Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

Щас nefi увидит, что вы плохо говорите про Либеро и опять ругаться будет. *35

Dalila удобны трусики Мэриес? тот раз выбирала, что же взять, в итоге все-равно купила подгузники. подумала, может нам рановато трусики. хотя размер наш М есть. вы с какого возраста стали трусики носить?

Ссылка на комментарий

Yna Трусики Мериессы меня очень устраивают.

во-первых, ввиду ходосочности попки трусики других марок с нас попросту спадали. во-вторых, нет отдушек. ну и в-третьих, но не на последнем месте, трусики для меня удобнее в плане того, что натянул - снял, снял и снова натянул. никаких застежек, экономятся время и нервы. Вот сейчас например при смене подгузника она у меня как юла катается по кровати, хулиганит.

А носим их с 8 мес. Беру тоже М.

Ссылка на комментарий

Dalila

спасибо, за посказку. а я то мучилась со своей ягозой. памперс одеваем искрутится на 10 раз, на 11 оденем кое-как. куплю трусики.

Ссылка на комментарий

deniska Я, наверное, ленивая мать, но с появлением подгузников качество жизни значительно улучшилось. Не беспокоишься за мокрые попки, со стиркой нет проблем, в квартире нет запаха шуптурного, а самое главное - в плюсе времени вагон, которое можно потратить например на себя. А его всегда не хватает :)

Ссылка на комментарий

Lurdes.com ))) Не за что)

Правда, например, моей соседке трусики не нравятся, но только потому, что она не может определить, что ребенок хочет по-большому. Поэтому когда ее доча обкакается, по ходу стягивания трусиков мараются ножки. а надрывать трусы по бокам она почемуто боится.

А у нас проблем с дефекацией нет, т т т. Мы с 3 мес. приучились в тазик какать, так что для меня трусики - оптимальный вариант. И повторюсь: намноооого удобнее подгузников.

Ссылка на комментарий
Никто не пробовал, сильно ли они ароматизированы? Не люблю запах отдушек

Либеро не ароматизированы.

И повторюсь: намноооого удобнее подгузников.

+ 1, сразу стали использовать трусики, как нужный размер подошел. Либеро - самые лучшие трусики среди неяпонских подгузников. Японские не юзала.

Ссылка на комментарий

а вы помогаете ребенку, пережевывая ему пищу? Моей доче 11, еще сама не жует. Я, конечно, стараюсь мельчить блендером или ножом\ложкой. Но бывает, что она так сильно хочет есть, что промедление - смерти подобно, и быстрее суешь себе в рот, судорожно жуешь, при этом иногда обжигаясь остужая пищу, а потом быстро кормишь ребенка.

и еще - ребенок совсем не хочет самостоятельно играть или сидеть-заниматься чем-то своим хотябы несколько минут подряд, требует чтоб ее постоянно развлекали. Моя коллега утверждает, что это говорит о будущей неусидчивости ребенка. А мама вспоминает, что когда мне был год, мама писала диплом и делала чертежи, а я сидела рядом, под столом и играла игрушками. моя же - все наоборот: только оставь ее - слезы-сопли-крик

Ссылка на комментарий

Dalila, я бы не стала жевать ребенку пищу, даже после тщательной санации ротовой полости.

чтобы говорить о будущей неусидчивости ребенка, надо наблюдать за ним, знать анамнез, провести ряд опытов, побеседовать с родителями. меньше слушайте своих коллег! в этом возрасте для детей общение с взрослым - основной вид деятельности, который ведет за собой развитие ребенка.

Ссылка на комментарий
что промедление - смерти подобно, и быстрее суешь себе в рот, судорожно жуешь, при этом иногда обжигаясь остужая пищу, а потом быстро кормишь ребенка.

Во рту микробов очень много, поэтому не стоит так делать. :)

Варите, измельчайте в блендере. Если не успели в блендере, измельчайте вилкой. Выкладывайте более мелкими порциями на 2 тарелки, так быстрее остывает. У меня на фене есть режим холодного и горячего воздуха, я остужаю еще и феном, только близко не надо подносить, а то все разлетится, держите поодаль и помешиваете. Ну и старайтесь готовить заранее.

Ссылка на комментарий
я остужаю еще и феном,

) улыбнуло

чтобы говорить о будущей неусидчивости ребенка, надо наблюдать за ним, знать анамнез, провести ряд опытов, побеседовать с родителями. меньше слушайте своих коллег!
ну вобщем-то, конечно, такой диагноз должен выставлять специалист. но житейский опыт тоже немаловажен.

естественно, я описываю стиль поведения ребенка, а она в проекции на своих детей делится опытом.

например, старшая ее дочь в детсвте могла играть самостоятельно, смотреть тв, и не требовала постоянного внимания. и в более взрослом возрасте самостоятельно занимается, стремится охватить необъятное, и в сутках у нее 30 часов. и есть соответсвующие результаты: золотая медаль, престижный институт, море хобби и увлечений.

а младшая дочь наоборот в детстве вообще не могла быть одна, постоянно просилась на ручки, книжки рвала, во время игр - дралась и не концентрировала внимания (ну точь-в точь как моя) а сейчас она уже тоже ученица старших классов, учится хорошо, пока ей интересно, но без пинка не заводится, нужен постоянный контроль.

Много еще можно что сказать о наблюдениях за ребенком, а может все-таки еще рано делать выводы

А может, я просто немного устала с ребенком. Папа наш повозится с ребенком после работы минут 15-20 от силы, наиграются - набесятся, а потом она мне вся перевозбужденная достается. Конечно, бабуля помогает. Она то вообще с ней с сент. по дек. сидела, пока мы работали. Теперь я в отпуске, и уже тихо вешаюсь.

Ссылка на комментарий

Dalila

а с бабулей она тоже так себя вела? может просто она компенсирует сейчас то, чего была лишена когда вы работали, все-таки ребенок маленький. вот сейчас она и восполняет этот дефицит.

Ссылка на комментарий

allegretto ага, аналогично. возможно и так.

хотя наверное, я от нее много требую или жду от нее свою модель поведения, мы-то характеризуем себя спокойными, уравновешенными людьми, склонными посидеть-почитать-поболтать, а она - маленький монстрик - вечный энерджайзер: ни секунды без движения. читаем книгу - выкидывает ее через несколько секунд, играем в игры - убегает и швыряется игрушками, когда сидит на руках - егозит, крутится, просится куда-то, отпускаешь - наоборот просится обратно на руки.

Спасает музыка - она в это время типа танцуeт. и реклама - хоть чуток сидит

Ссылка на комментарий
убегает и швыряется игрушками

она у вас уже бегает? нам 10 мес. мы еще даже не ходим сами.

у меня сын в 10 месяцев пошел. а я зато пошла в год и три. родители мои уже думали в Москву на проверку везти :)

Ссылка на комментарий
она у вас уже бегает?

:) ну если можно так сказать: делает шагов пять, и для ускорения переходит на быстрый поползун. только пятки сверкают

Ссылка на комментарий

Dalila

такой темперамент видимо))). моя младшая тоже вертлявая, ей сейчас год и месяц, начала носиться с 10 мес. уже успевает старших обижать. а еще очень хозяйственная, за всеми ходит по квартире, двери закрывает и свет выключает везде.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...