Haku-jin Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 главное держать правильно его...да ну тут тоже кто как хочет... да даже не как хочет, а как палучаеца... йа ваще не замечаю када маи калбаски медиатор держат.. вопщем не нам решать а руке.. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 В основном, при игре соло или перебора, опираются тыльной стороной кисти, местом ближе к запястью, об место над струнами (но по мне - так это не удобно, дело привычки), либо мезинцем под струнами (я так играю), для равновесия, так сказать, и чтобы чувствовать положение руки относительно гитары/струн. ну, опираться мизинцем или как некоторые аж двумя пальцами считаю в корне не правильно.Обычно предпочитают опираться на подставку или вовсе без опоры, это зависит от того что играют, вообще, гитарист должен владеть этими обоими методами, т.к. у каждого свои преимущества. Сложные пассажи - лучше опираться, это придает стабильности и позволяет играть сложный фрагмент более точно.когда я начинал играть медиатором, то рука всегда ложилась на подставку или опиралась на мизинец, само собой это происходило... тяжеловато было без опоры а потом ничего, привык Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А нужны видео с алекси лайхо? там уроки...чё то с ютуба качал..правда недокачал все так как пара ссылок битые были Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 ну, опираться мизинцем или как некоторые аж двумя пальцами считаю в корне не правильно.Обычно предпочитают опираться на подставку или вовсе без опоры, это зависит от того что играют, вообще, гитарист должен владеть этими обоими методами, т.к. у каждого свои преимущества. Сложные пассажи - лучше опираться, это придает стабильности и позволяет играть сложный фрагмент более точно.когда я начинал играть медиатором, то рука всегда ложилась на подставку или опиралась на мизинец, само собой это происходило... тяжеловато было без опоры а потом ничего, привыка я что говорю? Ссылка на комментарий
GRAY Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Привет, всем любителям гитары.... Народ, помогите найти человека - Воробьева Игоря Валентиновича, человек который лет десять назад преподавал в дворце пионеров... Напомнил. Сто лет его не видел, давно он с вояками еще подрабатывал в оркестре. Первый человек, который мне показывал гаммы, у нас в то время даже басухи не было, бас-балалайка была, еще какие-то ложки-поварешки, одна чешская гитара, конденсаторный микрофон от бобины, сгоревший неработающий ревер "Лель" и клавиши пэсээрка по-моему. Бобину тогда еще как овердрайв использовали. Потом знаменитое произведение завода клавишных инструментов вскладчину купили - "Урал" с родными струнами, кто щупал, тот в курсе ))) . Спорили - никто не хотел на ней руку калечить, зато басисту после репитиций можно было гвозди гнуть пальцами левой руки... елки сколько лет уже прошло... Ссылка на комментарий
majestic Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 А табы есть у кого-нибудь? Я имею ввиду полный разбор партий для гитары. Сам я больше русским роком увлекаюсь, а вот для него табы сложно найти... Я один адресок в сети знаю, металтабы, вот здесь (внешка!). Там очень даже неплохие табы, правда с позициями беда, в некоторых местах усложнено. Но мне бы хотелось для русских песен, например, КиШей. Мож кто ссылку кинет? Буду признателен. Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Кому интересно выложил сюда концерт Томми ЭммонуэляЗЫ: Скоро выложу свои новые обработочки на такие известные темки как: "Ну, погоди", "Star Wars", "Приключение шурика", "Назад в будушее", "Момбаса", "Ёлочка =)", "Чип и Дэил" ну и ешо что-нибудь...ЗЫЗЫ: На улице теплеет, думаю уже можно задуматься над проведением первой встречи гитаристов. Кто что об этом думает? Ссылка на комментарий
Vassago Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Советую ознакомиться:Гитара (Пираты Карибского море) + (Табы)http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=227016-------------------------------Могу выложить если кому нужно:"Полный видео разбор песен"И. Корнелюк - Город которого нет (к/ф Бандитский Петербург)Александр Розенбаум-Налетела грустьДДТ-Это всёОлеся-Прыгай вниз (Песня дворовая)Кипелов-Я свободенБулат Окуджава-Ваше благородиеЛюбэ - Давай заКино-КукушкаАрия - Беспечный ангел(Дынный видео разбор очень поможет развить бой и перебор “лично мне это очень помогло”) Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 выкладывай никогда не лишне Ссылка на комментарий
MaxXx Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Vassago канеш выкладывай, ты ещё спрашиваешь) с удовольствием скачаю! Ссылка на комментарий
Yasser Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 а я на своей акустической один раз умудрился 6 струну порвать. Медиатором правда, но все равно было прикольно. Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Yasserда ну, не реально Ссылка на комментарий
Vassago Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 Советую ознакомиться:Видео разбор песен под гитару (Видео + Теория) V 1.0 +http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=228038--------------------------------YasserМедиатором порвать 6 струну это надо как постараться :-) Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 В принципе тоже могу предоставить такую услугу, как детально разобрать любую композицию на гитаре (естественно с полным видео- разбором), ваша задача просто написать мне в личку ту композицию которую вы хотите выучить, если вас разбор устраивает то от репки конечно не откажусь Ссылка на комментарий
janikUnnika Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 *05 я тока начал учиться играть, посеял мобилу копил на новую с декобря но в магазине увидел гитару и купил её, влюбился с первого взгляда =)) у меня друзей много кто играет, теперь учусь у них )) Ссылка на комментарий
Yasser Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Советую ознакомиться:Видео разбор песен под гитару (Видео + Теория) V 1.0 +http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=228038--------------------------------YasserМедиатором порвать 6 струну это надо как постараться :-)Сам в шоке был! Хорошо она не стреляет как первая когда рвется. Обмотка ее удержала, а самой ппц. Ссылка на комментарий
Vassago Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Видео разбор песен под гитару (Видео + Теория) V 2.0 ++ :-)http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=29031 Ссылка на комментарий
Okami Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Кароч у мну 12 струнка никак не могу настроить 6 (0.09) струну она должна звучать на октаву выше 5 струны (на 6 струнке это 3) ну лопается и всо тут чито делать? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 в гитар про поставь 12 струнную гитару. и по одной струне настраивай. довольно простой способ Ссылка на комментарий
Okami Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 проблема в том что струна ЛОПАЕТСЯ тк натяжение очень сильное Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 OkamiСколько 6-ых струн ты уже порвал? может ты всё таки перетягиваеш больше чем надо. Никогда раньше не сталкивался с такой проблемой, когда была 12-ти струнка Ссылка на комментарий
Okami Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Я настраиваю ее на G4 Ссылка на комментарий
kataliz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Хорошая тема - про гитары Не пытались тут группы создавать? Встречались бы хоть для себя играли, что то друг от друга нового узнавали...Я 11 лет уже играю на гитаре 7 лет играл на акустике , щас на электре играю уже 5ый год, да и акустику незабываю Guitar RULEzzZzzzz!!!!!!!!!! Добавлено спустя 52 секунды:Хорошая тема - про гитары Не пытались тут группы создавать? Встречались бы хоть для себя играли, что то друг от друга нового узнавали...Я 11 лет уже играю на гитаре 7 лет играл на акустике , щас на электре играю уже 5ый год, да и акустику незабываю Guitar RULEzzZzzzz!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Rockflip Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2008 давайте встречу назначать Ссылка на комментарий
Dinrit Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 давайте встречу назначатьДавайте соберёмся...как на счет слейдушего воскресенья 30 марта? придем, поиграем, опытом пообмениваемсяс собой желательно принести гитару, да денег на пиво (если кто пьет)нужно только еще с местом определится... как насчет возле танка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти