Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sleep

:) точно подмечено, я на телефоне если что, мухи чего с собой таскать? блин они ж тяжелые :):):)

tsarev

вроде воскресенье пишет народ

Ganja

да тут надо сидеть хотябы пару дней и ждать подхода хорошего, когда прет стая и видит что есть пожрать она и будет крутится, главное удержать

Опубликовано

Привет всем! Подскажите где в Оймуре порыбачить можно? Собираемся туда на выходные, по зимней все в первый раз.

Опубликовано

sahha

с берега в любом месте, где народ увидете (обычно две три группы больших) там и садитесь, я сильно в толпу не лезу обычно сбоку сажусь. вроде ориентируюсь на субботу в Оймур. Слип сможешь? в воскресенье хоть отоспаться

Опубликовано

Maxacoff@

Я собираюсь на Хвосты тебе..(давай все таки на воскрес).Должен же я увидеть то о чем ты так карасиво рассказываешь...Так что перезвоню...

УДАЧИ МУЖИКИ НА ЧИВЫРКУЕ.... :buryatia:

Опубликовано

Всем привет!!! Сколько народа собралось?

Ребята кто едет 24 числа ( суббота ) оз. Торма еще раз отпишитесь!!!

Senge

Если народа мало то смысл призовой фонд делать я думаю нет. Смотри ЛС.

Опубликовано

а сколько в оймуре толщина льда? просто кто то говорит что больше метра, это ж сколько надо времени чтобы одну лунку только пробурить...

а щука там есть? есть смысл жерлицу покупать?

Опубликовано
а сколько в оймуре толщина льда? просто кто то говорит что больше метра, это ж сколько надо времени чтобы одну лунку только пробурить...

а щука там есть? есть смысл жерлицу покупать?

толщина льда примерно 1,3 м. времени уходит около 2-3 мин. Щука в дельте или говорят возле острова Кокуй.

Сейчас смысл есть жерлицы ставить только место надо знать. У товарища в провале на жерлицу окунь хорошего размера позарился на сорожку...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Ganja

DIMASISHE

блин....сегодня утром попробывал упаковать часть вещей в машину.......результат не утишительный)))) вещей берите поминимуму ваще)))

Как из одного рассказа одним рыбаком: Приехали парни на курбулик и из снастей у них было только два ящика водки... :D

Опубликовано

Раскажу свою историю!

24 число тобишь сегодня :) С машиной не получается все занеты..... Встречаемся с такими же отчаянными рыбаками как и я в центре, после долгих за и против вслушиваясь в здравый смысл всеже решаем ехать ( во преки здравому смыслу ) куда сами незнаем..... Едем за бармашем, покупаем.... ( уже надо ехать полюбому т.к. бармаш имеется :) ) Валим по домам за удочками и буром. Встречаемся в 113кв ( в 16.00 ) берем такси до вахмистрова едем..... приехав на место обнаружили что воды в протоках нет ( в тех местах где по лету ямочки были не плохие ) т.е. промерзли. Бредем к центральному руслу страшно :) где то есть проляди с водой и шут его знает что там....... и тут натыкаемся на водянной барьер:

IMG033-01.jpg

IMG030-01.jpg

IMG031-01.jpg

А на том берегу виднеются несколько машин и рыбаков штук 15-20 Значить ловится что то!!!

IMG032-01.jpg

Резкое оживление!!!

Самый шустрый забирается на остравок и пропадает минут на 10-15.... Как перебратся???( проскочила мысля вброд... отогнал эту мысль здравый смысл :) спасибо ему :) )....... Пришел шустрый рыбак:) Радостный голос там можно перейти но надо

обходить... "Ну вперед!" Шли еще минут 20ть по бездорожью :) и тут вроде бы проледей не видно :) Оживление все больше и нарастает :) спускаемся на лед пройдя метров 15 - 20 к заветному месту с рыбаками обнаруживаем не заметную с берега проледь печаль...... Решено лунку бурить сдесь! Бурим ....ец буру ножи в землю.... печаль..... А "...уй" говорит один и с возглосом че я зря стока протопал сюда ломится вперед! подходим к рыбакам метров в 10 бурим лунку точнее пытаемся бур не бурит т.к. ножи заблоговременно были затупленны в ноль! Просим бур у рыбаков. Бурим лед примерно 1,5-1,6 метра бурится очень плохо! Забурились время 18.00 О_о жесть :) ( в голове промелькнула мысль а как обратно ? Но об этом чуть попозже )

Поклевки слабые слабые.... течение жесть :) Рыбаки потихоньку разбегаются..... Принето решение занять лунки тех кто уехал... Там нами было выловленно 4 ельчика :) Поклевки речной рыбы очень сильно отлычаются от озерной! Берет так как будто там что то офигительное :) Время уже поздновато... Попросили одного рыбака подвести нас до города, он любездно согласился ( к сожелению имени не знаю ).

Итог 4 елчика и уйма позитива от поклевок этого ельчика :)

P.S. Огромное спасибо за то что согласились нас подвести!

Зимняя рыбалка что ты делаешь со мной???

Опубликовано

unnamed

sleep

Приветствую вас Друзья мои , по несчастью unnamedЗимняя рыбалка что ты делаешь со мной???

Как сообщал ранее сегодня т.е.24-го принимал участие в турнире лопастного завода по зимней рыбалке. Итог : 6кг120г в основном окуней привели нас ко 2-му,

Obschiy_ulov_vtoroe_mesto.jpg

почетному .

eto_ya.jpg

А это заслуженный приз, для первого раза думаю неплохо

Eto_priz_za_2-oe_mesto.jpg

Ездили на щучку клёв хороший ,глубина была от 4 до 7 метров. С подъездом проблема , доезжаешь до первых домиков ,бросай машину иди пешком метров 200-300. Ах да ,клевало на граненную блёсенку с тройничком и на бисер в виде мотыля. Команда из трёх человек , на всё провсё 3 часа...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Кстати об морде- лица,сижу тут как чупа-чупс вишнёвый :diablo::D:D:D

Опубликовано

Boga4 Приветствую!!! Поздравляю с призовым местом!!!

Как рыба не червивая? А то я когда на щучку ездил она червивая была....

Опубликовано

Съездили в Оймур,hammer09 и К. взяли меня.Maxacoff@, sleep рад знакомству.

_DSC0045.JPG

начало рыбалки

_DSC0039.JPG

первая остановка неудачно

_DSC0050.JPG

_DSC0059.JPG

ну и лед тронулся.К вечеру поехали в протоки ловить сорожку.

_DSC0061.JPG

Клевало

_DSC0080.JPG

Это все что оставил себе все что мельче отдал кошке.В общем съездили хорошо,лицо до сих пор побаливает,загорело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...