Перейти к содержанию

Выбор: Отопление частного дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Car-Man - охранка интересная штука. Я юзаю Кситал. Мониторинг температуры в помещении, наличия напряжения, собственно охранная система. Еще и микрофон есть. Если интересно - погугли.

Насчет отопительных котлов - тема для меня в перспективе весьма актуальная. Из ДРОВЯНЫХ котлов кто что использует, посоветуйте.

Мощность около 20 Кв нужна. Уголь использовать не планирую.

Прелопатил кучу инфы, но нужно реально работающее в наших условиях решение (оптимальное по цене, имеющееся в наличии, доступное в ослуживании и ремонте).

Про Дулан - в лучшем случае недобросовестная реклама. По нормативам в среднем на 10 кв.м. необходимо 1 Кв мощности. А у них на сайте понарасписано ... Если врут в рекламе, то уж (((

Теперь понял, как тот мужик попал (который судился).

Опубликовано

поставил КЧМ-5 на 40 кВт, пока доволен, хотя у меня на всякий случай ещё электрокотёл стоит, вечером, примерно в 20 часов топлю дровами и углём, утром в часов 7-8 показывает температуру 60 градусов...

жду серьёзной проверки, т.е. 40градусных морозов...

Опубликовано
поставил КЧМ-5 на 40 кВт, пока доволен, хотя у меня на всякий случай ещё электрокотёл стоит, вечером, примерно в 20 часов топлю дровами и углём, утром в часов 7-8 показывает температуру 60 градусов...

жду серьёзной проверки, т.е. 40градусных морозов...

Дом общей площадью сколько квадратов? и если не секрет стоимость котла и где брал
Опубликовано

ASMUS

да какие секреты... дом 1 и 2 этаж 130кв.м.+отопаливаемый цокольный (не гараж) 80 кв.м.

брал в отделе Домашнего мастера, стоил что-то около 38 чтоли...

ну пока я доволен, сжигать можно всё, топлю 2 раза в сутки...

Опубликовано

Спасибо! Я вот тоже думаю на следующий год достроюсь и наверника остановлюсь на выборе этого котла. Как пройдет проверку зимних морозов если не сложно отпишись.

Опубликовано

ASMUS

ОК, нет проблем...

electr1c

а они по моему "едят" только особенный какой то уголь, или я ошибаюсь... по крайней мере продавец консультант что-то такое говорил

Опубликовано

electr1c

а они по моему "едят" только особенный какой то уголь, или я ошибаюсь... по крайней мере продавец консультант что-то такое говорил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень интересуют импортные чугунные котлы. Будерус видел, но у него топка маловата.

Кто-нибудь в городе в продаже видел Viadrus (Виадрус)? Или у кого стоит?

Топливо - только дрова.

Опубликовано

Сейчас люди бьются за то чтобы как можно меньше подходить к котлу.

для этого существуют газовые, дизельные, электро котлы они решают проблему, но больно бьют по бюджету.

есть конечно еще вариант энергоаккумулятор вещь хорошая имею опыт эксплуатации

в доме 120 квадратов поставили емкость 1,5 куба утеплили её и она держит 2-3 дня тепло в доме. котел стоял самодельный киловатт на 35-40 топишь часа 2-3 без остановки нагреваешь емкость и она в течении двух дней держит тепло.

Опубликовано
Сейчас люди бьются за то чтобы как можно меньше подходить к котлу.

для этого существуют газовые, дизельные, электро котлы они решают проблему, но больно бьют по бюджету.

есть конечно еще вариант энергоаккумулятор вещь хорошая имею опыт эксплуатации

в доме 120 квадратов поставили емкость 1,5 куба утеплили её и она держит 2-3 дня тепло в доме. котел стоял самодельный киловатт на 35-40 топишь часа 2-3 без остановки нагреваешь емкость и она в течении двух дней держит тепло.

молодца, я на следующий год себе такой же епану.

зы 1,5 куба - это сколько литров?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

котел нагревал саму емкость или емкость стоит отдельно?

Опубликовано

фото давай.

Млять 1500 литров многовато.

зы У меня подвал еще внизу есть, как бы не обрушилась конструкция))

ззы чтоб нагреть 1500 литров, сдается мне, надо мощный котел.

как, из какого железа варил теплоаккумулятор? Какие сложности?

Опубликовано

а как можно вычислить можность своего самопального котла?

Добавлено спустя 35 секунд:

у меня примерно 2 ведра с углем залезает.

Опубликовано

емкость была конечно не ахти = D

0,7х0,7х2,5 где то так варили из листов железа емкость держала тепло долго но стоило нам немножко перегрузить систему сварочный шов порвало = D

Для аккумулятора тепла кубическая емкость не подойдет=D

имея горький опыт=D сделал вывод что лучше всего ставить емкость формы цилиндра то есть нужна ТРУБА r=0.5 высотой метра 2 = D v=n*r^2*h

ставить эту емкость нужно как можно ближе к котлу чтобы тепло шло в емкость, т.е. котел грел одновременно и систему и ТА(тепловой аккумулятор).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

а как можно вычислить можность своего самопального котла?

Добавлено спустя 35 секунд:

у меня примерно 2 ведра с углем залезает.

= D

у тебя дом большой сколько литров в системе как быстро котел нагревает систему?

Опубликовано

Из-за того, что рвутся швы чтоле?

Сейчас полазил по форумам и вычитал, что у одного мужика объем ТА 4,3 куба.

Опубликовано

Из-за того, что рвутся швы чтоле?

Сейчас полазил по форумам и вычитал, что у одного мужика объем ТА 4,3 куба.

У него котел наверное мощный и V воды в системе тоже не маленький! ! !

ну конечно если V воды в ТА большой тепло будет дольше держаться ну и греть эти 4300 литров тоже устанешь = D

Добавлено спустя 1 минуту:

Car-Man

1.5 куба=1500 литров

AsUs

А можно фото емкости, куда поставили?

мы устанавливали над котлом чтобы теплообмен был высоким. тобишь тепло идет на верх в емкость.

дом продали фото могу через недельку скинуть. Если очень охото увидить= D

Опубликовано

Мужики, купите что-нибудь такое - позырим, как там че :-)

http://thermooptima.ru/catalogue/products/boilers/carborobot/Carborobot/?deid=11931 - 350 кг угля загрузки, мощность от 5 до 40 киловатт, длительность горения - от 2 дней до недели

http://www.termorobot.ru/ - 3,5 куба емкость угольного бункера, длительность горения около месяца-двух для наших морозов... Жаль - экспериментальная разработка на стадии внедрения, но идея очень стоящая.

Насчет теплового аккумулятора - юзаю 2-кубовый, квадратной формы, кстати говоря :-).

http://www.forumhouse.ru/forum147/thread8796.html - мой фототчет на 10-странице темы

Дакон Дор32Д питается любым углем кроме антрацита. Дровами тоже - но очень уж быстро они сгораю и топка для дров очень маленькая - всего 63 литра, зато угля может войти почти 4 15-литровых ведра. Тугнуйский - очень хорошо, бурый - тоже хорошо. У него есть рычаг (у котла, а не у угля :-)) для стряхивания золы с колосников - приколхозил к нему электропривод, который по таймеру стряхивает эту золу раз в 10 минут. http://www.forumhouse.ru/single/716774-post45.html - автор не я, сам так не смог сделать, управление у меня всего лишь по таймеру, без всякого алгоритма, но в принципе - лучше чем совсем ничего

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:

Для Кар-Мэна

Я.

Карборобот в ссылке ж есть. Это котел угольный :-). Задавай толковее вопросы - и имей в виду, что этого карборота я только на картинке видел :-)

Опубликовано
Почему кроме антрацита?

Насколько понимаю, для сжигания антрацита нужно кислородный наддув, поэтому он применяется в промышленности. На естественной тяге не сжечь, виду нехватки кислорода для горения - так и останется куском антрацита (аналогия - как в автомобиле дозируется воздушно-топливная смесь)

когда горит уголь выделяется черная жидкость, что это?

можно ли от нее избавится?

Он либо мокрый, либо это особенность твоего угля. Я с таким еще не сталкивался, слышал только.

Попробуй сушить :-).

Например, один чувак бочку 200-литровую издырявил, насыпал туда 3-дневную норму угля и сушил прямо в кочегарке. :-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...