Перейти к содержанию

Очень низкая скорость доступа к внешним ресурсам


Гость bot

Рекомендуемые сообщения

подскажите у кого какая скорость на порту? (в настройках модема)

у мя: Line Rate - Upstream (Kbps): 639

Line Rate - Downstream (Kbps): 6143

сколько должно быть? повышали комунибудь её в 062?

Ссылка на комментарий
Стефания

Андрюш эт они никогда не исправят ))

Они на этом зарабатывают, упушенная выгода ))

капля камень точит.

они мну реально задолбали.

по крайней мере перерасчета я добьюсь.

а так как получиццо.

может удаццо мерлинка работы лишить))

гг)

Ссылка на комментарий

бикнет ждем.

вообще было заявлено о начале работы с 21 числа.

Фатал-тыж знаешь что от мну не скроешься)

давай инфу из первых рук)

реально задрало это стк и юродивые в 062.

Ссылка на комментарий

Провайдер OJSC Sibirtelecom

Входящая скорость 995.05 Kбит/сек

Исходящая скорость 372.20 Kбит/сек

Пинг 169.186 мсек

Время проведение теста 22 сентября 2009 02:33

вроде бы ничё скорость утром. но вечером очень маленькая

Ссылка на комментарий

IP 95.188.205.75

Провайдер OJSC Sibirtelecom

Входящая скорость 436.14 Kбит/сек

Исходящая скорость 459.97 Kбит/сек

Пинг не определен

Время проведение теста 22 сентября 2009 02:52

ВОт утренняя скорость, вродь ни че, посмотрим что будет вечером =) у меня анлим 512...

Ссылка на комментарий

вчера весь день тырнета небыло и сейчас опять внешка не доступна. т.е. не маленькая скорость, а вопче недоступна...

"Веб-страница недоступна.

Веб-страница по адресу http://mail.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу."

вот так короч.

Ссылка на комментарий

Стефании, nefi, dodge, Kitsune и другим, считающим себя умнее тех.поддержки посвящается..

тут добрые люди подсказали ссылку весьма и весьма хорошую..

по целям и методике работы тех.поддержки уже здесь высказывались..

но найти не могу - видать потерли вместе с какой-то темой..

в обчем и целом весьма хорошая статья (ВНЕШКА!!): "Техподдержка: как правильно

готовить кошек"

Правило Самое Главное: всегда помнить о конечной цели

Итак, напоминаю ещё раз: конечная цель разумного, вменяемого, находящегося в душевном здравии и спокойствии человека, обращающегося в службу технической поддержки, состоит в том, чтобы решить свои проблемы. Не «показать этим уродам, кто в доме хозяин»; не рассказать, как и почему вы теперь люто ненавидите данную фирму; не описать свои настройки TCP/IP и узнать, почему они не работают. Конечная цель состоит в том, чтобы имеющаяся у вас проблема была решена. Всё, что задерживает решение вашей проблемы — работает против вас самих. Даже если вам очень сильно хочется вылить на голову специалиста службы технической поддержки три ведра помоев, помните — это задерживает выполнение основной задачи. Разумеется, у вас, может быть, есть время на некоторое количество ругани. Я даже отлично понимаю, что удержаться от неё иногда почти невозможно. Главное — помните: когда вы ругаетесь — вы лишь доставляете себе удовольствие (кстати, весьма сомнительное...), но к решению вопроса это вас не приближает ни на шаг. Более того — иногда даже отдаляет (см. следующий раздел).

Большинство из нас (если смотреть правде в глаза) руководствуется двойными стандартами при оценке собственной работы, и работы других людей. Когда вы сидите за столом, и принимаете очередного клиента, вам кажется совершенно естественным, что если у вас вчера был трудный день, а с утра, к тому же, отключили горячую воду, ребёнок принёс из школы кучу плохих отметок, неожиданно закончилась туалетная бумага, и жена заболела гриппом — то вы имеете полное право быть «чуточку рассеянным» и «слегка неадекватным». В то же самое время, сидя с другой стороны стола (на месте клиента), все мы почему—то представляем себе сотрудников фирм как неких Терминаторов, действующих согласно заложенной в них программе (должностных инструкций), и не имеющих права от неё отходить ни на шаг. Это, мягко говоря, не лучшая позиция для конструктивного диалога. Разумеется, если вам откровенно хамят — вы имеете полное право поставить грубияна на место, указав ему, кто здесь клиент, а кто — обслуживающий персонал. Однако старайтесь всё же не начинать конфронтацию первым. Пусть даже с формальной точки зрения вы будете на 200% правы — никакая формальная логика не в состоянии полностью учесть нюансы взаимоотношений между конкретными людьми.
Одна простая, банальная истина: на момент обращения в службу технической поддержки — никто в мире не знает о возникшей у вас проблеме больше, чем вы сами. Поэтому будет вполне логично перед тем, как звонить или ехать туда, уделить некоторое количество времени обдумыванию тех вопросов, которые вы хотите задать. Постарайтесь исключить те вопросы, полезный ответ на которые, скорее всего, никто дать не сможет. Для этого вполне хватит обычного здравого смысла, и собственного опыта в рамках вашей профессии. К примеру, вы — бухгалтер. Представьте себе, что бы вы ответили коллеге, который вам позвонит, и пожалуется: «У меня не сходится баланс. Что мне делать?» А что тут делать? Всё проверять! Однако такой ответ коллега, скорее всего, знает и сам. Другого же вы ему дать не в состоянии, потому что он, фактически, ничего не сказал — просто констатировал проблему на самом верхнем уровне. Или, к примеру, вы — сантехник, и вам звонит жилец дома: «У меня в ванной на полу вода. Что мне делать?» Правда, издевательски будет звучать ответ: «Вытереть»? С другой стороны: а что тут ещё можно ответить?!

ну и т.д. и т.п. :))))) читайте, оно полезно

Пипец...

прямиком про вышеперечисленных умников написано:

Не очень часто, но так бывает: квалификация пользователя, обращающегося в службу технической поддержки, оказывается выше, чем квалификация сотрудника фирмы, за оную поддержку отвечающего. Важно понимать: как правило, ничего предосудительного в этом нет. Вы же не станете предъявлять претензии электрику из ЖЭКа, который пришёл к вам в квартиру устанавливать новую электрическую плиту, что его знания меньше, чем у вас — инженера-электрика, закончившего соответствующий институт? Всё правильно: вот потому он и работает электриком в ЖЭКе, а вы — в региональном представительстве Bosch, на большой зарплате. Но вы же его вызвали? Значит, установить плиту сами — либо не можете, либо просто не хотите (лениво, «не барское это дело»). Ну и кому и что вы доказываете демонстрацией своих знаний в предметной области? Или просто охота самоутвердиться? Так с этими проблемами — к психоаналитику, а не в ЖЭК. Опять-таки, вспомним про телепатию: объективно, на момент обращения, человек, пытающийся решить вашу проблему — не знает о вас ровным счётом ничего. Поэтому если он вам начнёт объяснять, что такое кулер, и как он должен шуметь, или как вызвать на экран окно Device Manager — не нужно «гнуть пальцы», и задавать пафосные вопросы из серии «ты, чувак, за кого меня держишь?» За пользователя он вас держит. К нему таких пользователей в сутки обращается несколько десятков (если не сотен) человек, и подавляющее большинство из них «компьютерных университетов» не кончали. И первоначально, до личного закомства с вами, он по умолчанию предполагает наихудший вариант: «классическую домохозяйку» или «бухгалтера из компьютерных анекдотов». Обидно? Странно. Нормальный специалист совершенно спокойно относится к тому, что его знания в соответствующей области намного превосходят знания других людей, и таких людей — большинство. А все телепаты — в отпуске. Поэтому тот человек, что с вами говорит — именно на это самое большинство и ориентируется. По крайней мере, в начале разговора. Его задача — обеспечить решение проблемы даже в том случае, если вы вообще ничего не знаете. Если это не так — объясните ему, что вы знаете достаточно много, чтобы помочь, а не мечите бисер в режиме ковровой бомбардировки. Квалифицированную помощь со стороны пользователя специалист техподдержки воспримет с радостью, а сами по себе ваши знания... если совсем уж честно — ему на их уровень просто наплевать. Да и с чего бы вдруг он к ним относился иначе? Он же к вам не в ученики записывается, верно?
Ссылка на комментарий

Да тролль он) ЧТо с него взять)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Или Мерлин и работает в тех.поддержке. И очень часто клиенты знают о проблеме больше, чем он)))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

А тех.поддержка часто выводит из себя, когда звонишь с просьбой перезагрузить порт (часто помогает), спокойно объясняя, что все утром работало, а сейчас линк пропал.

Так мерлиноподобные боты на другом конце телефона начинают по бумажке спрашивать?

- Подождите, а у вас баланс положительный? А сплиттер проверьте, пожалуйста? Зайдите в пуск панель управления... А у вас модем в режиме роутера? Обязательно поменяйте на бридж" и так далее...

Ну как тут сдержаться?) А на объяснения, что все работало и недавно было тоже самое, и помогла перезагрузка порта - никак не реагируют.

Ссылка на комментарий
Merlin

Люди жалуются что связь хреновая, а ты FAQ по общению с тех поддержкой выкладываешь, логично, да?

люди кроме этого на тех.поддержку жалуются :))))

даже не жалуются, а беспощадно критикуют, вернее критиканствуют :) вот спецом им и посвятил :)))))

а dodge - это видать неизлечимо ;) сочувствую

Ссылка на комментарий

Так мерлиноподобные боты на другом конце телефона начинают по бумажке спрашивать?

- Подождите, а у вас баланс положительный? А сплиттер проверьте, пожалуйста? Зайдите в пуск панель управления... А у вас модем в режиме роутера? Обязательно поменяйте на бридж" и так далее...

Ну как тут сдержаться?) А на объяснения, что все работало и недавно было тоже самое, и помогла перезагрузка порта - никак не реагируют.

повторяю спецом для тебя :)))

МОЖЕТ быть и поможет, сомневаюсь, но для очистки совести:

Ну и кому и что вы доказываете демонстрацией своих знаний в предметной области? Или просто охота самоутвердиться? Так с этими проблемами — к психоаналитику, а не в ЖЭК. Опять-таки, вспомним про телепатию: объективно, на момент обращения, человек, пытающийся решить вашу проблему — не знает о вас ровным счётом ничего. Поэтому если он вам начнёт объяснять, что такое кулер, и как он должен шуметь, или как вызвать на экран окно Device Manager — не нужно «гнуть пальцы», и задавать пафосные вопросы из серии «ты, чувак, за кого меня держишь?» За пользователя он вас держит. К нему таких пользователей в сутки обращается несколько десятков (если не сотен) человек, и подавляющее большинство из них «компьютерных университетов» не кончали. И первоначально, до личного закомства с вами, он по умолчанию предполагает наихудший вариант: «классическую домохозяйку» или «бухгалтера из компьютерных анекдотов». Обидно? Странно. Нормальный специалист совершенно спокойно относится к тому, что его знания в соответствующей области намного превосходят знания других людей, и таких людей — большинство. А все телепаты — в отпуске. Поэтому тот человек, что с вами говорит — именно на это самое большинство и ориентируется. По крайней мере, в начале разговора. Его задача — обеспечить решение проблемы даже в том случае, если вы вообще ничего не знаете. Если это не так — объясните ему, что вы знаете достаточно много, чтобы помочь, а не мечите бисер в режиме ковровой бомбардировки. Квалифицированную помощь со стороны пользователя специалист техподдержки воспримет с радостью, а сами по себе ваши знания... если совсем уж честно — ему на их уровень просто наплевать. Да и с чего бы вдруг он к ним относился иначе? Он же к вам не в ученики записывается, верно?
Ссылка на комментарий

Кстати, совет админам из организаций. Узнайте, кто курирует ваше подключение и возьмите их телефон.

Лучше напрямую соединяться с квалифицированным специалостом, который вас и запомнит на будущее.

Много времени сэкономите)

Мерлин, я никому не демонстрирую свои знания.

Почитай мой пост внимательно))) Учить я никого не собираюсь. Просто такие как ты не могут понять просьбу перезагрузить портик)))

Ссылка на комментарий

Вообще,я возмущяюсь их политикой и ценами. Вот за что я плачу 550 в месяц,что бы по 20 минут одна страница открыввалась?????? Раньше в миг,а теперь..ужас.

Ссылка на комментарий

вот я вроде тоже пользователь стк, но такой ненависти к ним не испытываю. если взглянуть объективно, то можно все и целиком ненавидеть.

а про тех поддержку все верно, и с постов юзеров и постов мерлина. есть такое понятие, как инструкция, и от нее никуда не деться.

Ссылка на комментарий

Да кого вы вы их защищаете, я сам звонил когда у меня скорость упала и говорил сразу же что у меня сплиттер работает, подключено роутером, утром скорость нормальная была, проводку телефонную никто не трогал дома т.к. я был один в тот момент и т.п. но нет же следует ответ ПРОБЛЕМЫ В ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ!!! инструкция инструкцией, но голову еще никто не отменял.

Ссылка на комментарий
Лёша :)

хорошо, оставим вашу техподдержку в покое, она мне не упёрлась.

Что с перерасчётами, они должны быть или нет?

не в моей компетенции решать такие вопросы

на мой взгляд, в договоре об этом ничего не написано

вопросы подобного спорного характера решает суд..

хотя до суда можно попробовать обратиться в компанию - может добровольно что-то сделают? не знаю

Ссылка на комментарий

о компетенции я заговорил, только потому, что счел нужным проставить это как необходимую ремарку..

Я как клиент и говорю: раз в договоре это четко не прописано - то глупо ожидать чего-то подобного.

Если имеется в виду моральная сторона дела - то это сантименты, обсуждать такое считаю бесполезным времяпровождением

по большому счету, и это все малополезное времяпровождение..

проблему решат только конкретные действия каких-то конкретных людей..

петя - хочешь перерасчета - ноги в руки и вперед, сначала в претензионный отдел, а потом в суд, если понадобится..

вот так..

я лично собираюсь посмотреть на это со стороны

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...