abash Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 раз в год летом граблями переворошить и достаточно Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Опилки надо со временем подсыпать, и тут кому как повезет с мышами.Также в условиях эксплуатации Б имеют более высокую теплопроводность, чем в сухом виде. Действительно, надо засыпать сантиметров 40, чтобы добиться оптимальных параметров теплозащиты. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну да, все дома в деревнях да и в городе то и дело загораются от опилок... А по гниению, ворошить, как сказали уже, или закладывать уже высохшие (со столярных производств, только слой побольше уже надо). А если протечки какие в кровле, то минваты-то еще дольше сохнут, гноя вокруг все деревяшки... Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Есть базальтовые ваты с высокой водостойкостью и плюс все закрывается ветрозащитой и не дает намокнуть утеплителю. Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 fylhtq622 на чердаке - там ветер- ветер. слой опилок засыпать, чтоб балок не видно было.в руском языке есть такой глагол - *гноя*? *02 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Есть базальтовые ваты с высокой водостойкостью и плюс все закрывается ветрозащитой и не дает намокнуть утеплителю.Простая ветрозащитная пленка на чердаке пропустит воду при непосредственном контакте с минватами, а супердиффузионная мембрана при неплотном контакте соберет конденсат под собой... , как вот здесь, например... https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=4156426#4156426 Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Если крыша протекает - значит надо крышу делать. Делать надо так, как надо, чтобы потом не переделывать, а не по-старинке. Переделки в наше время дороже обходятся.Если есть пенопласт нахаляву - можно пенопластом, но я бы не стал делать.Для защиты дерева есть составы от гниения и придающие огнестойкость. Пароизоляция - утеплитель - гидроизоляция - больше придумывать нечего. Надо теплее - значит больше слоёв утеплителя. У меня в бане на втором этаже полы даже не нагреваются над парилкой, когда в ней 120 градусов, а между этажами лежит всего 2 слоя рулонного утеплителя. Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 С пленками Tykek или Delta таких проблем нет. Все эти случаи от ошибок монтажа или несоблюдения технологий.И действительно, если крыша протекает - ее надо делать. Ссылка на комментарий
fylhtq622 Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Какой утеплитель и пленки лучше. И еще если я пароизоляцию обверну балки перекрытия правильно ли будет. Или нада потолок расшивать и пароизоляцию к балкам с низу степлерить. Ссылка на комментарий
abash Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 балки обворачивать нежелательно,рулон пароизоляции отпилите бензопилой по нужной ширине и сверху простеплерите Ссылка на комментарий
Finestra Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 fylhtq622 лучше базальтовые плиты Paroc и пленки Tykek или Delta. Балки не надо. У вас потолок чем закрыт? Мансарда не жилая? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Какой утеплитель и пленки лучше. И еще если я пароизоляцию обверну балки перекрытия правильно ли будет. Или нада потолок расшивать и пароизоляцию к балкам с низу степлерить.Смотря где класть пленки. Оборачивать балки никакими пленками нельзя, потому что утеплитель должен быть прижат к балкам без каких-либо прокладок в виде пленок и тому подобных, так как они, во-первых, сами будут являться мостиками холода, а во-вторых, будут мешать плотному прилеганию утеплителя к балкам. Ну и сами балки окажутся закупоренными паронепроницаемым материалом с трех сторон (в случае с пароизоляцией). Самый лучший вариант, конечно, натянуть пароизоляцию по низу балок сплошным покрытием с проклеиванием стыков клеем или скотчем. Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 присоединюсь к Урфин Джюсу:покажите мне пожалуйста ГДЕ вы видели что б опилки сгнили на холодном вентилируемом чердаке?! Простой пример посмотрите на улице во дворе бывают опилки лежат весной они насковозь мокрые от оттаявшего снега, а к лету сухие как ни в чем не бывало и ничего с ними не происходит! Тем более на чердаке они не такие мокрые. за всю жизнь ни разу не видел что б на крыше сгнили или что б куда то от она там улетела (сверху тонким слоем шлака подсыпать и все).Новые технологии - это конечно хорошо, но не забывайте и про старые десятилетиями проверенные, к тому же почти даром (единственное что затаскивать на крышу намного гемморойнее чем вату закидать).на форумхаусе есть несколько тем где народ (те что около москвы и питера) с детским восторгом обсуждают "Новые экотехнологии" по утеплению крыши опилками!!! *facepalm 1 Ссылка на комментарий
agbanovich Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Нынче столкнулся с мужиком на 4ом км спирт. трассы. У него во дворе гора обломков пенопласта . На вопрос почему, сказал была неудачная попытка утепления потолка дома. Пришлось все выбросить и утеплить опилками. Он еще на улановку давал сообщение о продаже лома пенопласта. Ссылка на комментарий
fylhtq622 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Подскажите пожалуйста можно ли пароизоляцию с низу закрепить к подшивному потолоку Ссылка на комментарий
romul Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 слышал что пенопласт имеет свойство обветриваться при перемене сезона ( с теплого периода на холодный)несколько лет и он превращается в порошок, по крайней мере слышал, утверждать точно не могу.а так мин вата Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Подскажите пожалуйста можно ли пароизоляцию с низу закрепить к подшивному потолокуможно Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 А че сделать чтоб не обветрился? Покрасить краской какой? А то сеймопояс снаружи пенопластом обклеивал, чтоб не было конденсата. Прежде чем зашить окончательно деревом что, красить надо? Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 слышал что пенопласт имеет свойство обветриваться при перемене сезона ( с теплого периода на холодный)несколько лет и он превращается в порошок, по крайней мере слышал, утверждать точно не могу.а так мин ватаЕсли процесс выпекания пенополистирола произошел с нарушением технологического процесса, то пенопласт разрушиться быстро, если смогли соблюсти параметры при выпекании, то более и менее пенопласт может использоваться при утеплении(гранулы соединены очень плотно с соседними гранулами). Раньше ангарский пенопласт был хорошего качества, сейчас его везут очень мало, в основном местный пенопласт(но он сыпется прямо на глазах) Ссылка на комментарий
Zx Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как утеплить плиточное перекрытия между подвалом и 1 этажом?Пенопласт не вариант, опилки засыпать то мыши будут да и не будет возможности их ворошить... Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Zx ну опилки если смешать с известью гашеной как здесь пишут, то мыши жрать не будут. а зачем их ворошить? и что такое плиточное? плиты перекрытия капитальные? если да, то где? в многоэтажке или частном доме?зы. тоже думаю как утеплить под санузлом. но в обычном частном доме. все-таки наверное к стекловате склонюсь.. а обычные полы.. если будет не лень возить сухие опилки (влажные не вариант)может ими. а лень так стекловатой а сверху мембрану чтоб не летали куски стекла )) . с лагами из брусов то проще-подбил вниз, накидал туда необрезных дюймовок, мембрану постелил, засыпал опилки или стекловату, потом опять мембрану ну а сверху обычный пол уже как захочется. пятерка с линолиумом или ламинатом.. Ссылка на комментарий
Zx Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Zx ну опилки если смешать с известью гашеной как здесь пишут, то мыши жрать не будут. а зачем их ворошить? и что такое плиточное? плиты перекрытия капитальные? если да, то где? в многоэтажке или частном доме?частный дом, плиты перекрытия, сам дом брусовой. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Zx ну опилки если смешать с известью гашеной как здесь пишут, то мыши жрать не будут. а зачем их ворошить? и что такое плиточное? плиты перекрытия капитальные? если да, то где? в многоэтажке или частном доме?частный дом, плиты перекрытия, сам дом брусовой.Можно снизу напылить пенополиуретаном, если есть доступ с подвала. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ZxЕсли позволяет высота дома поднять полы-я б лучше насыпал утеплитель типа керамзита, поверх плит и пол постелил потом. Вот я смотрел как ГВЛ ложат по кнауфу, там так ровняют. Можно и не гвл а фанеру и прочее.Просто ведь все равно плиты не оставишь-надо что то стелить будет, бетон есть бетон.А снизу имхо уже надежно ничего не приделать. Даже вон рекламируемый Байкал100 во всех темах ППУ не даст 100% гарантии что не отвалится. Или идеально без косяков. А сверху уже никуда не денется. Тем более учитывая что под полом то не зима, а хоть скрлько тепло от земли/дома, особо большой слой не понадобиться наверное.Зы. А так странное решение, дом с бруса а пол бетон.. Впервые слышу )) У нас наоборот, дом ГБ, перекрытия деревянные. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ZxЕсли позволяет высота дома поднять полы-я б лучше насыпал утеплитель типа керамзита, поверх плит и пол постелил потом. Вот я смотрел как ГВЛ ложат по кнауфу, там так ровняют. Можно и не гвл а фанеру и прочее.Просто ведь все равно плиты не оставишь-надо что то стелить будет, бетон есть бетон.А снизу имхо уже надежно ничего не приделать. Даже вон рекламируемый Байкал100 во всех темах ППУ не даст 100% гарантии что не отвалится. Или идеально без косяков. А сверху уже никуда не денется. Тем более учитывая что под полом то не зима, а хоть скрлько тепло от земли/дома, особо большой слой не понадобиться наверное.Зы. А так странное решение, дом с бруса а пол бетон.. Впервые слышу )) У нас наоборот, дом ГБ, перекрытия деревянные.1.Что произойдет если попадет вода в пространство между плитой и полом?2. На сколько нужно поднять пол(насыпать керамзита), чтоб было тепло?,по поводу 100% гарантий, кто может утеплить со 100% гарантией? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти