Перейти к содержанию

Уход за ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Можно совет? У меня доча 1г 9мес. скрещивает ножки. Не постоянно. Иногда вообще не скрещивает долго (несколько дней - недель), а потом, как бы вспоминает, и опять...

Что это может быть?

Когда именно скрещивает? При ходьбе или когда сидит? Закидывает ногу на ногу?
Опубликовано

Здравствуйте. Можно совет? У меня доча 1г 9мес. скрещивает ножки. Не постоянно. Иногда вообще не скрещивает долго (несколько дней - недель), а потом, как бы вспоминает, и опять...

Что это может быть?

Возможно половой криз, пройдет если не зацикливать на этом внимание и не ругать...и вообще не обращать внимание.

Опубликовано

alfap

а может дочка писать хочет в этот момент?

а вообще-то я думаю, когда человек скрещивает ножки, то он просто скрещивает ножки и все. Без всяких психохологичесмких и физиологических первопричин.

Опубликовано

не хочет

а вообще-то я думаю, когда человек скрещивает ножки, то он просто скрещивает ножки и все. Без всяких психохологичесмких и физиологических первопричин.

Скажите, это вы из собственного опыта? У вас дети есть? С такой проблемой сталкивались? Если бы просто было, я бы не писала сюда. Просто прочитала статью про инфантильную мастурбацию (ужасное название) и понаблюдала за своим ребенком.

Опубликовано

Тоже ничего не вижу "этакого" в том что ребенок скрещивает ноги. Может кто-то из взрослых так сидит у вас в семье часто, а ребенок просто подражает

Если бы просто было, я бы не писала сюда. Просто прочитала статью про инфантильную мастурбацию (ужасное название) и понаблюдала за своим ребенком.
Ну что-то мало верится в такое в год и 9... не зацикливайтесь.
Опубликовано
Ну что-то мало верится в такое в год и 9... не зацикливайтесь.

Инфантильная мастурбация - проявление инфантильной сексуальности, связанной с раздражением эрогенной зоны генитальной части тела.

З. Фрейд уделял особое внимание рассмотрению инфантильной сексуальности. Он исходил из того, что уже в младенческом возрасте ребенок способен испытывать ощущения удовольствия от раздражения участков тела и возбуждения, вызываемого гигиеническим уходом за ним со стороны взрослых (мытье, вытирание, растирание, массаж). Ощущение удовольствия вызывает у ребенка потребность в его повторении, что достигается путем прикосновения руки к гениталиям или рефлекторным давлением сжатыми вместе бедрами. Это ведет к проявлению инфантильной мастурбации.

З. Фрейд различал три фазы инфантильной мастурбации. Первая фаза относится к младенческому возрасту, когда ребенок находит на своем собственном теле гениталии и машинально манипулирует ими или поглаживает их. Вторая - к кратковременному расцвету сексуального проявления в возрасте около четырех лет, когда инфантильные сексуальные переживания способны оставить глубокие бессознательные следы в памяти ребенка, предопределяющие становление и развитие его характера, если он остается здоровым, и симптоматику невроза, если он заболевает в юношеском возрасте. Третья - соответствует онанизму при наступлении половой зрелости.

Я не зацикливаюсь, просто спрашиваю. Всем спасибо.

Опубликовано
Первая фаза относится к младенческому возрасту, когда ребенок находит на своем собственном теле гениталии и машинально манипулирует ими или поглаживает их. Вторая - к кратковременному расцвету сексуального проявления в возрасте около четырех лет, когда инфантильные сексуальные переживания способны оставить глубокие бессознательные следы в памяти ребенка, предопределяющие становление и развитие его характера, если он остается здоровым, и симптоматику невроза, если он заболевает в юношеском возрасте. Третья - соответствует онанизму при наступлении половой зрелости.
Ну ничего страшного. Онанизм - это не болезнь. Просто не делайте дочке замечания и не заостряйте при ней на этом внимания, все пройдет само-собой, имхо.
Опубликовано

не хочет

Скажите, это вы из собственного опыта? У вас дети есть? С такой проблемой сталкивались? Если бы просто было, я бы не писала сюда. Просто прочитала статью про инфантильную мастурбацию (ужасное название) и понаблюдала за своим ребенком.

alfap

Неет, что выы! У меня нет детей! Я тут просто сижу и звездю просто так, мне делать нечего больше.

И вы меня, извините, конечно, пожалуйста, но по-моему, у вас проблема не в скрещенных ножках вашей дочки, а в вашей голове. Вспомните, как герой из "Трое в лодке, не считая собаки" читал медицинскую энциклопедию и понял, что он болен всем, кроме родильной горячки, а ею не болен только потому, что не рожал)))))

даже если это и инфантильная мастурбация (что там можно намастурбировать скрещенными ножками я не очень себе представляю, представляя себе детские пухлые ножки и пухленькую промежность :yes: ) , но как раз в районе 2-х лет у детей начинается первый этап по самостоятельному узнаванию своего тела. Правда, делают они это откровенно - руками))) во всяком случае мои дочки и многочисленные племянники и племянницы делали это ручками). Не знаю, может для кого-то это проблема. Я помню на одном таком же мамкинском форуме со стратью обсуждали глобальнейшую проблему - ходить ли маленькому ребенку дома с голой попой или нет?! То-то копий было сломано и времени потрачено))))

Я думаю, что гораздо хуже, если ребенок своими половыми органами не интересуется вообще и никак. Вот тут бы я точно начала беспокоится.

Опубликовано
Неет, что выы! У меня нет детей!
во всяком случае мои дочки

Это как? О_О

значит, объясняю:

alfap у меня спрашивает, цитирую - "Скажите, это вы из собственного опыта? У вас дети есть? ..."

и я отвечаю - "Неет, что выы! У меня нет детей! Я тут просто сижу и звездю просто так, мне делать нечего больше".

То есть я иронизирую в ответ на вопрос заданный в теме "Уход за ребенком"

Опубликовано
но по-моему, у вас проблема не в скрещенных ножках вашей дочки, а в вашей голове

Ну, извините, такая уж у меня голова.

Спасибо всем откликнувшимся.

Опубликовано
девочки, с 6-7 мес. ляльками, чем кормите детей?

мы начали с банок,хотя участковая и Инга советовали брать яблоко и тереть...

банки Фрутоняня,сначала сок,потом пюрешку - гомогенные, яблоко.

седня купили яблоко-сливки,завтра будем пробовать.

дали ей тертую вареную картоху с моими молоком,

дочка аж дернулась от отвращения,

скушать скушала, но больше давать не хочется.

еще буду таки яблоки давать тертые.

у нас в киоске фруктовом какие-то продаются за 90 рублей,

а-ля "новый урожай"...и еще какие-то вроде ранеток есть.

может,это не китайские химикалии????

соки и пюре восприняли нормально,

если учесть,что это было на фоне режущихся зубов (сегодня вылез передний сверху)))))

сок пьет с удовольствием, хватает бутылочку и присасывается.

пюре кушает с ложки,как накушается, бьет рукой по ложке)))

Опубликовано

а у меня каши совсем не ест...овощные не ест...любит только фруктовые....обожает фруктовые с творожком...еще йогурт Бэбикап......ну и яблочный сок...

и вот как приучать к шашему столу?

Опубликовано

Darimaa Romanovna Нам 7 мес. Мы почти все кушаем. Кашки Нестле, манную обычную варим, рисовую, суп молочный. Яблоки, пюрешки, даже огурчик свежий сосет. Иногда хлеб или сухарик сосем. Варю суп с говаядиной нежирный, с мелкой лапшичкой и картошечкой. Даже недавно щи нежирный давала. Тоже в блэндэре мешаю. Главное нежирный.

Желток можно маленько. Все это водичкой запиваем или грудью.

Картошку тоже не особо любит. Но супчике кушает. Блэндэр - классная штука. Все перемешивает до состояния пюре.

Опубликовано

у меня ребенок ест практически все: начали с соков (нравится особенно яблочно-вишневый, почему-то), фруктовые пюрешки ест из банок. тертые яблоки я пыталась один раз дать, но честно сказать не вызывают они у меня доверия. сейчас начали давать мясно-овощные пюре, тоже очень понравились - все таки мужичку в 8 месяцев требуется мясо :) каши едим ежедневно, без этого ребенок у меня не чувствует себя сытым. при этом перепробовав каши разных производителей, остановила свой выбор на "Винни". во-первых, каша получается без комочков (ребенок у меня комки не переносит физически, почему-то, аж до рвотного рефлекса), во-вторых, эта каша молочная, с нормальным количеством сахара и глютена (у нас нет аллергий и диатеза, поэтому можем себе позволить такую кашку), что тоже нравится ребенку. теперь вот только супчики остались, с этим, я думаю, проблем не возникнет.

Опубликовано

Жаждующая

а педагогический прикорм, то есть приучение к общему столу вводится как бы между делом - сидите вы, кушаете свой обычный ужин, обед или завтрак. Я имею в виду именно вас, а не ребенкин обед-ужин)))) к чему ребенок ваш потянулся из вашей еды, то и даете попробовать. Хлеб заинтересовал, даете хлеб, огурчик - дайте тонкий кружочек огурчика, ну и так далее. Бояться не надо, уверяю, ребенок здоровыми кусками хавать не станет)))) будет лизать, посасывать, мусолить. Так образом будет развиваться вкусовой кругозор ребенка, почему и называется это педагогическим прикормом, и вы определитесь с вкусовыми пристрастиями малыша.

Basagan85

а вот пишут везде, что манную кашу надо последней из каш вводить в рацион, а суп молочный вообще с 3-лет!)))

насчет фруктов тертых и не тертых - до полутора дочкиных лет мы жили в москве, там с нормальными фруктами легче, яблоки/груши/сливы/ягоды давала только с дач родственников и друзей. здесь в уу даю очень редко. пусть лучше пюрешки ест фруктовые. гарантий тоже мало, что там не китайские фрукты, но все же...

Опубликовано

bbair1, ну хлеб-корочку мы ей даем..картошечку без соли давали..огурчик облизывала)))но вот сказать, что она с удовольствием это ест не могу...

насчет манки тоже читала, что только после года..сложная каша...

вчера попробовали гречку Нестле....несколько ложечек съела)))как на автомате наверное))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...