Перейти к содержанию

Лидеры

  1. pink_lemon

    pink_lemon

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      3 119


  2. gvinpin

    gvinpin

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      337


  3. zyxel

    zyxel

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      13 282


  4. Mac

    Mac

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      17 670


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.11.2017 во всех областях

  1. Подпишись на группу "Мамочки Улан-Удэ" - поймешь, что это нифига не фейки )))) У нас с женой каждый вечер была тема для поржать
    3 балла
  2. Воробей домОвый. Хоть птица практически одна из самых известных человеку, но поспорю, есть факты о которых вы не знали. Факты о воробях могут быть полностью противоположными, ибо птица эта хитра и мстительна.Факт первый. Мясо воробья твёрдо и безвкусно. 2. В Китае воробьёв в пятидесятые годы извели всех. 3. В 2004 году воробьи отомстили китайцам перенося птичий грипп. 4. Княгиня Ольга мстила за Игоря в том числе и с помощью воробьёв. 5. Иисус говорил, что воробей не может упасть с неба без воли господней. 6. Однажды в Европе шёл дождь из воробьёв, значит Бог таки поговорил с ними. 7. Воробьи - биологический индикатор. 8. Численность воробьёв в крупных городах Европы упало на 60-70%, в то же время в Австралии возросло, но это там как с кроликами, воробьи в Австралию понаехали. 9. В летнее время приносят ощутимый вред сельскому хозяйству. 10. В то же время воробьи приносят несомненную пользу, истребляя множество вредных насекомых, особенно в городах, где мало других насекомоядных птиц. 11. Домовые воробьи живут возле человека, кроме воробьёв Средней Азии, их там не любят и они привыкли. 12. Памятники воробью есть в Бостоне и в Беларуссии. 13. Колесница Афродиты была запряжена воробьями. 14. За лето воробьи выводят два-три выводка. 15. Могут собираться стаями свыше тысячи особей. 16. Есть мнение, что воробьи образуют пары фактически на всю жизнь. 17. Продолжительность жизни у них не очень длинная: хотя отмечали и 9-, и 11-летних воробьёв, большинство их не доживает и до 4 лет. Много молодых птиц гибнет ещё в первую зиму, так что средняя продолжительность жизни воробьёв составляет всего 9—21 месяц. 18. Широко известна кампания по уничтожению воробьёв как вредителей сельского хозяйства, проведённая в Китае в 1950-е годы. В ходе развёрнутой в марте-апреле 1958 года кампании только за три дня в Пекине и Шанхае было уничтожено 900 тыс. птиц, а к первой декаде ноября того же года в Китае, по неполной статистике, было истреблено 1,96 млрд воробьёв. Однако эта борьба привела к массовому распространению насекомых-вредителей весной и летом 1959 года в Шанхае и других городах. 18 марта 1960 года Мао Цзэдуном было принято личное решение о приостановке борьбы с воробьями 19. Купающийся в песке воробей - к дождю. Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал [email protected] Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram] При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    1 балл
  3. Приветствую! Ну в Интернете можно много чего начитаться, спорить не буду. А вот мое личное мнение - фотографии хорошие, посмотрев на крупные планы воробьев, сделал вывод, что они похожи на истребитель И-16 (конец 1930 - начало 40 годов). Ну вот такая ассоциация...
    1 балл
  4. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 2017 Как всегда, спасибо @botaNICK!
    1 балл
  5. 1 балл
  6. В этой статье я расскажу весь процесс сухо и кратко. Для не посвященных будет много непонятного. Если кого-то заинтересуют подробности - я с удовольствием все распишу. Я не являюсь гуру пивоварения, по этому все, что написано здесь может содержать Гуголплекс ошибок в одном действии. Если вы планируете воспользоваться моим блогом как инструкцией - имейте это в виду. Пивоварение - сложный и простой процесс одновременно. Что бы сварить пиво достаточно одной кастрюли и герметичного бака. Но что бы получилось ВКУСНОЕ пиво нужно приложить много усилий, потратить гору времени и денег на оборудование. Варка 15 л. карамельного пива (эля) ! Рецепт: 14 л для затора 6 л для промывки 3,1 кг базового солода (Ефремовский) 0,4 кг карамельного (Курский 100 ebc) 20 г хмель Истринский на 60 мин пачка дрожжей us05. Описание варки: Пивоварение начинается с подготовки оборудования. Все что соприкасается с суслом после варки должно быть тщательно продезинфицировано. Заторник и чиллер хорошо вымыты. Устанавливаем фильтр-систему в заторный бак: Нагреваем до 78 градусов воду. После того, как мы внесем зерно в воду общая температура понизится и установится где-то в диапазоне 72-68 градусов. При такой температуре затор (смесь зерна и воды) должен находиться около часа. Таким образом мы преобразуем крахмал из зерна в сбраживаемые сахара. Теперь необходимо отделить зерно от плевел от сусла. Поворачиваем кран и сливаем сусло в промежуточную емкость. Первый литр-два возвращаем обратно, ибо мутный. Как только зерно начинает показываться из воды - начинаем аккуратно подливать промывочную воду, что бы вымыть из зерна остатки сахаров. Извлекаем зерно, промываем бак, снимаем фильтр и возвращаем сусло обратно. Теперь оно должно вариться 1.5 часа. За это время выкипает небольшая часть воды, а так же некоторые вредные и вонючие соединения. На всем этапе кипения образуется пена - ее убираем За час до конца кипячения наступает время внесения хмеля. Чем больше он кипит - тем больше горечи отдает. На этом этапе пену снимать уже нельзя. Она содержит хмель. В сусле помимо нужных нам сахаров, аромамасел хмеля содержится много белков, многие из которых могут выпадать в осадок. Для лучшего их осаждения, а так же для того, что бы пиво не успело заразиться посторонней микрофлорой, мы охлаждаем сусло чиллером. Остается только перелить сусло на брожение и внести дрожжи, которые лучше разбродить заранее. Брожение 15 л. карамельного пива Для варки лагеров нужна низкая температура брожения, которую в условиях квартиры достаточно сложно поддерживать. По этому я варю эль. Брожение эля осуществляется с помощью верхового штамма дрожжей при температуре 17-20 градусов. Для дрожжей недопустимо попадание кислорода после начала брожения, по этому в герметичную емкость устанавливается гидрозатвор. Розлив и карбонизация 15 л. карамельного пива Спустя 2 недели пиво полностью отбродило и готово к розливу. Все так, да не совсем. Т.к. если мы просто разольем пиво из бродилки - оно будет не газированным. Для этого в бутылки добавляют немного глюкозы и закупоривают, возобновляя таким образом брожение. Спустя еще неделю или 2 пиво готово к употреблению. Работа над ошибками В процессе карбонизации в бутылках появляется дрожжевой осадок. который всплывает и портит вкус пива. По этому я решил отказаться от такого способа карбонзации и коплю деньги на приобретение баллона с углекислотой.
    1 балл
  7. 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. Раньше НУЖНО было выезжать .. теперь поставили знак и выезжать на рельсы ЗАПРЕЩЕНО
    1 балл
  8. 1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...