@.ru Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Tiamatоткрытка жжет Только почему у них такие лица не радостные? Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 LuKosда не для победы делали, просто так@.ruфиг знает, ну наверное они удивлены так. Пока еще не осознали своей радости Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Мне до вас далеко но всеже оцените фото.Профессионалы точно знают много способов чтобы добиться такого эффекта ... Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 BARвам что трудно сделать ресайз?у меня на широкоформатный моник фотки не влазят и грузятся полчаса.Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Профессионалы точно знают много способов чтобы добиться такого эффекта ...какого эффекта? Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 BARвам что трудно сделать ресайз?у меня на широкоформатный моник фотки не влазят и грузятся полчаса.Смотрятся не так эффектно мелкие фото, просто в браузере меняем масштаб (ведь на треккеремножество раздач с такими размерами) например в опере зажимаем Ctrl и колесиком мыши изменяем масштаб - проблема решенакакого эффекта?Эффекта расхождения лучей от источника света, дядя фотогроф показывал как то раз как усилить этот эффект...Кстати у меня где-то еще подобные фото были Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Смотрятся не так эффектно мелкие фоточестно говоря, эти фото вообще не эффектно смотрятся.А для того чтобы лучи расходились от источников света - применяется специальный фильтр на объектив.ну или в фотошопе рисуется.Tiamatпомоги, пожалуйста.обрабатывал фотку, сделал несколько корректирующих слоев, слой с маской, пошарпил, шумы убрал. Получил устраивающий меня результат.Сохраняю в жипег (тиф, пнг, вообще любой формат) и в ACDSee вижу вообще другие цвета, нежели в фотошопе.В чем проблема может быть?Фотку сразу из лайтрума закинул в фотошоп, обработал, перевел в 8-ми битный режим, сохранил... а нифига фотошоп осваиваю второй день, но уже вижу, что лайтрум нервно курит в сторонке Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 BARfilter/render/lens flareкстати, а так матрица не портится?@.ruпроверь перед началом обработкиview/ proof setup/ windows RGBпроверь через другие просматровщики: стандартным и Бриджем - может это АйСиДиСи портачит.А вообще, такое частенько со всеми случается, со мной тоже бывает, и редко получается найти причину, проще бывает переставить PS...P.S. Советую от начала до конца вести фотку в одном редакторе. Я с такими проблемами не сталкивался, потому что кроме PS и Painter'a для фото нечего не использую, а они между собой .pcd формат используют. Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 view/ proof setup/ windows RGBспасибо, помогло...ну как помогло, стал показывать цвета такие же как и ACDSee...CMYK почему-то стоял кстати, а так матрица не портится?у меня в инструкции к фотику написано, что так могут покоробится шторки затвора.все же в детстве выжигали лупой... Тут такой же принцип, на долгой выдержке может и матрицу пожжет...Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:поэксперементировал чуток... Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 кстати, а так матрица не портится?Не жалко - это рядовая дешевая цифровая сонька 10 мегапикселов, брал за 3000 руfilter/render/lens flareУверяю вас это не фотошоп, и не светофильтры все дело в приломлении лучей при попадании на обьектив жировых пятен от рук и т. п. короче грязный обьектив , у дядьки есть фотка правдо чернобелая древняя, на ней он как то сделал так что лучи расходятся в форме креста,причем правильной формы, фотка сделана в конце 80-х на простой фотоаппарат по моему Зенит чтоли точно не помню , хотел повторить опыт - не получилось. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 это зависит более от выдержки (лучи чтоб были и были бы длиннее). чем больше выдержка тем больше лучи.я фотал на позапрошлых выходных просто так, заодно и солнце влезло. но в принципе видно. (особенно ночью когда фокус мелкий а выдержка секунд 30 там лучи очень длинные от фонарей) Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Классные фотки))...знакомое место... =) Там чуть повыше раньше вышка стояла я все хотел с фотиком прийти да пофотать, вот с нее вид был красивый, а потом ее убрали( Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Классная тема, очень красивые фото!!! Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 MeMeMeeTtКлассные фотки! Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 ээ.. да вроде обычные фотки я не пытался красиво фотать а просто пока ездили на жыпах по снегам фотал их. просто про солнце запостил я и выложил с солнцем.. (на ночных еще больше лучей, ща положу пару с монголии где ночью снимал) Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Просто хорошая фотография с балкона Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Добавлено спустя 40 минут 32 секунды: Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 MeMeMeeTt, это же Уланбатор! Летом был там и имею почти такие же фотографии, даже ракурс тот же практически... Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 замутили с Яной фотографирование дыма. Опять нам в помощь была моя вспышка, которая синхронизируется по другой вспышке.Результат превзошел все наши ожидания:__________________Это чистые фотографии, использовали цветные отражатели при съемке, и функцию hue в фотошопе для подкрашивания. PS по-немного буду выкладывать еще, в том числе в тему про графику. Сделали почти 500 кадров, и много из них удачных__________ _ _ _Кстати, я продал свой фотоаппарат со всеми потрохами. Сейчас заказываю новый... тоже сразу со всеми потрохами) Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 почему не видно фото? опять фтп барахлит? Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 какие именно фотографии не видно?Я тоже все прошлые фотографии не вижуфтп кажется и не переставал глючить)в последнем моем топике про дым фотографии видно? (у меня они отображаются.)ФТП наладили, а эти файлы удалены... Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 ага. вижу по ссылке.. интересные кадры Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 хорошие кадры, но имхо надо было диафрагму зажимать побольше, чтобы весь дым был в резкости.Тут же нет особо первого, второго плана, нафиг дым, что ушел чуть назад, выводить из резкости?... (особенно это видно 8007) Ссылка на комментарий
Tiamat Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 8007 как раз имеет планы) специально на 2 струи по цветам разделено.На остальных, при диафрагме 8-10 почти все попадало в ГРИП (когда наладят ФТП, выложу кадры)Дым очень непредсказуем, иногда по плоскости идет, а иногда начинает стелиться. А зажать диафрагму значило бы потерять в яркости (уже было Iso 250, а выдержка в данном случае не играла значения, вспышка на 1\4) Если же поднять силу вспышки, то она неуспевала бы заряжаться, и тогда потеряли бы слишком много кадровладно, на других фотографиях это почти незаметно или незначительно.... когда сделают фтп... Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 8007 как раз имеет планы) специально на 2 струи по цветам разделено.но ведь обе струи вышли из резкости к верху кадра А вообще зачет, давно хотел пофотать дым, да все как-то руки не доходили Кстати, фотки Мисс Улановка №6 я фотал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти