Mac Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Сегодня я хочу рассказать вам о том, что умеют наши почтовые ящики на домене ulanovka.ru. Это будет полезно тем, кто уже имеет такой ящик, либо захочет получить.ПочтаПервая и самая основная функция - это, конечно, собственно, почта, реализованная на основе технологий Google Mail (GMail). Говорить о том, что Google мировой флагман всего веба, думаю, излишне. И почта у него, не побоюсь этого слова, лучшая из всех, что мне приходилось использовать. Перечислю лишь несколько основных на мой взгляд преимуществ почтовых ящиков GMail:[*:73124fc9a6]Полное отсутствие спама. Всеми нами так любимый Mail.Ru сильно отстает в борьбе со спамом (возможно, даже неспроста).[*:73124fc9a6]Объем ящика Gmail составляет более 7 гигабайт.[*:73124fc9a6]Практически отсутствует реклама. Реклама присутствует только в виде текстовых объявлений и соответствующих ссылок, которые могут оказаться для вас весьма полезными и интересными. Система, как и фильтр спама, автоматически сканирует содержание ваших сообщений, чтобы определить ключевые слова, благодаря которым вам предоставляется только наиболее подходящая для вас информация.Интерфейс почты реализован на технологии AJAX, что позволяет работать с почтовым ящиком без перезагрузки страницы с минимальными затратами трафика. К слову, чтобы проверить почту на Mail.Ru, вам придется потратить весьма приличное количество платного трафика и времени на прогрузку рекламных баннеров.[*:73124fc9a6]Цепочки писем. В Gmail каждое отправленное сообщение группируется с ответами, которые вы получаете на него, что позволяет всегда просматривать свои сообщения в контексте обсуждаемой темы.[*:73124fc9a6]Возможность связаться немедленно. Всего одно нажатие клавиши, и вы можете начать общаться в Gmail с теми людьми, с которыми уже ведете переписку. Вы даже можете ответить в чате на электронное письмо. Но подробнее об это ниже.Здесь я перечислил лишь малую долю всех вкусностей GMail и Google Apps. А там ведь еще Google Docs, Google Calendar, Google Sites и многое многое другое.Мне приходили письма от пользователей с просьбма рассказать, как настроить почтовые программы для пользования ящиками вида [email protected]. Разберем на примере программы The Bat.[*:73124fc9a6]В настройках почтового ящика в закладке Транспорт указываем SMTP-сервер smtp.gmail.com[*:73124fc9a6]Соединение выбираем Безопасное на спец. порт (TLS). Порт 465.[*:73124fc9a6]Нажимаем рядом кнопку Аутентификация. В появившемся окошке ставим галочку Аутентификация SMTP, Выбираем Использовать указанные ниже параметры. Там пишем Пользователь: адрес вашего почтового ящика полностью. Например, [email protected]. Пароль: ваш пароль. Нажимаем OK.[*:73124fc9a6]Переходим ниже. Получение почты. Почтовый сервер указываем pop.gmail.com. Пользователь - адрес вашего почтового ящика полностью, например, [email protected]. Пароль - ваш пароль.[*:73124fc9a6]Соединение выбираем Безопасное на спец. порт (TLS). Порт 995.Google Talk (Jabber)После заведения почтового ящика GMail для вас автоматически создается одноименный jabber-аккаунт для обмена мгновенными сообщения (аналог ICQ или Mail.Ru Agent). О достоинствах джаббера я рассказывать не буду, ибо их слишком много. Кому интересно, могут ознакомиться с ними в этой теме. Я расскажу лишь о том, чем джаббер-аккаунт от GMail (Ulanovka.Ru) превосходит все остальные.[*:73124fc9a6]Поддержка голоса - это самое основное преимущество Google Talk, ставящее его в конкуренты уже не просто ICQ и Mail.Ru агенту, а самому всемогущему Skype. И даже здесь, бья по двум фронтам сразу - как IM-клиент для обмена мгновенными сообщениями и как VoIP для передачи голоса - Google Talk, на мой взгляд, превосходит конкурентов по обоим направлениям.[*:73124fc9a6]Голосовые разговоры внутри сети бесплатны. Специфика основного конкурента GTalk Skype заключается в том, что передача голоса идет не напрямую от собеседника к собеседнику, а зачастую через посредников, отсюда получается нечто вроде распределенной пиринговой сети по передаче голоса. Конкретно в наших суровых условиях это чревато проблемами с трафиком для пользователей Skype (через вас могут прокачивать трафик, даже когда вы не разговариваете). В Google Talk же такой проблемы нет. Передача голоса идет напрямую от клиента к клиенту. Отсюда вытекает, что общаться голосом в Google Talk внутри нашей провайдерской сети абсолютно бесплатно.Непредвзятое сравнение и анализ GTalk и Skype вы можете почитать здесь (очень интересно, кстати).[*:73124fc9a6]Передача файлов. Передача файлов внутри сети также бесплатна и очень удобно реализована. Например, отправленные картинки можно сперва посмотреть предпросмотром, а лишь затем загрузить. Также отправленные картинки отображаются прямо в окне чата.[*:73124fc9a6]Хранение истории на сервере. Вся ваша переписка в GTalk надежно хранится на сервере в вашем почтовом ящике Gmail в отдельной папке Чаты, что исключает возможность ее потери, а также позволяет вам безбоязненно заходить в Gtalk откуда угодно - ваша история всегда в одном месте.[*:73124fc9a6]Наличие web-версии GTalk. Прямо в вашем почтовом ящике слева внизу вы увидите веб-версию клиента, по функциональности ничем не уступающую традиционному GTalk. Даже больше - в веб-версии есть видеочат и конференции. В традиционном клиенте этих функций пока нет. Веб-версией GTalk можно пользоваться из любых мест, не заморачиваясь с установкой программы на компьютер.[*:73124fc9a6]Возможность использовать любой jabber-клиент. Jabber от Gmail - это полноценный джаббер-аккаунт, потому его можно использовать с любым Jabber-клиентом (в т.ч. мобильным).[*:73124fc9a6]Уведомления о новых письмах действует в реальном времени и позволяет быстро прочесть пришедшее письмо.[*:73124fc9a6]Уведомления об ответах в темах на Улановке в реальном времени. Подробнее.[*:73124fc9a6]Красивое имя ящика. Напомню, что Улановка предоставляет почтовые ящики в своей доменной зоне вида [email protected]. Красивый и запоминающийся адрес. Это, на мой взгляд, оригинальней, чем просто [email protected] Как получить e-mail ящик вида [email protected].Скачать клиент Google Talk можно здесь. Рекомендую устанавливать английскую версию. В ней есть функция передачи файлов, коей нет в русской версии. Интерфейс самой программы гениально прост, потому проблем с восприятием быть не должно. Ссылка на комментарий
Максяра Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 технологии AJAXВот для меня главный "+" и еще прекрасно жить без спама!)Спасибо Мас за разъяснения! Ссылка на комментарий
$h|{et Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А как мне можно получить яшик? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 $h|{et, читай внимательно последний абзац. Ссылка на комментарий
KankuMAn Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А ТРАФФИК, БУДЕТ ПЛАТНЫЙ ДА?? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 KankuMAn, да, как аська. Но как уже сказал, там его значительно меньше, чем при пользовании традиционными почтовыми сервисами. Ссылка на комментарий
btc Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 протокол Imap есть ? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 btcесть Ссылка на комментарий
Subaru Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 эээх, никак не могу перейти на свой ящик юзер.улановка , и все изза того что в гмаил нет мэйлагента, как собственно у мэил.ру Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 все сделал, классная вещь! Ссылка на комментарий
StaSoN.ru Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Subaruюзай инфиум, таи и агент и аська и джаббер, и всё остальное. )) Ссылка на комментарий
Emigrant Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 если например получу почту вид [email protected] - то с какого сайта можно будет в неё заходить то? Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Emigranthttp://mail.ulanovka.ru Ссылка на комментарий
ury2 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 эээх, никак не могу перейти на свой ящик юзер.улановка , и все изза того что в гмаил нет мэйлагента, как собственно у мэил.руGmail круче майл.ру :-)проверялка почты для Gmailhttp://toolbar.google.com/gmail-helper/notifier_windows.htmlкроме того, gmail станет почтой по умолчанию. Т.е. при клике на ссылку - будет открываться gmail, а не например аутлук экспресса еще есть вот такой плагин для Файерфоксаhttps://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/173 Ссылка на комментарий
L.E.X.A Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а трафу не кушает? Ссылка на комментарий
CSKA23 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 L.E.X.AА темку трудно прочитать? уже спрашивали. Ссылка на комментарий
Shark Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 http://mail.ulanovka.ru на нем если сидеш трафик не капает? Ссылка на комментарий
Sable Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 L.E.X.ASharkТрафик из внешки идет, правда меньше чем с mail.ru Ссылка на комментарий
L.E.X.A Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Sable спасибо что не поленился ещё раз ответить! не то что CSKA23...А кто нибудь знает сколько за месяц выйдет? Ссылка на комментарий
CSKA23 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 L.E.X.AНу давайте теперь каждый будет заходить в тему и спрашивать один и тот же вопрос по сто раз! Учись читать, лень. Ссылка на комментарий
Progon Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 жалко нет sipnet... =( Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 у меня вопрос:если что случится с улановкой тьфу тьфу, не дай бог... вот вдруг закроют или отключат. Почта останется? т.е. будет так же по прежнему работать не смотря на сам сайт?p/s: просто все привязки с др. сайтов, асек на почту улановки перекинул. вот беспокоюсь маленько =) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Думаю, бояться нечего, потому что физически вся почта обрабатывается гуглом, и находится на в У-У, и вряд ли что-то может с ней случиться. В любом случае пока домен наш, почта будет работать. Ссылка на комментарий
agir2000 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А ТРАФФИК, БУДЕТ ПЛАТНЫЙ ДА??а трафу не кушает?http://mail.ulanovka.ru на нем если сидеш трафик не капает?... это вопросы, а это ответы ...KankuMAn, да, как аська. Но как уже сказал, там его значительно меньше, чем при пользовании традиционными почтовыми сервисами.А темку трудно прочитать? уже спрашивали.Трафик из внешки идет, правда меньше чем с mail.ruНу давайте теперь каждый будет заходить в тему и спрашивать один и тот же вопрос по сто раз! Учись читать, лень.Действительно веб интерфейс "аскетичнее" чем у майл.ру, за счет этого трафика, при просмотре писем через веб интерфейс будет идти меньше, но если вы пользуетесь программами типа TheBat, сохраняя письма на компьютере трафик будет идти одинакова что с майла что с джимайла, т.к. почтовый сервер никак не принадлежит внутренней сети, проверить легко, команда ping...ping gmail.comОбмен пакетами с gmail.com [64.233.161.83] по 32 байт:Ответ от 64.233.161.83: число байт=32 время=264мс TTL=252Ответ от 64.233.161.83: число байт=32 время=259мс TTL=252Ответ от 64.233.161.83: число байт=32 время=253мс TTL=252Ответ от 64.233.161.83: число байт=32 время=252мс TTL=252Статистика Ping для 64.233.161.83: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 252мсек, Максимальное = 264 мсек, Среднее = 257 мсекЕсли нужно совсем бесплатно WWW в моем профиле. Ссылка на комментарий
Гость Barsuk Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 agir2000, хорош пиариться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти