Перейти к содержанию

Слухи вокруг введения платы за внутренний трафик

Mac

Что вы будете делать, если введут плату за внутренний трафик?  

4192 пользователя проголосовало

1. 1. Что вы будете делать, если введут плату за внутренний трафик?

• Перейду на безлимитный тариф / сейчас на нем
      2271
    • Останусь на ограниченном, но качать придется меньше
      332
    • Расторгну договор с провайдером. Я не могу платить больше
      1589

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да-да,про спутник поподробнее пожалста.

Енто как альтернатива.

А больше никак.Дядьки там вконец обнаглели.Пипец.

если что произойдет,рассторгаю контракт.

Опубликовано

Отключаться это крайняя мера. Это когда ничего не подействует. Надо дождаться когда они введут плату за внутренний трафик и тогда действительно несколько раз собраться возле СТ несколькими тысячами. То что небольшие волнения среди недовольных действиями монополиста, в любом случае пресса осветит. Скорее всего, дойдет до Москвы, а Москва не любит когда народ бузит, настучат по голове нашим чиновникам. Те придавят СТ (они это умеют) и вполне даже вероятно еще и накажут СТ снижением нынешних тарифов (вспомните маршрутчиков). Сам СТ прекрасно понимает что цены задраны, а это не может быть вечно. А на митинг еще и местные политики повылазиют, чтоб себя по пиарить. Единственно, если конешь до этого дойдет, надо будет делать все грамотно подать заявку на митинг, чтоб его не признали не законным и не разогнали. А так я думаю все получится. Да и СТ я думаю не сделает такую глупость, не станет нарушать хрупкое равновесие. Вместе мы сила причем очень даже внушительная. Демократия - это власть народа ! Я в это верю :)

Опубликовано

Предлагаю вам несколько вариантов, как можно взглянуть на ситуацию используя закон "О связи" и "О защите прав потребителей":

1) На сайте сибирьтелекома http://www.sibirtelecom.ru/?sbt_comobinf и других страницах можно почитать информацию. Скажу так... именно после прочтения этой информации я убедился, что Сибирьтелеком надежная компания и принял на основании этой страницы решение о подключении. В любом суде будет нетрудно объяснить, что, фактически, решив установить цену на внутренний трафик, компания отказывается от своих слов, а значит ввела в заблуждение своих клиентов о целесообразности подключения и использования интернет. Причем такая информация, по видимому, не является объективной, а значит СТК заведомо не предоставило клиенту полную информацию для принятия правильного решения.

Решение: Если найдется человек 10, принявших решение о подключении на основании информации полученной с сайта компании......

2) Компания при использовании маркетинговых инструментов, явно или кабально, привлекла клиентов, сохраняя внутренний траффик бесплатным. Устанавливая в последующем цену на внутренний трафик, компания увеличивает кол-во пользователей, к-е не имеют возможности пользоваться теми услугами Сибирьтелекома, ради которых они подключились. Но оператор обязан предоставлять описанные в договоре услуги на основании закона "О связи" ст. 62 в согласованном качестве и количестве. При этом в законе не указывается возможность изменения качества или количества не описанных в договоре (именно в договоре, а не прайсе) услуг (но сопутствующих) вместе с изменением цены на них. То есть компания не может установить цену на внутренний трафик и ей придется увеличивать стоимость за другие виды трафика, на что она не может пойти.

Решение А: потребовать возмещения расходов на подключение и приобретение оконечного оборудования в связи с вводом клиента в заблуждение (это на счет маркетинговых инструментов).

Решение Б: потребовать возмещение расходов на подключение, абонентскую плату и приобретение оконечного оборудования в связи с кабально составленной формой договора. То есть подписание договора происходило в ситуации, когда одна из сторон находилась в безвыходном положении или, когда в договоре не были указаны важные его составляющие, но известные другой стороне.

3) Оператор связи (СТК) несет отвественность за передачу сообщения в полном объеме и надлежащем качестве (все тот же закон "О связи"). То есть почта не имеет права доставить ваше письмо по частям, а операторы электронной (и иной) связи не имеют права прервать ваше скачивание (что не раз, кстати случалось). Также оператор не имеет права ввести ценовые изменения в этот момент. А если прервет, то необходимо обращаться в суд с возмещением причененного ущерба в связи с перебоями при скачивании.

Решение: вдруг случится так, что кто-то поставит на скачивание бесконечный файл имеющий высокую ценность и стоимость, скажем 10 000 000 рублей. Или много много пользователей решат скачать бесконечный файл невысокой стоимости. Скажем 10 000 пользователей по одному бесконечному файлу стоимостью 1000 рублей.

Мне кажется:

А) Массовым разрывом договоров ничего не докажешь и ни на что не повлияешь. Для Сибирьтелекома это небольшие суммы, да и он их выбирет за счет редких, но оплачиваемых вылазок пользователей в инет как внутренний, так и внешний.

Б) Повышение на сумму до 5 рублей за 100 метров скорее связано не с кризисом, а снижением цен на безлимитку, либо из-за издержек не профильных активов. В кризис у таких компаний интернет деятельность наоборот держится на плаву хорошо, потому что массы идут в интернет.

В) Претерпеть меньшие издержки во время кризиса (или падение прибыли) нужно за счет внутренних (корпоративных) изменений. Например к черту поменять отделы развития, финансовый, маркетинга. Некоторые это называют так: хочешь жить - умей вертеться.

Если это все же слухи, то навряд ли они сбудутся. В законе очень много невыгодных для СТК подводных камней. Просто почитайте и если изворотливость - ваш конек, то вы с первых абзацев это поймете.

П.С. 1

АО "Сибирьтелеком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Основной акционер - АО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании).

Источник: http://www.svyazinvest.ru/press/?id=5390

П.С. 2

"Связьинвест" - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Уставный капитал ОАО "Связьинвест" образован консолидацией закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ электросвязи, созданных в процессе приватизации государственных предприятий электросвязи.

Источник: сайт связьинвеста

П.С. 3

Делайте выводы господа из количества акций. Сибирьтелеком принадлежит государству на объем контрольного пакета. Выводы можно сделать и плохие и хорошие. Плохие: им наср@ть. Хорошие: может обращение к правительству или президенту поможет. Хотя последний тоже может исходить из логики такой: раз у тебя есть интернет, значит есть компьютер, а значит ты боле-менее в достатке, а вот в целом по стране 2 млн. безработных, которым жрать нечего. Поэтому если я отниму у тебя рублей 100, с голоду ты не умрешь, а налогов государству поступит чуть-чуть больше. Может получится большему количеству людей выплатить пособие. Ну чтож, может рейтинг и не упадет его из-за этого, но знаете ли на интернете тоже держутся многие как за попытку заработать на хлеб, а не только как развлекаловку.

Опубликовано
Безлимит рулит = 64 Кбит/с внешки 2000 Кбит/с сеть стбур и 6000 Кбит/с сибнет, ваше классно сделали со скоростью, стбур молодцы!! Жаль что бурнет только 64 Кбит/с будет!

никуя подобного нету у меня.

Опубликовано

вот и получается что СТ подконтрольно государству, т.к. контр. пакет связьинвеста у гос-ва

и если оно так то население имеет полное юридическое право требовать от СТ то чего нужно населению

Опубликовано

вот на счет динамических адресов я не пойму как это отобразится на улановке

Если улановка привязывает к нику адрес то теперь хрен скачаешь еще торен будет постоянно блокировать адреса не входящие в фильтр

в общем поясните а то я не пойму что будет после 4 го мая конец света или ...

Опубликовано
в общем поясните а то я не пойму что будет после 4 го мая конец света или ...
ip-адрес будет выбираться из конкретного диапазона, а не из всех существующих, вот например мой ip-адрес 90.188.xxx.xxx, при реконнекте ip будет любой из этого диапазона, но никак не 87.103.xxx.xxx или 212.0.xxx.xxx
Опубликовано

На настоящий момент Сибирьтелеком трясет и лихорадит, разрывают крупную компнию на ИП. В конце концов пострадают сотрудники компании и мы пользователи услуг....

Опубликовано

valen не имеют права вводить плату с 5-ого мая - т.к. народ не был предупрежден. на них за это в суд можно будет подать...

до июня время - это минимум

5-ого мая будут только динамичные ip у абонентов junier(или juniper хз как его) sdx )

Опубликовано

ну все!пойдем бастовать!!!!!!потом покажут нас по всей России по вестям,и будут знать стбуровцы как у нас родное отбирать!!!!не дадим товарищи в обиду этот замечательный сайт!

Опубликовано
да пох... на все наши движения если собирутся то будЕт внут.трафик платный!!

хоть мы все головой об их офис биться будем!!!

здесь в другом русле двигаться надо-требовать других провайдеров!

вспомните нашу улан-удэнку (сотовую)пока была она монополистам все что хошь делала))

про нее и писали в газетах и по телеку показывали грозя пальчиком -а она что -да ничего хер забила на всех и на все и один ответ у нас в регионе нерентабельно!!!

но случилось чудо-пришли конкуренты и все стало рентабельно)))

ТАК ЖЕ И В НАШЕМ СЛУЧАЕ!!!НУЖЕН КОНКУРЕНТ!ДОЛОЙ МОНОПОЛИЮ!!!

Здоровая конкуренция - это хорошо! Это не та видимость, которую создают STBUR и BURNET. Там где она есть, цены понятно стремятся вниз. Но стоимость трафика скорее определяется количеством абонентов. У нас уже есть ISB. И что? Хорошо придут новые компании с интересными предложениями. Народ разползётся по своим внутренним зонам. Трафик между разными провайдерами однозначно будет внешним.

Так что безлимитные тарифы получат широкое распространение.

Даже если проводить параллель с сотовой связью, стоит отметить, что не смотря на количество операторов цены в Бурятии остаются на традиционно высоком уровне.

Вводить плату за использование внутренних ресурсов в пределах одной сети - глупо, ведь мы и так платим абонетскую плату, не логичнее ли повысить её?

И почему в других регионах об этом молчат? Неужели эта "гениальная" мысль родилась в мозгу нашего отделения Сибирьтелекома? Сомневаюсь...

Как уже было сказано, сотовая связь, а так же интернет не только продолжают оставаться в плюсе, но и наращивают обороты. О какой нерентабельности может идти речь?

Опубликовано
valen не имеют права вводить плату с 5-ого мая - т.к. народ не был предупрежден. на них за это в суд можно будет подать...

до июня время - это минимум

5-ого мая будут только динамичные ip у абонентов junier(или juniper хз как его) sdx )

Да я вроде сегодня от кого-то слыхал, что железно уже. Хотя ХЗ, может и не точная инфа.

Опубликовано

а почему у меня профильных опциях пишет максимальная скорость 564 kb/S а когда кочаю скорость выше 32kb/s не поднимается обьясните пожалуйста что к чему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...