beastliness Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Правило нужно такое:Идешь по пешеходной - иди до конца, все остановятся. Только не кидайся под колеса. Машина не умеет за секунду останавливаться.Не уверен - не иди. (правильно автомобилистов: не уверен - не обгоняй) Стой на обочине дороги Такое впечатление, что этим правилом руководствуются только сами водители, в момент, когда становятся пешеходами. Люди далекие от этого вообще не задумываясь пересекают проезжую часть. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 если не пропустил пешехода - штраф 100 (сто) рублей. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Вроде бы уже 1000 Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 30 декабря 2001 года N 195-ФЗ------------------------------------------------------------------РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯКОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХПринятГосударственной Думой20 декабря 2001 годаОдобренСоветом Федерации26 декабря 2001 года(в ред. Федеральных законовот 30.12.2008 N 309-ФЗ,с изм., внесенными Федеральными законами от 24.07.2007 N 212-ФЗ,от 22.12.2008 N 272-ФЗ)Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движенияНевыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)до 1000 рублей вносили осенью, но, по-моему, еще не приняли. Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 уже приняли на днях, закон надо найти Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 да, уже тысяча. oregu у тебя от 2001 года закон. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 По радио говорили Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 полно идиотов, перебегающих дорогу, где попало, но не меньше и водителей, которым дороги мало. обычно, пока идешь до остановки от 1 до 10 раз твоя жизнь подвергается опасности со стороны нерадивых водителей транспортных средств, для которых одиноково приятно, что по дороге, что по тротуару, что по бездорожью (где, кстати, все равны). В общем спорить бесполезно, у кого больше прав, обязанностей, штрафов. Люди есть люди, и человеческий фактор всегда будет решающим.Что касается размера штрафа в 1 000 рублей, я так даже рада. Извините, водители, за злорадство. В качестве оправдания))):на прошлой неделе простояла с ребенком на обочине у "зебры" около 5 минут в ожидании, что хоть кто-то остановится (холодно еще было ёпт...). Но.... в итоге они просто закончились и мы успели перейти дорогу. Возле остановки установлен светофор, в т.ч. светофор для пешеходов. И вот для нас загорается зеленый, мы начинаем движение и .......................скрип тормозов............... еле-еле успеваешь проскочить. Некоторые вообще не обращают внимание, продолжают ехать. в общем, я не знаю, как уравнять права тех и других, каждый живет в своем мире, каждого понимаю, но видимо, так будет всегда, пока пешеход - Человек и за рулем - Человек. Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 да, уже тысяча. oregu у тебя от 2001 года закон.чтоб до конца быть точнымиПринятГосударственной Думой20 декабря 2001 годаОдобренСоветом Федерации26 декабря 2001 года(в ред. Федеральных законовот 30.12.2008 N 309-ФЗ,с изм., внесенными Федеральными законами от 24.07.2007 N 212-ФЗ,от 22.12.2008 N 272-ФЗ) Drutsaпока пешеход - Человек и за рулем - Человек.вот когда пешеход и водитель будут Человеками - тогда может что то и изменится, а пока так - людишки ... Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Drutsaна прошлой неделе простояла с ребенком на обочине у "зебры" около 5 минут в ожидании, что хоть кто-то остановится (холодно еще было ёпт...). Но.... в итоге они просто закончились и мы успели перейти дорогу.Возле остановки установлен светофор, в т.ч. светофор для пешеходов. И вот для нас загорается зеленый, мы начинаем движение и .......................скрип тормозов............... еле-еле успеваешь проскочить. Некоторые вообще не обращают внимание, продолжают ехать.Блин вот придурки из за них мы походу и страдаем, как и рядовые водители так и пешеходы.На красный свет Это уже совсем отмороженым надо быть... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 В лохматом 1984 году я в первый раз приехал в гости в Минск.Сразу бросилось в глаза просто предельное соблюдение правил пешеходного перехода.Если горит красный свет и на горизонте ни одной машины - пешеходы спокойно стоят и ждут зелёный.Про машины и даже разговору нет.Если пешеходный переход без светофора, то минчане даже не утраждали себя посмотреть по сторонам.Просто переходили дорогу. Все водители, независимо есть пешеход в зоне перехода или нет сбрасывали скорость.Конечно у меня жуткое удивление - как вы этого достигли???Ответ прост - В течение года гаишники просто нещадно штрафовали всех.Абсолютно всех, за любое мелкое нарушение.Вот и всё...А вы говорите штрафы большие....Так и надо их применять, может хоть что-то отложится, на уровне рефлексов...)))Ps. Кстати, эта акция была проведена покойным Машеровым, которого белорусы почти боготворили.. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 В Минске и дороги другие и люди не переходят дорогу где попало, у нас такое введи каждые 10 метров надо будет останавливаться. Есть переход иди там. И накер в КПЗ тогда пешеходов если допустим перешел на элеваторе не по подземке. Давайте уже тогда наказывать всех, а не только автомобилистов. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 В новосибирске кстати тоже переходят дорогу только по светофору и неважно есть ли там машина, сам первый раз переходил не мог понять почему все стоят)) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Вот это абсолютно нормально... Надо только приучить к этому...Штрафами, ударами эл.током, палкой по башке... Но чтоб рефлекс был...И приучать, конечно всех и пешеходов и водителей.Для машин - только дорога, остальное пешеходам.Переход - только по правилам.Все очень просто. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 больше штрафы - больше взятки Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 больше штрафы - больше взяткиА других вариантов не может быть?...)Неужели докатились, что на карман дать проще, чем признать вину?Страна преступников?Сам на все вопросы ответил - "практически - да"....(( Ссылка на комментарий
Str&der Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 с 1 го марта ввели знак желтый квадрат с восклицательным знаком, что означает что обладатель данного знака не имеет стажа более 2-х лет Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 да, уже тысяча. oregu у тебя от 2001 года закон.аха, он хоть с какими изменениями будет от 2001 года пока не примут совершенно новую редакцию, последние изменения вносились 30 декабря 2008 г.что касается увеличения штрафа, то соответствующий проект был принят в феврале текущего года лишь в первом чтении, так что пока остается сто рублей.имхо, увеличение штрафов влечет лишь коррупцию в рядах оборотней. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 oreguаха, он хоть с какими изменениями будет от 2001 года пока не примут совершенно новую редакцию, последние изменения вносились 30 декабря 2008 г.что касается увеличения штрафа, то соответствующий проект был принят в феврале текущего года лишь в первом чтении, так что пока остается сто рублей.А зашибисьА зашибись значит жить ещё можно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сегодня к стати гаишники облаву делали по этому поводу штрафовали всех и вся.Ужас какой-то в кошмарном сне не приснится караул.Тех осмотр не сделал (просрочил) да и времянка устареет 9 (права украли сволочи) ппц.Ездил как на ножах но не соблюдал скоростной режим +10кмСпециально. Если 60 то точно остановят, скажут, что он так тащится подозрительно.К стати анекдот 90/60/90 водитель проезжает пост ГБДД Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Закрыто Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Да,да ! Они (гаи) звереют в конце месяца,для плана. Надо быть очень остарожными. Или в конце квартала ,у кого как в плане записано. Ссылка на комментарий
igor9 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 у меня тож с пьяным пешеходом была промблема ,чуть с работы не вылетел из-за этого, выскочил прямо под колеса ладно успел я отвернуть и небыло встречных , но как в анекдоте зацепил его зеркалом( ехал на уазе) смотрю в зеркало а его винтом закрутило, сначало было смешно (увез его домой , надо было тупо сдать его в милицию ну пожалел его ) а на завтра оказывается у него нога сломона и обморожения ( откуда взялись я так и не понял) канечно он милицию так и так, начилась нервотрепка для меня , дастал меня свозил его пару раз в больничку потом он меня в конец достал денег стал требовать ну я его и отправил бабочек ловить да маленько в опу пнул только потом баран понял что к чему , я 100 % за то чтобы увеличить пешеходам штрафы, либо на общественные работы их , зебры красить Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Так посмотришь - здесь собрались только порядочные водители и пешеходы, никто правил не нарушает ...А как на дорогу выйдешь - хрен кто на пешеходном пропустит, поедешь - замучают перебегать где попало.Странно, да? Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 да очень Ссылка на комментарий
mtanita Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А я всегда пропускаю пешеходов, считается, если человек сделал шаг на пешеходный переход, он готов перейти проезжую часть и его нужно пропустить. Не нужно стоять и ждать у обочины, некоторые водители не могут предугадать ваше желанее, а как только вы поставили ногу на зебру вас пропустят. Но нужно УБЕДИТСЯ что вас пропускают. Никто не против, что вы идете по пешеходному переходу и даже не посмотрите в лицо "своей смерти", меня порой поражает, человек переходит, медленно так и даже не смотрит в сторону водителя, понимаю у вас приемущество, жизнь то ваша водители разные бывают, а пьяных до сих пор сколько за рулем и машина может быть не исправна и банальный гололед...Вобщем нужно быть бдительным водителем и пешеходом, взаимно уважать друг друга, ведь мы бываем и на том и на другом месте... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти