Перейти к содержанию

Лидеры

  1. spqr1945

    spqr1945

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      28 262


  2. Sait

    Sait

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      11 885


  3. vander

    vander

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      531


  4. ШреК 2

    ШреК 2

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      12 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.09.2018 во всех областях

  1. Для начала известная мудрость, человек может бесконечно смотреть на три вещи, огонь, текущую воду и на то как другие работают.Первого и второго в посте не будет, третьего много, а ещё можно просто взять и залипнуть на изготовлении какой нибудь шестерёнки. Ну вот сами взгляните. А потом выбирать лучшую модель, выискивать ракурс) Фактура! Блеск!Сегодня возвращение забытой рубрики "Как это сделано"Как то я уже был на ЛВРЗ, тогда показывал вам локомотивное производство, сегодня пройдёмся по механическому цеху который относится к литейно-механическому производству ЛМП.В ЛМП входят три цеха завода и один участок: сам механический, где производят обработку деталей, литейный, стальцех и кузнечный участок.Из литейных цехов изделия поступают сюда на механообработку.Чтоб потом в блеске и масле покинуть завод.В цех мы зашли во время обеда, поэтому не удивляйтесь почему так мало народа в первой части репортажа. Зато те кто всё таки попадаются такие приветливые)Война - войной, план - планом, а обед по расписанию.Я очень рад, что на заводе появляется новое оборудование, в этом году идёт монтаж новейших токарных станков, а пока нам показали работу того белого красавца HOFLER HF 1250.Зелёные станки перед Хёфлером это его дедушки.Хёфлер 1250, высокопроизводительный станок современной конструкции c динамической балансировкой круга. Предназначен для фрезерования прямозубых и косозубых зубчатых колёс.Станок орентирован на непрерывное производство. Это робот - автомат, оператор только устанавливает заготовку...Выравнивает её...И запускает процесс.Дальше дело за роботом и программой.А затем, после фрезерных работ, брат первого хёфлера HOFLER RAPID 1250 до блеска отшлифует заготовку.Справа было, слева стало.Работы братьям станкам хватает.Зубчатые колёса поменьше тоже нарезаются автоматами, они хоть попроще и старше, но работу свою делают хорошо.Любо дорого посмотреть.Смотря на готовую продукцию даже не верится, что когда то изделия были такими.Мастер ОТК за работой.Все заготовки и изделия на заводе проходят неразрушающий контроль, мастера ОТК делают нужные пометки.Заготовки сверлятся, фрезеруются......обтачиваются и шлифуются...Вновь предъявляются ОТК и уходят на очередной локомотив или на другие заводы.Производительность завода год от года растёт. В 2018 году предприятие планирует направить налогов в республиканский бюджет на сумму 499 млн рублей – на 55 млн руб. больше, чем в прошлом году.В этом году предприятие планирует поставить новый исторический максимум – отремонтировать 934 секции. По итогам прошлого года завод выпустил из ремонта также рекордную 871 секцию локомотивов.Предприятие конкурентоспособно и демонстрирует рост объемов производства. Сегодня у завода объем работ такой, что побиты все советские рекорды. 85 секций в месяц – такого не было никогда.Основные виды продукции изготавливаемые в механическом цехе это колёсные пары на локомотивы и вагоны, зубчатые колёса, автосцепки, тяговые двигатели, корпуса букс, рессоры и редукторные блоки.И не смотря на поступление нового автоматизированного оборудования, главным для завода остаются его люди.Техникой всегда управляет человек.И от чудо Хёфлера я постепенно переместился для съёмки обычных рабочих, на обычных дедушках-станках.За последние годы Хёфлер не единственная новинка на заводе, но меня интересовала фактура, а она есть только на старых станках, тех что с душой и маслом.А что консервируют тут я не спросил. Есть мысли?Надеюсь сотрудничество с ЛВРЗ продолжится, есть большие планы и желания снять сталелитейный цех и кузнечный участок и проследить этапы изготовления какой нибудь детали, от литья либо ковки до финальной шлифовки.Добра тебе, читатель.Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию!Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal]Вопросы и предложения: [email protected]При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    2 балла
  2. @Lurdes.com было бы странно ожидать обратного при американских зарплатах.
    1 балл
  3. Цены на продовольствие в магазине WinCo foods Надо сказать о единицах измерения - Libre pound - 1 фунт, 450 грамм, молоко измеряется в квартах - 0.9 литров, обычно в бутылке 2 кварты. Яйца пакуют не десятками, а по 12 штук.
    1 балл
  4. Формат форумов медленно отрдейфовал в сторону ниши, примерно туда, где расположились радиоприёмники. Полностью форумы не отомрут, но активность (не путать с посещаемостью) зафиксируется на более низких (на порядок) цифрах. Форумы вообще удивительно долго продержались, начав с фидо (эхо-конференции) и пережив веб 1.0 и веб 2.0 (на этом этапе проблемы только начались, но были незначительны). Веб 3.0 (или какой сейчас по счёту?) уже исповедует принципы, которые форумам в текущем виде (принципиально в интерфейсах форумов ничего не поменялось за последние лет 20) уже противоречат. Раньше самым банальным был принцип поиска контента на основе базовой структуры "по отраслям и интересам" (собственно, главная страница любого форума, с тематическими разделами). И нам это привычно, мы "спокон веку" так делали. А в эпоху веб 3.0 контент не нужно искать, он буквально сам тебя находит и стучится в двери (наиболее круто это реализовано в Телеграмме). Кстати, судьба форумов постигла и некоторые старомодные сообщества в социальных сетях: везде, где "группа" использовала блок "обсуждения" - активность серьёзно понизилась. В последние лет шесть в социальных сетях на первый план вышли сообщества, которые сами непрерывно поставляют контент в ленту пользователя, так называемые "паблики" (типа местного "Анонима 03", или общероссийских "Лепры" и, прости господи, "МДК"). С развитием систем машинного обучения (простейшие нейросети) и обработки больших данных (big data) качество поставляемого контента будет только расти, тут уже писали в одной из тем, о том, что современные системы, благодаря кросплатформенному обмены огромными массивами данных, привязанных к объективным идентификаторам конкретного человека - буквально предугадывают желания и предлагают подходящий контент. Будущее уже здесь. Раньше была шутка про то, что в будущем пальцы на руках срастутся в один большой палец, чтобы нажимать кнопку Enter. Боже, как они ошибались, ибо уже сейчас есть Окейгугл и Сири))) Я, конечно, редко слушаю радио, но вот форумы посещаю часто, теперь это целая "метка поколения" (то бишь примета возраста), стоит где-нибудь среди молодёжи упомянуть про форумы, и они автоматически пометят тебя "стариком". Мне норм, естественный процесс
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...