Перейти к содержанию

Правила езды в дождь

mikhan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- включаю ближний свет или противотуманки

- со всей дури не въезжаю на лужи ибо можно кого-то забрызгать из пешеходных, влететь в мегаяму или тупо гидроудар заработать

- после нее просушить тормоза

- проверьте дворники, чтоб хорошо очищали... если что купите хотя бы новые резинки, они рублей 80-100 стоят

- само собой соблюдение скоростного режима, неожиданное аквапланирование еще никто не отменял

- сменить наконец-то зимние шины или всесезонки на летние :)

Добавляем ;)

Опубликовано

Если перед вами большая лужа на песчано-грунтовой дороге, по возможности всегда какой нибудь стороной колес "цепляйтесь" за землю, даже если вы знаете эту лужу, что она мелкая - все-равно объезжайте.... Может до Вас проехало три грузовика и превратило ее в глубокую лужу с илистым дном, либо дети кирпичей накидали или палок...

Если перед вами незнакомая лужа :D на песчано-грунтовой дороге где-нибудь в районе... Можно немного постоять и подождать, авось какая-нибудь местная легковушка шмыганет через нее, то уже можно смело ехать за ней)) Я так всегда делаю)))

Опубликовано

курить в окошко при дожде весьма опасно может накотить волной гряной воды из подколес автомобиля) курите серез ветровик немного преокрыв окошко )

Опубликовано

- у меня задние покрышки лысые, сцепки с дорогой никакой, зад болтает страшно, о скорости и речи быть не может

- печку переключаю на лобовое стекло, от частых вылазиней с машины окна запотевают

Опубликовано
Если перед вами незнакомая лужа :D на песчано-грунтовой дороге где-нибудь в районе... Можно немного постоять и подождать, авось какая-нибудь местная легковушка шмыганет через нее, то уже можно смело ехать за ней)) Я так всегда делаю)))

Недавно ездил на прибой. Кто знает, там под ЖД есть проезд, который вечно затоплен сантиметров на 40-50. Перд этим озером скопилось машины три - народ в нерешительности мялся вокруг, прикидывая глубину и возможный фарватер. Я тоже постоял пару минут, набрался уверенности и поплыл :)

За мной все остальные ломанулись :)

Вроде все проехали :)

Опубликовано

для экстрималов, если хочешь проехать глубокую лужу и не получить гидроудар и т.п. переезжайте эту лужу задом не останавливаясь

Опубликовано

- на новых премио/аллионах/калдинах противотуманки лучше не включать :) лопаются что в снег, что в дождь

- хорошие резинки для дворников (или бескаркасные дворники) стоят гораздо больше, чем 100 рублей

- с дури можно и хвост сломать :D

Опубликовано

Если с разбега залетишь в яму то ппц брызги выше крыши поднимаются и по дну можно все поразорвать. Лучше вообще аккуратно по луже ехать, у нас дороги ппц убитые.

Опубликовано
фильтр то нах-ся в верху получается можно по пол кузова в воде плавать ?
например на некоторых грузовиках, типа Кантер воздухан находится низко, что увеличивает риск получению гидроудара. А так даже если попала вода в воздухан то в помощь идет резонаторная камера.
Опубликовано
Artur задом говоришь? А как быть с глушителем и резонатором? Туда ведь вода прямым ходом поступать будет...

если сильно газуешь то не будет :D ))))

Опубликовано

недавно очень торопился на встречу - реально горело - ломанулся со всего размаху по луже по середине - между ТСК и Химчисткой - а там все тошнят по левой - там типа мелководье. Так меня со 100 до 40 тормознуло за пару секунд. Очень извиняюсь перед тем воякой на королле которого облил во время обгона.

Опубликовано
Artur задом говоришь? А как быть с глушителем и резонатором? Туда ведь вода прямым ходом поступать будет...

- что может случиться с глушителем? выхлоп просто выталкнит воду и все.

- что может случиться с резонатором? воздух входит сначала в резонаторную камеру, потом через воздушный фильтр и потом только в двигатель. Я и говорю переезжать надо не останавливаясь, если встал то конечно вода наполнит резонатор, но в том то и дело если задом шагаешь машина разгоняет воду и гораздо меньше вероятность хлебнуть воду. Разница в том что когда передом в воду лезешь вода сразу попадает под капот ну и следовательно там мокнут свечи, захлеб водой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...