AGir Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 1.Я любила тебя,но сечас не люблю, Хоть и жить без тебя я уже не смогу. Лучше жизнь я отдам и не буду страдать, Чем потом мне сидеть и тебя проклинать. Я забуду про все, про ревность и боль. И забуду ее, что гуляла с тобой. А заставив себя другово любить, Я смогу и тебя потом тоже забыть!! Ссылка на комментарий
Lida Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Любовь как много в ней теплаЧто согревает до утраЛюбовь как много в ней тоскиКогда в ответ не любишь ты. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 ДождьВ час, когда ночь опускается на город,О чем думаешь ты?Пытаясь уловить неуловимое,Ту незаметную границу, которую надо перейти.Что ты чувствуешь, глядя в темнеющее небо?Чувствуешь ли ты, что небо глядит на тебя,Пытаясь разглядеть то, что скрыто?Что ты слышишь в этом шуме,Который кажется всем шумом ветра?Дождь, который будет бешено лить,Обойдёт стороной твой дом, и ни одна капляНе упадёт на его крышу.Твои мысли превратятся в пыльИ будут развеяны тёплым ветром* * *Антонина стоит у витриныНа лицо ее падает светМимо ходят безмолвные спиныОставляя невидимый следАнтонина глядит отвлеченноНа блестящую плоскость стеклаЗамирают гудки обреченноНа проспекте белесая мглаРастворяясь в ленивом туманеУплывают колонны машинАнтонина находит в карманеФотографии странных мужчинАнтонина берет сигаретуСпичка гаснет на землю упавОгоньки улетают со светуЗа стеною тумана пропавПривидения медленно бродятИ настойчиво ищут ответ.Антонина неслышно уходитВ дымке тает её силуэт Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Она шикарная красоткаНадменый взгляд небесных глазЕё плывущая походкаВесь вид, ребята не для васИ он парнишка несуразныйСутулый, в стАром свитеркеИ лепет робкий и бессвязныйИ роза красная в рукеОна холодно улыбаясьСкорей торопится уйтиА он коленопреклоняясьДосадная помеха на путиСкрывая злость и раздраженьеВыдеживая этикетВыслушивает предложеньеИ говорит холодно " Нет"Розу спокойно принимаетИ быстро по мосту спешитТам двецу ей в машине открываютА роза с высоты летитИ в серой мути вод там исчезаетМальшишка смотрит и кричит и ничего не понимаетПотом на перила встаёт за розой-любовью шагает(Вот такАю тоску я написал в 15 лет.."Роза-любовь" ) Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Серые будни.Шум будильникаСладость снаСлабость телаНеобходимость делаПравое делоКому оно надоТолько тебеНу и засадаРабота... волкДолжен быть толкРабота без толкаНе выдержать долго Ссылка на комментарий
Стилист Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Привет всемМне сейчас 15 лет, возможно кому-то мои рифмы и стихи покажутся детскими, но все же...Вот:Противостояние или просто местного сдержаня,Неподвластными силами общему пониманию,Они атакуют наше неокрепшее сознание,В силу власти и ресурсного исчерпания.Промывая наши мозги от извилины к извилине,От первого вздоха и вплоть до мраморной могилы,Ведут научные экспедиции, прожигая мили,Рискуя жизнями, меняясь головами седыми.Борясь за каждое достижение,Достигая цели, изменяют всё, в близь людского оппарожнения.Борясь за человеческий прогресс, мутируют сами,Превращаясь в людей-психов, теряя все свои данные.Переходя на степень гениальности приходится жертвовать,Не смотря на то, что все уже потеряно.Понимая новые формулы и заклинания,Создавая предложения из знаков припенания.Черпая последнее из осколков памяти,Создают картину новой жизни с параметрами…. Ссылка на комментарий
Timberli Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Классные стихи!!!Мне помогли некоторые из них!!! Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Эх, давно не писал, с трудом теперь что-то пишется, немного сбито, но да ладно Любовь - короткое такое слово,А сколько же эмоций в нем,Что выразить словами сложно,А вот признаться невозможно.Порой любовь прекрасна так,Что греет душу даже слово,А иногда любовь жестока,Пределу боли нет границ.Быть может счастлив ты любя,Разочарован может в ней,Но если боль в душе твоей,Найдешь ее, лишь нужно время Ссылка на комментарий
Nesh Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Тяжело любить человека,За то, за то, за это,Тяжело не любить и встречаться,Все же скажешь "нам надо расстаться"Говоришь ты все это не громно,И тебе ведь от этого больно,Что любил ты сего человека,Время шло, забывалось все это.Вновь увидел ты эту картину,Отличается тем, что она разлюбила,Тяжело ей, объясняет и плачет,Но ведь жизнь такова, не иначе. Ссылка на комментарий
milenium Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 что такое любовь?быть может влеченье?что такое любовь?быть может значенье?значенье стремленья?а может быть страсть?что такое любовьнам увы не понять!Но без этого чувстважить на свете нельзя,потому что любовьэто просто слова!Все слова,что мы говорим,понимает лишь тот,кто в жизни реально ЛЮБИЛ!!! Ссылка на комментарий
XAKEP Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 стих без названия... написанный во время прихода "музы" ))Вот вновь посетила меня музаИ вновь пишу я стихиКак диво, но это не чудоЭто всего лиш мысли моиЯ так рад что есть повод для счастьсяЯ так рад что у меня есть тыЯ так счастлив что есть повод для радостиПотомучто есть я и есть тыТак безудержно так безобманноНо это всего лиш мечтыКак хотел бы с тобой на мгновениеЯ увидиться и обнятьсяКак хотел бы без стесненияВ любви тебе признатьсяТы самая прекрасная девушкаТаких еще не видал светТы умная, милая светлаяТы - это все что у меня естьps. прокоментируйте пожалуйсто Ссылка на комментарий
уна Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 немного странно, что большую часть написанных здесь стихотворений оставили парни. я думала, что наоборот, количество стихотворений девушек будет преобладать над количеством стихов парней. хотя, если вспомнить школьную литературу, поэтами являлись в основном мужчины тем не менее, несмотря на это, хочу поделиться с вами своими мыслями о любви (правда, написано несколько лет назад):***Любовь.Живут же люди без любвиИ для кого-то это плохоА для кого-то хорошо, увыВедь кто-то жил без вдохаБез вдоха радостной любвиБез вдоха счастья и как преждеЛетит Амур, его ловиЛови стрелу надежды!Ведь бог придумал для людейИх половинку сердцаНо если нет любви в душе твоейЛюбовь всегда откроет дверцу.***На расстоянии нет любвиНа расстоянии нет любвиВедь чувства быстро угасаютОни как огонек свечиБез спичек больше не пылаютМеняются и жизнь, и человекИнтересы, цели и друзьяЖизнь набирает стремительнее бегИли затихнет, затаясьНо вдруг увидешь снова ту любовьИ чудом промелькнет мгновеньеБез всяких действий и без словЗастынет на лице былое выраженье. Ссылка на комментарий
уна Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Зачем ты снова разжигаешьОгонь в моей душе?Ведь ты меня почти не знаешьИль это только кажется всё мнеОпять пытаюсь позабытьТебя. Но это сложно для меняИ как мне дальше с этим житьКогда любая вещь напоминает мне тебя?Я для себя почти решилаЧто нет тебя в судьбе моейНо что бы я не говорилаТы остаешься снова в нейХочу забыть тебя и всё!Но тянет все равно к тебеЯ понимаю лишь одноЧто ты не безразличен мнеКонечно, сразу не забудешьВедь это сердце, а не разумНадеюсь, скоро для меня ты будешьИз прошлого приятной фразой... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Sinys Молодец. Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Мир без любвиМир без любви стенаний полон…И в суматохе дней несется череда,А в след им стелется дорогою беда,И глотку рвет над ними черный ворон…Потухший взгляд, опущенные руки,Никчемные слова и жуткий смехПриветствуют рождение калек,Которые приходят в мир на муки.И неба синь исчезла навсегда,Потухли звезды, не хватило света.И наша жизнь – окурок сигаретыЛетит без цели в бездну, в никуда…Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Мой мир любвиНикто тебя не любит так, как я,Особенной, почти святой любовью.И каждый жест твой в памяти храня,Никак я не расстанусь с этой болью.Молчанием хоронишь ты меня,Отвергнув, посыпаешь душу пеплом.Мне нет ни тьмы, ни света без тебя,Мне на мои вопросы нет ответов.Я знаю, испытанье для душиМоей любви безумные стремленья.Мой мир любви тобою нерушим,Ты расстаешься с ним без сожаленья.Добавлено спустя 42 секунды:Любовь. Как много в этом слове,Крылатом, светлом, неземном!Оно есть счастье, а не горе,Оно из сердца родником.Любовь словами не расскажешь,И не объять ее рукой.И с ней становимся мы краше,Но с ней теряем мы покой.Она в страну чудес поманит,И околдует, охмурит.Она разрушит лед и каменьИ смерти чары победит.Ее заманчивые речиЗвучат всем судьбам в унисон.Ее дыханье души лечит.И на земле ее закон.Добавлено спустя 20 секунд:Живи!Если ты умираешь, умираю и я.Мне на свете одной оставаться нельзя…Без тебя нет мне в жизни света, тепла,Без тебя я живою в могилу легла.Ты живи, я прошу, только не умирай!Я с тобою уйду, я посмею, ты знай.Ведь не будет тебя и не будет любви,Будет мне тяжело, ты, любимый, пойми.А когда ты живешь, мне ведь рай на земле!Я готова на помощь примчаться к тебе.Только ты позови, ты ведь знаешь, приду,Разделю с тобой радость, а может беду.Все, что хочешь возьми, но живи и дыши.Мне объятья твои очень-очень нужны! Ссылка на комментарий
TeKi1La Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 немного странно, что большую часть написанных здесь стихотворений оставили парни. я думала, что наоборот, количество стихотворений девушек будет преобладать над количеством стихов парней. хотя, если вспомнить школьную литературу, поэтами являлись в основном мужчины Мужчины более склонны к поэзии, т.к им не престало выражать чувства открыто или публично, они должны оставаться в рамках поставленных им обществом, в отличие от женщин, к которым общество не столь холодно... Лирика это наверное лучший способ выражения своих чувст для мужчины, если конечно есть способности... Все что я тут написал сугубо ИМХО... Ссылка на комментарий
MUL Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ты необычна, ты цветок,Ты яд в стакане красного вина,Ты жизни дикой яркий лепесток,И звездной красотой душа твоя полнаОт бога получила ты подарок,Венец прекрасного алмаза чистоты,Твоя душа готической свечи огарок,Ты ангельский ребенок красоты.Но жизнь твоя очернена тоской,Прошу сними гнилой весь этот лик,Умру но буду жить тобой,Ты есть прозренья дикий крик. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Старая боль…Когда просыпается светВ глубинах моей души…Сквозь мрак пролетающих дней,Вскричу я себе – ДЫШИ!!!И трепетным ручейкомВ руинах моих городов,Омоет он тело Твое….На мертвом кладбище снов.Он будет дарить тебе жизнь,Латая раны твоиИ силой воспрянувших чувствЛаскать и лелеять мечты.Но в полнолуние ночей…Вскипит в моих жилах кровь!И вновь, разорву я все тоЧто мне напомнит любовь!Я буду терзать ее всласть!Сбивая картечью слов!Чтоб снова развеять себя В РУИНАХ ТВОИХ городов…Почти готика Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:MUL блин красиво Ссылка на комментарий
LuKos Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Посвящено одной замечательной девушке!*16Я хочу в порыве страстиУвезти за край морейА потом сменить все мастиСтань рабынею моейТы не будешь связанаПрочь оковы, прочь замкиБудешь лишь привязанаСвоим желанием тоскиИ уйдем мы на закатеВ глушь укромную небесПроходя земные гладиИ укрывшись в темный лесНе заметна нам свободаВ лживых деньгах стай людскихМы уйдем к покою БогаКогда мир на век затих+и еще...Я вас люблю, любовью первозданнойХоть вам подавно не понять,Чтоб стать настолько же желанным,Я должен душу злым богам отдать... Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Инстинкт.Сажусь за стол, сжимая ложку,Смотрю в тарелку – супа немножко.Лязгнув зубами, хватаюсь за хлеб,Хищно рыгая, хлебаю взахлеб.Мерзкую жижу глотаю давясь,Челюстью быстро работает пасть.Попутно кусаю хлеба краюху,От жадности что-то трещит за ухом.Сгнившие зубы качаются в деснах,Руки работают, словно на веслах,Капает, смрадно воняя, слюна,Мутный мой взгляд приковала жратва! --Стоп. Остановка.Прекращаю хлебать.Кончился хлеб.Начинаю лизать.Тарелку. …и ложку, и руки, и стол…Все. Облизал. Отрыгнулся. … и встал.28.10.2004. Осень. БГУ. Ссылка на комментарий
TaZiK Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 На высокой гореОна одна рассвет встречалаВпоследний раз,улыбаясь зареИ песня ветра тихонько звучала.Тоскливо сердце её билосьИ слёзы капали с ресниц.Она безответно влюбиласьИ юное тело падает вниз.С горы той высокойБез крика и болиРазбилось сердечко о железную волюА тело её о холодный гранит.Лишь лучики солнца её согревают,И песню над нею птицы поют,И ветры её волосами играютА вороны жадно тело клюют. Ссылка на комментарий
Юлиана Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 О нейСтоит в капюшоне, наброшенном наспех, она…За углом той стены, что нам из окошка видна.И прячет от всех пустоту своих глаз, и туманХранит ее видимость и превращает в обман.Когда настигает она твоих близких в пути,Ты только дорогу ей смело не перейди.А если она вдруг захочет прийти за тобой,Ее не страшись, ведь ей просто тоскливо одной. Ссылка на комментарий
Сана Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ДругКак мне скучна вот эта жизнь!Учеба, дом, семья.Хочу с тобою рядом быть,Но вот увы - ты любишь не меня.....Когда ты смотришь на неёВлюбленными глазами,Я понимаю для меня,нет шансов не которых!Когда смотрю я на тебя=мурашки пробирают...Но знаю я, что для тебя,Я просто лучший друг! Ссылка на комментарий
Джанетт Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Sinys, а вот это стихотворение просто замечательно!!!"Заброшенные темные дворы...Горят так грустно тускло фонари..."Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:botaNICKy же относительно его стихотворения "Инстинкт", равно как и Юрию Желтову по поводу его слов "Утверждаю, в стихах можно всё", могу сказать только следующее:Не пачкайте поэзию в грязиСвоих нечистоплотных выражений!Не оправдает «рожи образин»«Премудрый» пафос ваших рассуждений.И чтобы не сказал про вас народ:- Строчит он исключительно от скуки!Когда хотите взяться за перо,Помойте руки! Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Джанетт, вам, видимо, либо мало лет, либо опыта творческого мало.Если применение того или иного художественно-изобразительного средства строго мотивировано, то в чем бы не заключалась суть этого средства - это не будет "пачканьем" поэзии (или вообще любого искусства).Хотя у вас, безусловно, есть право осуждать/превозносить то или иное творение с точки зрения вашего личного вкуса.Теперь чуть подробнее о стихах Юры и об этом своем стихе, под спойлером.Юра человек крайностей, человек, привыкший жить в эстетике гротеска, к тому же очень любит эксперименты, творческие взгляды у него явно модернистского (и постмодернистского) характера (при этом сам он подобных "ярлыков" не любит и, в среднем каждые полгода, меняет свои творческие декларации). Не все в его поэзии мне нравится, но в целом мне его манера близка.О своем стихе могу сказать только то, что целью ставилось описать доведенное до крайности состояние голода, причем не какого-то конкретного, а голода вообще (хотя в тексте стиха описан только "пищевой"). Почему написал? Обчитался "Колымских рассказов" Шаламова (не по своей воле, не люблю таких вещей), переполнился соответствующими эмоциями и решил излить на бумагу. Получилось забавно Тем не менее судить этот стих строго не стоит - поэзия у меня слабая, я это давно признал и стихов (которых у меня всего 15-20 штук) последние пару-тройку лет не пишу, больше прозу (если интересно, то можете почитать в топике "Проза форумчан").Ну и резюмируя - можно долго спорить о том, что есть "пачканье", а что есть "чистая поэзия", можно привести сотни ссылок в качестве доводов. НО. С точки зрения продуктивной спор будет абсолютно бесполезен, т.к. "о вкусах не спорят".Тем не менее спасибо за отзыв, к тому же стихотворный ЗЫЕсли вы пишите стихи и если есть желание немного потусоваться среди всяческих поэтов, то скиньте свой номер мне в личку, дам его Юре, он обязательно пригласит вас на какую-нибудь поэтическую сходку, и с удовольствием поговорит о его творческих методах. Либо, если вам любопытно, а телефон давать не хочется, то я могу просто известить вас о каком-нибудь поэтическом мероприятии и пригласить туда. Но это только если вам интересно, если нет, то можно не обращать внимания на этот абзац. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти