Yna Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Rii хайнц действительно без консервантов и всяких примесей.если у вам повезет, то вы сможете есть, что угодно. у меня подружка по 6 мандаринов за раз съедает. ребеночку по фиг. ттт. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Rii, после токсикоза я ела всего понемногу. даже клубничку и дикую смородину. я себя совсем "распустила" и ела батон со сливочным маслом, пироги, булки сдобные и мн.др. особое удовольствие доставляла слабосоленая семга. пока грудью кормила супы, чай зеленый, сухари, творог. а сейчас вернулась в обычный режим питания (до беременности).забеременею в третий раз, не буду так мучным объедаться. потом скидывать сложно. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Riiдумаю, что с Хайнцом вы не прогадали. так что приятного аппетита! (ведь вы же не употребляете упаковку в день, наоборот, нечасто)Ynaне слышала, что вязать беременным нельзя, если это обоснованно,тогда не вяжите.Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:я вообще майонез не ем, даже в салате, считаю,что вовсе неполезный продукт,а очень вкусный он тогда, когда свежий-свежий)))Riiя тоже беременна, так чтовы здесь не одна, такая)))) у меня как раз 12 неделя на закате, скоро первое УЗИ, жду не дождусь,очень уж любопытно))) Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 не слышала, что вязать беременным нельзя, если это обоснованно,тогда не вяжите.Ну это бабкины сказки, говорят что так якобы обвитие пуповиной будет. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 ToRa!ну раз так, какие проблемы, можно себя занять во время беременности)))хм...у моей давней-предавней знакомой было обвитие пуповиной, но отнюд не из-за того, что она вязала всю беременность, вышло так чисто физиологически Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 да фигня все про вязание!вон лежала в больничке,там мамашка вязала всю беременность (у нее 3 дочи)))) и роде замечательно прошли!я хотела в декрете фотошоп освоить или корел...фигня) сил хватало тока на форуме пофлудить и в симов погамать)Девчонки!поздравляю всех с беременностью!желаю здоровья) ой,как оно понадобится)))у меня все 9 месяцев шло без осложнений,все говорили физиологические роды....потом на 9 месяце только отеки полезли...а вот сижу после КС...зато доча здоровенькая,без гипоксии и травм) но силушек бы побольше,а то только на полдня домашних дел хватает((((и еще!если нет белка в моче и высокого АД,а есть отеки ног и больше ничего из симптомов гестоза - НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЕ КОЛОТЬ МАГНЕЗИЮ И ПАПАВЕРИН!ни хрена это не помогает!!!!!!!! только моральные и физические силы тратятся... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 да фигня все про вязание! я думаю, что фигня. только вот я и так суеверная, а во время беременности еще хуже была. доходило до того что вот еду за рулем, если подряд 3 светофора красные, то у меня настроение портилось. и я начинала ждать чего-нить нехорошего. что уж говорить про вязание. но канеш ерунда. я вот не вязала. а она у меня на последней неделе взяла и завертела пуповину на шею. я ее родила, а она молчит. не сразу закричала вообщем.насчет всяких лекарств. моя реальная история. очень низкий гемоглобин был. щас уже цифру не помню. ну вообщем. сказали колоть железо и глюкозу что ли. ну и пить витамины 4 таблетки в день. я значит как дура в самую жару, когда подружки на Байкале отдыхали, 10 дней ходила в поликлинику колоться. через 10 дней сдаю анализ, а гемоглобин-то еще ниже упал. вообщем, врачиха из стационара удивилась так молча и все. потом читаю бумажки, а она там написала: выписана с улучшением! мне даже неохота было идти, выяснять там что-то. вот такое лечение я прошла. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ynaугу...нас в палате патологии лежало 5 человек: нас трое - типа гестоз, + обвитие, + дородовая травма черепа.ВСЕМ кололи магнезию и папаверин.отек никуда не делись,обвитие не размоталось,травма черепа так ей и осталась.вывод: зачем мне искололи руки,испортили вены, на попе абсцесс гнойный накололи????в реанимации катетер не могли поставить - вен не было видно из-за синяков, а из-за абсцесса за 4 дня до родов перевели бля в БСМП в гнойное отделение, там вообще зомбиленд натуральный!!!! разрезали абсцесс, с"ки, до сих пор дырень не затянулась.так что дайся только в руки нашим врачам,они из лучших побуждений вас в гроб загонят. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Брррр. Какие страшные истории.Но в любом случае я рада, Darimaa Romanovna, что у вас все сложилось и донечка ваша родилась нормально.А вязать я не хочу. Мне всегда не нравилось вязать. Вяжешь-вяжешь и ни конца ни края. Я люблю, чтоб раз - и готово. Все-таки решила покрывало в стиле пэчворк сшить. Машинку тока надо купить. Лоскутки собираю потихоньку. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 вот у меня тоже проблема с гемоглобином((( встала на учет,отправили анализы все сдавать, откуда выявилось всего 82 гемоглобина(( щас вроде чувствую себя хорошо, на стационар не хожу, т.к. мне терапевт просто выписала таблетки, в конце фев снова пойду сдавать анализ на гемоглобин. Еще проблемы вечно с венами, постоянно скрываются, берут кровь с кисти(((эх, надеюсь не будет проблем на последних сроках, чтобы там с капельницами не возиться...тттДобавлено спустя 2 минуты 11 секунд:хочу на гитаре побрынкать во время беременности, ниче навер страшного в этом нет, как вы считаете? а то моя шестиструнная совсем завалялась в шкафу.... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Dominoдорогая,купите эспандер помягче и качайте вены))))мне так сестра сказала,она медсестра) а я ,дурак,ее не послушала, и сейчас сижу с видом наркоманки со стажем))))кисти рук, локтевые сгибы, запястья...угрожали в ноги капельницы колоть,но до этого не дошло))))еще помогает гепариновая мазь... а гемоглобин повышайте шиповником сиропом, и сиропом Мальтофер - дивная штука!!!!Riiя хочу коврик развивающий сшить,лоскутки вот тоже надо будет поискать в маминых запасах...идея вообще классная)а что такое пэчворк? судя по корню patch - заплатка... Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Darimaa Romanovnaда да, из лоскутков собирается, получается такое цветное, например, покрывало...вот как раз мальтофер прописали, но в таблетках жевательных...про сироп не слышала,спасибо)))) Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Darimaa Romanovnaвот как раз мальтофер прописали, но в таблетках жевательных... противные они такие... приторно-шоколадные. а их вам бесплатно должны дать. вы спросите у своей гинекологини. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ynaну да конечно, побежали, спотыкаясь, раздать бесплатно мальтофер для меня....ну если мне только во сне такое приснится/ вообщем, нифига не бесплатно....тогда лучше сироп мальтофер попью... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Dominoну странно. вообще-то бесплатно должны выдавать некоторые витамины. это так-то гос.программа. мне, например, выдавали Дуовит, кальций Д3 никомед, мальтофер, йодомарин. Это при том, что я вообще-то не нуждающаяся, и ничего сама не просила. а моей подруге выдавали еще какую-то сухую витаминную смесь, на кисель похожую. все-таки спросите у врача. так хотя бы, ради интереса. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ynaнадо потрясти своих, что же это они молчат...я так-то тоже не нуждающаяся, но все же программа есть программа и должна выполняться. у нас во 2-й поликл-ке вообще дурдом полнейший....кто чего как - вообще всем пофиг....а вы где состояли на учете в какой поликл-ке? Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Dominoтак во второй и состояла. это же которая на БКМ? ну да. кто у вас врач? у меня была Асанова Валентина Владимировна. она сама и предлагала мне: возьми витаминки, я тебе рецепт выпишу. Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я стояла во 2-ой поликлинике, у Тулухоновой (не помню, как точно пишется ее фамилия), врач она хорошая, изначально брать меня не хотела, т.к. я по прописке относилась к ней, а фактически жила на Шишковке, но ничего все таки взяла, и витамины выписала бесплатно....помню, что там было кальции D3, Витрум. Йодомарин.... мне во 2-ой поликлиннике нравится, все в одном месте.... по сравнению с 6-ой... меня она вообще вводит в ступор....все в разных концах района находится. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Ynaона же и врач мой,но ничего мне не предлагала по части витаминов бесплатно. мне вообще мой терапевт прописал для гемоглобина. Асанова В.В. написала мне в книжке про сорбифер, но нифига он не бесплатно))))) Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Domino ну я даже не знаю почему так. навряд ли законы за полгода изменились. все-таки спросите. вот что пишут:В соответствии с существующей нормативно – правовой базой по реализации Национального проекта в сфере здравоохранения в счет финансовых средств, получаемых лечебно-профилактическими учреждениями за медицинские услуги, оказанные в период беременности и родов, женщины (с учетом показаний), бесплатно обеспечиваются фолиевой кислотой, препаратами йода, поливитаминами, препаратами железа. Кроме того, все лабораторные и инструментальные исследования им проводятся на бесплатной основе.и вообще, как я поняла, витамины входят в родовой сертификат. Ссылка на комментарий
Liya Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 я лично полбеременности стояла в жд поликлинике, там не дали ни карты обменной ни витаминов, и вечно бардак с очередью. во 2й пк-е с этим получше, витамины дали почти сразу и ждать приходится не 3-4 часа в очереди Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 мне бесплатно выдавали витамины Теравит-прегна, кальций Д3 и йодомарин большую пачку, и еще на ранних сроках дали 3 банки сухой смеси "МД Мил Мама", типа она от токсикоза должна помогать и вообще содержит кучу витаминов и микроэлементов, но нифига не помогло, так и мучилась с тошнотой до 13-14 недель )) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 я про бесплатные витамины узнала от сестры, она стояла на учете в Питере, ей давали бесплатно элевит. была оч удивлена. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 здорово конечно, вам повезло)))) вот на следующей явке спрошу про витаминыДобавлено спустя 4 минуты 41 секунду:что касается гемоглобина, таблетки я не купила, не принимаю, но зато пью ржавую воду, но конечно не совсем ржавую, чтобы прямо оранжевая была, она такая прозрачная. у родственников в солдатске набирали. меня знобило постоянно из-за ниского гемоглобина, а водичку попила через 2 дня перестало знобить. думаю что-то в этом есть хорошее.мне просто лама-лекарь прописал. сказал, что в тибетской медецине хорошо попить ржавую воду для повышения гемоглобина.... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 тоже захотелось ржавой воды. вкус вспомнила, у папы на участке в колодце такая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти