forsages Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Dzen, собственно назрел опять вопрос: база (расчета класса водителя) одна на все страховые или у каждой страховой своя? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну класс на букву М понятно почему Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:forsagesв теории все уже есть в базе РСА, но на практике видимо надо таскать справочки из прошлой(ых) страховых компаний о безаварийности Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 С конца 2013 года - база единая. Ссылка на комментарий
desant801 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 desant801forsagesВ вышеприведенной табличке все указано ,нет только расшифровки. Так что дополню:приходишь страховаться в первый раз в жизни- тебе присваивается 3-й класс.Если ты год отъездил без ДТП (!важно: считаются только ДТП по твоей вине), то на следующий год твой класс повышается до 4-го, на следующий год - присваивается 5-й и т.д. Каждое повышение класса - это снижение стоимости полиса на 5%. Т.е. проездив 6 лет без аварий (или с авариями, в которых ты не виноват) - получаешь скидку 30%.В случае же если было ДТП по твоей вине, то класс снижается, но при этом снижается не на 1 единицу, а в зависимости от количества аварий за год.Предположим в первый же год действия страховки человек совершил одну аварию - класс вместо того, чтобы повыситься с 3 до 4 - снижается до 1-го и полис становится на 55% дороже (Коэф.=1,55). Если ездить как мудак совершать больше одной аварии в год, то легко заработать себе класс "М", при котором цена полиса возрастает от первоначальной в 2,45 раза.Спасибо за разъяснение, теперь буду знать Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Хотелось бы узнать нюансы в страховой. Как я понимаю если страхователь с районной пропиской то сумма страховки намного дешевле. У меня такая ситуация: имеется авто 150 л.с. надо сделать страховку, я имею городскую прописку, жена районную. Но у меня стаж 6 лет у жены 1,5 года, мне в декабре насчитали что страховка будет стоить 8000 р. при чем страхователь я. Могу ли я сделать жену страхователем чтобы ей меньше насчитали сумму страховки, когда я являюсь собственником автомобиля? И какие страховые дешевле и лучше?На сколько я знаю машину страхуют не от прописки владельца, а от того где поставлен автор на учёт. Т.е. если при регистрации автор ты как владелец имел городскую прописку то машину ставил на учёт в городе. А в дальнейшем без разницы что ты поменял прописку на деревню (с учётом того что ты не перерегистрирована автор в деревню, как обычно бывает). Все равно начислять будут по месту учёта автор. Но это было раньше, как сейчас обстоит я не знаю и спорить не буду. Но то что жена имеет стаж менее трёх лет, это увеличивает страховой платёж, и в этом случае не вижу смысла мудрить с городской или деревенской пропиской. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Хотелось бы узнать нюансы в страховой. Как я понимаю если страхователь с районной пропиской то сумма страховки намного дешевле. У меня такая ситуация: имеется авто 150 л.с. надо сделать страховку, я имею городскую прописку, жена районную. Но у меня стаж 6 лет у жены 1,5 года, мне в декабре насчитали что страховка будет стоить 8000 р. при чем страхователь я. Могу ли я сделать жену страхователем чтобы ей меньше насчитали сумму страховки, когда я являюсь собственником автомобиля? И какие страховые дешевле и лучше?На сколько я знаю машину страхуют не от прописки владельца, а от того где поставлен автор на учёт. Т.е. если при регистрации автор ты как владелец имел городскую прописку то машину ставил на учёт в городе. А в дальнейшем без разницы что ты поменял прописку на деревню (с учётом того что ты не перерегистрирована автор в деревню, как обычно бывает). Все равно начислять будут по месту учёта автор. Но это было раньше, как сейчас обстоит я не знаю и спорить не буду. Но то что жена имеет стаж менее трёх лет, это увеличивает страховой платёж, и в этом случае не вижу смысла мудрить с городской или деревенской пропиской.через android печатал Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 через android печатал Ага с пьяну глазу не обратил внимание, сегодня глянул а там такая засада.На сколько я знаю машину страхуют не от прописки владельца, а от того где поставлен автор на учёт. Т.е. если при регистрации автор ты как владелец имел городскую прописку то машину ставил на учёт в городе. А в дальнейшем без разницы что ты поменял прописку на деревню (с учётом того что ты не перерегистрирована автор в деревню, как обычно бывает). Все равно начислять будут по месту учёта автор. Но это было раньше, как сейчас обстоит я не знаю и спорить не буду. Но то что жена имеет стаж менее трёх лет, это увеличивает страховой платёж, и в этом случае не вижу смысла мудрить с городской или деревенской пропиской.Уточнение!, вместо слова АВТОР читать АВТО.ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАНА читать ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛ Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 через android печатал Ага с пьяну глазу не обратил внимание, сегодня глянул а там такая засада.На сколько я знаю машину страхуют не от прописки владельца, а от того где поставлен автор на учёт. Т.е. если при регистрации автор ты как владелец имел городскую прописку то машину ставил на учёт в городе. А в дальнейшем без разницы что ты поменял прописку на деревню (с учётом того что ты не перерегистрирована автор в деревню, как обычно бывает). Все равно начислять будут по месту учёта автор. Но это было раньше, как сейчас обстоит я не знаю и спорить не буду. Но то что жена имеет стаж менее трёх лет, это увеличивает страховой платёж, и в этом случае не вижу смысла мудрить с городской или деревенской пропиской.Уточнение!, вместо слова АВТОР читать АВТО.ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАНА читать ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛу меня всегда так получается, печатаешь "авто", а когда СМС уходит, смотришь, а там "Автор" Ссылка на комментарий
hohol75 Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 вчера страховал две машины первая 220 л.с. на учете в районе в прошлом году отдал 1800 и в этом насчитали 1800 но в наглую запихали страхование жизни на 1000 рублей,по другому не страхуют, и королка 1,5 , 100 поников,учет в городе, в прошлом году 5500 ,без ограничения,в этом 6900,стаж у хозяйки меньше двух лет ,в принцепе изменения только эта 1000 за страхование от несчастных случеев, как то так Ссылка на комментарий
DeH Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 hohol75 Страхование жизни не законно пихают, это называется навязывание услуги Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Мирон не парился, застраховался да и ладно. Ссылка на комментарий
vikusha_k4 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 В ангаре навязывают страхование жизни мне сказали что вы у нас в первый раз страхуетесь страхование жизни обязательно в общем насчитали 9200 р. вообще страховые ох...ли. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 В ангаре навязывают страхование жизни мне сказали что вы у нас в первый раз страхуетесь страхование жизни обязательно в общем насчитали 9200 р. вообще страховые ох...ли.В Альфа-Страхование обратитесь Ссылка на комментарий
vikusha_k4 Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Нашел где дешевле и страхование жизни не навязывают- это Согласие и Ингосстрах Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 в общем насчитали 9200 рПодробнее можно, за что такую сумму? Ссылка на калькулятор выше. Ссылка на комментарий
Sturgeon Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Назрел такой вопрос.Собрался заводить свою машинку после зимы,а страховка иссякла еще в декабре.До этого страховался в согласии,но там с выплатами геморой.Решил страховаться в какой-нибудь другой компании и встал вопрос-в какой?Если буду страховаться в другой,то 3й класс присвоится?И от страхования жизни можно будет отказаться?На калькуляторе посчитал,1.5л,100лошадок по 3му классу вышло 2831.40р со стажем в 5 лет Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Назрел такой вопрос.Собрался заводить свою машинку после зимы,а страховка иссякла еще в декабре.До этого страховался в согласии,но там с выплатами геморой.Решил страховаться в какой-нибудь другой компании и встал вопрос-в какой?Если буду страховаться в другой,то 3й класс присвоится?И от страхования жизни можно будет отказаться?На калькуляторе посчитал,1.5л,100лошадок по 3му классу вышло 2831.40р со стажем в 5 леттут выбирай-не выбирай страховую - все равно полисов нет ни у кого ((( (ну кроме РГС) Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А какие плюсы у РГС? Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А какие плюсы у РГС?Не про плюсы же пишет, а про пОлюсы. Непонятно только причем тут Южный и Северный полюса Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А какие плюсы у РГС?Не про плюсы же пишет, а про пОлюсы. Непонятно только причем тут Южный и Северный полюса простите, лоханулась - исправилась - стыдно *42 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Treeman, в первой редакции были плюсы. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 .До этого страховался в согласии,но там с выплатами геморойА тебе какая с этого печаль? Даже если ты будешь виновником ДТП - догоняться будет тот, кого ты стукнешь, это его проблемы будут, что в твоей СК геморрой с выплатами. Будешь пострадавшим - будешь у ЕГО СК выяснять степень геморроя и операбельный ли он. )))P.S. Класс при переходе в другую СК - сохраняется (ну точнее, присваивается следующий) какой там у тебя заработан - 8-й, 9-й ли. Ссылка на комментарий
Крош Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 .До этого страховался в согласии,но там с выплатами геморойА тебе какая с этого печаль? Даже если ты будешь виновником ДТП - догоняться будет тот, кого ты стукнешь, это его проблемы будут, что в твоей СК геморрой с выплатами. Будешь пострадавшим - будешь у ЕГО СК выяснять степень геморроя и операбельный ли он. )))P.S. Класс при переходе в другую СК - сохраняется (ну точнее, присваивается следующий) какой там у тебя заработан - 8-й, 9-й ли.А если по прямому возмещению ущерба? Тогда в свою обращаться. Поэтому и надо более-менее нормальную компанию выбирать, хотя они абсолютно все занижают сумму и стараются не выплачивать. Ссылка на комментарий
Sturgeon Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Застраховался в бурятгражданпроекте,102й офис,заплатил 3500(страхование жизни и ТО в этой сумме) по 9й классности.Скидка в 30% сделала свое дело,так бы гораздо больше заплатил)) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Застраховался в бурятгражданпроекте,102й офис,заплатил 3500(страхование жизни и ТО в этой сумме) по 9й классности.Скидка в 30% сделала свое дело,так бы гораздо больше заплатил))Не понял? Альфастрахование заработало?Когда страховался? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти