Lurdes.com Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Вам-то чего бояться? У вас же прививки. У ребенка же иммунитет на эту болезнь. Значит он не заболеет.+500 )) Тоже хотела сказать...Вроде прививки у нас хорошие, от всего-всего защищают, а мамочки почему то продолжают бояться. В чем дело? Может на интуитивном уровне все же понимают, что прививка не спасает от болезней? (риторический вопрос) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Вам-то чего бояться? У вас же прививки. У ребенка же иммунитет на эту болезнь.Вот, вот едиственное, что может сказать несведующий в медицине человек.Организмы детей могут быть ослабленны от простуд тех же, поэтому могут заразиться и привытые, тем более при прямом контакте(только протекать у них быстро и без осложнений будет).А так думаю, если что вспышка какая в детском саду. И если там будут непривитые дети можно уже будет спросить с кого.На самом деле, если кто не понимает. Если будет болеть привитый ребёнок в его организме микроорганизмы будут приспосабливаться и мутировать. То есть будет более смертоносный микроб вырабатыватываться.Это как щас с антибиотиками, почему не помагает пинициллин, устарел. Микроорганизмы мутирут и приспосабливаються.Сейчас и тубпалочки стойкие появились, трудно лечатся.Так что ещё только осталось вернуть заболиваемость прививаемых инфекций и всё. Как говорится кирдык. Единичные случаи ещё куда не шло. А повальная заболеваемость, море осложнений, появление стойких форм заболеваний.Так что привитых больше, прививаться положено, здесь и большее право. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Спасибо за ответ. Вы мне не сказали ничего нового в последнем посте и тут я с вами полностью согласна. Вы сказали то же самое, что и говорят антипрививочкники. О том, что прививка не дает 100 % гарантии. Тогда смысл в ней какой? Вывод: перед инфекцией привитые = непривитым. И в чем тогда у вас прав больше? Заразить здорового ребенка мутировавшим вирусом?На самом деле, если кто не понимает. Если будет болеть привитый ребёнок в его организме микроорганизмы будут приспосабливаться и мутировать. То есть будет более смертоносный микроб вырабатыватываться.Это как щас с антибиотиками, почему не помагает пинициллин, устарел. Микроорганизмы мутирут и приспосабливаються.Сейчас и тубпалочки стойкие появились, трудно лечатся.Ой, погодите, тогда получается привитый более опасен, чем непривитый. Получается из-за привитых ухудшается ситуация в борьбе против вирусов. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 nefi любите как всегда всё переворачивать. Я сказала то, что я сказала. Вывод для вас: Один непривитой заболел( естественно он заболее первый), при снижении иммунитета привитого теме же простудами заразился от непривитого. Разница в том, что непривитого придется перепичкать лекарствами и у него могут быть ослажнения. А привитой перенесёт легче.И что дальне?Привитой, перебаливая тоже выделяет микроорганизм. С течением времени, который мутирует и становиться более вредоносным. Кто заразится быстрее опять же??? Естественно непривитой.Как вы думаете легко ли будет лечить непривитого да ещё с более устойсчивой формой болезни???И ещё один вывод наилементарнейший если все будут привиты заболевания вообще не будут существовать.Так что вся беда от непривитых исходит, а точнее от тех кто за них отвечает.nefi мне не понятно вы намеренно всё искажаете и переворачиваете, ведя бесседу. Или вы как-то по своему предлагаемую вам информацию воспринимаете? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Один непривитой заболел( естественно он заболее первый)Разница в том, что непривитого придется перепичкать лекарствами и у него могут быть ослажнения. А привитой перенесёт легче.Не согласна.И ещё один вывод наилементарнейший если все будут привиты заболевания вообще не будут существовать.Ложь. В советское время прививали всех, только что-то мы так и не победили коклюш, дифтерию и туберкулез.Так что привитых больше, прививаться положено, здесь и большее право.По вашей аналогии. В Республике Бурятия русских больше, чем бурят. Значит и изучать бурятский язык необязательно, потому что у них "большее право" в этом вопросе? А вам не кажется что не в вашей компетенции решать, у кого какие права и у кого их больше? Согласно Закону о вакцинопрофилактике непривитые дети ИМЕЮТ ПРАВО посещать сады и школы. Не согласны? Выступайте с законотворческой инициативой. Может вас услышат и отменят эту норму. А так можете говорить все, что хотите, законных оснований у вас что-то кому-то запрещать нет, поэтому каждый при своем мнении. Мы посещаем сад вместе с вами, нравится вам это или нет.Вывод: прививка не дает 100 % гарантии, это говорю я, это говорите вы. Смысл в ней отпадает, кто-то идет на полумеры, кто-то нет. Даже если не будет непривитых, вирусы будут все равно мутировать и привитые все равно будут болеть, потому что иммунитет у всех разный вырабатывается, и вирусы опять будут мутировать и так по спирали, как с гриппом.Поэтому не надо списывать несостоятельность и несовершенность медицины в этом вопросе на непривитых детей и их родителей, которых ничтожно мало. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 nefi ваша точка зрения мне давно ясна.В советское время прививали всех, только что-то мы так и не победили коклюш, дифтерию и туберкулез.Для этого нужно было время, создавались более лучшие вакцины.А теперь туберкулез-повышение заболеваемости, часто регистрируются случаи полиомиелита.И так далее пойдет.В общем в нашем безумном мире(включая всякие катострофы и экологию) выживет сильнейший. Вот так.Сейчас вон от полиомиелита(многие заметили) другая вакцина стала. Микроб мутировал нужна новая вакцина. Вот так.Я просто говорю, что отсутсутствие вакцинации ни к чему хорошему не приведёт.Не знаю уж кому это нужно распростронение подобных идей в инете(касаемо и антибиотиков и вакцин и т.к.)?Но это уже личное дело каждого чем пользоваться. Время покажет им их заблуждения, только обратно ничего не вернёшь.Чёт на философию потянуло. Ссылка на комментарий
qwe3215 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Привитой, перебаливая тоже выделяет микроорганизм.вам бы сценарии писать к фильмам ужасов. я вот сейчас представил, как "привитой" меееееедленно выделяет из себя микроорганизм (крупным планом!), и аж жутко стало.С течением времени, который мутирует и становиться более вредоносным.смотрите во всех кинотеатрах! "ПРИВИТОЙ-2: Хроники мутантов"!!!!11 Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 qwe3215 мы вообще тут об уходе за ребёнком, включая вакцинацию(проводимую в детском взрасте в основном), что подразумевает саму болезнь и её течение у детей, включая привитых и нет.А вы qwe3215 как всегда о своём. Ссылка на комментарий
qwe3215 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 вы обращаетесь ко мне на "вы"?? кто вы, и что вы сделали с нашей любимицей Ольгой Петровной?мы вообще тут об уходе за ребёнкомкто-то, может, и об уходе, но лично вы занимаетесь сочинением научно-фантастических баек (совсем чуть-чуть научных и очень сильно фантастических). или я не прав, и вы на самом деле имеете медицинское образование? (информация, полученная от других больных в очереди к участковому терапевту, не считается таковым) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 qwe3215 успокойся что ли? Ну на на ты. Может ни в этой теме а, имей совесть?Мужики у нас тут не выясняют отношения. Ссылка на комментарий
qwe3215 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Ольга Петровна, да кто же с вами выясняет отношения? у нас с вами и отношений-то никаких нет давайте пруф что ваши медицинские рассуждения чего-то стоят, и тогда продолжим о прививках и об уходе. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А так думаю, если что вспышка какая в детском саду. И если там будут непривитые дети можно уже будет спросить с кого.Хм, а вот тут тоже интересное суждение. Т.е. по-вашему, источником заражения будет однозначно и безапелляционно - непривитый ребенок. А других вариантов заражения, по-вашему, нет? При вспышке, даже мне, человеку без медицинского образования, понятно что бактерии или вирусы могу находиться на ком и чем угодно, от родителей и домашних животных, до воспитателей, поваров, игрушек, посуде, горшков и пр.Например. В группе все привиты. Есть пара детей, у которых из-за особенностей иммунной системы антитела не выработались после вакцинации. Один из них заражается инфекционной болезнью: на улице, в магазине, в песочнице, в подъезде, ну т.е. по факту источник заражения не известен. Как в этом случае? Кого вы будете обвинять и на кого будете вешать ответственность за вспышку в детском саду?И вот вы не ответили как бороться со "скрытыми" непривитыми, у кого документы и справки поддельные. Ведь почему так люди поступают? А так их вынуждает поступать система. Есть закон, который разрешает без прививок посещать сад. Но чиновники в лице поликлиник и дет. садов чинят препятствия для поступления в сад таких детей. Кто-то, чтобы не портить отношения с садом, чтобы не отражалось на ребенке, просто покупает документ, где все нормально, его ребенок полностью привит. А теперь ситуация. В городе объявлена эпидемия кори, не дай бог, конечно. В сад ходят привитые и два непривитых - "скрытый" и обычный. Выходит постановление Роспотреба об эпидемии. Непривитого (по бумагам) не пускают в сад, чтобы не дай бог заразу не принес. Все правильно. Так прописано в законе. С этим никто не спорит. А что делать со "скрытым"? Он продолжает ходить. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Ольга Петровна писал(а):А так думаю, если что вспышка какая в детском саду. И если там будут непривитые дети можно уже будет спросить с кого.А вам не кажется, что вы теряете смысл прививки?Носителем может быть любой ребёнок.Как привитый, так и не привитый. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 без медицинского образования, понятно что бактерии или вирусы могу находиться на ком и чем угодноВот видите и вам до сих пор не страшно? Вот непривитый их подцепит и принесёт в садик.Конечно вспышка имелась в виду не в 100% заболеваемости, а вообще в возникновении случаев прививаемых инфекций, коих не может быть при 100% прививании.Естественно все не заболеют у кого есть прививки, но у ослабленным иммунитетом постоянными болезнями больше шанс даже имея прививки заболеть. И то могут выстаять.Так что непривитой больше подвержен.nefi Кто-то, чтобы не портить отношения с садом, чтобы не отражалось на ребенке, просто покупает документ, где все нормально, его ребенок полностью привитДокатились, лучше бы они детский сад себе купили.А про спросить, если доступ непривитого будет установлен через какое-либо лицо из садика, то его можно напряч(в курсе всего как всегда заведующие) Ссылка на комментарий
qwe3215 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Ольга Петровна, так вы за поголовную, 100%-ную вакцинацию? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Так что непривитой больше подвержен.Так речь-то не о нем. Я знаю, что мой ребенок может заболеть. Полностью это осознаю. Но я считаю риск заболевания вакцинируемой болезнью намного ниже, чем риск от побочных реакций и как следствие наличия аллергий (диатезов, экзем, дерматитов) у ребенка.Вот видите и вам до сих пор не страшно?Абсолютно нет. Если всего бояться, то лучше в барокамере сидеть и никуда ребенка не выпускать.Так что непривитой больше подвержен.Естественно все не заболеют у кого есть прививки, но у ослабленным иммунитетом постоянными болезнями больше шанс даже имея прививки заболеть.А я думаю, что у этих детей шансы заболеть равны. А про спросить, если доступ непривитого будет установлен через какое-либо лицо из садика, то его можно напряч(в курсе всего как всегда заведующие)У кого, что спросить? Если медицинский документ о прививках куплен у медиков, откуда об этом должно быть известно заведующей. Она же не проводит проверок каждой поступающей к ней справки. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Но я считаю риск заболевания вакцинируемой болезнью намного ниже, чем риск от побочных реакций и как следствие наличия аллергий (диатезов, экзем, дерматитов) у ребенка.Да,такие анfлогии могут провести между разными понятиями только якобы медики, которые информацию в инете выкладывают.Кроме тогориск заболевания вакцинируемой болезнью намного нижеКак он быть может ниже чего-либо? Заболевания существуют десятки лет. Он вообще есть этот риск и всё.чем риск от побочных реакций и как следствие наличия аллергий (диатезов, экзем, дерматитов)Щас на прививки всё свалить готовы, включая свои погрешности в уходе и питании.Кроме того эти патологии уступают при сравнении ларингоспазма при коклюше-спазмируется голосовая щель и ребёнок не сможет дышать, отёк глотки при дифтерии, когда глотка тоже может полностью закрыться, паролизация при полиомиелите и так далееУ кого, что спросить? Если медицинский документ о прививках куплен у медиков, откуда об этом должно быть известно заведующей. Она же не проводит проверок каждой поступающей к ней справки.А вы что думаете всё просто так, будут проводиться проверки и до медиков продажных тоже доберуться со временем.А я думаю, что у этих детей шансы заболеть равны.Привитые дети не заболеют. А непривитый под удар попадёт.Единственный период когда и привитые под удар попадают - это первые годы в садике, когда идёт адаптация, когда дети болеть начинают(иммунитет снижен). А тут прямой контакт в течение 10 часов несколько дней. Это не полудохлые микробы, где-то валяющиеся. Это уже взвеси в воздухе жизнеспособных миллиардов микробов, особенно зимой, когда все окна заклеяны и ничего не проветривается. Поэтому и требуют вакцинацию.А когда адаптация пройдёт привитым ничего нестрашно уже. И опять под ударом окажется непривитой ребёнок.Так что есть частные садики я думаю там за деньги кого угодно возьмут. И проблем не будет со сертификамтами и т.д. Ссылка на комментарий
qwe3215 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ольга Петровна, паролизация - это когда на ребенка по пьяни ставят пароль, а по трезве не могут вспомнить??Привитые дети не заболеют. А непривитый под удар попадёт.такой глупости не услышишь даже от ветеринара. и вы осмеливаетесь заявлять, что у вас есть диплом о медицинском образовании?? даже если бы он у вас был, вам бы следовало скрывать этот факт, потому что общественность потребовала бы, чтоб его у вас изъяли - за незнание основ.вам же русским языком объясняют: прививки могут быть опасны, могут вызывать осложнения, могут стать причиной смерти ребенка. все нормальные врачи это знают. и это право родителей: решать и оценивать риски. государство дает родителям законную возможность не ставить ребенку прививок, почему же вы упираете на какое-то большинство и требуете этого от всех?вы абсолютно правы, тема называется - "Уход за ребенком". и каждый вправе решать, как ему ухаживать за своим ребенком. вы не вправе требовать от кого-либо того, что вам кажется правильным. если ваше медицинское невежество не дает вам покоя, запретите своему ребенку играть с непривитыми, при знакомстве с другими мамочками с детьми требуйте у них медкнижку на ребенка (да, медкнижка - это именно то, где написаны сведения о здоровье человека, а не то, что при помощи чего учатся студенты-медики). в конце концов, можно уволиться с работы и самой следить за своими детьми )))) да, это довольно накладно, но ведь результат того стоит, правда? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 "Шикарный" пост.*60 Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 кто-нибудь объясните мне,почему в Японии отказались от АКДС? ведь они поняли,что эта прививка несет в себе опасные осложнения. У них там что не болеют коклюшем?и всем тем,от чего акдс "спасает"???поэтому то я и опасаюсь ставить своему малышу акдс...да и невролог сказала,что пока можно БЦЖ только и манту Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Мы прививки обоим детям ставили-перенесли отлично!!! Считаю, что прививки создаются и регулируются иммунологами уже не первый год. Мне тоже в свое время ставили и считаю, что правильно. А если и бывают у кого-то нарушения, это исключения, и с этим тоже обязаны работать иммунологи, дабы прекратить и ли максимально снизить вероятность побочных случаев.Добавлено спустя 59 секунд:Чувствую я, сейчас меня закидают "тухлыми помидорами" )))) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Basagan85да "не закидают" и вообще, здесь мы все можем выражать свое мнение, и никто не вправе это осуждать! Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Domino ну это я так сказала, Ольгу Петровну уже какой раз все разом закидывают!!! Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Domino ну это я так сказала, Ольгу Петровну уже какой раз все разом закидывают!!!Да это избранные некоторые. Тут вон товарищ один как всегда не въезжает о чём речь.Что вот есть активные противники прививок. Они так активно в сад рвутся. А объяснить им не объяснишь, что привитых больше и они имеют право сохранять свой иммунитет.А прививки мы обсуждали в теме про прививки. И давно пришли к выводу, что каждый имеет право ставить или нет. А сады есть часные и так далее. Соглосовывают с законом пускай, организации против прививок, наверное, есть и требуют свои садики.У меня есть ребёнок маленький и я имею право сохранять его здоровье.А те кто покупают сертификаты, так это на их совести. Они своего ребёнка опасности подвергли, так ещё и других.кто-нибудь объясните мне,почему в Японии отказались от АКДС?Единственную информацию нашла, что это было в 80-90 годах. Там неизвестно, что ещё за вакцину они там производили. А за последние годы? Может они ставят без проблем.У нас вон ну многие же пишут, что может слабость или температура вот и все осложнения. А черта наших людей такова. Если даже поставит прививку какой-нибудь противник, а осложнений не будет. Не скажет и не признает. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 привитых больше и они имеют право сохранять свой иммунитет. *pactalomЛюди! Давайте создадим свой улановский Башорг. А то столько перлов выдают некоторые))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти