Галант Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 приехал с ярцев. погода сегодня полная жопа.... зато вчера можно было загорать и при этом клев был нормальный при тех условиях что я приехал в три часа пока суть да дело, забормашил и через 20-ть минут начал ловить. Ну в итоге штук 30 ть поймано. Ладно побежал на кухню, а то там шкварчит на сковородке свежий харюзок........... *02 Ссылка на комментарий
Fisherman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Приехал с энхалука поймал 4 ширика , из за ветра не понятна игра кивка .Народ посоветуйте лодку ПВХ , бюджет 15тр , наличие транца обязательно (вклееный или навесной разницы нету ) , сам думал заказывать БРИЗ 280 L , но позвонил в Питер узнать насчёт плотности пвх и все желание отпало сказали что баллоны и дно 650гр , а на форумах пишут что только баллоны должны быть 750 гр .И вот такой вопрос , написано что грузоподъемность лодки 220кг , а в реальности она намного больше выдерживает ? Мне так сказал продавец в "за рулем" мол производители специально занижают грузоподъемность в тех.паспорте чтобы в ГИМС не регистрировать Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Fishermanвряд ли производитель позвонил и сказал об этом продавцу из "за рулем" верно? Ссылка на комментарий
Fisherman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Maxacoff@Мы смотрели лодку Пеликан чтоли и тот сказал что во время командировки был у них на заводе и там ему такое сказали )) Ссылка на комментарий
Homosov03 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Возьми кредит 15 т.р + 15 твоих и купи нормальную лодку, а за 15 т.р приобретёшь фуфло ...(под такую лодку только 2.5 л.с мотор и подойдёт) и придется через год покупать нормальную лодку, а деньги потрачены ... с бамбуковыми удочками раньше тоже рыбачили... Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Fishermanпонятно, ну наверное можно тогда поверить почему то был уверен регистрация нужна в случае установки мотора свыше 10 по моему сил, поэтому и движки есть 9,9 коней. придется персмотреть правила регистрации Ссылка на комментарий
Homosov03 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Когда здавал на права (маломерные суда) 1 год назад нам говорили ,что любой мотор подлежит регистрации..лодка больше 200 кг грузоподъёмности так же подлежит регистрации...Меня на Гусинке без мотора ГИМС на 500 р штрафанул за отсутствие номеров (лодка Баджер 360)Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:Маленькую лодку мотор 10 л.с перевернёт или утопит... Ссылка на комментарий
Fisherman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Maxacoff@Homosov03да мотор я наверное только на следующий сезон взять смогуДа и более 2,5лс не нужен нам )Вот именно лодку какую взять посоветуйте ) Пока только на неё деньги есть Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Хаммерс успешным возвращением в лодках не разбираюсь..опыта не имею...но хочу HunterBoat 360 Ссылка на комментарий
Homosov03 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Fisherman Писал ....Да и более 2,5лс не нужен нам ) *26Это только так кажется.. .Прокатишься хотя бы на 10 л.с и захочется такую же... Ведь на рыбалку ты берешь с собой много вещей и друзей ...и если ехать больше километра то нагружённая лодка на моторе 2.5 л.с поедет оч медленно : ( Даже на Гусинке в ветер не вывезет атаки... а заплыть ты заплывёшь...Лучше ща нормальную лодку, которая прослужит не один год купить , а потом мотор прикупишь через год,другой ..чем менять велик на мопед... *20Но это только моё мнение....Выбор только за тобой...Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Ссылка на комментарий
Fisherman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Homosov03Ну да это конечно всё здорово )) Катались как то на 100лс .Но более 15тр не позволит бюджет на данный момент ) Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Только что вернулся с щучки , народууу , валом. У меня результат с 13:00 до 17:00 около 6 кг одних окушков коптилочного размера в три удочки. Погода сегодня не подвела , морда-лица опять горит.За Оронгоем были приятно удивлены : А это уже улов : Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Boga4Красота !!!!Косички рулят Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Это дааа Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Fishermanhttp://hunterboat.ru/shop/a-90.html как раз в твоем ценовом запросеPS: сам подумываю купить что-нибудь с этого сайта . Там если бандой покупаешь, то скидки действуют какие-то Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 FishermanВот есть такая лодочка по цеенику А я себя пока вот такой вариант хочу и по ценнику уже попроще...Слишком большую лодку на 340 или 360 уже в одного и раскладывать трудно и таскать, да и размер большой, по машине глядеть надо... Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Maxacoff@Макс, величина 9,9 возникла из за зарубежных требований к движкам(примерно как лампочки на 99вт, после запрета стоваттных ). У нас регистрируются все двигатели. Просто права нужно получать на управление лодкой под движком 5 и выше.Homosov03".......Меня на Гусинке без мотора ГИМС на 500 р штрафанул за отсутствие номеров (лодка Баджер 360) "Вот тут ты меня реально удивил((( Думал что если с мотором не срастётся, буду так ходить на пердячем паре один сезон и в ус не дуть.Почитал про необходимые причендалы для постановки лодки на учёт.....вот там всякой хрени-то валом(((.....благо вспомнил про жилеты и сразу заказал в Баджере парочку.GangaПаш, но согласись что оба эти варианта для одного рыболова и в добавок вариант не Байкальский, поскольку всё же маловато судёнышко для "великого моря". Сколько всего прочитал на эту тему, везде пишут что все водномоторники проходят эти ступени.....-Хочу лодку, просто чтоб не грести,-Хочу моторчик помощней, для мобильности,-Хочу много вести вещей (друзей), далеко и быстро (и не мокро желательно),-Хочу РИБ,-......корабель хочу ....летучий Я для себя решил первые две ступени пропустить...даже скорее полторы, потому что более двух человек в 3,5 помоему не влезет Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ребята, как тут цены? http://www.fishing-24.ru/ Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ludmila_KТрудно сориентироваться....там кроме "Салмо" и "Коттуса" вообще по моему нет ничего Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 да, тоже уже посмотрела...эх, придется все-таки тащиться в магазин - терпежу-то нет, сориентироваться по ценам хочется, а идти леньготовимся, так сказать, к сезону.вот заказала себе и мужу костюмчики недорогие ввз, ждю пока... тоже пойду цены полюбопытствуюа не страшно с лодки рыбачить? я жуть как боюсь.... слышала несколько историй, которые закончились плачевно (отец одноклассника и еще о другом мужчике тоже), что попали в воронку Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 а не страшно с лодки рыбачить? я жуть как боюсь.... слышала несколько историй, которые закончились плачевно (отец одноклассника и еще о другом мужчике тоже), что попали в воронкуСпасжилеты + меры предосторожности в лодке и все будет нормально. А вот вейдерсы или раскатанные и привязанные к поясу болотники в лодке это равносильно камню на шее.Тестировали лодку, кажется Омга-2, залили её полностью водой и вчетвером ещё плавали на ней, правда лет по 13 было тогда ))) Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 FishermanНа лодке под такой бюджет на Байкал не выйти (ну это если жизнь дорога). Да и на Гусинке не всегда спокойно.Являюсь довольным обладателем Хантер 280. Мотор и регистрция в ГИМСе нафиг не нужны. Лодка нравится, хорошо и на веслах идет. Контора приличная, доставка из Питера обошлась рублей в четыреста (через Деловые линии).В принципе Хантер 290 Р будет неплохой выбор, но имхо нужно будет регистрировать (т.к. имеется транец под мотор, да и грузоподъемность больше 250 кг.). А вот права получать - только если мотор мощнее уже забыл сколько л.с.Зато потом неспешно так, максимум вдвоем, можно будет облавливать интересные места. Да и на пару жилетов останется. И в одного можно будет ее собирать и перевозить. Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 только если мотор мощнее уже забыл сколько л.с....5 л.с., но ТО надо проходить.А вообще куда на байкале плавать рыбачить? Разве что сети ставить. Единственный раз на байкале ловил с лодки это когда на Нырке доплыли до островка и плавали вокруг него, таская за собой приманку. Ну там и обычной весельной хватило.Другой вопрос конечно потаскать за лодкой ватрушку или лыжника... Ссылка на комментарий
Fisherman Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ясно, всем спасибо )Наверное остановлюсь на хантере 280ЛТlexx2009Да на Байкале от берега отплыть да и хватит )А у 290Р уже грузоподъемность 300кг т.е регистрация ( а так бегать не охото туда сюда ) Хотя видно будет , так то лодка хорошая )Ganjaа 230 очень короткая )) Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 lexx2009Регить из за транца никто не будет , там учитывается нагрузка по килограммам.DIMASISHE, lexx2009А про большую лодку с мотором на Байкал я согласен 100%.. Мы же начали говорить о бюджетных вариантах....вот как раз нашел за 15 тыщ такую....и себе приглядываю 2 вариант. А насчот спокойно неспокойно на Гусинке...так это еще поспорить кого быстрей удует. - человека на одноместной простой резиночке или на 3х-4х местной ПВХшке. Парусность то у них полюбасу больше.(Это если без мотора). Ну а если с мотором брать то конечно сразу чтоб мотор не меньше 10 лошадок и лодка не меньше 330. Потому как на Гусине мы видели, что 5сильный моторчик с трудом прет в сильный ветер, хотя и тащит.Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Кстати помоему видел Хантер или чтото подобное в ЗАРУЛЕМ такого же размера и с транцем всего за 16тыр...(по крайней мере наверное гарантия есть). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти