Перейти к содержанию

Беседы рыбаков [общение на малозначительные темы]

fedbur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Галант - конечно измотались :) вы уже утром в воскресенье "уставшие " ходили :) батя вчера приехал угостил рыбкой - 14 здоровых харюзей плюс майка мелочи мне досталось, остальные штук 70 поехали дальше к родне. Димин батя приехал нет? говорят дождь еще пошел???

Слип - я рыбо то не копчу, я ее просто валю и под пивасик употребляю! знали бы конечно позвали, да и ты сам активность проявляй :) мы только рады компании!!!

кстати у бати один омуль был в улове

Опубликовано

Maxacoff@

да сегодня приехал в 10:30. дождик был и довольно не плохой. на льду практически я один в это время рыбачил потом только подтянулись Димон и Дэн

Опубликовано

Галант

как улов? омуль оказался с червячками :( пришлось леквидировать, кстати когда след выезд? батя собирается в субботу - дал задание мух навязать, буду сидеть вечерами

Опубликовано

Видел в рыбаке что 12-13 июня Тяпкин приезжает, кто пойдет???

Так хотел хлыстовую снасть купить, но пока не до того, хотя бы просто сходить посмотреть....

Даже мушки вязать так и не взялся *facepalm

Опубликовано

Моей сестре вчера, мужчина трех сазанов продал живых, сказал удочкой ловил днем на реке (она не уточноила на какой реке, думаю либо уда, либо селенга)

Опубликовано

Наконец-то собрался я с мыслями и силами дабы немного черкануть отчётец…..Всем доброго времени суток!

В общем собрались мы с горем пополам….я, Галант и Дэн. Почему с горем пополам, потому что хотели на двух бортах шагать, дабы не тесниться, но, как это обычно бывает в полдевятого вечера у моего пепелаца порвался трос сцепления….все попытки реанемировать аппарат потерпели феаско….

Изначально хотели в четыре стартовать, потом договорились на три….в общем полтретьего выехали))))

IMG_5484.jpg

Добрались без эксцессов, дорога гуд, за минусом километров семи-восьми (говённая гравийка :thumbdown: ). Полшестого стояли на берегу…погодка прелесть.

Бахнули по дзун грамм за прибытие, батюшке Байкалу брызнули и бежать, осматривать территории. Когда заехали стояло машин 15, пока ставили палатку на берегу ещё с десяток приехало.

Это я ещё влево не фотографировал))

IMG_5486.jpg

Стоя ещё на берегу определили вектор набега нашего…

Думаем куда податься

IMG_5495.jpg

дальше всех метров на 50 и примерно в направлении прошлогодних лунок….не прогадали. Решили табориться сразу, ибо количество ходоков на лёд было пугающим, благо Андрюха набрал из дома вешек со светоотражающей лентой. Затратив аццкое кол-во энергии застолбили себе не хилый по площади участок.

Первый обрыбился Андрюха,

IMG_5560.jpg

но и мы с Дениской не долго заставили себя ждать. Всё бы ничего, но рыба в этот раз была ну просто катострофически мелкой, первый день я отпускал мелочёвку (за что Андрюха сразу меня «Гринписом» нарёк), но в остальные дни стал брать почти всех. На десять пойманных рыбёшек один едовой,

Это типо едовой))

IMG_5498.jpg

никогда такого не было(((

Не буду греха таить, поехали мы не только рыбачить, но и отдыхать :excited: ,

Подурачились тоже по полной программе))

IMG_5522.jpg

по этому наши «синие рожи» запомнил, наверное весь лёд :rock: ))). В общем я ловил чуть побольше, Андрюха чуть поменьше, а Дениска ещё чуть поменьше))) У меня хвостиков по 30 выходило в утро и в вечер где-то так же, когда поболее, когда поменее.

Отрыбачив первый день (и не плохо отдохнув), следующую утрянку проспали очень жостко, но как выяснилось всё что ни происходит, всё к лучшему. Стоя ещё на берегу Андрюха приметил Прадик, знакомый говорит аппарат, хоть ты тресни, видел типо фото на форуме….заслали меня «поломником в Корею»)))) Подхожу: -Братан, с форума?....-С форума!....-Вот и встретились- говорю)))…Порекомендовал я мужикам передвигаться в сторону нашей палатки.

Сергей (Экономист)

IMG_5533.jpg

В общем я был неслыханно рад наконец-то увидится и пообщаться-поделиться опытом вживую. Приехали Сергей (Экономист), Макс (Максакофф) и Паша (Ганджа) ещё Антон был с ребятами(его нет на форуме пока) и Макса отец.

Слева направо: Ваш покорный слуга, Дэн, Сергей (Экономист), Макс (Максакофф), Паша (Ганджа)

IMG_5536.jpgА тут вместо меня ГалантIMG_5537.jpg

В общем, ребята, прошу нас извенить великодушно за неспортивное поведение)))) Достал я вас походу за день то))). Как говорят, хотел как лучше..))

Не могу восстановить события всех дней в голове детально, не помню как Паша с Антохой уехали. К стати Антохе отдельное спасибо за рандеву до Гремячинска)).

Теперь с вас мастер-класс по ловле щуки на Еравне)))

На третий день приехал корефан моего отца с компанией, его тоже сориентировали мало-мало, потом пошёл их проведать, а у них по паре хвостиков, ну я грешным делом настрой свой запустил к ним в лунку….17 штук за 5 минут…давай вязать им удочки. Вроде тоже пошло у них потом понемногу.

Ещё на третий день пошёл дождь (бедный Андрюха))). Весь промок пока рыбачил, вообще один на льду остался. Потом мы с Дэном подтянулись поддержать товарища. Лёд от дождя серьёзно пострадал, на выходе даже ноги промочили.

День четвёртый отрыбачили где-то до полдевятого, понемногу взяли и начали собираться.

Отец мой приехал часов в 10 утра, сели на наши лунки. Звоню ему утрами и вечерами, где-то по 30-40 ловят утрянкой и по 25-35 вечёркой, но «рыба»(крупная) так и не подошла пока.

К стати спасибо пацанам с моей прошлой работы. Не поленились приехать с Турки и привести нам полУазика дров замечательных. Знаю что форум этот они тоже почитывают.

IMG_5518.jpgIMG_5503.jpg

Ну и ещё немного просто фоток

Это йа

IMG_5507.jpg

Чудеса экстремальной езды))

IMG_5557.jpg

Давим с Андрюхой капот Денискиного танчика))

IMG_5512.jpg

Опубликовано

Экономист551

Да ладно, нашли бы рыбку всё равно)))

Было когда успеть сфотать....я весь день просидел ровно на том месте, откуда ты сфотан :D

Новости с Максимихи.

Только что приехали кореша, отловились как никогда хорошо. Мало того что харёк крупный ловился, так ещё и омуля был подход...хвостов по двести омуля взяли.

Сидели на девяти метрах, лед, говорят, пипец какой жуткий...на камчатке вообще плавает уже.

Опубликовано

Maxacoff@

...работа задавила вот и не отписался......

...Мужикам отдельное спасибо еще раз!!! в общем после того как вы уехали у меня поперло, во многом потому что осознал свои "ошибки", но и немаловажным оказалось то, что "клевая" палатка освободилась :yes:!...))) Антоха пока гонял в магаз, немного упустил клев, потому как после 4 ловилось неочень. Были периодические подходы, но мелочи. Поймаем 2-3 харюсков в палатке и тишина. Даем паузу,идем по всем лункам вокруг и выдергиваем по 3-5-8...... шириков...и назад в палатку. А там эти "сволочи" тоже начинали все больше и больше нас доставать. Причом пЁрли на "быструю" проводку (от Димаса)! да еще и вполводы. тащишь и думаешь- Наконец то "хорёк" и тут облом....из лунки о5 появляется это несъедобное чудовище. После того как поймал и отпустил 3 подряд в одной лунке...решил проверить, а случайно не один и тот же ширик атакует наши удочки и оставил пойманное чудовище на льду. Оказалось не один и тот же!!! В общем насмотрелись на их разнообразие вдоволь). Я поймал еще одно великоразмерное чудо-юдо того же племени (фотки у Антохи! Если могеш, то скинь плиз мне). :wtf: . После очередного затишья антоха пошел "чекать" лунки и уже через пару минут весеннюю тишину байкальского вечера ПРОНЗИЛи и отдались эхом обрывки фраз.....ох Ёпт!!!!.....нихренаж Себе!!.....твАю мать, Охренеть!!! ....Паха тащи фотик!!! - Это Антоха сделал всех не количеством а качеством и вытащил достойный экземпляр заветного хариуса!(фотка тож у него)....думаю грамм 700 будет. Причом настрой у него был изменен кардинально - внизу стояла блесенка с тройником, а уже выше муха. Эту фишку он подглядел в каком-то видео про Ладогу и ловлю хариуса там........результат эксперимента оказался более чем удачным....а немаленький тройник жадно атаковали все теже Ширики......ну посидели еще часок и собрались домой. Итог у меня 16 харюзей 4 из них оказались тоже вполне неплохими - "едовыми"(как пишет Дима)...(фоток нет(некогда было))))), но я не вру!!!))))

....кстати большую часть лично Я поймал на той лунке, где сидел Серега и в основном на проводку "от Димаса"...

....вскрытие рыбы дома, показало, что в желудах полным полно бормаша.....

hammer09

sleep

Алексея из магаза "рыбак рыбакам" по инфе от продавщицы нужно ловить в пятницу, а еще вероятнее в субботу.

...сестренкин муж рыбачивший в Энхалуке за эти 2 дня поймал килограмм пять харюзей и пару омулей.

...а еще я купил себе "инструмент" и третий день сижу и постигаю науку "мотания" мух...

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:

про платную любительскую рыбалку...

http://www.1tv.ru/news/economic/173952

http://www.infox.ru/authority/mans/2011/03/05/Krayniy_nye_vozmyet_.phtml

Опубликовано

DIMASISHE

Отличный отчет !!!

Хорошие мужички-рыболовы(и ваша компания и Максакоф с Серегой и Пашкой) :) :-))

Респект !!!!!

Ganja

Ты нахлыст купил?

Или тока мухи вяжешь?)

Какие материалы в пользовании?

Опубликовано

sleep

нахлыст пока брать не думал, но вот на мастер-класс тяпкина хотел бы попасть,поглядеть что и как...Мухи учусь мотать зимние и омулевые....потом буду учиться мотать харюзовые "осенние"(большие) и "летние"(мелкие типа нимф....)надеюсь hummer мне еще уроки даст...Хотел бы по чистой воде в мае пробежаться по уде и курбе на ленка, попробовать и на мухи в1ю очередь...ну и на блесенки...Вот с тобой надо как-то встретиться...поболтать, по ямкам и "заповедным" пробежаться.)))

...первые результаты...

DSCF4001.JPG

DSCF4002.JPG

готов к критике, обсуждению и грамотным советам спецов...

P/S Кстати мастер класс Тяпкин за бабалдос проводит или как???....как там насчот свободного присутствия интересно?

Опубликовано

настрой у Димы простой удочка простая но блин руки волшебные ругал нас за то что проводку не делаем, а как начинаешь хаотично трясти так и поклевка сразу! если поставишь крылатого муровья черного цвета впаре с изоляцией непрогадаешь!!

riv как объяснить то делай петельку на конце накидывай на шпулю затяжной петлей перед \тим я пропускаю леску через первое к катушке кольцо и придерживаю между пальцев для натяжки наматываю

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

кстати Димон ловил на темно фиолетовую муху, а Андрюха на голый крючек с бормашем

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ganja

не забывай про каплю лака а то махом окунь распустит

Опубликовано

Ragnaros

Фото давай после рыбалки.. рано спиннингу еще.

riv

несколько раз обмотай леску вокруг шпули, и поймай ее 2 оборотами узкого скотча))

полупетлями накидывай...

да куча способов..

смекалку включай :)

Maxacoff@, Ганжа

+ 10 к словам Макса.. в обяз лаком узел крепи..

1 раз на хариуса рыбачил.. и получалось лучше чем у местного... я со своей окуневой проводкой..а он со своей рывковой с боооольшой амплитудой взмахов

Опубликовано

sleep

мне тоже не понравилась такая проводка, я подсмотрел один приемчик в этот раз - надо хорошо погулять и с утра на лед тогда руки трясутся в нужной амплитуде!!! :):):)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Ganja

хотя в эту рыбалку харёк у бати с мухи вытащил крылышко крепленое слоем нити с лаком!!! а без крыла муха работать стала нАААмного хуже

Опубликовано

Если получится я в субботу рвану еще раз , до Гремячинска...Думаю лед еще терпет ,один раз 5 мая были там, вот эта реально иКстрим был лед весь серый игольчатый...По доскам через через трещины от берега заходили, по колена в иголки проваливались но клевал вооще оттменно крупняк.Я тогда сига под 2 килла как харюзка выдернул(метра 3-5глуби), а были и такие что вооще ходу недовали тупа стоит под лункой и нетуда и нисюда...Вот эта была рыбалка.Но я после сказал себе что больше так не рискну, вооще вечерам жутка возращаться было. ЕСТЬ У КОГО ЖЕЛАНИЕ??? пака еще нерана....

Ganjasleep

Точно незнаю как будит ныньче ,но в прошлом годе плата за семинар чисто символическая была, рубиль с чела...И лудше расскашелится чем тупа в старонке стоять просто глазеть. Я в обяз попру.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Скайп мой если что... saha3061....Уже можем видео кнфиренции устраивать... :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...