soroka Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 alla2711у нас вообще больной вопрос с прикормом) уже голову сломала чем комитьбанки все игнорирует, я имею ввиду овощи, самодельное тоже игнор, то есть поробует, такую рожицу делает что ужас! от банок решили совсем отказаться, я их попробовала, есть не возможно. фрукты баночные еще не пробовали.я думала фиг с ними с овощами, бум тада мяско с картошечкой... не тут то было, то же самое!едим тока кашку пока прочла что нужно в кашку вводить овощи, и постепенно процент овощей увеличивать пока каша на нет не сойдет, так пробовать бум Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 soroka, не гадо заставлять, имхо. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 у нас вообще больной вопрос с прикормом)А у нас с кормлением больной вопрос...Каждое кормление - это светопредставление..У нас и птички и самолетики летают в ротик и игрушек кормим. Вот видимо как то упустила я этот момент, видимо педприкорм был у нас неправильный. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 alla2711Мы в 6-7 мес вводили прикорм, было как-то страшно давать зернистую кашу, блендера не было, кушали покупные, совсем немного, в основном ГВ. А в год уже начала варить сама, правда после этого коробочная, баночная еда показались ужасно невкусной...Поэтому если на блендере, то полезней самой делать) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Отойду от темы прикорма, моно?)))))Я вот хочу у вас спросить - вы обращете внимание на производителя одежды, которую покупаете для ребенка? Мне в последнее вреям нравится одежда Крокид - х/б и симпатичная. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 едим 4-й день рис. уфф. вроде завязало с поносом. у нас ведь. 5мес жидкий стул с комочками и рисинками. от того, что все время крутит, плохо спит и во время еды выкручивается.кто-нибудь дает сушки и сухарики сосать? я дала сегодня сушку впервые. к вечеру он уже трясется при виде сушки. так понравилась.я смолола в кофемолке рис и готовлю из этой муки кашку. только рис на воде и все. я сама так же ем каши. а то купила нестле безмолочную, а там сахар есть. какие покупать при диатезе?девочки кто-то мне советовал при диатезе перестать есть масло. я перестала, вроде нет высыпаний. а оливковое можно или нет? уже третью неделю картошку жареную не ем ((( Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 bair_b1985а вы что вообще никакого масла не едите?!?! насколько я помню речь шла только о сливочном)Ludmila_Kда, Крокид, меня тоже "купил"))) отличный трикотаж и отличные фасончики. особенно мне нравится платьице летнее с застежкой-поло, такое стильное) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 alla2711, у меня ела только покупные. Месяцев в 10,5 перешли частично на домашние, к году -только домашние. А теперь она вообще плохо ест((((((Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:bbair1, я вопрос перенесла в темку о покупках.) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Спасибо за ответы! Решила покупать блендер, а не пичкать дитё едой из банок и коробок))) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А вы что на нем жарить хотите что ли? Тогда нет никакой разницы, что пожаришь на масле, что на подс. что на оливковом...Одтни и те же холестерины... ...слава богу, что это не навсегда)))) а на неск. месяцев, пока кожа отдохнет от высыпаний и т.д.Я вот историю расскажу такую: Есть у меня знакомая девушка, у нее аллергия на очень многое, но в особенности на Майонез и Горчицу. Так вот, ее мама в период ГВ не смогла отказаться от любимого майонеза и горчицы, да и вообще за диетой не следила...Если девушка эта съест хоть капельку майонеза, то покрывается страшными круглыми красными пятнами по всему телу.Ну я к чему...Либо самой потерпеть месяца3-4, либо ребенку всю жизнь потом аллергией страдать.... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 покупать блендер, а не пичкать дитё едой из банок и коробок)))только проблема, что сейчас нет уверенности в безопасности и полезности продуктов вроде овощей,я даже овсянку боюсь в блендере сама готовить, себе-то мы ее промываем,а размолотую в муку в блендере как промоешь? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 только проблема, что сейчас нет уверенности в безопасности и полезности продуктов вроде овощей,я даже овсянку боюсь в блендере сама готовить, себе-то мы ее промываем,а размолотую в муку в блендере как промоешь?Если я ничего не путаю, то блендер измельчает готовую пищу, а не зерна круп. Вы промыли зерна, отварили кашу и все это варево в блендер, а он его уже измельчит до пюреобразного состояния. Тоже самое и с отварными овощами, мясом, лапшой. Вот фрукты сложнее измельчать там, т.к. без воды блендер крутится впустую.А крупу измельчают, насколько мне известно в кофемолках.alla2711, могу посоветовать, если озадачились покупкой: очень хорошая модель блендер+соковыжималка - Panasonic MJ-W171. Три года нашему. А отзывы до сих пор хорошие слышу. Прежде чем брать, читала отзывы и о других блендерах-соковыжималках. Этот оказался лучший и по цене, и по качеству, и по набору функций, и по уходу, и по занимаемому месту.Очень удобно делать пюре, например из моркови для совсем маленьких детишек. Морковку (дачную, не китайскую) почистить, в соковыжималку. Сок выдавила, в лотке жмых остался, он настолько там мелкий, что разводите этот жмых этим же морковным отжатым соком. Получается пюре, которое подойдет по степени измельченности даже для малышей от 6 месяцев. Просто яблоко несложно натереть очень мелко, а вот морковь жесткая все равно. А тут - красота. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 nefi спасибо большое за совет! Как раз собиралась повыбирать модельку в инете! Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 nefiспс, тоже посмотрю модельку))) да и микст с соковыжималкой мне понра))))все же лучше домашние кашки, пюрешки, нежели в баночках. имхо Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 bair_b1985мы сухарики с 5 месяцев начали давать, еще даже зубов не было, просто рассасывали, а сейчас мы их уже сгрызаем моментально!alla2711как только начали вводить прикорм, параллельно с кашей начала вводить овощи. сначала картошку, через недельку кабачок, еще через недельку морковочку, цветную капусту в последнюю очередь. все вместе отвариваю и измальчаю блендером, а теперь еще и стала добавлять мясо, малыш нааш просто обажает "овощно-мясное пюре"!п.с. как-то купили мясо в баночке, так он ни одной ложечки не съел, все выплевывал! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 блендер+соковыжималка - Panasonic MJ-W171.сколько такой стоит? Блендер то есть, а вот соковыжималки нету...не знаю что купить. То ли кухонный комбайн, но говорят там соковыжималка плохая? То ли отдельно соковыжималку... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Lurdes.comну раз у вас есть уже блендер, возьмите соковыжималку отдельно lorkaа это мясо в баночке вы сами пробовали?мне на вкус так вообще *20 Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Dominoк сожалению пробовала , понимаю прекрасно своего малыша почему он отказался, просто это не возможно есть!зы. хоть и говорят что детям вкусно то, что нам может и не нравиться, но этот случай отпадает полностью!!! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Смотрела по первому каналу передачу, показывали про детское питание: овощные, фруктовые и мясные пюре. Так вот, оказывается, что из-за обработки фруктовых и овощных пюре в баночках образуется какой-то концераген. А одна покупательница дома в баночке с мясным пюре обнаружила личинку жужелицы... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 alla2711 Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 В топ-шопе Булет-экспресс продают. Кто-нибудь его покупал?Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:alla2711да точно в банках детское питание мясное-овощное такая бяка...А вот фруктовое мы ничего, едим. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Lurdes.comой, как не зайду в Сибирь в их отдел, обезьятельно недовольные покупатели на манагеров наезжаютъ.приятель сказал,чтов Эльдорадо видел подобные буллет-экспресс механизм,а еще муж заинтересовался такой штукой...там в стеклянной посудине стейки готовят,прямо замороженные,кажется,по принципу микроволн...так вот,там эта штуковина точно есть, в Эльдорадо.тока я сама етому магазу ваще не доверямс... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Lurdes.com около 4000 руб. стоило. Мы брали в Славии-тех, искали именно эту модель. Соковыжималка по отзывам - самая лучшая по отжиму.В топ-шопе Булет-экспресс продают. Кто-нибудь его покупал?Мне тоже нравится его реклама. Но не будете вы его использовать 100 %, имхо. Я почитала отзывы, чет передумала, народ все равно недоволен. Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 а я кормила баночным пюре, чет у меня доверия даже к отечественным маркам, я уж не говорю про гребер.хайнц и нестле, все равно больше, чем к китайским фруктам, и к овощам с рынка. у нас, правда овощи огородные. Но все равно - из банок удобнее. а вот каши магазинские я не покупала, они сладкие сильно.А у меня со сладостью детского питания пунктик) - расскажу историю из прошлого про это. У меня старшая дочка 1989 г.р., когда ей было месяцев 5, наша врачиха заявила, что ребенок недоедает, и надо прикармливать. И, главное, не в молочуную кухню нас отправила, а велела смесью кормить. Ну я тогда в 20 то лет во врачей верила сильнее, чем сейчас в Бога. А на дворе 90-й год, в магазинах только одна смесь под названием "Малыш". Купила я этого "Малыша", развела, дала. Раз, другой, третий - у дочки дичайший запор, просто дичайший! И пятнами величиной с 5 копеек, и цвета как спелейший помидор. Заходит соседка, баба Валя - а как мы жили раньше - если один день не зашли соседи к нам, мы к ним бежала проведать, не случилось ли чего, да и вообще, почаевничать))) А тут баба Валя как раз день у нас не была - пришла с дозором)) как увидела она нашу Олю, а в кухне этого "Малыша", как заблажила на нас: "Угробить здорового ребенка что ли решили?! Чем кормите то?!" И велела просеять эту смесь. Я просеяла через маленькое такое и мельчайшее ситечко. Девочки в ситечке остался обычный сахар!!!! На треть от количества смеси положенной в ситечко!!! В каком шоке я была - передать не могу!ВОт такая история.Я до сих пор каши дочке, тепреь уже младшей не подслащиваю.А мясо мы долго ели баночное)) чуть ли не до 2-х лет)), нет, нормально мясо тоже ела, но и баночным не брезговала)) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 bbair1жуть какая история конечно!!! я тоже с 2 мес в течение 1,5 мес докармливала смесью Нан где-то пару-тройку раз в неделю. А потом решили Нестожен попробовать. Нас колики замучили, малыш плакал 3 дня. Хотя дали 1 бутылочку. Решили снова Нан - единственная смесь, что нам подходит. В данный момент обходимся без смеси,ттт. Но на подмогу баночка стоит.Сходили в середине октября к ортопеду. Выписала подушку Фрейка 3 мес носить постоянно. Интересно как мы в ней должны хоть что-то делать, не говоря о том, что ребенку через 2 мес полгода стукнет,и к этому времени будет учиться ползать *03Еще сказала лечебный массаж пройти. Пришла к нам И.И. поделала 2 дня массаж и сказала,что мы в ней не нуждаемся,что все ок, и посоветовала перинку не носить, мол, ребенок щас в самом разгаре,чтобы быть активным, многому учиться, а мы ему напялим что-то. что будет стеснять его движения.Я лично согласна с И.И., и мы обойдемся каждодневным массажем, разминанием ножек раз 20 на дню,но перинку не наденем!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти