atom Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) пришло извещение на оплату,и что-то не внушает доверия.Просветите на счёт этого. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем atom 1 Ссылка на комментарий
lisset Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Да, как-то странно. Нам пришло это извещение-договор, оформленный на моего сына-недоросля, а не на родителя, собственно, на которого оформлены все счета.Все это настораживает. Счет этого фонда кап.ремонта зарег-н в Красноярске. Ссылка на комментарий
Принцесса Береника Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Сгоняйте по указанному в договоре-извещении-квитанции адресу (Толстого 23-117 или 217) и послушайте, что они вам наплетут. Ссылка на комментарий
ISvetliy Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Интересней бы было послушать юристов по этому поводу. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Neznayka 1 Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Тоже такое пришло. Почитал его. В п.6 там написано, что "уплата Собственником взноса на кап.ремонт на счет регион.оператора после получения им проекта договора считается его заключением".Вопрос - если я взносов не делал, значит и договор не заключал? значит этот фонд можно послать на хутор? )Где-то говорили, что правильнее самим жильцам создать свой собственный фонд, где все будет открыто и прозрачно. И еще. что эти средства идут, собственно, на сам кап.ремонт лет через 30. Что-то я сомневаюсь, что эти деньги будут преспокойненько лежать в этом фонде столько лет и ждать своего применения. 1 Ссылка на комментарий
ISvetliy Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну вот, и получил я сегодня сей документ. Идея капитального ремонта наших домов не новая, и как я понимаю, такой функционал возлагался на жилищные управления, которым мы несем свои кровные. В надежде, что те будут исполнять то, что им вменяется. Но лично, за свою практику, сколько бы мы не платили, ничего не производилось никогда, аж с 1978г. По малому, и уже в критические моменты ремонтируемся исключительно с соседями, т.е "скинувшись".При обращение в наше управление ( они менялись, как перчатки ), всегда следовал ответ "идите........денег на проведение ремонтных работ нет!!!". Вот нихрена ж себе!!! После многих разборок, всплытия не лицепрятных фактов (подделки некоторой документации с их стороны), теперь решаем проблемы исключительно самостоятельно. Но, к сожалению не все соседи лояльны, до хрена квартиросъемщиков, и просто "пофигистов", по принципу "моя хата с краю". Сейчас насущна проблема по ремонту фасадной части дома. Многие из нас рады сотрудничать, но мы ж теперь мнительны, хотелось бы и более, чем получать на почту сомнительный документ. Организовать встречу жильцов с представителями оператора, определить характер необходимого ремонта, определить порядок (сроки) и стоимость работ (определить смету) для каждого дома, в соответствии с возникшими потребностями. Определить круг ответственности. Знать бы еще, участвуют ли здесь какие либо средства, по программам государственного софинансирования. В общем, нюансов много. Но требуется от них только самое необходимое в соответствие с нашей потребностью ремонта, именно фасадной части, и не более.Конечно, многие скажут, создавайте ТСЖ. Но, пройдено. Не всех грубо говоря, с диванов подымешь. Вот и решаем сами свои проблемы, из числа энтузиастов, все таки для себя родимых. А то уже реально задрало, пополнять чьи то карманы.Даже случай вспомнил. Приехал как то представитель с ж\у, было дело. Задаем "неуместные вопросы". Он нам "Дык, мы же усе делаем! Вон, у Вас подъезды окрашены! "Подшаманено"!!!. Некоторые от такой наглости впали в ступор, и оторопев, естественно объясняют, Какими трудами, и на какие деньги все это было сделано. Дальше были эмоции........................А нам сейчас предлагают оплачивать каждый месяц "мифический" результат. В общем понятно, когда ничего не понятно. Да и товарищи юристы, или сведущие, как я вижу. Не старются донести всей смысл сакрального. Хоть бы ссылочки дали почитать, уже по существу и положительной практики в нашем регионе.Хотя есть в дом документе ссылочка на сайт. Ну что ж, будем читать. Ссылка на комментарий
luka666. Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Напрягает тариф в размере 7.70руб. за квадратный метр.Где-то читал,что Москва предлагала вилку от примерно 5 до 7,7руб заквадрат на усмотрение местной власти.Наши власти принимают естественно 7.70р мы же богатая республика и живём мы всех лучше .Лучше иркутян,читинцев.Я одного понять не могу нахера мы выбираем этих депутатов,которые дорвавшись до депутатских кресел решают только свои интересы.Я на 100%уверен что деньги собранные на кап.ремонт домов не дойдут до назначения 3 Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 luka666.,А я их и не выбираю.)Больше того, я уверен что мой голос и без меня не плохо используют во время выборов.) Не зря же ко мне через день приходят агитаторы и спрашивают иду ли я на выборы, и просят чтоб я дал "наказ избирателя" и расписался.)За эту фигню(фонд кап. ремонта) я тоже платить не собираюсь. Меня по его части никто в курс не ставил, плакатов от администрации по городу тоже не видно, посему считаю этот фонд разводкой. Ссылка на комментарий
Костян2007 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Поделитесь пожалуйста опытом - кто-нибудь открыл для своего дома отдельный счет для перечислений? Интересует пакет документов,ну и желательно образцы) Обязательно ли создание ТСЖ или хватит протокола общего собрания жильцов дома, в котором вопрос об открытии счета утвержден? Какие еще вопросы нужно выносить на общее собрание? нашел перечень документов здесь: http://kapremont-tver.ru/obrazci-documentov Изменено 15 января, 2015 пользователем Костян2007 Ссылка на комментарий
Алексей 33 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 взносы являются добровольными.кроме этого фонд начисляет пени.заинтересовался этим вопросом т.как пришло до судебное претензионное письмо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти