Rii Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 почитала отзывы о пантогаме, у всех - нарушение сна и аллергия. курс закончиться ч\з 3 дня, там посмотрим.нам его в 1 мес прописали, я тогда проигнорила, думала массажем обойдемся, но киста не рассосалась. ну если и сейчас она не рассосеться, сожгу пантогам и невропатолога нашего вместе с ним. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Riiмоей младшей 8 мес., тоже плохо спит, до 6мес могла до утра спать, не просыпаясь, а сейчас просыпается, капризничает. Грудь даю-опять спит. Вообщем за ночь прикладываемся около 5 раз. Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 пантогам надо пить утром и днем, ни в коем случае нельзя пить перед сном. я сначала этого не знала и давала второй раз к вечеру, веселье на ночь было обеспечено а потом невропатолог мне объяснила, что его надо принимать примерно в 9-00 и 16-00, не позже, и все наладилось, дрыхли до самого утра, потом сосали грудь и еще пару часов спали Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 думаю что все эти мозговые препараты все равно сказываются на ребенке.Нам при выписке из неонаталки прописали пить ноотропил.Ну мы пили исправно 2 недели и также 2 недели исправно не спали,а потом я плюнула (это какбэ не мой совет, просто делюсь впечатлениями). Стволовые клетки ребенка сами по себе все восстановили, что было неисправно в голове,ттт. А спать стали лучше и без плача Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Врачи с мед. форума РМС не рекомендуют принимать детям пантогам и многие другие неврологические лекарства. думаю что все эти мозговые препараты все равно сказываются на ребенке.Совершенно верно говорите. Особенно, если ребенок здоров к тому же. Ссылка на комментарий
Vladika Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Насчет пантогама и других неврологических препаратов...В 1 месяц невропатолог нам тоже выписали пантогрм, микстуру и еще что-то там. УЗИ головного мозга было не очень, плюс тяжелые роды, гипоксия, неделя в реанимации. Но прежде почитав форум РМС (на который ссылается nefi) решила ничего не давать, поделали только массаж.В 4 месяца на УЗИ уже: жидкость в голове. Нам такой курс лечения прописали!!! Уколов только штук 20, не говоря уж о таблетках. Ничем ребенка не мучила.В 7 месяцев делали УЗИ - все замечательно. Но все равно поставили диагноз: "гиперактивность", и прописали еще 5 препаратов ( и еще 20 уколов!?). Зачем?У меня сложилось такое чувство, что у невропатологов есть установка: чтоб ребенок до года, что-нибудь да принимал.Кстати, на форуме РМС действительно много полезной информации можно узнать. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а вот когда нам месяц исполнился, мы сходили в частную клинику к невропатологу, она сразу сказала, зачем ребенку такие препараты выписывают, они же для взрослых, а этот ноотропил вообще как глина,тяжело вывести из организма.так что перед тем как начать принимать лекарство, я буду взвешивать все за и против Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 вот мы рассуждаем, а я аж плакать хочу. опять предстоит бессонная ночь. завтра к невропатологу пойду.где правда: давать не давать эти лекарства.не дам - потом все усугубиться, даю - смотрю перед сном на дочу и жалко, крошечка, а такое сильное лек-во пьет, и представить не могу, что она чувствует, что у неё в голове происходит. поспать спокойно не может. для взрослого-то мука.пусть наши ляльки не болеют! всем сладких снов и радостных дней! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня сложилось такое чувство, что у невропатологов есть установка: чтоб ребенок до года, что-нибудь да принимал.Похоже, что такое ощущение складывается не только у вас и других мам, но и у самих "нормальных" врачей (даже зарубежных педиатров). Вот тут они пишут:Предполагается, что все дети по умолчанию «дефективны», и что все эти болезни должны пройти после соответствующего лечения, например, массажа и необычных лекарств, которые не применяются в Западных странах. Если мать во время беременности чем-то болела или не наблюдалась у гинеколога, тогда ребенок считается особенно предрасположенным к различным заболеваниям, и ему обязательно ставят диагноз «перинатальная энцефалопатия». Этот диагноз не основывается ни на каких научных исследованиях, которые могли быть проведены в России или в других странах. Российские врачи имеют долговременные традиции диагностики серьезной патологии (болезни) у здоровых людей.вот мы рассуждаем, а я аж плакать хочу. опять предстоит бессонная ночь. завтра к невропатологу пойду.где правда: давать не давать эти лекарства.не дам - потом все усугубиться, даю - смотрю перед сном на дочу и жалко, крошечка, а такое сильное лек-во пьет, и представить не могу, что она чувствует, что у неё в голове происходит. поспать спокойно не может. для взрослого-то мука.А что мучаетесь? Задайте вопрос профессионалам, хотя бы другая точка зрения будет. Мой вам совет (без поучительного тона) вместо бессонной ночи лучше создайте тему на РМС и выложите сканы или фото анализов, всех УЗИ и записей невролога из карточки, пусть вам ответят адекватные специалисты. Или сходите в Ритм, Ваш доктор к платному невропатологу. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 почитала отзывы о пантогаме, у всех - нарушение сна и аллергия. курс закончиться ч\з 3 дня, там посмотрим.нам его в 1 мес прописали, я тогда проигнорила, думала массажем обойдемся, но киста не рассосалась. ну если и сейчас она не рассосеться, сожгу пантогам и невропатолога нашего вместе с ним.А от одного этого препарата киста не рассосётся.Подобные пепараты, тем более при наличаи послеродовых осложнений, как писала Vladika назначаются для нормализации обменных процессов и кровоснабжения мозга, а кисты они не так страшны.Врачи делают назначения по жалобам мам, вот и всё. Есть жалобы на плохой сон назначили пантогам. Нет жалоб, не будет такого назначения.По результатам Узи есть изменения, есть назначения, нет изменений, нет назначений.И кстати есть в нашем городе и неквалифицированные узисты. Сама сталкивалась, лично проходя Узи(в одном месте одно скажут в другом другое).Rii и ещё подобные проблемы возникают ещё и по тому, что увеличивается время бодорствования ребёнка. То естьноворожденные спят около 18 часов в сутки, а 5-6 мес.- должно быть 10-11 часов ночного сна и два сна днём по 2 часа каждый.Если не придерживаться и ребёнок днем проспит не 4 часа, а гораздо больше, то ночью он даст дрозда как говорится.То есть, например, проспал с 23 до 9-10 часов утра и всё бодорствовоние. И так днём, например с 12-14 и 16- 18 поспал. Всё остальное бодорствование вплоть опять до 23(естественно у каждого цифры свои могут быть, сдвигаться).Мы сами страдали, как задрыхнем до 11( бывало и до 12) дня. А мы же все мамы устаем. Вот спит малыш и не хочется будить, ну и спит он у меня. А днём поспать любитель.А результат ночью начинаются капризы.Ну и зубы, конечно, могут начать там подвигаться.Про РМС. Квалифицированные врачи на работе и после работы дома, у них нет времени на интернет. У нас в каждой поликлиники могут назначить пантогам, у нас видимо нет врачей вообще. Все врачи на РМС. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Riiмое мнение такое: лялька плачет - лекарство вредит, а не помогает, по моему логично.... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Lurdes.comменя пугает ваша аватарка,у меня прям фобия на неё (ну эт я так, вы не подумайте, что я какбэ намекаю,это ваше дело)Riiсходили к неврологу?что сказали? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Dominoспешл фо ю поменяю )) да и самой надоела Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Dominoне сходили к неврологу. мы простыли. бросили пантогам. теперь интерферон, виферон,тонзилгон. и целый день на руках. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Rii крепитесь! Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 alla2711да не говорите, спасибо. прощай сон, здравствуйте бессонные ночи!мамочки, берегите лялек! Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Lurdes.comспасибо!!! хотя конечно не стоило, надеюсь я вас не вынудила, но ава была просто жесть,для меняRiiмогу только пожелать вам удачи, чтобы все было с вами в порядке!Терпения вам! Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Rii это сезонное и скоро пройдет!!!! Желаю скорейшего выздоровления))) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 купила все таки аквадетрим, хочу попробовать. Для профилактики по 2-3 капли (как недоношенным).Вигантола не было.возник вопрос:как вы его даете ребенку?прям в рот капаете или вместе с едой?а то не написано как,с чем его давать,чтоб усвояемость была. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Dominoя прямо в ротик капаю по 1 капле. первые 2-3 недели недовольничала, щас вроде привыкла, немного морщится, но терпимо. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Dominoв чайной ложке с водичкой. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Yna, RiiА нам три месяца и врачица не выписывала витамин "Д"! У нас уже волосики на подушке!!!! Девочки, неужели маслянный раствор и впрям нигде не найти? Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 alla2711вы же летом родились. насколько я знаю, летним детям достаточно витамина Д от солнца. просто почаще надо на нем бывать. его в обязательном порядке выписывают зимним детям. насчет волосиков на подушке - если никаких признаков больше нет, то я бы, например, даже не обращала внимание. волосики у них всегда лезут, когда они начинают вертеть головой.впрочем, сейчас с наступлением осени вам наверняка пропишут витамин Д. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Yna что-то я правда насчет волосиков перепугалась... А сейчас вспоминаю - у старшенького светлые волосы - не видно было на подушке, может, тоже лезли. А младший - темненький, сразу заметно.Сейчас позвонила в справочную "Лара", сказали, что "Вигантола" вообще у них нет, ни в одной аптеке Посоветовали водный раствор.... Что-то не хочется, если от него проблемы с кишечником!Если кто-то купил "Вигантол", пожалуйста, напишите, где взяли, в какой аптеке!!!! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Да, тоже не нашла вигантол. дефицит, блин!Даю аквадетрим по 2 капли через день СТРОГО ПОСЛЕ покака - пока запоров не было. Стала туговато какать, но запоров, ттт, нет пока. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти