RaZoRR03 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 electr1cчто лень мне с микротиком водиться.А ты куда протягивал? За 5 ГГц не приходили из ростехпотребнадзора?Добавлено спустя 42 секунды:возиться (:Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Ubiquiti NanoBridge M5 25 5GHz AirMax 2x2 Dish Antennaэто типа за 3300 две штуки? оОДобавлено спустя 5 минут 50 секунд:хотя это бредтаакс где то 7000 выйдет да?Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:если бурнет будет так тормозить, придется идти в у2нет и просить дать мне интернет на Смолина.Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:а если например на подоконнике поставить? через стекло имеется ввиду. Также будет работать или сигнал ухудшится? Просто наверное не каждый захочет, чтобы стену им сверлили Ссылка на комментарий
electr1c Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Так и не говори роспотребнадзору что ставить будешь, и все будет путем)3300 за 1 штукуНасчет стекла не знаю, думаю нормально должно быть Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 electr1cнапиши в личку с откуда куда тянул, а то мало ли, придет ртпн и оштрафует при заказе антенны как платил?долго ли шла антенна?поставил просто на мачту, где обычно тарелки от всяких триколортв крепят?а мачту когда ставил как крепил? анкерные болты? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 наносы то еще Г. их антенны светят во все стороны, засирая эфир. более менее это бриджи.если бурнет читает эту тему - советую, не берите убнт, запаритесь :-)У меня убнт, и я не парюсь)конечно ты не паришься) париться будут другие, когда твоя точка начнет засирать эфир)) Ссылка на комментарий
electr1c Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 А почему микротик не будет "засирать" эфир? Антенна вроде бы такая же Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 и он тоже будет, но у Sextаnt антенна получше http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7809353&hid=723087 Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 ПриветЕсть кто живет на Смолина 79, 81, 54, 52, 54аМодогоева 1а???Выручайте пожалуйста. Или может родные живут?проблемы с этим Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 electr1cнапиши в личку с откуда куда тянул, а то мало ли, придет ртпн и оштрафует при заказе антенны как платил?долго ли шла антенна?поставил просто на мачту, где обычно тарелки от всяких триколортв крепят?а мачту когда ставил как крепил? анкерные болты?http://eurodk.com/ru/products/antennas/sextant-g-5hnd/ бери тут две штуки, оплатиш банковской картой придет через EMSс наносами скорость и качество канала будет хуже, проверено. у меня их еще две штуки сгорело просто так Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 и он тоже будет, но у Sextаnt антенна получше http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7809353&hid=7230873700 рэхммма у тебя какой стоит? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 у меня щас вообещ оптика, но висит резервный линк на SXT и SEXTANT расстояние километр.. щас протестюДобавлено спустя 33 секунды:и он тоже будет, но у Sextаnt антенна получше http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7809353&hid=7230873700 рэхммма у тебя какой стоит?с eurodk.com выходит дешевле, там вроде 92 бакса Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 m.market.yandex.ru/spec.xml?modelid=8264439&hid=723087скорость 1000Мб/с оОДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Tymmmiесли у тебя просто так висят, то может быть ты продашь?Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Tymmmi112.53 баксов без НДС Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 хера се у меня линк )Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:m.market.yandex.ru/spec.xml?modelid=8264439&hid=723087скорость 1000Мб/с оОДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Tymmmiесли у тебя просто так висят, то может быть ты продашь?Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Tymmmi112.53 баксов без НДСу меня они разные, одна Sextant вторая SXT поэтому на нибольшом расстоянии работают. Продавать не буду, ибо вторую точку доступа сложно снять, висит на здании которое под замком, да и хотел отцу на дачу инет провестиесть одна nanostation M5 могу ее недорого продать Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 странно, на ланмаркет пишут, что нанобрайдж будет дешевле и лучшехмммДобавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Tymmmiнаностэйшн не дотянет ведь пять км?завтра еще погуглю про нанобрайджи и микротики.а ты как ставил на здании? ЖЭК просил крышу открыть?стрелателеком норм провайдер? просто в здании с откуда хочу тянуть, только стрела. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 RaZoRR03 ты не ланмаркет читай, а вот тутhttp://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81342http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=78905http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81339ставил сам, ни с кем не согласовывал, если что антенна для ТВ да и все. да и небольшие они, всем сратьДобавлено спустя 2 минуты 34 секунды:PS мой скрин - это неправильный скрин) неправильно померял. вот такие параметры реальныеа у кого забирать - я бы брал ТТК, т.к. с ними проще да и подешевле. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Tymmmiдумаю лучше потратиться и взять sextantgчто то пишут, что она лучше чем простой секстант Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 у нее порт на гигабит)) только это мало чего даст Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 почитал, микротик буду братьно только секстант или секстантГ?Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:у нее порт на гигабит)) только это мало чего дасттолько в этом разница? тогда буду секстант брать. Карты нету вебмани или яндекс деньги попрут надеюсь (: Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Tymmmiдуй в Бурнет, покажи им как нада беспроводной инет на дальнии расстоянии делать. =))) Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 RaZoRR03 на 5 км так то блин опасно секстант, видимость идеально прямая? нечего не загораживает? Ближе домов с инетом нету?Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Tymmmiдуй в Бурнет, покажи им как нада беспроводной инет на дальнии расстоянии делать. =)))меня с Иркутска с ТТК не отпустят))))Да че там уметь просто когда они начинали не было еще такого оборудования, либо у них не было лицензии на 5 ггц ) Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Tymmmiда идеально прямаянасчет этого не знаюноут частенько ловит сигналы вайфая. аутонет слабый, евген3000 хороший.все защищены.но эти сигналы пропадают все время.присматривался на крыши соседей, антенны не видать.максимум что будет между нами это лэп и то кабели СИП на 0.4Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:кабели будут в местах пятнадцати ближайший.сейчас зимой не могу увидеть этот дом днем, так как дымка стоит. Все печки топят да и холодно. Сегодня снег шел и снова не видать. Только ночью могу.завтра надеюсь будут солнце и видно. Бинокль ищу пока что.Ходил на пятнадцатиэтажку с откуда хочу протянуть. Посмотрел на левый. ничего не мешает. Завтра фото покажу.Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:вместо местах - метров Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 когда будешь монтировать антенны - старайся чтобы сзади их что нибудь закрывало, лучше вообще крепить к стене (чтобы не светить во все стороны) Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Tymmmiвот твоя ссылка на нагнаписано, что секстант на 5 км бьет где то скорости 70Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:собственно ссылка http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81342 Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Пользуюсь убнт, расстояние по яндексу 7.2км. На середине пути две высотки, сигнал проходит между ними (шель метров 30 наверное, на расстоянии кажется что дома стоят вообще слитно)Скорость линка с двойным,тройным запасом перекрывает скорость инета (ттк 20мбит)Непогода заметных падений скорости не вызывает, температуру до -37 держат без глюков, питание уделенное.Пробовал использовать роутер от микротика (много плюсов, основной это возможность настройки соединения от 2х провайдеров) на месте установки все работает на "ура", по сравнению с роутером от длинк сайты открываются быстро (хз с чем это связанно, но разница заметна) но на удаленном компе кроме яндекса и пары сайтов ничего не открывается, пинги проходят нормально. с длинком все работает в обоих местах. вообщем микротик требует углубленной настройки. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81601создал тему, если что помогайте плз (: Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 berikа куда тянули? ответьте в лс пожалуйста, а то мало ли, пересечемся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти