legendmode Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Как много детских книжек (изданий) вы знаете?Ваше мнение по поводу детской литературы в Бурятии? Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 из дестких книжек помню:Агния БартоСамуил МаршакАлександр МилнДетская литература в Бурятии да и вообще в России, мне кажется, зачахла. Странные лунтики и смешарики (есть же журналы или книжки?). Собрания старых стишков на новый лад, вот она вся детская литература. Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 К вышеперечисленному:ЧуковскийОстэрМедведевЕршовВелтистовБулычёвНосовАфанасьев (хотя...)ЛиндгрэнКиплингГриммАндерсенГауфХогарти т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
beibul Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 legendmodeЕсть вечная "литература для детей", а есть бывшая совдеповская "детская литература" и куча журналов и книг, совершивших накатанный путь в макулатуру. Существовавшая система литфонда, ведающая распределением мат. благ, выделяля отдельной статьей "воспитание подрастающих поколений" и куча народу, не реализовавших себя в других жанрах, пристраивалось к кормушке - вот, что такое было "детская литература".Детская же литература в Бурятии даже и не зачахла, поскольку литературой не являлась!ToNY667Замечу, вы едва ли читали Милна. Это Б.Заходер сделал российским детям шикарный подарок, пересказав его, написанную весьма тяжелым языком, книгу Недавно вычитал в Интернете, из разряда анекдотов, что многие нынешние дети алфавит изучают не по Букварю, а по клавиатуре Нравится нам или нет, но надо принимать это, как данность... Ссылка на комментарий
legendmode Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 beibulкак страшно(((Стоит ли создавать детскую литературу в Бурятии? В мифологии Бурятии есть множество сказок, легенд и героев, которых при определенном усилии можно возвести в ранг национальных героев... На уровне России постепенно идет этап возрождения славянской мифологии (Илья Муромец, Добрыня Никитич и т.д.)...Стоит сказать, что полки в книжных магазинах забиты книжками 70-х и 80-х, новых авторов практически нет, и большое количество зарубежной детской литературы, где она постоянно развивается...ЧТо вы думаете? Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 legendmodeДумаю идея утопическая. Заниматься этим у нас в Бурятии никто не будет, особенно сейчас. Этож целый комплес!!! Что бы появился интерес к этой литературе - его надо "стимулировать": как качеством содержания, так и наличием иллюстративного наполнения, да и печать должна быть на уровне. Ссылка на комментарий
legendmode Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Готовим к выпуску фэнтази-комикс по мифологии Бурятии "Модэ. Легенды Бурятии", как думаете спрос будет? Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 legendmodeНа комиксы может и да. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Повесть Митыпова - Долина бессмертников, одна из моих любимых с детства...Образ Модэ в ней яркий и запоминающийся..)Думаю, что если комикс будет этому уровню соответствовать, то, конечно,понравится.)В литературе еще худо-бедно дела обстоят, книжки, журналы есть...А вот про детские песни вы задумывались?Ведь кроме Шаинского за последние 20 лет ни одного композитора!!!Лучшие детские песни - из советских времен.С середины 80-х - ни одной!!! Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 legendmode Вот у меня в детстве была книжка .. по мотивам Гэсэра или что то в этом роде , почему то очень запомнилась среди других детских произведений, может нестандарностью и необычностью персонажа.. А спрос будет, осообенно если грамотно и целенаправлено его продвигать , пиарить !! Насилие рекламой в данном случае только приветствуется.. Ссылка на комментарий
Ivashka Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Самая близкая к реальной жизни из детских книг - Приключения Буратино А. Толстого. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Самая близкая к реальной жизни из детских книг - Приключения Буратино А. Толстого. "Приключения Пиноккио", Коллоди Карло на порядок интересней и лучше написано для детей...Чем бездарный плагиат А.Толстого...)Стыдно даже, за наглое и неумелое воровство..)) Ссылка на комментарий
Прем-Кокус Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 legendmode Вот у меня в детстве была книжка .. по мотивам Гэсэра или что то в этом роде , почему то очень запомнилась среди других детских произведений, может нестандарностью и необычностью персонажа.. А спрос будет, осообенно если грамотно и целенаправлено его продвигать , пиарить !! Насилие рекламой в данном случае только приветствуется..Случайно не "Сын могучего Еренсея"? Главного героя звали Ханхан-Согто.Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Самая близкая к реальной жизни из детских книг - Приключения Буратино А. Толстого. "Приключения Пиноккио", Коллоди Карло на порядок интересней и лучше написано для детей...Чем бездарный плагиат А.Толстого...)Стыдно даже, за наглое и неумелое воровство..))В детстве произведение Коллоди повергло меня в ужас. Жалко было бедных мальчиков, превращенных в осликов, которым злой дядька откусывал уши.Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Готовим к выпуску фэнтази-комикс по мифологии Бурятии "Модэ. Легенды Бурятии", как думаете спрос будет?Я для своего сына куплю обязательно. Отпишите, когда на прилавки выйдет. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 В детстве произведение Коллоди повергло меня в ужас.Примерно та же реакция..)Но очень захватывало...)Типа современных ужастиков...Перечитывал неоднократно, хотя рядышком на полке стоялО Буратино..))Есть в нем сказочная аура, которая завлекает...Синяя Птица, Мориса Метерлинка чем то похожа..По страху и притягательности..)) Ссылка на комментарий
Fors Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Несколько не в тему: я до "Вий" Н.Гоголя добрался в третьем классе, а затем перечитал всё что нашёл у него... Недели две затем к кровати боялся подходить. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Советская детская литература была очень разнообразна , хоть идеологически напичкано, однако очень тонко, без надрыва и вписывалась в представление о жизни, детей советского периода.. Незнайка , Мальчишь-Кибальщишь..Старикан-Хотабыч ,..не ну классно же..А мальчик часовой в парке из Гайдара.. В общем советское детство было очень насыщено литературой и очень неплохой..А сказки по мотивам Гэсэра..издание 50 х-60х годов ..сборником рассказов и повестей от детства до подвигов Гэсэра. Интересно оно переиздавалось и вообще сохранилось..? Ссылка на комментарий
legendmode Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну о советской литературе говорить поздно...Она на рынке если и есть. то скоро не будет...А что делать сейчас. спрашиваю не для любопытства, у меня сын 4 года, что ему покупать из книг не знаю, хорошо что есть мои старые книжки...Надо что-то делать...p.s. каких героев мифологии Бурятии вы знаете?И какие подвиги они совершили? Ссылка на комментарий
legendmode Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 up Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 legendmodeможет выпустить иллюстрированную книгу "Зерцало мудрости" (Галшиев Э.-Х.)?будет чем учить детей.только нужно эту книгу немного модернизировать.а вообще Гэсэр очень хороший, крепкий эпос. Еще книга "Цыремпил" вроде называется, тоже ничего."Жестокий век" слишком сложен. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Посмотри книги Виктории Алагуевой.Она много пишет для детей.Даже детское фэнтези - "Доржо, покоритель небес" )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти