, например, в готовое помещение котельной - ХЗ... Прикольно - указан вес брутто 300 с чем-то килограммов...
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) 4 часа назад, mta сказал: а что если полипропиленовый бак заказать и под ТА его ? ну скажем на куб-полтора .. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем ИгорЬюша
mta Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 1 минуту назад, ИгорЬюша сказал: а что если полипропиленовый бак заказать и по ТА его ? ну скажем на куб-полтора .. С ФХ Скрытый текст Цитата Работаем с пп уже 8 лет. Бак как теплоаккумулятор с давлением в 4атм просто из полипропилена - утопия: 1. Материал - дорогой, а толщины при прямоугольном исполнении будут огромные 2. Такую толщину просто феном не сварить - экструдеры и станок стыковой 3 При нагреве становится мягким и сильно расширяется Как вариант можно изготовить металлическую емкость а внутри сделать футеровку полипропиленом. Фитинги из пп паяются на ура Скрытый текст Цитата Давайте разграничим область применения: 1. ТА под давлением 2. ТА без давления. Если говорить а ТА без давления и площадь позволяет, то я бы посоветовал изготовить цилиндр, подскажите вводные данные температуру, объем, высоту - я вар расчитаю Что касаемо бака с давлением то там все оочень сложно и без металла точно не обойтись! Неоднозначно как то все. Больше склоняюсь к массовым решениях, проверенным на практике другими. Не спорю что все будет неплохо из ПП, но сам лично не готов быть спонсором эксперимента)
4eртополох Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 2 часа назад, Урфин Джус сказал: но как его вкорячивать, например, в готовое помещение котельной - ХЗ... Крышу немного разобрать прийдется. А так не обязательно ведь в котельной ставить, я в гараже поставил, он правда смежный с котельной и от котла его отделяет всего метр-полтора. Зато в гараже теперь тепло ) Вот и вышел бак где-то в 30 рублей, 25 на материал и комплектующие и 5 уйдет где-то на утепление. Из утепления, сейчас бак покрыт "броней" в 4 слоя. Столкнулся с этим веществом впервые но вроде не разочарован.@mta цифра получилась без работы, так что непонятно что тебе предложат за эту сумму умельцы.
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 на кубик так то из полипропилена для открытой системы упростило б задачу.. он там стоит не дорого ,вывода с полипропилена и все..и ворочать его легко если что.. в форме цилиндра .. мне большой не надо ..мне б так..с вечера до вечера.. его топить то часами на полную мощь ,тоже мне кажется по топливу минус будет конкретный .. надо искать золотую середину )
mta Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Все таки какой оптимальный размер помещения под квадратный ТА 1,5 куба, дровяной котел киловатт 35, электрокотел чтобы не тесно. 3х4 не сильно много? топить лишние квадраты...
ШреК 2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 это зависит от возраста ) увлечений и склада ума )) 6*4 .. мы там порой с воздушки стреляем по мишеням ) ремонтируем разные агрегаты от автомобиля) храним электро и бензо инструмент, велик ) культиватор ) и еще много чего делаем )) 1
mta Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) 1 час назад, ИгорЬюша сказал: это зависит от возраста ) увлечений и склада ума )) 6*4 .. мы там порой с воздушки стреляем по мишеням ) ремонтируем разные агрегаты от автомобиля) храним электро и бензо инструмент, велик ) культиватор ) и еще много чего делаем )) Наверное цоколь или подвал? у меня немного другая ситуация, строительство котельной с нуля своими руками по поводу бензо и электроинструмента, генератора итд итп бассейнов детских, шлангов хорошее замечание Изменено 7 декабря, 2016 пользователем mta
ШреК 2 Опубликовано 9 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 вот как выводить теплообменник из ТА ) Скрытый текст а у нас гофра продается ? сколь стоит ?
ШреК 2 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 .. гофра продается в сантехмаркете , стоит 240 руб метр ))
4eртополох Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Скрытый текст За место пластмассовых хомутов лучше использовать металлический хомут. Я использовал такой. Изменено 12 декабря, 2016 пользователем 4eртополох 123
ШреК 2 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 а по теплообменнику- диаметр на сколь оптимально делать ?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти