Перейти к содержанию

Септик, вопрос к специалистам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, имеет ли право на жизнь такой проект трехкамерного септика.

Уровень грунтовых вод примерно 3м

первая емкость двухкубовая глухая бочка с люком для откачки

остальные камеры по паре полутораметровых колец с общим люком

Risunok1.jpg

Если есть желающие по изготовлению сего проекта - прошу сюда: https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=4200579#4200579

Опубликовано

Пойдёт и двухкамерный. У меня уровень вод 2.5 м. 2-х камерный, причём самозаливной. У соседей простые ямы, так они по несколько раз за год выкачивают - грунт песчаный, заливается быстро. Я за 3 года ниразу не выкачмвал, и еще столько же не буду. Так что возня стоит свеч.

Опубликовано

насчет трехкамерного мысли такие: меньше каки в грунт и и заиливания третьей выпускной камеры гораздо позже наступит

Однокамерный - аля закрытая выгребная яма совсем не вариант(много слива планируется- кухня, стиралка, душ)

Опубликовано

Слив из дома в какую емкость планируете?

Если в левую, то там и нужно дно бетонировать.

В оставшихся двух емкостях нужно оставить отверстия в горловинах для ревизионной откачки, в этих камерах на дно щебень, хоть это и не законно.

Опубликовано

Левая железная бочка 6мм толщина( с дном естественно) - туда какули падать будут, люки это естественно, куда же без них, и я планирую щебенку только в крайнюю правую

Опубликовано

lymar

Норм., работать будет на радость, в основном откачка производиться твердых отходов, так что во 2 емкости смысла нет бетонировать дно. Если грунт песчаный, можешь забыть о выгребе, во 2 и 3 емкости при песчаном грунте можно, даже нужно перфорировать нижние кольца.

Опубликовано

Ничего не понимаешь, у меня полностью забетонированная емкость

4 куба за полгода сливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

проще просто сделать одну, побольше, на откачку, у меня 4 куба(два раза в год(примерно) откачка приезжает.

Я понимаю еще, одну кубов на 12-15...

Опубликовано

4 куба за полгода сливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

проще просто сделать одну, побольше, на откачку, у меня 4 куба(два раза в год(примерно) откачка приезжает.

Я понимаю еще, одну кубов на 12-15...

Да, примерно полгода сливаю 4 куба

Опубликовано

4 куба за полгода.... ты в доме либо не живёшь, либо удобства такие:

67551_enl.jpg42799_big.jpg

я засёк в квартире на счётчиках сколько мы расходуем воды в месяц, чтобы примерно рассчитать количество откачиваний ёмкости когда перееду в дом. получилось что свою 7-ми кубовую ёмкость(герметичную) я буду откачивать раз в два месяца. ну воду конечно мы не экономили, но считаю что раз в 3-4 месяца вакуумка будет точно приезжать.

Опубликовано

4 куба за полгода.... ты в доме либо не живёшь, либо удобства такие:

67551_enl.jpg42799_big.jpg

я засёк в квартире на счётчиках сколько мы расходуем воды в месяц, чтобы примерно рассчитать количество откачиваний ёмкости когда перееду в дом. получилось что свою 7-ми кубовую ёмкость(герметичную) я буду откачивать раз в два месяца. ну воду конечно мы не экономили, но считаю что раз в 3-4 месяца вакуумка будет точно приезжать.

Потребители воды: Душевая, туалет, раковина на кухне, в туалете, стиралка-автомат.

Опубликовано

Байкал100 ну значит ты так хорошо забетонировал, что вода уходит.

вон oregu говорит четыре кольца (ну минимум по метру) два раза в месяц откачивает.

какой то у тебя просто чудо-дом. топить много не надо, говняшки выкачивать тоже не надо.

красота.

Опубликовано

Помниться в случае двухкамерного септика объем первой камеры должен быть не менее трехдневного расхода воды, вторая камера фильтрационная, без дна. Т.е в принципе и двухкамерный септик будет работать.

Посчитайте свой расход, он и покажет, достаточно ли будет. Смысл второго отстойника м.б. если уровень грунтовых вод и конфигурация первой камеры не позволяет обеспечить требуемый объем.

Опубликовано
Байкал100 ну значит ты так хорошо забетонировал, что вода уходит.

вон oregu говорит четыре кольца (ну минимум по метру) два раза в месяц откачивает.

какой то у тебя просто чудо-дом. топить много не надо, говняшки выкачивать тоже не надо.

красота.

Забетонировал хорошо, вот расход воды может поменьше, в душ помыться например расходую где то 10л-12л воды,

Опубликовано

Привет ребята! тоже интересует эта тема, вопрос такой кто делает септики, какая цена и что все таки лучше по цене и эффективности септик или просто выгребная яма? Планирую все таки сделать просто выгребную яму причем самому выкопать и положить кольца, дно думаю не делать так как вода разведена по улице от водокачки.

Опубликовано

привозная вода: 4куба на 20 дней, провели воду - в месяц 4 куба хватает. почему расхода меньше стало хз.

а по теме: последняя емкость походу зимой замерзнет. неглубоко же.

если выкачивать то какая разница, жидкость или все подряд. так и так емкости заполнятся и придется откачивать как из одной. обычно такую замуту делают чтобы вообще ничего из последней не выкачивать, вы же ее тоже бетонировать будите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...