nefi Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 soroka, ну раз И.И. была, значит все нормально. Главное с ручкой делайте регулярные переворачивания, чтобы малыш запомнил. И не заморачивайтесь. Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Девочки всем приветики я чего то совсем давно не заглядывала, моему завтра 7 месяцев уже будет но он у меня стоять научился правда не долго и держится за опору, ползать еще не ползает на четвереньках только раскачивается, зубы тоже пока еще нет но видимо скоро покажутся десенки беленькие и припухли немного, но у нас проблема ЛЕНЬ и еще раз МАТУШКА ЛЕНЬ, посидит, полежит, "устал" и ноги сразу подогнет, обмякнет,хитрый Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Иванишка83 ЛЕНЬ и еще раз МАТУШКА ЛЕНЬ, посидит, полежит, "устал" и ноги сразу подогнет, обмякнет,хитрыйВы зря так думаете))) Это не лень, в таком возрасте не бывает лени. Может опора слабенькая. У нас массажистка так говорила, когда такое было. Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Иванишка83в чем суть проблемы-то? что конкретно лень, как вы это называете, делать мальчику? стоять? ползать? или, как вы опять же пишите - посидеть, полежать.Basagan85 в этом возрасте действительно лени не бывает.Если ребенок мало двигается: либо у него лишний вес, либо слабые мышцы, либо склад натуры такой - нелюбопытный, мелонхоличный, интровертивный ребенок. Все три момента проблемы в первую очередь родителей, и как следствие ребенка.вы скажите, что конкретно вас беспокоит? Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 bbair1 Нас ничего не беспокит. Я просто высказала мнение о вышесказанной мысли. Я в основном говорю про лень детей. Не бывает лени в этом возрасте. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Люди помогите! У нас маленькая заноза или не заноза на пальчике. Сегодня она чуть покраснела, я покывыряла как могла структура не занозы, а грязь что ли, а может она распалась на мелкие занозинки.В общем! Удалить, механически не получается, обработала йодом, смазываю Вишневской мазью.Посоветуйте, как избежать последствий и правильно ухаживать за ранкой? Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Basagan85фу ты Господи, извините, пожалуйста! это я не вам вопрос задавала про то, что беспокоит))) и вообще торопилась сильно и как-то все не так написала! Я хотела сказать что вы, Basagan85 правы - про лень. ну и все, что дальше про причины так называемой "лени" и, повторю, вопрос про то, что конкретно беспокоит, это всё я не вам писала, а Иванишка83.еще раз, сорри, бываю невнимательна.Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Lurdes.comу меня от заноз одно средство - купание))) подольше. из отмокшей распаренной кожи занозы как-то сами собой выскакивают, или легко извлекаются, просто выдавливаю. потом хлорофилиптом или перекисью обрабатываю и всё. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 bbair1 да все нормально)))) Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Привет девочки , нет наверное я просто не правильно выразилась, просто если он как бы захочет, он и постоит и попрыгает а иногда вот так же поставишь ну подгибает ножки все как бы просто не хочет чтоли, а вот по поводу массажа я хотела тоже пройти курс ребенку сделать 10 посещений но моя свекровь говорит , что мол иногда бывает совсем противоположный результат,Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:как думаете стоит??? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 как думаете стоит???У хорошего массажиста - стОит. Ссылка на комментарий
soroka Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 а мы перевернулись как раз на следующий день после того как я тут отписалась а еще на следующий видно понравилось: лежит ворчит, тянется - перевернется и взвизгивает)))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 soroka, ну вот видите, зря переживали же! Поздравляю! Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Привет девочки , нет наверное я просто не правильно выразилась, просто если он как бы захочет, он и постоит и попрыгает а иногда вот так же поставишь ну подгибает ножки все как бы просто не хочет чтоли, а вот по поводу массажа я хотела тоже пройти курс ребенку сделать 10 посещений но моя свекровь говорит , что мол иногда бывает совсем противоположный результат,Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:как думаете стоит???Ха! да он просто не хочет стоять, Вот и всё! Он же человек, не цирковая собачка, чтобы на мамино "Ап!" обязательно выполнить требуемое. Надо ему - стоит, не надо - подгибает ножки)))) ПРоявляет волю)) - радуйтесь!)))А можно узнать, зачем вашему замечательному мальчишке курс массажа? показания есть? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А можно узнать, зачем вашему замечательному мальчишке курс массажа? показания есть?Зачем деткам показания до года? Массаж ведь расслабляет мышцы, ведь детям приходится очень много трудиться + хороший массажист всегда покажет дополнительные действия, которые можно будет проделывать с малышом для улучшения его крупной моторики. ИМХО. Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А можно узнать, зачем вашему замечательному мальчишке курс массажа? показания есть?Зачем деткам показания до года? Массаж ведь расслабляет мышцы, ведь детям приходится очень много трудиться + хороший массажист всегда покажет дополнительные действия, которые можно будет проделывать с малышом для улучшения его крупной моторики. ИМХО.ага, я в курсе, что деткам приходится много трудится, и, что массаж расслабляет мышцы). И для этого есть мама и другие члены семьи. Массаж курсом, в 10 сеансов, производимый специалистом - массажистом, насколько я понимаю, необходим тогда, когда ситуация - состояние здоровья ребенка требует профессионального вмешательства. Для такого массажа сколько хочешь показаний именно у детей до года- от не слабых проявлений ППЭП и кривошеи до ортопедических дефектов и ДЦП.А 10 сеансов просто для развития крупной моторики... не ну можно, конечно, почему нет))) Меня вон тоже всегда вся моя родня использовала в качестве массажиста для своих младенцев - одной лень, у другой спина болит, третья боится, у четвертой от ее массажа дитё рыдает))), а у меня все дети ржут и гулят)))Я просто думала у Иванишка83 проблема какая, что курс массажа понадобился))кстати, девы, если кому сильно не терпится, чтобы ребенок прямо сразу сел и сидел, встал и стоял, шагнул и пошёл гулять вприпрыжку))) рекомендую гидромассажный коврик. эффект сродни чуду. с одного купания с таким ковриком дети уверенно шагают. проверено на детях моей подруги))) Ссылка на комментарий
Иванишка83 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Привет девочки, у нас как бы невролог сказала , что он "рыхлый", в принципе стоять и опираться он нормально , сидит тоже уже устойчиво практически не заваливается, держась за пальцы с положения лежа поднимается садится и встает на пяточки немного переносит вес, вобщем чтоб мышцы покрепче стали, но у нас по моему это проблема семейная у меня тоже вечно жирок и не фига больше , ну вот и думаю, нам еще в 3 месяца тоже рекомендации массажа по точкам каким то давали, но я его так получилось что не смогла сделать ему, не было возможности (уезжали), ну вот как то так у нас дела обстоят, зубов тоже еще нет только все побелело и время от времени припухает десна но нервничает кнеш по етому поводу не по детски, хорошо что хоть температуры и поноса нет, кушать пить ето тоже хорошо едим все сразу и по многу, обижается сильно когда прикрм по ложке начала вводить, пришлось по баночкам целиком, проблем у ас с етим не было а так чудо канеш Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 кстати, девы, если кому сильно не терпится, чтобы ребенок прямо сразу сел и сидел, встал и стоял, шагнул и пошёл гулять вприпрыжку))) рекомендую гидромассажный коврик. эффект сродни чуду. с одного купания с таким ковриком дети уверенно шагают. проверено на детях моей подруги)))гидромассажный коврик наверное недешевое удовольствие, я бы сама на нем полежала, джакузи то мы не обзавелись, а сколько он стоит и где продается у нас в У-У??? Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 в инете его надо покупать, В уу не видела. стоит от 3000 р. по-моему вполне бюджетно) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Девочки/мальчики, у нас в городе есть какие-нить развивающие группы для малявок от 1 года? Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Это зависит от места где вы живете, у нас в ж/д районе есть цент "Надежда" и "Планета детства", во второй я дозвонилась сама поэтому точно знаю что берут детей до года, стоит это 3 тыры в месяц по 2 часа в день, время говорят можно выбрать более удобное для вас и ребенка, вот только ноги дойти до них никак не могут, а занятия с сентября начались))) вот. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Мы в Аэропорту живем. Обнадежили меня, буду узнавать) Ссылка на комментарий
burya29 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Девочки, у меня подруга в Ангарске по совету специалистов делает специальные упражнения с ребенком - им сейчас 5,5 мес. Упражнения можно начинать с трехнедельного возраста. У них были проблемы с тазобедренными суставами - сейчас (ттт) ничего нет. Здесь комплекс упражнений для массажа и для ванны. Может быть, кому-то пригодится.для самых маленькихПЛАВАНИЕ 1 курс1/ Правая рука- четыре пальца на грудь, большой палец- под подбородок. Левая рука- указательный палец на позвоночник, большой- на левое ухо, три на правое ухо: легкое покачивание, плечи в воду умываем лицо, ополаскиваем волосы похлопать ладошками по воде максимально согнутыми ногами пружиним и отталкиваемся от дна 4-8 раз «зайчики» ходьба гуськомбоковые поводки (щечкой по воде) 2 раза медленно, 4-8 раз активные волны2/ Левая ладонь- затылокПравая –ребро ладони на подбородок:на середине ванны легкие покачивания (волосы в воду)пощекотать подбородок (низ живота)активные волны 4-8 раз без поворотовотталкивание от стеныпощекотать подбородок (низ живота)3/ Правая рука- два пальца на подбородок, два на грудь, большой палец-свободный. Левая рука- ладонь на затылок:лежа на животе: правая рука над водой, левая рука на затылок (вперед натянуть затылочек) Три восьмерки скольжение, полив ( 2 раза) Три восьмерки скольжение, полив с погружением (2 раза) на середине ванны покачивание «лягушонок»4/ Правая рука- на грудь Левая рука- спина руки параллельны лежа на животе стопы к стене, пружиним и отталкиваемся 6-8 раз работа ногами (поочередно, лягушкой медленно)5/ Большие пальцы на ключице, указательные под лопатками, остальные- на затылке, уши в ладони: на середине ванны легкие покачивания, волосы в воду стопа к стене, пружиним и отталкиваемся 6-8 раз на середине ванны покачиваем плечи в сторонуЗАКАЛИВАНИЕ: в первой поддержке 2 раза по 4 поворота. Выход из воды в четвертой поддержке.ТЕМПЕРАТУРА: 38- 1 неделя, 37- 2 недели, 36- 2 неделиМАССАЖ 1 курс1. СтопаОт пятки по следу:поглаживаниекруговое растираниерастирание вдоль и поперекпоглаживаниепощекотатьКаждый палец: поглаживание круговое поглаживание пощекотать стопу натянуть стопу2.НогаОт стопы до бедра:поглаживаниеПо боковой поверхности: растираниекруговое растираниештрихование, спиральот стопы до колена:кулак-растираниекулак- круговое растираниеПо внутренней поверхности:расслабление3. Животпоглаживание по часовой стрелкекруговое поглаживаниепо косым мышцампоглаживание ладоньюштрихование пальцами (резко отпускаем у пупка)по прямым мышцам:штрихование и спираль двумя пальцами с усилением пуп в складочку, разминание надавить и резко отпустить ноготками вокруг пупочка ногтемпоглаживание, пощекотать4. РукиОт кисти до плеча:поглаживаниеОбласть ключицы + от шеи до локтя:растираниекруговое растираниештриховое растирание, спираль растирание ребром ладони растирание кулачком кулак- круговое растираниевибрация ребром ладони5.ГИМНАСТИКАСгибание двумя ногами попеременноРазведение:одной ногой другой ногойдвумя ногамиПрямые ноги:стопа «потопали»Руки:обнимаемсявверх-внизразведение в локтях в стороныколено достает локотьповорот на живот6.ГИМНАСТИКАСпина:От ягодиц к плечампоглаживаниеОт лопаток до ягодицрастираниекруговое растираниештрихование и спираль (параллельно позвоночнику и между ребрами к позвоночнику)кулак-растирание (параллельно позвоночнику и между ребер, ягодицы наискосок)кулак- круговое растирание до лопатки вверх и вниз по боковой частиПлечи расслабляем вибрацией- похлопать плечи, попку.Сложить ноги лягушкой, надавить на попу вниз (ноги в стороны)Сложить ноги лягушкой (стопы вместе) надавить впереддля тех, кому больше 3-х месяцевПЛАВАНИЕ1/ Правая рука- четыре пальца на грудь, большой палец- под подбородок. Левая рука- указательный палец на позвоночник, большой- на левое ухо, три на правое ухо: легкое покачивание, плечи в воду умываем лицо, ополаскиваем волосы, шапочку смачиваем похлопать ладошками по воде, создавая брызги максимально согнутыми ногами пружиним и отталкиваемся от дна 4-8 раз «зайчики» повыше, порезчеправой рукой берем две вязочки, на середине ванны резкие покачиванияфиксируем взгляд на игрушку, держим на прямой спинке 5-20 минутактивные покачивания вверх-вниз от стеночки до стеночки без поворотов (ножки от стенки отталкиваются) 4-10 разхлопаем ладошками по водедержим голеностоп, ножку согнуть и выпрямить (энергичнее 4 раза), потом другуюдве ножки одновременно сгибаем и разгибаем неваляшки 4-10 раз от стенки до стенкиприжимаем стопу к стенке ванны, помогаем за вязочки малышу, чтобы сам толкалсяправая рука на грудь, малыш на живот, снимаем шапочку зайчики порезче и повыше, потом с продвижением впередактивные покачивания на боку2/ Левая ладонь- затылокПравая –ребро ладони на подбородок:от стенки ванны на боку, сгибаем ножки, пружиним, чтобы малыш оттолкнулся самактивные покачивания на бокуположить малыша животом на левую руку, можно пощекотать локоточки, чтобы он ручками «поплыл» на местезайчики на месте от стенки ванны (правой рукой высокий бортик)3/ Правая рука- два пальца на подбородок, два на грудь, большой палец-свободный. Левая рука- ладонь на затылок:лежа на животе: правая рука над водой, левая рука на затылок (вперед натянуть затылочек) Три восьмерки скольжение, полив ( 1 раз) Три восьмерки скольжение, полив с погружением (1 раз) Три восьмерки скольжение, полив с погружением полванны (1-3 раз)лягушки на середине Три восьмерки скольжение, полив с погружением вся ванна (1-8 раз) Три восьмерки скольжение, погружение полванны (1-3 раз)Когда будет получаться бесполивное погружение, полив и полив с погружением на месте отменяетсялягушки на месте на середине ванны4/левая рука на грудь, правая контролирует затылок: прижать ножками к стенке ванны, пружиним и ждем, чтобы оттолкнулся сам двумя ножкамина середине ванны гребковые движения одной рукой, потом другой рукойу стенки ванны встать на прямые ножки, правой рукой выпрямляем коленки, левой держим затылок, как только встанет солдатиком, ребром правой ладони держим подбородок, малыш должен шагатьЗАКАЛИВАНИЕ: в первой поддержке 2 раза по 4 поворота. Выход из воды лицом к себе.ТЕМПЕРАТУРА: 35 градусовМАССАЖ 3 месяца1. СтопаОт пятки по следу: поглаживаниекруговое поглаживание с надавливаниемНаружная часть стопы( держим пяточку)растирание поперек штрихование с усилением вдольрастирание поперек и спираль вдольрастирание поперекбольшим пальцем с усилением обработать всю подушечку пощекотатьКаждый палец: поглаживание круговое поглаживание пощекотать стопу, затем натянуть стопу2.НогаОт стопы до бедра: поглаживаниеПо боковой поверхности до колена: растирание и круговое растираниештрихование, спиралькулак-растираниекулак- круговое растираниеПо внутренней поверхности: расслаблениеПо боковой поверхности до колена собираем складочку между большим и указат.пальцемрасслабление, затем поглаживаниерастяжка от пяточки к носочку пощекотать и расслабление3. Живот (энергичнее)поглаживание по часовой стрелкекруговое поглаживаниепо косым мышцампоглаживание ладоньюштрихование пальцами (резко отпускаем у пупка)по прямым мышцам:штрихование и спираль двумя пальцами с усилением пуп в складочку, разминание от пупа и выше до реберпоглаживание, пощекотать4. РукиПлечи (оба одновременно):поглаживаниерастирание наискосоккруговое растираниештриховое растирание, спираль растирание ребром ладони растирание кулачком кулак- круговое растираниебольшими пальцами складочку к плечамвибрация ребром ладони с внешней стороны рук5.ГИМНАСТИКА (энергичнее)Сгибание двумя ногами одновременно 8 разСгибание двумя ногами попеременноРазведение:одной ногой 8 раз, потом другой ногойдвумя ногами подъем двух ног одновременно на 45СПрямые ноги стопой «потопали»Руки:обнимаемся, затем вверх-вниз разведение в локтях в стороны колено достает локоть стопой достать до носа стопами похлопать и похлопать по щечкам поворот на бок с бокового положения на локоть прижать кисть и поднять выше опустить на спинкуножки прижать к себе, поставить на корточки, легкие покачивания (чтобы поднялся вверх) поднять вверх за ручкиповорот на живот ( пощекотать пяточку, чтобы сам перевернулся)6.СпинаОт ягодиц к плечам: поглаживаниеОт лопаток до ягодицрастираниекруговое растираниештрихование и спираль (параллельно позвоночнику и между ребрами к позвоночнику)кулак-растирание (параллельно позвоночнику и между ребер, ягодицы наискосок)кулак- круговое растирание до лопатки вверх и вниз по боковой частиребрами ладоней растираем ягодицы наискосок и по боковой части ребер делаем складочки (между ладонями)Плечи расслабляем вибрацией- похлопать плечи, попку.Сложить ноги вместе, прижать к ним попу, малыш должен сам упираться на рукиОдеваем шапочку, завязки сбоку( на один бантик)Естественно, на научный трактат не претендует - консультация специалиста лишней не будет. Но, повторюсь, если кому-то поможет - буду только рада Ссылка на комментарий
August Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Это зависит от места где вы живете, у нас в ж/д районе есть цент "Надежда" и "Планета детства", во второй я дозвонилась сама поэтому точно знаю что берут детей до года, стоит это 3 тыры в месяц по 2 часа в день, время говорят можно выбрать более удобное для вас и ребенка, вот только ноги дойти до них никак не могут, а занятия с сентября начались))) вот.Я тоже собиралась с дочей в семейный центр "Мама и малыш", а они оказывается закрылись(( У них там 2 раза в неделю занятия по-моему, самое-то было бы!.wyzapeКаждый день занятия? Тяжеловато наверно, как на работу) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 burya29хороший массаж! вот бы только не лениться...эх Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 хочу узнать ваше мнение, как обычно:доче 4,5 мес. засыпает в памперсах в 10 вечера, потом просыпается в 12, плачет перед тем как посикать, потом не засыпает пока не пососет титю. и, ясдело, потом 3-4 раза просыпается - писает и снова титю, иначе не заснет.встает в 8. днем спит 3-4 раза по 30-40 мин, иногда насильно сую титю, может 1-1,5ч. спать, но чаще начинает улыбаться, поворачивать головку, короче не спит.пустышку не сосет.я к чему это - старшая спала с 10 до 7, ночью 1 раз писала и сосала. ну с младшей какой-то беспорядок- всю ночь писаем и кушаем.как приучить дочку не писать и не сосать так много ночью? грубо, жестоко, но уже надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти