Перейти к содержанию

Жрёт бензин 7А

PicNic

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Toyota Carina At211,движка 7А по теплу расход был нормальный по городу 9-10 и прошлой зимой всё нормально было.Этой зимой холода ударили-расход 17-18 по городу стал(мерил на полный бак) o_O Подскажите куда лучше на диагностику съездить и к чему примерно готовиться.Только изза одного кислородного датчика такой расход не может же стать?

Опубликовано

дак у тебя мотор "Lean Burn", иридиевые свечи и т.д. Типа система снижения расхода топлива, кторая видимо умерла у тебя.....

По диагностике, съезди в Premier Auto на Авториме

Опубликовано

Просто на вскидку кислородник, снижение давления в топливной магистрали (насос, клапан сброса), датчик разряжения или дмрв, система люберн инжектора, снижение компрессии в двигатели. Зима холодно короткие пробеги недогрев.

Съездий на левый берег к Рустаму (рядом с ремстартом) или в корея авто или в авторим.

Опубликовано

Там скорее свечи просто поменять ,при условии что всё остальное работает ,но у меня и при неработающей "Lean Burn" после замены свечей расход стал 12 зимой

свечи DENSO K16RU11 или K16TR11 последнии получше так как двухэлеатродные их по форумам больше всего рекомендуют .

PicNicесли что в личку ,продиагностирую твою машину .

Опубликовано
Только изза одного кислородного датчика такой расход не может же стать?

Вполне может быть. Набери запрос "кислородный датчик расход бензина" в поисковике. Пишут что несколько литров точно улетают без него.

Опубликовано

MegaDosсвечи не так давно меняные тоже.Но всё равно спасибо,гляну свечи ещё

Treemanну тут расход уже не на несколько литров увеличился,а на 5-6 :(

Опубликовано
MegaDosсвечи не так давно меняные тоже.Но всё равно спасибо,гляну свечи ещё

не так давно это когда ?

я раз в 10 тыщ менял ,какраз по осени зиме как расход мощный ловил ...

А летом это свечи ездили нормально ...

Опубликовано

Была такая же проблема на каринке, по мультитрониксу хавало 15-18 при спокойной езде в 2000-2500 оборотов. Не знаю что именно помогло, но помню что загонял и разом менял кислородный датчик, топливный фильтр, сетку в бензобаке, свечи, бронепровода, воздушный фильтр. Уронил расход до 10-11 литров.

Опубликовано

Сделай самодиагностику с помощью скрепки, замыкаешь контакты в диагностическом разъеме под капотом или справа под рулем. Более подробно в гугл.

Опубликовано
Там скорее свечи просто поменять ,при условии что всё остальное работает ,но у меня и при неработающей "Lean Burn" после замены свечей расход стал 12 зимой

свечи DENSO K16RU11 или K16TR11 последнии получше так как двухэлеатродные их по форумам больше всего рекомендуют .

На этом двигателе стоят только платиновые свечи с зазором 1.3 - pk20tr13, а если поставить простые свечи то расход увеличивается.

Опубликовано

На этом двигателе стоят только платиновые свечи с зазором 1.3 - pk20tr13, а если поставить простые свечи то расход увеличивается.

Расход не увеличится ,уж поверь ,я поверил дрому и так сказать большинству .

Расход был 5,5 трасса 8,5 город ,без пробок наверно ,вечером ,это летний ,зимой до 12 ,всегда на простых недорогих свечах .

А вообще уж иридий тогда ,с японии на нем они приходят DENSO IK 16 ,в мурзилке написаны платина ,но и иридий тогда не изобрели ,я к таким выводам пришел ,так как япы думаю не дураки ...

Опубликовано

Расход был 5,5 трасса 8,5 город ,без пробок наверно ,вечером ,это летний ,зимой до 12 ,всегда на простых недорогих свечах .

А вообще уж иридий тогда ,с японии на нем они приходят DENSO IK 16 ,в мурзилке написаны платина ,но и иридий тогда не изобрели ,я к таким выводам пришел ,так как япы думаю не дураки ...

Вы же сами написали "японцы не дураки", тогда зачем делать свечи с уникальным зазором 1.3 а не 1.1 и только платина?????? Вы же ставите (из жадности) обычные???? И кто дурак? Японцы которые придумали такой двс, со всеми деталями, которые ему позволяют работать как надо!!!! Или Вася, Коля, или Степан который просто поставил (потому что у него нет 1500 рублей) простые свечи?????? Так кому вы будете доверять - производителю? Или Алеше из гаража (дром полный таких Алеш) если нет денег - не берите такую машину, возьмите камри sv40 с трамблерным двс, и нет проблем с платиновыми свечами.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

В каталоге написано во всех заменах - pk20tr13- какой иридиум с зазором 1.1???? Я знаю что говорю.

Позвони завтра (пока выходные) 637-648! Все посмотрим, что не так. Бесит когда просто пишут всякие умники (не про Вас, а про тех которые пишут о заменах и т.д.)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А, это не Вы автор темы - извините! Но если будут какие вопросы по авто - звоните все равно !!!!!!!!

Опубликовано

Вы же сами написали "японцы не дураки", тогда зачем делать свечи с уникальным зазором 1.3 а не 1.1 и только платина?????? Вы же ставите (из жадности) обычные???? И кто дурак? Японцы которые придумали такой двс, со всеми деталями, которые ему позволяют работать как надо!!!! Или Вася, Коля, или Степан который просто поставил (потому что у него нет 1500 рублей) простые свечи?????? Так кому вы будете доверять - производителю? Или Алеше из гаража (дром полный таких Алеш) если нет денег - не берите такую машину, возьмите камри sv40 с трамблерным двс, и нет проблем с платиновыми свечами.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

В каталоге написано во всех заменах - pk20tr13- какой иридиум с зазором 1.1???? Я знаю что говорю.

Позвони завтра (пока выходные) 637-648! Все посмотрим, что не так. Бесит когда просто пишут всякие умники (не про Вас, а про тех которые пишут о заменах и т.д.)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

А, это не Вы автор темы - извините! Но если будут какие вопросы по авто - звоните все равно !!!!!!!!

Ещё раз повторяю машины с японии (которые я видел) с моторами 7A-FE приходили с иридием IK-16

Но и на простых свечах ничего криминального не заметил .

Каждый вибирает то чо хочет ,я когда поменял иридиевый IK-16 (сильно уставший) на простые K16RU11 расход упал с 16-18 до 12 зимой ,меня устроило ,по трассе было 5,5 (весной) не думаю что расход снизится при использовании более дорогих свечей ,а если нет разницы ,зачем платить больше :)

PS автору я уже писал в личку , чтобы подьехал ,что то он пропал ...

Опубликовано

PS автору я уже писал в личку , чтобы подьехал ,что то он пропал ...

В этом то и беда наших СТО - свечи рекомендуемые заводом можно заменить (то что вы пишите о свечах, типо которые приходили с Японии это бред, или вас обманывали еще во владике, приходят только с pk20tr13) если бы вы заглянули хоть в один каталог - там без вариантов (как обычно) только эти.

Кислородные датчики ставим бош, или любой Китай и думаем, что обманули всех)))

Я всегда доказывал свою правоту, и если я был уверен - то всегда говорил своим клиентам, что если вас переубеждают то можете от моего имени сказать что он идиот!!! В итоге я был прав!!!! Если конечно не уверен, то тогда ничего не скажу.

Ни кого не хотел обидеть. Но в этом я уверен на 100% и спорить с этим бессмысленно (изучайте матчасть)

Опубликовано

Съездил на диагностику-все датчики целые,ошибок нет.Поменял форсунки,посмотрим упадет ли расход

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...