chikosmoney Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 регистрация по ссылке https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkpd.timepad.ru%2Fevent%2F135769%2F&post=-57665187_512 Ссылка на комментарий
michail03 Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Лучше книжки почитать по маркетингу. А пользы в 1000 раз больше. 1 Ссылка на комментарий
oko301 Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Лучше книжки почитать по маркетингу. А пользы в 1000 раз больше.Тогда прошу в студию список литературы)) Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 для начала http://kachestvo-uprav.ucoz.ru/index/sovremennye_koncepcii_i_modeli_upravlenija_kachestvom/0-20 Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале Ссылка на комментарий
michail03 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Левитаса можно почитать. На умные мысли и дела настраивает. Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 для начала http://kachestvo-uprav.ucoz.ru/index/sovremennye_koncepcii_i_modeli_upravlenija_kachestvom/0-20 Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку талантаКьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале Сами-то хоть читали ее? Там в основном теория, с одной умной мыслью на протяжении всей книги. И ни одного практического инструмента. А БМ в 1000 раз круче любой книги. Помимо мощных знаний и инструментов получаете связи (в отличии от прочтения книги), заряжаетесь энергией успеха, когда сидящие рядом с вами люди достигают успеха за несколько недель и получаете нехилый пендель в виде домашнего задания и вылет из группы за его невыполнение. А одно только выполнение домашних заданий продвинет куда дальше в бизнесе, чем чтение книжек. Не спорю, книги нужны, но писать то, что они лучше тренингов (и БМ в частности) - слова теоретика. Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Там в основном теория, с одной умной мыслью на протяжении всей книги. И ни одного практического инструмента.В основе любого подхода "заложена" концепция, которая изложена исходя из предыдущих концепций и/или какой-то новой модели. Какая концепция "заложена" в основе БМ? Все это должно теоретически обосновано иначе это шоу, основанное на психологических методах манипулирования. Инструменты это производное от теории и как правило излагается в других книгах, развивающих теорию. Сами по себе инструменты (не понятно откуда появившиеся), если не общей картины могут быть использованы в противоречии, да и как правило быстро забываются. А БМ в 1000 раз круче любой книги.Круче книги человечество еще ничего не придумало. Сон разума рождает чудовищ. Помимо мощных знаний и инструментов получаете связи (в отличии от прочтения книги), заряжаетесь энергией успеха, когда сидящие рядом с вами люди достигают успеха за несколько недель и получаете нехилый пендель в виде домашнего задания и вылет из группы за его невыполнение. А одно только выполнение домашних заданий продвинет куда дальше в бизнесе, чем чтение книжек.Насчет знаний - знания знаниям рознь. Насчет связей - полезная вещь. Насчет заряжения энергией успеха - от лукавого, все это быстро проходит, все технологии продаж на этом строятся, пока клиент воодушевлен-продавай. Не понимаю каким образом выполнение домашнего задания продвинет в бизнесе? Не спорю, книги нужны, но писать то, что они лучше тренингов (и БМ в частности) - слова теоретика.так все-таки в книгах есть толк книги - это вечно. Теоретик по Вашему это отстой? Вся беда в том, что как раз у нас в России плохо владеют теорией, иначе жили бы по другому. О тренингах скоро забудете. Я не говорю, что это плохо, как правило это нужно. но это все лишь как определенный короткий импульс на жизненном пути. 1 Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) В основе любого подхода "заложена" концепция, которая изложена исходя из предыдущих концепций и/или какой-то новой модели. Какая концепция "заложена" в основе БМ? Все это должно теоретически обосновано иначе это шоу, основанное на психологических методах манипулирования. Инструменты это производное от теории и как правило излагается в других книгах, развивающих теорию. Сами по себе инструменты (не понятно откуда появившиеся), если не общей картины могут быть использованы в противоречии, да и как правило быстро забываются. Естественно, в основе инструментов БМ лежит теория. Но многие, прочитав книгу, не применяют знания. А в БМ крутые показатели эффективности. Люди добиваются многого за короткий срок, немало людей - с нуля. Конечно же, все они читали книги по бизнесу, маркетингу и т.д., и не преуспели, а пришли на тренинг. Круче книги человечество еще ничего не придумало. Сон разума рождает чудовищ.Знания, передаваемые напрямую, гораздо лучше книги. Во-первых, в книгах нет возможности обратной связи, а иногда обязательно нужно что-то уточнить, т.к. информация бывает двоякой. А во-вторых, часто нужно показывать то, о чем говоришь. Особенно это касается единоборств, физических упражнений и многого другого. Насчет заряжения энергией успеха - от лукавого, все это быстро проходит, все технологии продаж на этом строятся, пока клиент воодушевлен-продавай. Не понимаю каким образом выполнение домашнего задания продвинет в бизнесе? Быстро проходит, если ничего не делаешь, а если развиваешь бизнес после данного мощного толчка, то энергия аккумулируется. Выполнение домашнего задания в БМ напрямую влияет на продвижение в бизнесе. К примеру, домашнее задание: сделать сайт-визитку, настроить рекламную кампанию, найти 20 поставщиков и т.д. Все это развивает бизнес. И никакой теоретической лажи в заданиях. О тренингах скоро забудете. Я не говорю, что это плохо, как правило это нужно. но это все лишь как определенный короткий импульс на жизненном пути. От тренингах не забываю с 2001 года. Книг читаю много. Читал кучу всего по бизнесу, маркетингу, менеджменту и т.д. И вижу по статистике, что тренинги людям приносят в разы больше пользы. Даже 2-хдневный качественный тренинг может легко перевернуть вектор развития бизнеса (и жизни). Книги не имеют такого эффекта по многим причинам.Не думаю, что после прочтения "Бизнес в стиле фанк" (хорошая книга), стало бизнесменами хотя бы 1%. А в БМ этот показатель исчисляется десятками процентов. Посмотрите хотя бы 1 запись тренинга, сами почувствуете разницу. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Kshatriy Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Естественно, в основе инструментов БМ лежит теория. Конечно же, все они читали книги по бизнесу, маркетингу и т.д., и не преуспели, а пришли на тренинг.Так для Вас же это ругательное слово Только инструменты.... Смотря какие книги читать и как. Я же Вам говорю что тренинги не есть плохо, только это дает кратковременный эффект, тем более на неподготовленную основу. Лучше начинать с нормального бизнес-образования или управленческого и постоянно работать над собой. Тренинги это из разряда: "че я там буду что "пыхтеть" какие-то книги читать, пусть меня научат". Тренинг будет полезен подготовленным людям, чтобы узнать какие-то новые инструменты. Знания, передаваемые напрямую, гораздо лучше книги. Во-первых, в книгах нет возможности обратной связи, а иногда обязательно нужно что-то уточнить, т.к. информация бывает двоякой. А во-вторых, часто нужно показывать то, о чем говоришь. Особенно это касается единоборств, физических упражнений и многого другого.Так все-таки основной вопрос о технологии обучения. Так вот классическая схема лекция, семинар, практические занятия, самостоятельная работа. И заметьте, что это все используется в классическом образовании и имеет длительный период для достижения цели. И никакой теоретической лажи в заданиях.Так все-таки, теория не нужна? Отсутствие фундаментальных знаний проблема №1 в России. "Рулят" в основном "троишники". По исследованиям Всемирного банка, не помню какого года (2010..), уровень корпоративного управления в России 2,3, по уровню гос.управления 2 из 5. От тренингах не забываю с 2001 года. Книг читаю много. Читал кучу всего по бизнесу, маркетингу, менеджменту и т.д.Лучше обучитесь в хорошей бизнес-школе. И вижу по статистике, что тренинги людям приносят в разы больше пользы. Даже 2-хдневный качественный тренинг может легко перевернуть вектор развития бизнеса (и жизни). Книги не имеют такого эффекта по многим причинам.Приведите статистку. Не думаю, что после прочтения "Бизнес в стиле фанк" (хорошая книга), стало бизнесменами хотя бы 1%. А в БМ этот показатель исчисляется десятками процентов. Посмотрите хотя бы 1 запись тренинга, сами почувствуете разницу.Видимо,у Вас тоже есть исследования. Я не против тренингов, но это только как факультатив для подготовленных людей. Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Сон разума рождает чудовищ.О, я пожалуй, добавлю эту фразу в список афоризмов. Романтика! 1 Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Лучше начинать с нормального бизнес-образования или управленческого и постоянно работать над собой.Ну, во-первых, нормального бизнес-образования в России нет. У меня есть друзья, закончившие тут и Плешку и MBA в разных российских бизнес-школах, они сходятся в этом мнении. Во-вторых, в бизнес-школы в основном поступают действующие управленцы-наемные работники компаний, чтобы быть более востребованным наемным работником. После бизнес-школы отпадает желание открывать бизнес, т.к. понимаешь, с какими трудностями нужно будет столкнуться, как открыть бизнес "по правилам" и т.д. В-третьих, у многих нет возможности поступить даже в российскую бизнес школу, не говоря уже о нормальных американских, где 2 года обойдется в 100-100 тыс. $. Так все-таки основной вопрос о технологии обучения. Так вот классическая схема лекция, семинар, практические занятия, самостоятельная работа. И заметьте, что это все используется в классическом образовании и имеет длительный период для достижения цели. Да, точно, заметил. Как и заметил то, что классическое образование у нас практически никто не уважает. Учатся ради корочки, а не знаний, чтобы потом на работу взяли. И то, на работу когда приходят, им говорят, забудьте, о чем Вас учили в универе, сейчас будем показывать, как реально работать. И что это, как не тренинг-интенсив? Так все-таки, теория не нужна? Отсутствие фундаментальных знаний проблема №1 в России. "Рулят" в основном "троишники". Вы подменяете выводы. То, что рулят троечники, говорит о том, что нынешнее образование вредит. А иначе никак не объяснишь, что люди с плохим образованием успешнее отличников, которые зубрят книги, о которых Вы говорите, и учатся по Вашей "эффективной" схеме лекция-семинар-самостоятельная работа (практической работы-то в гуманитарных вузах почти нет). Приведите статистку. Во время тренингов БМ каждый третий участник зарабатывает от 120 000 руб (больш'ая часть - бизнесы с нуля). Я не против тренингов, но это только как факультатив для подготовленных людей. А я не против книг, они мне тоже помогли, но их влияние на меня и выпускников тренингов (по нашим внутренним стойким ощущениям) гораздо меньше, чем у реальных живых тренингов. Кстати, еще одна проблема книг - многие сейчас очень быстро устаревают, т.к. в мире в последнее время сейчас все меняется с огромной скоростью. К примеру, в бизнесе сейчас тренды: контекстная реклама, лэндинг-пэйджи, реклама в соцсетях, тизерах и т.д. Более или менее внятную книгу сможете только по контексту найти, по остальным нет. Они, если и будут выпущены, то уже с устаревшими приемами. Как Вы поняли, у тренингов такой проблемы нет. Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Ну, во-первых, нормального бизнес-образования в России нет. У меня есть друзья, закончившие тут и Плешку и MBA в разных российских бизнес-школах, они сходятся в этом мнении. Во-вторых, в бизнес-школы в основном поступают действующие управленцы-наемные работники компаний, чтобы быть более востребованным наемным работником. После бизнес-школы отпадает желание открывать бизнес, т.к. понимаешь, с какими трудностями нужно будет столкнуться, как открыть бизнес "по правилам" и т.д. В-третьих, у многих нет возможности поступить даже в российскую бизнес школу, не говоря уже о нормальных американских, где 2 года обойдется в 100-100 тыс. $.Есть в России нормальное образование, обучение есть коммерция. торговое дело и т.д., если Вы заметили я говорил не только о бизнес-образовании. Я так понимаю на тренингах учите как открыть бизнес "не по правилам"? Даже у нас в городе в ВУЗе можно получить хорошее образование все зависит от желания его получать. Сейчас когда есть Интернет, границ для образования нету. Вот пример https://www.coursera.org/ по-любому более эффективная форма обучения для начинающих. Есть для программистов http://htmlacademy.ru/ много чего бесплатного. Да, точно, заметил. Как и заметил то, что классическое образование у нас практически никто не уважает. Учатся ради корочки, а не знаний, чтобы потом на работу взяли. И то, на работу когда приходят, им говорят, забудьте, о чем Вас учили в универе, сейчас будем показывать, как реально работать. И что это, как не тренинг-интенсив?Во-первых, мы вроде на ты не переходили. Во-вторых, Вы ничего не путаете по-поводу классического образования? В-третьих, проблемы в системе образования есть, но если человек задумывается о будущем, то он во время учебы будет знать как в реале. Но главное в образовании - это знать "как должно быть", т.е. некая "идеальная модель" и если человек не дурак будет знать как обстоят дела реально. Тогда он будет знать что делать. о, что рулят троечники, говорит о том, что нынешнее образование вредит. А иначе никак не объяснишь, что люди с плохим образованием успешнее отличников, которые зубрят книги, о которых Вы говорите, и учатся по Вашей "эффективной" схеме лекция-семинар-самостоятельная работа (практической работы-то в гуманитарных вузах почти нет).Странный вывод. Это говорит о сильной коррумпированности в стране. Видимо, Вы вообще далеки от образования и не знаете как там обстоят дела. Во время тренингов БМ каждый третий участник зарабатывает от 120 000 руб (больш'ая часть - бизнесы с нуля).выглядит как лозунг. А я не против книг, они мне тоже помогли, но их влияние на меня и выпускников тренингов (по нашим внутренним стойким ощущениям) гораздо меньше, чем у реальных живых тренингов.Кстати, еще одна проблема книг - многие сейчас очень быстро устаревают, т.к. в мире в последнее время сейчас все меняется с огромной скоростью. К примеру, в бизнесе сейчас тренды: контекстная реклама, лэндинг-пэйджи, реклама в соцсетях, тизерах и т.д. Более или менее внятную книгу сможете только по контексту найти, по остальным нет. Они, если и будут выпущены, то уже с устаревшими приемами. Как Вы поняли, у тренингов такой проблемы нет."Книга" здесь употребляется в большей степени не как печатное издание, а как традиционное накопление знаний и здесь я как указывал выше достаточно гибко. Большинство тренингов пустая трата времени и денег для неподготовленных людей. Тренинг форма обучения и противопоставление здесь невозможно. Изменено 15 августа, 2014 пользователем observer Ссылка на комментарий
Принцесса Береника Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 observer, а у вас есть собственный бизнес? Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Принцесса Береника, к чему такой вопрос? Ссылка на комментарий
Принцесса Береника Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Хочу понять, теоретик вы или практик. Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 observer, на ты я не переходил. Прочтите внимательно пост еще раз, где Вы это увидели, разберитесь с запятыми, и поймете, что я про себя говорил. К себе на "Вы" не обращаюсь.От классического образования сейчас далек, но красный диплом об окончании вышки имеется, поэтому имею непосредственное представление о "классике".Больше дискуссию вести нет смысла, ИМХО, т.к. у нас абсолютно разные взгляды, и разный уровень подготовки. Я прочитал много книг, и посетил немало тренингов, поэтому могу сравнить на практике, что лучше. Вы, судя по всему, хорошие тренинги не посещали, иначе не были бы о них такого мнения. Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Принцесса Береника, Практик. Не раз общался с консалтерами даже из зарубежа.Kshatriy,там не однозначно можно понять. Извините, если не так понял. Просто окончить ВУЗ не дает понимания о процессах там идущих. Больше дискуссию вести нет смысла, ИМХОНу вроде бы назначение этого раздела иное. Если это просто реклама, то Вам в другой раздел. Вы, судя по всему, хорошие тренинги не посещали, иначе не были бы о них такого мнения.Посещал и поэтому вступил с Вами в дискуссию, а не диспут. В Ваших доводах не увидел ничего, что меня могло бы переубедить. Ко всему надо относиться со здоровой долей скептицизма. А вступил в дискуссию из-за того, что все это похоже на просто рекламу и стало интересно что думает народ по этому поводу. Ссылка на комментарий
Принцесса Береника Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Принцесса Береника, Практик. Не раз общался с консалтерами даже из зарубежа. Так собственный бизнес у вас имеется?Да/нет?Другие ответы не принимаются. Ссылка на комментарий
observer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 да Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Kshatriy,там не однозначно можно понять. Извините, если не так понял. Просто окончить ВУЗ не дает понимания о процессах там идущих. Видимо, Вы об этой фразе: "Да, точно, заметил." Переход на "ты" был бы, если бы отсутствовала вторая запятая. ВУЗ окончил не просто, а со специализацией "Психолог. Преподаватель психологии". Т.е. могу преподавать и имею понятие о том, как это делается (более того, при прохождении практики вел преподавательскую деятельность, и в корне не согласен ни с программой, ни методикой классического образования). Посещал и поэтому вступил с Вами в дискуссию, а не диспут. В Ваших доводах не увидел ничего, что меня могло бы переубедить. Ко всему надо относиться со здоровой долей скептицизма. А вступил в дискуссию из-за того, что все это похоже на просто рекламу и стало интересно что думает народ по этому поводу. Дискуссию хочу прекратить из-за того, что все уже сказал, что хотел. Реклама или нет - решайте сами. Но на сайте у них тонны качественного бесплатного материала, а в паблике выложены записи тренингов. Ссылка на комментарий
michail03 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Уважаемые! Согласен с Вами в некоторых моментах вашего общения. Но почему же? Почему? Бизнес-молодость называют СЕКТОЙ и в интернете нет НИ ОДНОГО положительного отзыва о БМ?!? Заметьте, что о Манне, Левитасе есть отзывы об их высоком качестве тренингов. Ссылка на комментарий
Принцесса Береника Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Бизнес-молодость называют СЕКТОЙ"Это да. Тут вы правы. Мы же дистанцируемся от всего трудового народа. Секта - это маленькая такая группа людей, которая думает не так, как остальные. Мы вам предлагаем создать суперсекту. Быть вообще в одиночестве! Сам себе президент, сам себе Будда. Согласны?" (с) Изменено 19 августа, 2014 пользователем Принцесса Береника Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 в интернете нет НИ ОДНОГО положительного отзыва о БМ?!? Как можно такую херню писать.На спор найду 100 положительных отзывов с пруфлинками. Пари на сумму менее 50 000 р. не предлагать, ценю свое время ) Ссылка на комментарий
michail03 Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ну, значит вывод такой. Вы один из сектантов.:-) Хотя бы один положительный отзыв здесь укажите? Со ссылкой. Ради интереса. Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 http://www.garagebiz.ru/view/biznes_molodost_otzyvy/bisnes_kursiи десятки (а может сотни тысяч) хороших отзывов на их паблике Вконтакте. Сам достиг результатов, друзья достигли результатов там. Что в этом плохого? Вот и еще один хороший отзыв в Интернете появился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти