Artur Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Приложения:1.Копия справки Железнодорожного отдела судебных приставов г.Улан-Удэ.простая копия, ни кем, ни чем не заверенная? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ArturДа, просто копия. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Александр2У меня следующий вопросик, просто вы в этом деле АС)))У моего отца в июне-июле заканчивается срок лишения (точную дату незнаем).Где можно узнать, когда точно получить права, ах да еще во время его лишения, срок его В/У закончился, как ему его заменть что бы сразу после истечения срока сесть за руль?И еще один вопросик, могу ли я за него а адм. практике узнать его штрафы? Ну и соответсвенно их закрыть? Просто у него сейчас времени нету туда съездить! Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Александр2У меня следующий вопросик, просто вы в этом деле АС)))У моего отца в июне-июле заканчивается срок лишения (точную дату незнаем).Где можно узнать, когда точно получить права, ах да еще во время его лишения, срок его В/У закончился, как ему его заменть что бы сразу после истечения срока сесть за руль?И еще один вопросик, могу ли я за него а адм. практике узнать его штрафы? Ну и соответсвенно их закрыть? Просто у него сейчас времени нету туда съездить!Узнать конец срока лишения можно в самом ГАИ (Ключевская или Шаляпина). Приходить нужно с паспортом.Чтобы узнать штрафы без личной явки, можно написать заявление. В первом посте темы Александр2 все написал. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Александр2а как выслать заявление с просьбой выслать список штрафов? Обыкновенным письмом, или как? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 DigmaЗаказным с уведомлением. Ссылка на комментарий
Stan Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 ГИБДД надо просто усилить работу в направлении взымания оплаты штрафов за ПДД. НО Им пофиг потому что у них зарплата + палка полосатая. А штрафы идут в местный бюджет. Местный бюджет содержит в хорошем состоянии дороги, разметку, светофоры, лежачие полицейские и т.д. А местной власти (держатели местного бюджета)))) тоже всё пофиг, им то чо их и так с мигалками и на лехусах возят(за счет населения). Если допустим в нашем городе 100 000 автомобилистов * 500 руб. (в среднем на каждого автолюбителя) = 50 000 000 млн.руб. Скока там на ямочный ремонт выделили в этом году 45 000 000?. Если бы штрафы собирались бы полность и вовремя то и дороги можно было бы содержать в порядке груглый год. По телеку приставы работают тока с судами, налоговыми, пенсионным фондом, вообчим с федералами оно и понятно, ети суммы у них в плановых показателях они должны их догонять. А у нас заплатил не заплатил всем пофиг (я имею местную власть). Так и живем, ждем денег с федерального бюджета, вот мол 350 - лет присоединения к России дайте еще денег. Еще и не факт, что если бабки начнут догоняться массово и качественно, не найдеться какой нибудь Гена 30 %, или еще кто то у власти , кто начнет красть ети деньги оттуда. Так и будут в России 2 беды дураки (во власти) и дороги (везде).У самого 3 штрафа по 100 за подсветку номера (ну не влазает номер в стандартное место), 500 за ремень, еще 300 за превышение скорости(было 50 км, ехал 70-80км,ч), еще 100 так и не понял за что, сначала грузили вообще на 800 за ремень, потом сказали что ошиблись и надо 500, потом согласились с тем что ремень был, но они его не увидели (типа а зачем ты из машины первым вышел?, с таким же успехом мона за ухом чесать ехать и попасть за разговоры по мобильнику), потом сказали что уже бланк выписан и попросили хотя бы на сто рублей подписать за парковку в неположенном месте. Каюсь, согласился ибо стоял 30 минут и стоять еще стока же уже не хотелось. Пошел менять права в марте (срок вышел) думал спросят про штрафы и ни чего ни кто не спрашивал (делал в МФЦ там лучше - очередей практически нет). нарушаю редко так что думаю год проехать без нарушений, а потом как АА письмо напишу с просьбой убрать штрафы ввиду истчения срока давности)))) Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 забавный идеалист.местный бюджет строит покупает массажные кресла спикерам местного хурала.отправляет депутатов в поездки в бразилию и кению.и так далее)лично я оплачивать им их развлечения отказалась давным давно.пы сы.прочитала о том,как наши депутаты посетили в кении дом для сироток слонов и долго ржала)от жеш-наверное теперь жкх реформируют) Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 У самого 3 штрафа по 100 за подсветку номера (ну не влазает номер в стандартное место)Держатели номеров с подсветками продаются. Ссылка на комментарий
El_Matador Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 ГИБДД надо просто усилить работу в направлении взымания оплаты штрафов за ПДД. НО Им пофиг потому что у них зарплата + палка полосатая. А штрафы идут в местный бюджет. Им не пофиг, пока батюшка Медведев реформирует МВД, их зарплата на 40 % идет от местного бюджета.Местный бюджет содержит в хорошем состоянии дороги, разметку, светофоры, лежачие полицейские и т.д. А местной власти (держатели местного бюджета)))) Скорее местный бюджет содержит в хорошем состоянии машины чиновников, которые ездят по этим дорогам. Ссылка на комментарий
змей Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 выписали штраф с которым я не согласен. хочу обжаловать!!!где и как это сделать? подскажите пожайлуста. Ссылка на комментарий
Pringles Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Тебе как я понял написали протокол об административном правонарушении? Там снизу должно быть написано место и время рассмотрения дела АПН. Какое нарушение то было? и что ты сам писал в протоколе, в месте для объяснений Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 выписали штраф с которым я не согласен. хочу обжаловать!!!где и как это сделать? подскажите пожайлуста.Подробнее изложи, что случилось, а то не понятно что да как. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Подскажите, знающие люди - исполнительный лист у пристава за штрафы ГИБДД, есть ли срок давности у таких вещей? т.е. сколько действует такое производство у судебных приставов? не вечно же будут меня догонять по этим штрафам Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 вечно) Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 вечно)шутишь, да? :-)и гореть мне вечно в аду, и жарить меня будут приставы - жестьну а всё таки? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 maxx1101 в чем то dodge прав Если исполнительный лист от ГИБДД .... думаю 3 года.2 октября 2007 года N 229-ФЗ------------------------------------------------------------------РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕПринятГосударственной Думой14 сентября 2007 годаОдобренСоветом Федерации19 сентября 2007 года(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.Статья 22. Перерыв срока предъявления исполнительного документа к исполнению1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;2) частичным исполнением исполнительного документа должником.2. После перерыва течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается.3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.4. Если исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица было отсрочено или приостановлено, то течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица.5. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.6. Действие частей 1 - 4 настоящей статьи не распространяется на судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях.Статья 23. Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению1. Взыскатель, пропустивший срок предъявления исполнительного листа или судебного приказа к исполнению, вправе обратиться с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд, принявший соответствующий судебный акт, если восстановление указанного срока предусмотрено федеральным законом.2. Пропущенные сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в части 1 настоящей статьи, восстановлению не подлежат.Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:1) по заявлению взыскателя;2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное при исполнении исполнительного документа;6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом.3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 по исполнительным листам, выданным судами - 3 года (срок прерывается, если на исполнении у нас), если выдан уполномоченным органом (штрафы всякие) - 1 год со дня вступления в законную силу. т.е. гаишные штрафы, например, сгораю через год и 10 дней с момента как его выписаливот что мне знакомый пристав написала. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 по исполнительным листам, выданным судами - 3 года (срок прерывается, если на исполнении у нас), если выдан уполномоченным органом (штрафы всякие) - 1 год со дня вступления в законную силу. т.е. гаишные штрафы, например, сгораю через год и 10 дней с момента как его выписаливот что мне знакомый пристав написала.о - вот этот срок меня больше радует :-) Ссылка на комментарий
deputat03 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 штрафы - 1 год со дня вступления в законную силу. т.е. гаишные штрафы, например, сгорают через год и 10 дней с момента как его выписалида-да, подтверждаю, сегодня был в ГИБДД хотел штраф списать с 2007 года (неоплаченный), а мне говорят, старые штрафы даже не пытаются догонять. их не учитывают, но в базе данных числятся. видимо надо действовать как Сан Саныч. (пример в первом сообщении). *157 Ссылка на комментарий
qsc Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Теперь срок давности 2 года.http://www.zakonrf.info/koap/31.9/А у меня как раз один штраф висит июньский 2010-го. 100 рублей. Но я вроде оплачивал. Спросил у приставов, производства на меня нет. Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Теперь срок давности 2 года.а что с теми штрафами, которые были назначены до изменения срока давности? они тоже теперь 2 года действительны?? (((( и с какого числа были внесены изменения в КоАП Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти