erdem64 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 как-то тоже задумался про приобретение такого сабжа.начал читать тырнеты с целью изучения конструкции ... что я выяснил ?никакого "пылесоса" эти устройства не представляют ... в настоящем пылесосе всегда есть мощный насос,создающий разрежение,благодаря которому пыль/грязь попадает в мешок для сборки мусора.движок у этого насоса приличной мощности - от 1,5 киловатт.что имеем в "роботах" подобного ? а ничего ! нету в них насоса ... есть просто моторчик,с помощью редуктора крутящего круглые щёточки ... щёточкам этим убрать допустим шерсть от кошки с ковра - не под силу.получается,за приличные деньги имеем дома всего лишь электровеник ... пусть с микропроцессорным управлением и "интеллектом",но всё же - электровеник.качественной уборки он сделать не сможет - так,только крошки подметать.дома у меня 4 года румба убирается, со всем мусором справляется и даже аллергены задерживаются НЕРА фильтром)) воздух стал очень чистым))) прооверяю ионизатором )) зря вы про это устройство наговариваете))) пылесосы с сильным двигателем, через себя всё пропускают)) мелкая пыль становится ещё мельче, два раза легче и поэтому зависает в воздухе ))любым ручным пылесосом кто убирается, получает через носоглотку некоторое количество бактерий))) лучше всего довериться роботам, время уже не то Ссылка на комментарий
TaTTa Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Мне очень нравится, у нас айробот, отлично кошачью шерсть с ковра счищает (у нас две кошки, обе черных, волосни и пуха от них - ужас). Обычный пылесос достаю крайне редко (рамы пропылесосить, ну тут явно робот не справится). Ссылка на комментарий
erdem64 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) как-то тоже задумался про приобретение такого сабжа.начал читать тырнеты с целью изучения конструкции ... что я выяснил ?никакого "пылесоса" эти устройства не представляют ... в настоящем пылесосе всегда есть мощный насос,создающий разрежение,благодаря которому пыль/грязь попадает в мешок для сборки мусора.движок у этого насоса приличной мощности - от 1,5 киловатт.что имеем в "роботах" подобного ? а ничего ! нету в них насоса ... есть просто моторчик,с помощью редуктора крутящего круглые щёточки ... щёточкам этим убрать допустим шерсть от кошки с ковра - не под силу.получается,за приличные деньги имеем дома всего лишь электровеник ... пусть с микропроцессорным управлением и "интеллектом",но всё же - электровеник.качественной уборки он сделать не сможет - так,только крошки подметать.что людей в заблуждение вводите!!! от силы всасывания, качество уборки не зависит)) мощные пылесосы выбрасывают в наружу все мелкие частички)) роботы-пылесосы Айробот,допустим убирают до 0,2-0,3 микронов)) воздух в квартире становится абсолютно чистым )) вот видео смотрите, у Румба 800 серии самая усовершенствованная и самая передовая система сбора пыли,аллергенов и мусора (Аерофорс). Изменено 26 марта, 2015 пользователем nefi Ссылка на рекламное видео удалена Ссылка на комментарий
лена2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 фигня все это...да вы консерватор-ксенофоб какой то.... робот-пылесос не только убирает полы, но и делает воздух чистым в квартире.У меня Румба 564 уже 5 лет убирается, сын перестал кашлять без причинно, занимаемся спортом Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 лена2015,может Ваш сын просто подрос, да ещё и спортом занялся:-) Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 а с маленькими детьми, наверное, не реально? сильно уязвимая штука? малыши будут колотить скорее всего... Ссылка на комментарий
лена2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 а с маленькими детьми, наверное, не реально? сильно уязвимая штука? малыши будут колотить скорее всего...нет, не колотят, имеет он защиту)) коты садятся и играют. в инете таких роликов полно Ссылка на комментарий
TaTTa Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) а с маленькими детьми, наверное, не реально? сильно уязвимая штука? малыши будут колотить скорее всего...У нас робот с 7 ребёнкиных месяцев. Колотить - не колотил, но сенсорные кнопки все истыкал. Случайно наустанавливает программы уборки. Особенно весело ночью, когда робот начинает жужжать и выползает. В тишине грохот страшный (он под кроватью у нас живёт) А кошки робота боятся, никто ни разу не ездил Изменено 25 марта, 2015 пользователем TaTTa 1 Ссылка на комментарий
лена2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Sos!Сын залил румбу водой, ничего не делала-не разбирала, не ковыряла, платы не сушила. Просто выключила. На следующий день сын включил, а бедный пылесосик начал крутиться вокруг своей оси, замкнуло,видимо....где у нас можно отремонтировать?гуглила, читала подобные случаи, люди заказывают платы и т.п. где пройти , так сказать, первичный осмотр, и установить диагноз?)))v olchone mogno zakazat lybie zapasnie chasti Ссылка на комментарий
fasenda Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 У меня румба года три. Часто выручает, когда нехватка времени, или лень. Но в качестве уборки, конечно уступает обычному, углы не может достать, щетки постоянно надо чистить от запутавшихся волос и ниток. Ну а так, в принципе удобно: запустил, и сидишь, вот, например, за компьютером. Ссылка на комментарий
erdem64 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 У меня румба года три. Часто выручает, когда нехватка времени, или лень. Но в качестве уборки, конечно уступает обычному, углы не может достать, щетки постоянно надо чистить от запутавшихся волос и ниток. Ну а так, в принципе удобно: запустил, и сидишь, вот, например, за компьютером.обычный пылесос не убирает аллергены и микробы)) а их делает наоборот мельче, легче весом и они зависают в воздухе на 1,5 и 2 метра выше пола))) повышенные дозы их ведут к онкологическим заболеваниям)) купите ещё в добавок Скубу, моет исключительно чисто, грязным раствором никогда не моет, эффект 100 процентный)) 99% микробов и бактерий включая стафилококк и кишечные палочки удаляет)) вот что посоветовал бы вам. Ссылка на комментарий
DeTo4ka Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Тоже хотим приобрести робот-пылесос) В наших магазинах выбор не велик Остановили внимание на "Panda X500 Pet Series" ) Может у кого-то уже есть такой? Стоит ли брать, как справляется? Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 У меня такой. полностью устраивает, пыль всасывает как и обычный пылесос , заряда батареи хватает на одну уборку железно. Качество сборки хорошее. Фильтр запасной в комплекте Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 dikobraz, какая марка? Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Panda X500 Pet Seriesвот такой - http://www.dns-shop.ru/catalog/i1001855/pylesos-robot-panda-x500-pet-series-chernyj Изменено 15 мая, 2015 пользователем dikobraz Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Panda X500 Pet Seriesвот такой а ты где его брал? в ДНСе? Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 в ДНСе да) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Дорого так-то для пылика ) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Дорого так-то для пылика )Дикобраз то он же подпольный миллионер. Ему это копейки. Хоть чо купит, лишь бы не жениться. но жизнь свою облегчить. простите за флуд. dikobraz,а убирает во всей квартире или тока в одной комнате? Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Она самаяхах , я промолчу . а насчет вопроса да , во всей квартире убирает Ссылка на комментарий
Смылька Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 У меня корейский робот, что первый был, что второй (Айклебо Арте), только вторая модель более "умная", с навигацией и всеми делами, включая влажную уборку. Я за роботов, так как мне попались хорошие роботы, которые делают уборку качественно. Не переубираюсь за роботом, раз в месяц генералю. Ссылка на комментарий
snaiperka Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Что же, абсолютно идеальная чистота без скоплений пыли получается? Мне обычно видится так, что с обычного пылесоса можно иногда хотя бы снять щётку и поводить далеко в углу квартиры, в каком-нибудь пространстве между стеной и мебелью. Да и настенные ковры обычно по-простому пылесосятся - туда ведь, кажись, не залезет роботизированная техника? Но, впрочем, вполне может быть в будущем от грамотных специалистов и усовершенствование технологии уборки. Ссылка на комментарий
Марина Ильинична Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Смылька, у меня тоже корейский робот, айклебо омега (покажу). У него по сравнению с вашим двигатель более мощный. И вообще он молодец, сам в квартире ориентируется, ковер хорошо чистит, в каждый уголок заглядывает. Я тоже реже стала сама убираться. Не раз в месяц, но раз в 2, а то и 3 недели у меня получается. В общем, смотрю по ситуации. Если время есть, сама мою пол. Если, к примеру, в субботу приходится работать, то на этой неделе не убираюсь. Это удобно. snaiperka, конечно, робот не везде может пролезть. И по высоте, у нас в коридоре под вешалкой совсем мало свободного пространства, сантиметра 3-4, и по ширине есть такие участки между кроватью и шкафом, к примеру. Поэтому и самой все равно приходится убираться. Но в таких местах сильно много пыли обычно не накапливается. Наверное, потому, что когда робота каждый день запускаешь, пыли в квартире не остается.Ее и на мебели теперь намного меньше, чем раньше. Ссылка на комментарий
Елена Крупская Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 @Марина Ильинична вы пишете, что сам ориентируется. Вообще никуда не врезается? У меня цветы в горшках керамических на полу, большие. Не хотелось бы, чтоб разбил. Или чтоб сам куда-то въехал и треснул. А влажная уборка есть у вашего робота? Я читала, что сейчас с такой функцией выпускают их. Вот думаю, Айклебо взять или попроще какого-нибудь, тысяч эдак за 15-18 Ссылка на комментарий
Марина Ильинична Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 @Елена Крупская Ориентируется - это значит, что в робота встроена камера. Он по потолку строит карту помещения, и все его последовательно объезжает. Комнату за комнатой, не пропуская участков. А роботы без камеры ездят просто куда у них получается, в хаотичном режиме. В общем, не врезается, подтормаживает перед препятствиями. На новый год мы даже елку от него не защищали. Она на полу стояла в стеклянной емкости с водой. Робот вокруг нее убирал, с ней ничего не было. Вначале я елку страховала, думала, что если полетит - поймаю. Но робот очень деликатно с ней обходился. Влажная уборка есть, да. Надо к днищу робота прикрепить деталь типа поддона, а к ней - салфетку на липучках. Тогда робот будет ездить с этой салфеткой. Какого робота брать - вопрос неоднозначный. Вы скажите, какая у вас площадь квартиры, сколько комнат, есть ли животные и ковры. Тогда станет понятнее, какой робот вам лучше подойдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти