Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

а у нас педиатр понимающая. лишний раз не дергает, если что медсестра сама нас записывает к специалистам, домой звонят просят пройти. но чаще без записи проходим, когда случай представится. если кого-то не прошли, не дергают. и в последнее время очередей вообще не наблюдаю, от силы 1-2 человека.

Darimaa Romanovna

если у вас невестка - педиатр, зачем вам еще патронаж?

Ссылка на комментарий
E.Va

тетрациклиновой мазью предлагала пупок на время купания заклеивать!

невестка-педиатр как узнала,была в шоке. оказывается, эта мазь жутко токсичная!!! ну пипец...

тетрациклин вроде до 12-ти лет нельзя ни в каком виде принимать и беременным тоже.

Ссылка на комментарий

Нифига се... А нам для глаз выписывали, правда, у меня не получалось ей туда ее хорошенько заложить. И в республиканской в офтальмологическом отделении нам ее закладывали...

Ссылка на комментарий

до 8-ми лет нельзя

Тетрациклин противопоказан при повышенной чувствительности к нему и к родственным ему антибиотикам (окситетрациклину, доксиииклину и др.), при грибковых заболеваниях. С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях почек, при лейкопении (снижении уровня лейкоцитов в крови). Не следует назначать тетрациклин (и другие препараты этой группы) беременным и детям в возрасте до 8 лет. Препарат следует с осторожностью назначать больным с указанием на аллергические реакции в анамнезе (истории болезни).

В последнее время в связи с распространенностью тетрациклиноустойчивых штаммов микроорганизмов и частыми побочными явлениями применение тетраииклна стало относительно ограниченным.

http://www.ncmed.ru/words3.php?id_w=6505&param=protipokaz

Ссылка на комментарий

Девочки, у меня у дочки (2,5 месяца) запоры бывают.Не какает по 3 дня.Находится на грудном вскармливании.Ничего не пойму как помочь ей?Говорят сдать анализ на дисбактериоз.Но таблетками сильно пичкать не хочется.Как быть?Может у кого тоже были такие проблемы.

Ссылка на комментарий

Жаждующая одно время мы тоже не какали по 2-3 дня, но животик был мягкий и ребенок не нервничал, поначалу пытались поить Плантексом - эффекта никакого, потом стали давать бифидоконцентрат, который делают в ВСГТУ, и , ттт, все вроде наладилось

а вообще если ребенок полностью на ГВ, то молочко может полностью перевариваться и какать просто нечем, все таки сдайте анализы на дисбактериоз

Ссылка на комментарий

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.

Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.

Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,

кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

Источник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

все таки сдайте анализы на дисбактериоз
Жаждущая, не надо делать бесполезных анализов, которые не только не говорят о микрофлоре кишечника, но и абсолютно бесполезны при запоре, если таковой имеется. Не мучайте малыша и не тратьте лишних денег.

Эпиграф (на мотив Буратино)

Кто страшным словом входит в дом?

Кто каждой мамочке знаком?

Чей часто лечится вопрос?

Кого понос довел до слез?

И кто лечил его всерьез???

Знакомьтесь, ДИСБАКТЕРИОЗ!!!!!!!

(страшная пауза)

Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…

2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.

4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)

5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.

6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.

7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Источник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Ссылка на комментарий

nefi, вот и я думаю, что это бесполезный анализ.....в интернете читала статьи в которых написано, что у детей, находящихся на ГВ дисбактериоза быть не может....Но тем не менее, что-то ребенка мучает...когда долго не может сходить, мы стимулируем...но говорят, что стимуляция не есть хорошо.Мол привыкнет и вообще не станет ходить в туалет.Плантекс только помогает газики выпустить...

Ссылка на комментарий
Но тем не менее, что-то ребенка мучает
Вы прочли статью про запор? Она плачет когда какает? Показывает своим видом, что ей больно? Кал какой - твердый или кашицеобразный?
в интернете читала статьи в которых написано, что у детей, находящихся на ГВ дисбактериоза быть не может
Все верно. Такого диагноза нет и в перечне болезней тоже нет ни слова о дизбактериозе.
Ссылка на комментарий

nefi, да, прочитала.Спасибо. Нет, она не плачет.она плачет и тужится, но не может сходить...вот тогда стимулируем и она быстренько какает.

Ссылка на комментарий
nefi, кашицеобразный

Мне кажется нет повода для беспокойства. Тем более тужатся и кряхтят они все, когда происходит акт дефекации.

Ссылка на комментарий

Жаждующая я думаю вам не надо так переживать, газики выходят это уже хорошо и стул кашецеобразный, значит нормально всё. А то что редко какает, так это просто может быть особенность организма. С 3-4 месяцев начнете вводить прикорм в виде соков и пюрешек, может всё изменится.

У моей дочи вот были настоящие запоры, но только тогда когда переходили на искусств. вскармливание (вынужденно, т.к. у меня был мастит и мне приходилось принимать антибиотики). Вот тогда и доча и я помучались, какашки у неё были твердые, похожие на бараньи и когда она какала она очень сильно тужилась, вся краснела и кричала от боли.

Ссылка на комментарий
С 3-4 месяцев начнете вводить прикорм в виде соков и пюрешек

Жаждующая, прикорм ВОЗ рекомендует только с 6 месяцев. Если молока достаточно, то до 6 месяцев только исключительное грудное вскармливание.

Вот тогда и доча и я помучались, какашки у неё были твердые, похожие на бараньи и когда она какала она очень сильно тужилась
А вот это больше похоже на симптомы запора. А у вас, мне кажется, все нормально со стулом.
Ссылка на комментарий

Жаждующаяиногда клизмой чаще просто наконечник клизмочки маслом смазывали и чекотили вокруг ануса ну а со стулом у нас вообше проблемы были мы пневманию в 1.5 месяца перенесли антибиотики убили всю флору пользовались газоотводной трубкой но ей нужно окуратно очень пользоваться а какать ребенок стал хорошо когда сидеть стал на горшке а так мучались как вечер так слезы а ещё препараты нам ни один не помог , кисломолчную смесь довали помогало

Ссылка на комментарий

девочки, умоляю, спасайте!!!

дня 2-3 назад я подхватила грипп, хожу в маске что бы не заразить малыша.

сегодня обратила внимание, что у него появилось покашливание и по-моему сопельки (хотя это только мое предположение, дышит вроде носиком, соску берет.... )

че делать то??! врача??! или подождать явных признаков болезни???

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...