serhio55 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) @ИгорЬюша Во-первых, "видосик" совсем не на "эту тему". Тема, которая здесь обсуждалась, касается соблюдения Федерального закона № 115-ФЗ, Этот же "видосик" посвящен претензиям малограмотного человека, ничего не понимающего не то что в экономике (в российской экономике 90-х годов вообще мало кто может разобраться), но и в жизни. Для начала. В результате шоковой терапии, начавшейся 2 января 1992 года, начался стремительный рост цен. Инфляция в 1992 году составила 2509%, в 1993 году - 840% за год. Таким образом 10000 рублей, которые считались приличными деньгами в 1991 году, к концу 1992 года можно считать превратившимися в 400 рублей, а к концу 1993 года - уже в 47 рублей с копейками. Продолжаем дальше. 1 января 1998 года была проведена деноминация российского рубля с коэффициентом 1:1000. Понятно, что 10000 рублей по номиналу превратилось просто в 10 рублей, а если еще опять же просчитать с учетом инфляции, то эти деньги превратились просто в 5 копеек. Чтобы каким-то образом компенсировать вкладчикам потери, государством были приняты законы, регулирующие компенсационные выплаты вкладчикам Сбербанка. Компенсации подлежат вклады, открытые до 20 июля 1991 года (в этот день Сбербанк был преобразован в акционерное общество). Все вклады, открытые до этой даты, государство признало внутренним госдолгом. По вкладам, открытым после указанной даты компенсация не выплачивается. Так что можно просто поговорить о том, что такое 10000 рублей в 1993 году. Жизнь сложилась как-то так, что в конце 1992 года занятия бизнесом принесли мне довольно приличный разовый доход. Поскольку в магазинах практически НИЧЕГО не было, купить приличные товары можно было только на барахолке или у коммерсантов. Так вот, в декабре 1992 года я купил видеодвойку JVC (21 дюйм ТВ и видеомагнитофон) за 180 000 рублей. В январе 1993 года купили жене приличную дарханскую дубленку за 120000 рублей. Припоминаю, что электродрель на барахолке я купил за 15000 рублей в январе 1993 года. Теперь сами прикиньте, что можно было купить за 10000 рублей в 1993 году. Бедная бабушка по-старинке думала, что это большие деньги. А выступающий сегодня с "видосом" мужик - кем он является на самом деле и кто его обманул? Просто на самом деле мэну захотелось "повонять", и он это сделал. Насчет источников информации: http://myths.gaidarfund.ru/articles/1457/ http://www.banki.ru/wikibank/kompensatsiya_po_vkladam/ Изменено 4 февраля, 2018 пользователем serhio55 Ссылка на комментарий
нина михайловна Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 В 93 году пачка сигарет 1500 р. стоила. Все миллионеры были. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) @нина михайловна Вы что-то путаете, или подзабыли. Вот некоторые сведения: Цены в июне 1993 года В январе 1994 года Январь 1996 колбаса вар кг 1500 3000-4000 17000-20000 водка 0,5 1200 1600-2000 6500-10000 квартплата 340 1500 50000 зарплата 22000 120000 330000 Так что миллионерами мы стали в 1996-1997 году Вот дневник женщины из тех годов: http://www.moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=925:2012-02-08-13-38-15&catid=100:2011-08-09-13-34-00&Itemid=177 Изменено 5 февраля, 2018 пользователем serhio55 Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Мда... может еще сделать законы о том, что тосол и бензин не должны быть токсичными? Видите ли детишки малые взрослые люди их пьют и травятся. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Кстати метиловая омывайка моет в разы лучше и в остальном мире прекрасно производится и продается Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 2 часа назад, first_i сказал: Кстати метиловая омывайка моет в разы лучше и в остальном мире прекрасно производится и продается Абсолютно согласен! 3 часа назад, Mac сказал: Мда... может еще сделать законы о том, что тосол и бензин не должны быть токсичными? Видите ли детишки малые взрослые люди их пьют и травятся. Я всегда считал, что вы в спорах обычно более точно выражаетесь. Ну если угодно: Речь шла о НЕЗАКОННОМ производстве стеклоомывающей жидкости. Если тосол и бензин будут производиться НЕЗАКОННО, то их производители также будут привлечены у ответственности. Законы не могут сделать ядовитые и токсичные вещества безопасными. Законы предписывают, каким образом должны реализоваться опасные товары, на основании законов разрабатываются технические регламенты, которые в свою очередь требуют от производителей указывать на этикетках степень опасности и меры предосторожности. Это касается в том числе и бензина, расфасованного в тару для розничной продажи (как правило, стеклянные бутылки). В общем смысл вам понятен. Ну а дебилы пьют много того, что пить нельзя. В том числе и растворители, и кислоту. Дебилов - их трудно переделать, особенно уже бухих. Ссылка на комментарий
Конкистадор Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) 7 часов назад, serhio55 сказал: Так что миллионерами мы стали в 1996-1997 году Нет, раньше. Поступление на юридический факультет БГУ в 1994 году (первый набор) стоило 10 миллионов рублей. Точно помню, что летом 1993 г. булка белого хлеба стоила 108 рублей, а поллитровая бутылка российского спирта (не хрестоматийный "РоялЬ") стоила 1000 рублей (бухали все классом после окончания учебного года ) Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Конкистадор Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 @serhio55 значит, отравление не имеет никакого отношения к приговору. Это @ИгорЬюша на заметку. Меня больше удивил закон, запрещающий использовать метиловый спирт в производстве из-за его токсичности. Ну откровенно же идиотская причина. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Метиловый спирт — нервный и сосудистый яд с наркотическим действием. а посему его нельзя использовать в быту Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) По поводу метилового спирта и его применения можно легко найти информацию в Сети. Насчет ограничения использования - поскольку определенный контингент россиян пьет всё, что горит, а метиловый спирт ни цветом, ни вкусом, ни запахом не отличается от этилового, и при этом является сильнодействующим ядом, от греха подальше его действительно запретили использовать в бытовых целях. На производстве используется как хороший растворитель. Некоторые бизнесмены имеют доступ к метиловому спирту, он дешевый, вот и производят подпольно и продают нелегально омывайки на его основе. Кстати, в Улан-Удэ мне ни разу не удалось купить такую омывайку. А вот уже в Иркутской области, говорят, продают довольно широко. Стеклоомывайки на метиловом (древесном) спирте ОТЛИЧНО очищают стекла автомобиля. И лучше такой омывайки нет. Но пьют балбесы - пахнет же настоящим спиртом! Вот из-за идиотов запретили производство, и приходится пользоваться значительно более худшими омывайками... Изменено 5 февраля, 2018 пользователем serhio55 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Скрытый текст у нас все так отделываются..и лесники, и лесозаготовители, и бугалтера .. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем ИгорЬюша Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 наконец то..давно я об этом мечтал ) Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @serhio55 Можно считать что суд признал этого человека практически террористом или помягче скажем незаконопослушным гражданином? Или вывод другой можно сделать? В 04.02.2018 в 16:49, serhio55 сказал: Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) 43 минуты назад, Valerich сказал: Можно считать что суд признал этого человека практически террористом или помягче скажем незаконопослушным гражданином? Или вывод другой можно сделать? О чем вы это? Если про автора "видосика", то он хуже, чем террорист - он активный тролль или просто дебил-провокатор, любитель "поср@ться" в Интернете. Если по поводу гражданина, которому не выдали большую сумму (56 миллионов), то Верховный суд не признавал этого гражданина террористом, суд лишь признал действия банка правомерными. Банк в соответствии с законом 115-ФЗ (и подзаконными актами) затребовал у гражданина документы подтверждающие законность получения этих денег. Закон 115-ФЗ регламентирует не только борьбу с финансированием террористов, но и борется с легализацией незаконно полученных денег. Жена внесла в банк 56 миллионов, у мужа при обращении в банк для снятия денег наличными потребовали предоставить документы, на основании которых эта сумма была первоначально получена. Мужчина отказался предоставлять документы. Почему - это его проблемы, а банк поступил в соответствии с законом - не подтвердил легальность денег - не получишь, пока не подтвердишь. Такая же петрушка во всех странах, входяших в соглашение "Базель" и "Базель II". Так что фестиваль-не фестиваль, лучше неси документы! Какие проблемы, если честно получили? Дом там продали, или землю, или еще что-то законное и по договору? Но ведь не несет документов, что и вызывает вопросы насчет отмывания. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем serhio55 Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Del Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В декабре 1993 г. батон хлеба в Москве стоил 230 руб. т.е. 10 000 делим на 230 получаем 43 батона, нынче батон стоит 25 умножаем на 43 получим 1075рублей банк просто обязан выплатить .. хотя информация проплывает разная..вот что попалось на 93 год и что можно было купить на эти деньги В 1993 году я вела дневник, и туда записывала в том числе и расходы. Курс доллара 1100-1200 р. Десяток яиц — 263 рубля (сентябрь), 435 р (октябрь), 690 р (декабрь). /1 рубль 30 копеек — в 1990 г. Далее цены 1990 г. через черту. Батон хлеба — 54 р (2 сентября) 108 р (22 ноября)/ 25 копеек Буханка черного — 64 р (2 сентября) 140 р (22 ноября) 204 (8 декабря)/18 копеек Пачка (250 г) творога — 145 р / 26 копеек Сливочное масло, 1 кг — 1470 — 1800 р/ 3,60 р Молоко, 1 литр — 110 р./ 24 коп. Пряники, 1 кг — 738 р/ 1 рубль Рис — 160 р /90 коп. Сыр «Пошехонский» — 1800-2100 р/ 3 р Колбаса копченая — 3700 р/ 4 р Свинина — 3900 р/2,80 р Шоколадка, 100 г — 438 р./2 р Баунти — 320 р /(не продавали) Банка тушенки — 700 р Геркулес, 500 г — 130 р Селедка мороженая — 791 р/ примерно 70 копеек. Минтай — 58 копеек. Обед в студенческой столовке (борщ, салат из капусты, котлета и макароны) — 478 р /60 копеек Транспорт: Автобус по городу - 10 р/ 5 копеек Жетон в метро — 30 р./ 5 копеек И самая жесть, фрукты. Бананы — 1350 р. за кг/дефицит, но когда были — 2 р Лимоны — 3100 р. за кг./3,50 р На фоне этих цен уже смешно смотрелись 10000 рублей, указанные на ваучере... Не буду всю продуктовую корзину считать, но только по хлебу за 3 года, с 1990 по 1993 год инфляция составила 4000% и более Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @serhio55 В этом и есть прикол. К любым более менее большим деньгам можно так отнестись. Просто не выдавать их под предлогом 115-го. Пока в суд подадут, пока суд рассмотрит дело и вынесет вердикт, сколько времени пройдет. И если я правильно понимаю, то эти 56 миллионов ещё и прибыль сбербанку несут или нет? Дело не в одном же деле, а в прецеденте. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 благодаря чему все это ? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @ИгорЬюша Не хочу заниматься бесполезными спорами. Есть государство, которое принимает законы. Нравится вам это или не нравится (мне лично закон 115-ФЗ кровушку попил. За его исполнением следят очень строго, БОЛЬШИЕ штрафы за любые нарушения - пропустил операцию, не сообщил в Росфинмониторинг - и получи фашист гранату! Пара-тройка нарушений - и увольнение. Причем перечень отслеживаемых операций на нескольких страницах, да еще и разные критерии) - исполнять законы надо, и их неисполнение государство карает. Конечно, не все законы строго соблюдаются, но этот... По поводу наименования закона. Законы нужно знать не только по наименованию. Хотя тут и в наименовании О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ уже ясен смысл. Как я говорил, речь в случае, на который вы ссылаетесь, не идет о терроризме. Клиент ОБЯЗАН представить документы, подтверждающие легальность полученных денег - этого требует закон. Всё. Верховный суд и принял соответствующее решение, признав, что банк действовал в соответствии с законом. Если бы банк выдал деньги без предоставления документов, то Росфинмониторинг привлек бы к ответственности как исполнителей в банке, так и сам банк - вплоть до лишения лицензии. Надеюсь, этот вопрос закрыт. Насчет видеотролля даже говорить ничего не хочется. Вы сами все прекрасно понимаете и просто пену гоните. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @serhio55 со мной можно вести диалог. Я из тех кто признает собственные ошибки. Но здесь случай не единичный. В моем случае сбербанк допустим не захотел выдавать детское пособие. Захотели снять все деньги сразу. Всегда так делали. Каждый раз разным людям сбербанка нужны были справки с соцопеки. И каждый раз разные справки с разным текстом. А теперь представь, что нужно выезжать на лечение в Москву до вылета остались считанные дни, а сотрудники сбербанка начинают тебя гонять. Откровенно замордовали. Накипело. После этого случая убедил всех знакомых и коллег уйти со Сбербанка. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Valerich Извещать органы финансового контроля об операциях с наличными нужно с суммы, превышающей определенную в инструкции, изданной на основании закона. В этих инструкциях (повторяю, они созданы на основании закона и полностью ему соответствуют) определен порядок действий для всех возможных случаев. То есть это не произвол, как вы пытаетесь намекнуть ("В этом и есть прикол. К любым более менее большим деньгам можно так отнестись."), а строгое исполнение закона для ВСЕХ СУММ, превышающих определенный предел. О сумме, с которой начинается контроль я вам говорить не буду - то ли в силу конфиденциальности сведений (хотя многие граждане знают, тем более "отмывальщики"), то ли в силу того, что сумму могли уже и поменять (я в банке уже год как не работаю). Так вот, начиная с суммы, подлежащей контролю, банк ОБЯЗАН запросить у гражданина документы, подтверждающие легальность происхождения денег. Пока документы не представлены и не проверена их достоверность (сроки тоже определены инструкцией, там речь идет о днях, а не как вы опять же намекаете "сколько времени пройдет", денежные средства хранятся на счете у клиента и ему не выдаются. На переданных сведений Росфинмониторинг проводит проверку легальности и по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело. Короче, читайте законы и инструкции Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @serhio55 могу дать подсказку сбербанку как большие деньги можно подобным методом застопорить у себя. По крайней мере документы на появление этих денег на счетах людей точно нет. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 2 минуты назад, Valerich сказал: После этого случая убедил всех знакомых и коллег уйти со Сбербанка. Ваше право. Но если другие банки не запрашивают ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ документы, то это до поры-до времени. Когда-то за нарушения наступит ответственность... 1 минуту назад, Valerich сказал: могу дать подсказку сбербанку как большие деньги можно подобным методом застопорить у себя. Спасибо, не надо, по двум причинам: 1. Банк не будет нарушать закон и превышать свои полномочия. 2. Я уже в банке не работаю с апреля 2017 года, и мне все равно Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @serhio55 а может все таки проблема состоит в том что сбербанк переживает не самые лучшие дни и им позарез нужны такие вот 56 миллионов? Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Valerich Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Valerich Насчет детских пособий. Конечно, ситуация мне неизвестна, но могу предположить, что поступили целевые средства, и от вас потребовали разрешение на их расходование от органов опеки и попечительства. Нормальная ситуация для РФ - защита детских прав. 2 минуты назад, Valerich сказал: сбербанк переживает не самые лучшие дни Хаха! Поищите отчеты о прибыли Сбербанка за последние отчетные даты, и сами сделайте вывод. И я вроде уже все сказал - если выдать эти 56 миллионов с нарушениями положений 115-ФЗ, то можно огрести штраф поболее этой суммы, кого-то уволят ТОЧНО, и имеется законная возможность лишить банк лицензии. Ну лицензии, я думаю, Сбербанк лишать не станут, но неприятности превысят ЛЮБЫЕ доходы от этих 56 миллионов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти