Ludmila_K Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я где-то с 4,5 месяцев стала чуть-чуть овощи вводить и кашки. Потому что молоком одним ребенок пересталнаедаться. Вводила по чуть-чуть - по ложечке-две. Пока она была совсем маленькой, ей хватало их наестся... Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 а с чего лучше начинать. с овощей или кашек?Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:девочки подскажите. как многоразовые прокладки Авент? понравились? Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 lorkaтак и поступим наверняка,а то с ябл.сока нам поплохело((((bair_b1985с кашек наверное. Они мягче и для желудка не так "травматично". как те же овощи, все таки последние содержат кислоты Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 а с чего лучше начинать. с овощей или кашек?с кашек наверное. Они мягче и для желудка не так "травматично". как те же овощи, все таки последние содержат кислоты Ну что вы какие кислоты в отварных овощах? Прикорм же предполагает все-таки термически обработанную пищу. И травматизма никакого, потому что блендеры, наверное, есть у всех мам. А вообще абсолютно без разницы. Просто каши с добавлением молока из смеси или грудного молока - более похожая и привычная еда для малыша по вкусу.bair_b1985, вот очень хорошая инфа о прикормах и рецепты есть: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094Руководствовалась этими данными, начала с овощных отварных пюре и каш, давала по очереди. До 1,5 лет спокойно ел любые отварные овощи (кроме капусты), каши до сих пор обожает.Также педиатры рекомендуют вводить прикорм не раньше 6 месяцев. Если по вашим данным он не наедается, то можно допаивать из ложечки смесью. С бутылочки не стоит - малыш сразу смекнет, что к чему, и откажется от груди. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Dominonefiспасибо за советы))) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ... Просто каши с добавлением молока из смеси или грудного молока - более похожая и привычная еда для малыша по вкусу.вот я как раз это и имела ввиду Ссылка на комментарий
ILOVEPLACEBO! Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 *53 *54 Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 мы едим кашки Хайнц, особо любит Пуддинг из банана на сливках. ням-ням.еще творог сама варю, чуточку перетертого банана - тоже хорошо кушает.пюре из отварных свеклы и моркови неплохо ест. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 нам через неделю 5мес. а у меня ощущение, что сын все время голодный. плачет, титю тянет, психует. похо засыпает.ночью просыпается каждые 2часа. а грудь как-будто полупустая. может потому что он есть каждые 2 часа. смесь давать не хочу. вот думаю может кашки начать. не рановато ли. мы же еще аллергики. прибавляем хорошо.в 4мес были 7500 при росте 65. а не хватает молока, мне кажется неделю, может полторы. ааа что делать Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 bair_b1985а у педиатора вы не спрашивали про ввод прикорма??? мы тоже аллергики, нам педиатор говорила что каши при нашем весе как можно позже вводить надо, но я ее не послушалась ввела каши правда безмолочные и без вкусов всяких, ничего после этого стул нормализовался у ребенка, забыли что такое запоры)))но вам наверное все равно лучше спросить у своего врача, может что посоветуетRiiкашки хайнц кстати нам тоже понравились, но мы их поздно начали кушать, они же молочные все, рисовая у них прямо ням-ням))) Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 wyzapeеще не спрашивала. вот в 5мес пойдем и спрошу обязательно. у сыночка проблемы со стулом все время. жидкий. поэтому овощи боюсь давать. так что начну с каш наверное, несмотря на большой вес. вы во сколько начали прикорм? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 вот я как раз это и имела ввидуИзвините, звучало совершенно не о вкусе. Они мягче и для желудка не так "травматично". как те же овощи, все таки последние содержат кислотыILOVEPLACEBO!, вам надо сходить срочно к врачу, а может у вас перелом? С этим шутки плохи. Кости неправильно срастутся, будете потом всю жизнь жалеть, что кривой нос...Мне кажется лучше всяких заморских и фабричных каш, это обычная крупа либо перемолотая в кофемолке до порошкообразного состояния, либо сваренная на воде и измельченная в блендере. Фабричные каши содержат различные добавки, сахар, ароматизаторы. Нет ничего вкуснее и полезнее сваренной домашней кашки, имхо. Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 bair_b1985если вы считаете что у вас стало мало молока, а смесь давать не хотите, тогда пейте настоящий зеленый чай, да и вообще побольше жидкости! у меня в 4.5 месяце такая же проблема была, целый день пила чай, если не зеленый, то обычный черный с молоком! у малыша со стулом были проблемы, начали давать кашу гречневую(она менее аллергенная) без молочную и без добавок, стул нормализовался. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 bair_b1985вы считаете, что это он из-за голода психует? Может из-за высыпаний? Они ведь чешутся, раздражаются...Если прибавляет в весе хорошо, то зачем прикорм раньше времени, тем более в виде каш. Еще больше весить хотите?А то, что титя кажется вам полупустой это не показатель ее наполненности. Титя может быть "худенькой" но иметь в себе норму для малыша. Не читали, что чем больше малыш высасывает, тем больше молока появляется? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Lurdes.com, умничка, я уже боюсь писать такие вещи, шоб помидорами не закидали. Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 nefiсогласна, что самой лучше варить, но у нас сына никак не кушал самоваренные каши, поэтому пришлось временно давать фабричные каши. Он и сейчас то их недолюбливает, ему что у нас на столе подавай)))bair_b1985так как мы аллергики, я думала что после 5-6 месяцев буду давать, но меня подруга переубедила , говорит попробуй, высыпет, не будешь, вот я и начала с каш, где -то в 4,5 месяца сначало только рисовую кушали, потом рис-кукуруза, все без глютена, а потом овощи картофель, кабачок, брокколи, только с картошкой не надо усердствовать в ней очень много крахмала, и прежде чем давать ее надо вымочить часа 2 в нескольких водах, мне так медсестра советовала, ну и.т.д наш педиатор говорила каши будете есть только после 6-7 месяцев, а то вы слишком толстенькие))) ну и ничего не послушалась я ее и не разбомбило нас как пугали, просто все в меру должно быть и все)))а то что у вас жидкий стул, так это при грудном бывает, смесь никак не надо давать я думаю, а прикорм то ведь все равно только педагогический, просто знакомство со вкусами, а не полноценный обед или полдник, так что грудное молоко это самое главное питание Ссылка на комментарий
August Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 nefiНет ничего вкуснее и полезнее сваренной домашней кашки, имхо.Сто пудов! Мы тоже с 6-7 мес сначала кушали покупные каши, а потом я сама сварить попробовала, такая вкуснотень, не сравнишь с коробками, конечно! На разведенном молоке, чуть масла, без сахара и соли. Особенно любим овсяную, измельченную. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 lorkaвот-вот. вчера весь день чай дула и тити к ночи так разбомбило, что спала плоховастенько. сына часов в 11 поел и спал до 5утра. значит ему хватило молочка. надо просто пить больше ))))))) вот и мне кажется, что кашу начну давать и стул нормализуется. но временно отложим сие действие.Lurdes.comне из-за аллергии точно. т.к.личико у нас чистенькое уже дня 3. я ж ничего не ем лишнего. кстати, от масла отказалась и результат не заставил себя ждать. ну это пока. решила кашки отложить на несколько неделек. а титя и вправду пустой была. просто на ночь ему надо обе давать оказывается и побольше пить.nefiа что сразу помидорами. нормальная адекватная мама с хорошим опытомwyzapeсогласна с вами. если не будет хватать молочка, то дам кашку. а будет хватать, вопрос сам собой отпадает. а брокколи вы где берете? Ссылка на комментарий
MDE Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Девочки кто лялю от груди отучал.Моей два исполнилось, до сих пор теребит, но сейчас стала реже просить (перед сном и утром), тити ноют, как после роддома(молоко копится). Может кто знает - долго эти мучения продолжаются? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 а брокколи вы где берете?Можно замороженные в любом супермаркете. Молодцы ребятишки, кто брокколи ест - это же так полезно, мой ни в какую не ел. А щас и капусту не заставишь кушать.nefiа что сразу помидорами. нормальная адекватная мама с хорошим опытомСпасибо на добром слове, но не все так считают Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Девочки кто лялю от груди отучал. Моей два исполнилось, до сих пор теребит, но сейчас стала реже просить (перед сном и утром), тити ноют, как после роддома(молоко копится). Может кто знает - долго эти мучения продолжаются?А у Вас счастливый ребенок - 2 года на ГВ! Может, Вам до весны ещё потерпеть? Сейчас самый сезон всякой ОРВИ/ОРЗ и прочих простудных заболеваний. С титей или вообще болеть не будет, а если и заболеет, то быстрее выздоровит.Я сама и все мои знакомые мамочки отучали от тити весной.Может кто знает - долго эти мучения продолжаются?Эти "мучения" будут пока Вы даете грудь ребенку. Для Вас это "мучение", а для ребенка - самое лучше в мире питание/лекарство/психологическая поддержка)))) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Значит,я мало пью жидкости?а то мой малыш тоже психует,тянет титю:-( а я ничё поделать не могу,уже нан прикупила (ещё 1 напасть,неделю мучаюсь с молочницей на груди,такая противная блин,грудь "стреляет") Ссылка на комментарий
August Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 alla2711Я наоборот везде читаю, что нужно отлучать, когда листья начнут опадать, в середине осени. Так как в теплое время опасно для пищевых отравлений.MDEЯ отлучаю постепенно , в последнюю очередь ночные кормления. Ребенок сейчас у бабушки с дедушки и с папой, не хотела сначала увозить дочу, но она к ним очень привязана, поэтому с ними нормально. Но у меня сейчас грудь налилась! Болит, потихоньку сцеживаю, капустные листья прикладываю, шалфей сказали пить по-немногу, но все равно уплотнения есть, боюсь заканемеет, что делать буду? Надеюсь скоро пройдет... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 August, я наоборот с ночных начинала отлучение. Заменила на смесь. Утром и днем/вечером. Постепенно так на нет и свела. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ludmila_KВсе по-разному конечно отлучают) Но ночные я оставила на последнее, так как самое сложное.У вас уплотнения в груди были? Как справлялись? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти