Перейти к содержанию

Об ужесточении ПДД

Adrenalin

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Правило нужно такое:

Идешь по пешеходной - иди до конца, все остановятся. Только не кидайся под колеса. Машина не умеет за секунду останавливаться.

Не уверен - не иди. (правильно автомобилистов: не уверен - не обгоняй) Стой на обочине дороги

Такое впечатление, что этим правилом руководствуются только сами водители, в момент, когда становятся пешеходами. Люди далекие от этого вообще не задумываясь пересекают проезжую часть.

30 декабря 2001 года N 195-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят

Государственной Думой

20 декабря 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

26 декабря 2001 года

(в ред. Федеральных законов

от 30.12.2008 N 309-ФЗ,

с изм., внесенными Федеральными законами от 24.07.2007 N 212-ФЗ,

от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

до 1000 рублей вносили осенью, но, по-моему, еще не приняли.

полно идиотов, перебегающих дорогу, где попало, но не меньше и водителей, которым дороги мало. обычно, пока идешь до остановки от 1 до 10 раз твоя жизнь подвергается опасности со стороны нерадивых водителей транспортных средств, для которых одиноково приятно, что по дороге, что по тротуару, что по бездорожью (где, кстати, все равны). В общем спорить бесполезно, у кого больше прав, обязанностей, штрафов. Люди есть люди, и человеческий фактор всегда будет решающим.

Что касается размера штрафа в 1 000 рублей, я так даже рада. Извините, водители, за злорадство. В качестве оправдания))):

на прошлой неделе простояла с ребенком на обочине у "зебры" около 5 минут в ожидании, что хоть кто-то остановится (холодно еще было ёпт...). Но.... в итоге они просто закончились и мы успели перейти дорогу.

Возле остановки установлен светофор, в т.ч. светофор для пешеходов. И вот для нас загорается зеленый, мы начинаем движение и .......................скрип тормозов............... еле-еле успеваешь проскочить. Некоторые вообще не обращают внимание, продолжают ехать.

в общем, я не знаю, как уравнять права тех и других, каждый живет в своем мире, каждого понимаю, но видимо, так будет всегда, пока пешеход - Человек и за рулем - Человек.

Цитата
да, уже тысяча. oregu у тебя от 2001 года закон.

чтоб до конца быть точными

Цитата
Принят

Государственной Думой

20 декабря 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

26 декабря 2001 года

(в ред. Федеральных законов

от 30.12.2008 N 309-ФЗ,

с изм., внесенными Федеральными законами от 24.07.2007 N 212-ФЗ,

от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Drutsa

Цитата
пока пешеход - Человек и за рулем - Человек.

вот когда пешеход и водитель будут Человеками - тогда может что то и изменится, а пока так - людишки ...

Drutsa

на прошлой неделе простояла с ребенком на обочине у "зебры" около 5 минут в ожидании, что хоть кто-то остановится (холодно еще было ёпт...). Но.... в итоге они просто закончились и мы успели перейти дорогу.

Возле остановки установлен светофор, в т.ч. светофор для пешеходов. И вот для нас загорается зеленый, мы начинаем движение и .......................скрип тормозов............... еле-еле успеваешь проскочить. Некоторые вообще не обращают внимание, продолжают ехать.

Блин вот придурки из за них мы походу и страдаем, как и рядовые водители так и пешеходы.

На красный свет Это уже совсем отмороженым надо быть...

В лохматом 1984 году я в первый раз приехал в гости в Минск.

Сразу бросилось в глаза просто предельное соблюдение правил пешеходного перехода.

Если горит красный свет и на горизонте ни одной машины - пешеходы спокойно стоят и ждут зелёный.

Про машины и даже разговору нет.

Если пешеходный переход без светофора, то минчане даже не утраждали себя посмотреть по сторонам.

Просто переходили дорогу. Все водители, независимо есть пешеход в зоне перехода или нет сбрасывали скорость.

Конечно у меня жуткое удивление - как вы этого достигли???

Ответ прост - В течение года гаишники просто нещадно штрафовали всех.

Абсолютно всех, за любое мелкое нарушение.

Вот и всё...

А вы говорите штрафы большие....

Так и надо их применять, может хоть что-то отложится, на уровне рефлексов...)))

Ps. Кстати, эта акция была проведена покойным Машеровым, которого белорусы почти боготворили..

В Минске и дороги другие и люди не переходят дорогу где попало, у нас такое введи каждые 10 метров надо будет останавливаться. Есть переход иди там. И накер в КПЗ тогда пешеходов если допустим перешел на элеваторе не по подземке. Давайте уже тогда наказывать всех, а не только автомобилистов.

В новосибирске кстати тоже переходят дорогу только по светофору и неважно есть ли там машина, сам первый раз переходил не мог понять почему все стоят))

Вот это абсолютно нормально... Надо только приучить к этому...

Штрафами, ударами эл.током, палкой по башке... Но чтоб рефлекс был...

И приучать, конечно всех и пешеходов и водителей.

Для машин - только дорога, остальное пешеходам.

Переход - только по правилам.

Все очень просто.

Цитата
больше штрафы - больше взятки

А других вариантов не может быть?...)

Неужели докатились, что на карман дать проще, чем признать вину?

Страна преступников?

Сам на все вопросы ответил - "практически - да"....((

Цитата
да, уже тысяча. oregu у тебя от 2001 года закон.

аха, он хоть с какими изменениями будет от 2001 года пока не примут совершенно новую редакцию, последние изменения вносились 30 декабря 2008 г.

что касается увеличения штрафа, то соответствующий проект был принят в феврале текущего года лишь в первом чтении, так что пока остается сто рублей.

имхо, увеличение штрафов влечет лишь коррупцию в рядах оборотней.

oregu

аха, он хоть с какими изменениями будет от 2001 года пока не примут совершенно новую редакцию, последние изменения вносились 30 декабря 2008 г.

что касается увеличения штрафа, то соответствующий проект был принят в феврале текущего года лишь в первом чтении, так что пока остается сто рублей.

А зашибись

А зашибись значит жить ещё можно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня к стати гаишники облаву делали по этому поводу штрафовали всех и вся.

Ужас какой-то в кошмарном сне не приснится караул.

Тех осмотр не сделал (просрочил) да и времянка устареет 9 (права украли сволочи) ппц.

Ездил как на ножах но не соблюдал скоростной режим +10км

Специально. Если 60 то точно остановят, скажут, что он так тащится подозрительно.

К стати анекдот 90/60/90 водитель проезжает пост ГБДД

у меня тож с пьяным пешеходом была промблема ,чуть с работы не вылетел из-за этого, выскочил прямо под колеса ладно успел я отвернуть и небыло встречных , но как в анекдоте зацепил его зеркалом( ехал на уазе) смотрю в зеркало а его винтом закрутило, сначало было смешно (увез его домой , надо было тупо сдать его в милицию ну пожалел его ) а на завтра оказывается у него нога сломона и обморожения ( откуда взялись я так и не понял) канечно он милицию так и так, начилась нервотрепка для меня , дастал меня свозил его пару раз в больничку потом он меня в конец достал денег стал требовать ну я его и отправил бабочек ловить да маленько в опу пнул только потом баран понял что к чему , я 100 % за то чтобы увеличить пешеходам штрафы, либо на общественные работы их , зебры красить

Так посмотришь - здесь собрались только порядочные водители и пешеходы, никто правил не нарушает ...

А как на дорогу выйдешь - хрен кто на пешеходном пропустит, поедешь - замучают перебегать где попало.

Странно, да?

А я всегда пропускаю пешеходов, считается, если человек сделал шаг на пешеходный переход, он готов перейти проезжую часть и его нужно пропустить. Не нужно стоять и ждать у обочины, некоторые водители не могут предугадать ваше желанее, а как только вы поставили ногу на зебру вас пропустят. Но нужно УБЕДИТСЯ что вас пропускают. Никто не против, что вы идете по пешеходному переходу и даже не посмотрите в лицо "своей смерти", меня порой поражает, человек переходит, медленно так и даже не смотрит в сторону водителя, понимаю у вас приемущество, жизнь то ваша водители разные бывают, а пьяных до сих пор сколько за рулем и машина может быть не исправна и банальный гололед...

Вобщем нужно быть бдительным водителем и пешеходом, взаимно уважать друг друга, ведь мы бываем и на том и на другом месте...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...