vaflya_letu4ka Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 закончила экономический в ВСГТУ очно, сейчас заканчиваю БГУ юридический заочно. подскажите пожалуйста могу ли я поступать в аспирантуру если заочное образование? сначала ведь нужно руководителя выбрать? спрашивала в БГУ мне сказали что там только трое берут аспирантов. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 vaflya_letu4ka"В аспирантуру на конкурсной основе принимаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее профессиональное образование на уровне специалиста или магистра". Нет разницы, заочное или очное образование. Ищите науч.рука, готовьтесь к вступительным экзаменам. Почитайте на сайте http://www.bsu.ru/?src=313 , есть ли в БГУ дисс.совет по вашему направлению, посмотрите правила приема. Ссылка на комментарий
vaflya_letu4ka Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 DimicandumСпасибо большое! Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Аспирантура - для лузеров.Добро пожаловать, неудачники!!! Ссылка на комментарий
edd. Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 В аспирантуру надо идти если папка с мамой богатые,а иначе смысла нету еще 3 года иждевенцем быть.Да и вообще в науку идут только те кто реально ее заниматься хочет. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ayumiкто мешает совмещать работу с написанием диссертации? Я работаю на полную ставку, содержу себя сама и успешно учусь в асп-е.А если уж человек не хочет слезать с родительской шеи, то у него всегда найдется куча отмазок.К тому же со 2го года обучения можно подавать заявки на различные именные стипендии, это тоже прибавка в несколько тысяч.Так что жить вполне можно. Ссылка на комментарий
Александр М Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 "Реальных" денег работая и учась параллельно на полную не получиться. К тому же, если еще и если место подмазанное и пробитое, где тихо, тепло и спокойно , тогда и не грех учиться.. а если, скажем, работаешь на производстве, и график работы, мягко скажем "плавающий", тогда об нормальной учебе вообще можно забыть. у меня есть опыт работы и учебы( и в Магистратуре также), при том работая на производстве, и это оч.сложно, но зато у меня минималка всегда выходила 30-35 + премии и этим я компенсировал недостачу на учебе.))А так, Аспирантура..ну для кого как, если брать и высасывать темы из пальца, подбивать данные, то один фиг никому не нужно..а если у тебя тема действительно новизна, ты ее выплотил в "реалии", вот тогда это еще может быть стоящим в жизни. Вот посмотрите,скоько сейчас аспирантов и кандидатов, я максимум кому бы по настоящему дал бы такие названия из , дык это от силы 15-20%, а остальные сплошные тупари и идиоты.У всех должны быть цели и задачи, просто надо определиться зачем это мне? а вообще, по честному, желательно поработать пару лет после пятилетке по специальности, тогда и в аспирантуре вообще легко будет, т.к есть не только теоретические, но и практические знания, а еси за пару лет вы поднатарели и стали спецом, то при написании работы, вы сразу можете, к примеру, отбрасывать ту литературу, где написан откровенный [ой]..ешь и ничего общего не имеет с вашей практикой. я вот, за время своей практики активно пользовался литературой и ко времени написания у меня сложился список тех авторов, кто "реально" видел производство и знает как оно, а не тупо написал работу основываясь на работе других. Ссылка на комментарий
kolyastrixx Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я знаю точно, что если работаешь в структуре, любой, то тебе к зарплате доплачивают от 5-8 тысяч, и плюс дают досрочно звание,(один раз); вот я хочу попробовать .....!!! Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Откуда знание? Ссылка на комментарий
Mitich Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Для умного человека аспирантура не когда не повредит. Учился очно бесплатно, работал, иногда даже подрабатывал в ВУЗе(это необходимо для успешной защиты). Доработался до заместителя начальника сектора, правда диссер так и не защитил, но планирую Ссылка на комментарий
suzuhara Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Думаю, поступать. Какие перспективы в дальнейшем у кандидата физико-математических наук? Только наука??? Ссылка на комментарий
Mitich Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Налегай на мат анализ и в любом ПЭО тебе цены не будет. Плюс открытые двери по всему миру) Ссылка на комментарий
edd. Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 И что же особенного в матанализе? Какой именно раздел потребуется в пэо, не могу сопаставить две вещи. Матан это лишь основа математики.Инженер-математик и так устроиться может без труда, если балду не пинаешь 5 лет, зачем ему кандидатская. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 муж поступает в аспирантуру, сдал два экзамена, ждем последний экзаменДобавлено спустя 1 минуту 19 секунд:перспективы - наука, он у меня умочка)) Ссылка на комментарий
Nebo Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 хехех, философию наверняка ждете)) Ссылка на комментарий
_SokraT_ Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 сейчас сколько стипендия в БГУ в аспирантруре? и сколько пар в неделю, и со скольки? может кто рассказать подробно) Ссылка на комментарий
suzuhara Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Кто-нибудь знает, было ли обещанное повышение стипендии до 6 тысяч??? Ссылка на комментарий
surgery Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Закончил ВУЗ в конце 90-х. Поступил в очную аспирантуру. Защитил диссертацию в 2002. Прошел все ступени карьерной лестницы: ассистентом 5 лет, старшим преподавателем 3 года, и.о. доцента 2 года. Доплата за степень 4500, оклад 6000. На одну зарплату преподавателя не прожить. Ссылка на комментарий
dgalya Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 _SokraT_кажись, что-то около 3600-7200 Ссылка на комментарий
Erzhen4ik Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 _SokraT_ сейчас стипендия аспиранта в БГУ 7000 - для аспирантов, так называемого, приоритетного направления (туда входят естественные, технические науки), а для всех остальных аспирантов - бюджетников 3000, занятия на первом курсе обучения идут в вечернее время, где - то с 18.00 до 21.00, по - моему. Два раза в неделю (один раз в неделю - английский, один раз - история и философия науки). Ссылка на комментарий
FloraPetrovna Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 На вопрос, нужна ли степень довольно сложно ответить однозначно.. Если вам жалко времени, потраченного на аспирантуру, вам не хватает денег, вы не можете совмещать учебу и работу - то, конечно, тогда лучше отказаться. Зачем вам эти мучения?Я на 3 году обучения в аспирантуре БНЦ, микробиолог. В душе не представляю, где я буду работать после получения корочек к.б.н. Пару раз хотелось все бросить, найти нормальную работу (на полный рабочий день), и гори эта аспирантура синим пламенем. Но остался год.. Даже не знаю. Бросать уже как-то глупо.Желаю Вам успехов!!! Определяйтесь!!! В систеие РАН, как знаю, довольно хорошо стимулируют молодых ученых Ссылка на комментарий
_SokraT_ Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Сейчас думаю поступить в аспирантуру (БГУ) на исторические науки.. там стипендия 3000р? это же не приоритетное направление где платят 7200? И еще вопрос, кто знает как там на историческом факультете? а то я закончил физ тех)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти