Ludmila_K Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Domino, хватит себя жалеть! Вам еще много сил понадобится в течение 9 месяцев! Все наладится, это все временно! Найдите для себя какие-нибудь продукты, которые снимали бы тошноту - леденцы, фрукты и т.п. Может, соленое облегчит, может кислое. Дальше. Помогает лимонная вода, но т.к. гастрит, особо налегать на нее не стоит. Еще что вспомню - напишу.Насчет озноба. Организм по-разному реагирует. Температуру измеряли? Сколько? Вообще, чуть повышенная температура в начале бер-ти - это признак того, что она есть (бер-ть, в смысле). Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 сильный токсикоз может довести до истощения, поэтому обязательно опишите все свои симптомы своему врачу. меня спасал гранатовый сок, кислые яблоки и легкий бульон, иногда помогал йогурт. я в начале беременности за 2 недели потеряла почти 5 кг., поэтому пришлось полечиться в дневном стационаре. домашние должны оградить вас ото всего, что доставляет вам дискомофрт. берегите себя, 1 триместр самый сложный. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 А меня от токсикоза спас свежий воздух - уехала на Байкал. Гуляйте почаще! Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 не знаю, сейчас перед большими праздниками затишье будет полное, завтра сдам кровь - будет все ясно, наверное...а так, куда мне идти. щас все отдыхать будут. буду терпеть - куда денешься. а после праздников пойдем галопом по европам))))я заметила, что фрукты типа бананов и яблок не держатся во мне больше часа, вода, черный чай макс 10 мин, вот с молоком еще может перевариться. Рис, рисовая вода подсоленая тоже ничего))) бульоны, супчики - это не для меня. Я даже не знаю, что мне есть??? прошла неделя, муж заметил, что я истощала, но что делать???Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:эх,я бы с радостью на Байкал бы щас рванула, но нет такой возможности( свежий воздух помогает, но нет сил выходить, ноги в коленках трясутся уже, я как анорексичка какая-то(((( Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Pobarabyanсвечи облепиховые попробуйте Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Domino Ну у Вас что-то совсем тяжко А Вы какие-нибудь витаминчики пьете? Ведь среди них есть такие, что уменьшают действие токсикоза.Я в первом триместре зубы почистить не могла - только зубная паста во рту оказывалась, - сразу выворачивало. Сейчас, вроде, полегчало. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Domino пусть муж вывезет вас на верхнюю березовку, погуляйте возле кардиологического корпуса (там оч хорошо). меня муж туда вывозил и выгуливал. попробуйте морсики пить, а есть надо. врач советовала первый прием пищи в постели, не вставая. ешьте маленькими порциями.мне назначали УЗИ брюшной полости, но, к счастью, все оказалось намного лучше, чем я себе представляла. может вам тоже назначат. крепитесь, я вас понимаю, сама через это прошла. Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 о, спасибо всем огромное, дамы!!!!))))облепиховые свечи?хм...надо попробовать и на верхнюю березовку съездить))) до Н.Г.Узи навер еще не скоро пройду, но ничего страшного наверное в этом нет. с утра есть не могу, даже по маленечку и в постели((( кушаю только днем, а утро и вечер - это просто кошмарный сон на яву(((а так знаете, мне много чего из продуктов хочется сейчас, к чему я раньше была равнодушна. вот сижу и думаю, как я очень сильно хочу сливы, хочу сметану 15% смешанную с вареньем и окунуть свежую булочку, хочу Сникерс!и мн.др....эх(((ммм....а эрозия шейки матки это страшно для беременности? Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 я уже год лечусь от нее, но все напрасно(((видимо очаг сильно большой, думала о лазере...а вот теперь забеременела, придется лечиться после рождения ребенка.а кстати, я вот не хочу в городском роддоме рожать, боюсь очень, у нас же есть частники да???может вы, уважаемые дамы, тоже рожали или собираетесь родить в частном роддоме? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 aldar_sunnyу меня тоже токсикоз был, и температура скакала, и коленки подгибались и руки тряслись)))короче,каждый день как с дикого похмелья начинался))) тошнило меня как кошку худую.лежала на сохранении в больничке на Проспекте Победы,так захотелось СУШИ! скушала порцию и потом кое-как до туалета добежала...такая же реакция была на позы.даже на один их запах...а сейчас уже и не помнишь всех ощущений. теперь роды впереди...от тошноты коллеги советовали кушать соленые сухарики домашние,ими и спасалась. тоже похудела сильно.зато булочек наелась вдоволь)))кстати,по поводу роддомов частных...кажется,у нас таких услуг нет. можете оплатить роды и пребывание в индивидуальной палате, в гор.роддоме №2 на Проспекте ПобедыСтроителей это стоит почти 15 тысяч.причем почему-то договор никакой не дают...а чего вы боитесь? главный аргумент: все рожают и вы родите)))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 частных роддомов нет, есть коммерческие роды. позвоните, узнайте. может на Солнечной есть такая услуга.15 тыс. за роды? интересно, что входит в эту сумму. зачастую продают за деньги то, что должны делать по долгу службы.повторюсь, идите рожать к Егоровой и Мурычевой на Солнечную (проверено на себе).Darimaa Romanovna когда ожидается радостное событие? Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 боюсь, что там слишком грубое отношение к роженицам, но я их могу понять, народу много, мест мало, времени сюсюкать с каждой нет.просто я начинаю беситься и ругаться, когда без причины начинают грубить, высказывать всякие хамства... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 E.Va, в эти 15 тыс. входит палата и сами роды.(на солнечной).А я не желею, что в общую палату пошла - после КС одна девушка помогала мне малявку мыть, т.к. у меня в обеих руках стояли катетеры. И то, что ко мне никто не приходил - тоже плюс. А то, знаетте, не все выглядят отлично после родов - мама бы меня жалеть начала, переживать, муж, думаю, тоже переживать начал. А так - на выписке уже и ходила почти нормально, и подчепурилась - вроде не так уж и печально все было. *105А отношение - ну это зависит от самого человека. Правильно говорят - как вы, так и к вам. М\с все молодые девчонки, нормальные такие. И вообще, мне персонал понравился. Я вот за 6 дней в РД поругалась только один раз в м/с из детского отделения, когда она с бешенными галазами забежала в палату и давай на меня орать - что вы с ребенком делаете, что он так у вас кричит? А что я делаю? Переодеваю, а кричит потому что с первой минуты жизни так кричит громко. вот противная тетка, ходила птом и докапывалсь - то янеправильно запеленала, ребенок весь крючком будет, то не успели глаза протереть - ффурацилин выбросили, потому что мы на уоклы ходили. В общем, мерзкая тетка. И ничего, на выписке и тортик получила, коза - надо было мужу рассказать, какая она хамка, чтобы нифига ей на девать. Коза! *98 Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 E.Vaсрок вроде конец января. но почему-то думается,что раньше))) предчувствие такое...по поводу роддомовмой врач сказала на вопрос о нужности платных родов: "ну,если у вас есть лишние 8 тысяч, то,конечно,можете рожать платно..."наверное,если осложнение какое-нибудь, все-таки стоит роды платные себе устроить,тем более,первые.индивидуальная палата...с одной стороны,действительно, помощь и общение. доктора почаще заходить будут...а потом представлю,что будут еще 3 мамашки и 3 ляльки...один малыш проснется, плакать начнет,и тут все хором начнут плакать.ыыы...Ludmila_Kвот такой у нас медперсонал) то их не дозовешься,то наоборот начинают назойливо суетиться и истерить...но так везде,наверное... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Хочу рожать платно, приятельницы уже насоветовали проверенных докторов - акушеров.Первенца рожала как все, бесплатно и как на конвейере. Думаю, многих проблем можно было бы избежать, если бы заплатила.Сейчас уже наученная первами родами, подстрахуюсь, заплачУ. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 alla2711расскажите поподробнее,пожалуйста, с какими именно проблемами столкнулись и как их можно избежать при платных родах,на ваш взгляд. Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 я обе беременности наблюдалась платно у одного и того же врача. она наверно самый авторитетный перинатолог в городе, зам главврача перинатального, поэтому отношение было соответствующее. а в роддоме действительно лучше быть "с народом". к примеру, пошла в туалет, а ребенок заплакал, соседки покачают. да и веселей.Добавлено спустя 44 секунды:ой, вышла под ником мужа))) это E.Va Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Darimaa Romanovna, там не будешь чужих малышей слышать. Я тоже перживала а там, знаешь, сразу вырубаешься - сил никаких.)к примеру, пошла в туалет, а ребенок заплакал, соседки покачают. да и веселей. Эт точно. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Darimaa Romanovna, там не будешь чужих малышей слышать. Я тоже перживала а там, знаешь, сразу вырубаешься - сил никаких.)к примеру, пошла в туалет, а ребенок заплакал, соседки покачают. да и веселей. Эт точно.Рожала в респ. роддоме в 2002 году. Я тоже лежала в общей палате и ничуть не жалею. Нас было трое и все перед родами лежали в патологии, поэтому были уже знакомы. Одной из девочек ставили капельницу из-за высокого давления, так она лежала по 2 часа в день и не могла даже встать к ребенку, мы ей помогали, и ребенка на руки брали чтоб не плакал и пеленали его сами. Да и вообще веселей, опытом можно поделиться и поболтать просто так.А по ночам крик детей вообще не слышишь, вырубаешься сразу. Да и детки тоже на друг друга никак не реагируют.Никакого грубого обращения со стороны мед. персонала ни разу не слышала ни в свой ни в чужой адрес. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 выгода платной палаты в ведении родов, акушерка не отходит от тебя в отличие от бесплатного конвеера. я сравнила бесплатно и платно. короче лучше платно, хотя конечно скучновато одной в палате. но рожаешь то не каждый год)) можно и разориться. Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 вот я наверное попробую разориться))) ну там видно будет, если не получится, так ладно, страдать от этого не буду))) щас мне еще очень рано думать о роддоме наверное, у меня еще 9 месяцев впереди, мы пока еще эмбрионы, нам месяца нет))) для меня главное выносить его без проблем, не заболеть, не закашлить, не затемпературить и т.д. тьфу-тьфу-тьфу!!! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 aldar_sunny вы лучше разоритесь на платное наблюдение в перинатальном центре. там хоть к Краснояровой на УЗИ без проблем будете попадать. а рожать будете на Солнечной. Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 E.Vaи как мне это сделать?прийти прямо туда и прямо сказать - "здравствуйте.хочу к вам и все.вот деньги" - так? или через своего гинеколога из поликлиники?(она может направить)как это все происходит?и ск-ко стоит?Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:хы, зашла на какой-то сайт, судя по расчету календаря беременности уже 8 недель....быть того не может, видать я что-то в цифрах напутала...Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:кстати, благодаря токсикозу я "бросила" курить, с прошлого понедельника валяюсь по полдня каждый день и курить совсем не хочется))) хоть один плюс)))надеюсь, это не вредно для развития плода - резко бросить курить, а то во времена студенчества у моей подруги невестка, когда была в положении, ей врачи запретили резко бросать курить и она во время беременности потихоньку дурную привычку уменьшала, но совсем не бросила. до сих пор курит, ребенку годика 3, вроде все счастливы)))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 aldar_sunny да, придете в перинатальный, или позвоните заранее, спросите на счет платного наблюдения по беременности. расценки разные, в зависимости от квалификации врача. Ссылка на комментарий
aldar_sunny Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 E.Vaясно, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено спустя 21 минуту:кстати, а как насчет варикоза? вот у меня есть предрасположенность к нему...ведь роды как бы влияют это Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти