КнягинЯ Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре – что мало любили и мало путешествовали.» Марк Твен.С раннего детства, я любила путешествовать по своей любимой Республике Бурятия, по ее бескрайним просторам. Страсть путешествий начала набирать обороты. И мое желание познавать новые страны, таились внутри. За свои 22 года я никогда не выезжала из страны, ну не считая Китая-Маньчжурии (многие со мной согласятся).2013 год стал переломным в моей жизни. Ведь я сделала для себя важное решение. Я просто купила билет в один конец на остров мечты Бали (Индонезия). Я поехала за новой жизнью, за новыми приключениями и эмоциями. Не зная английского языка, не зная, что меня там ждет.Купив билет, в один конец сердце начало стучать в 10 раз быстрее и сильнее. Дата вылета, становилась все ближе и ближе. Родители и друзья начали переживать и всячески меня уговаривать не ехать. Страхи начали брать вверх. Но я уже решила....И обратной дороги нет. Как говорится: "домой мы всегда успеем вернуться!"Свои волнения перед вылетом вспоминаю сейчас с улыбкой на лице, и явно никогда не забуду, как началась новая глава в моей жизни.Чтобы долететь до острова, за минимальную сумму денег (за 24 тыс. руб.), у меня было 2 пересадки, не считая поезда до Иркутска. Билет я покупала на самом дешевом сайте. Новая жизнь началась раньше, чем предполагала. А началась она с трапа самолета. В самом красивом аэропорту г. Пекин я заблудилась, я не знала куда мне идти, и как просить помощи. Багаж уже летел на Бали. Там же я поняла и осознала, что мир действительно не без добрых людей. Мне помогли совершенно незнакомые люди, безвозмездно. Я не знала, где будет моя посадка на след. самолет в Куала-Лумпур (Малайзия).В Куала-Лумпур я долетела за 6 часов с милым соседом индусом. И вот уже вторая страна за сутки. Кто бы мог подумать. Эмоциям нет границ. Пальмы…Жара….Непонятные, но очень милые люди. Мой самолет до Бали задерживают на 6 часов. "О Боже, как же не уснуть, и не проспать свой самолет?"Пронесло. Держусь. Очень понравился сервис в самолетах, еда была бесподобна. Из-за стресса я питалась только у них.И вот ровно в 6 утра по балийскому времени, я сошла с трапа самолета. Я в пункте назначения. УРА!!!!!!! Все те эмоции, которые я пережила через почти всю Азию не передать словами. Меня встретили мои друзья, они же помогли мне с размещением в дешевом хостеле за 15$ в сутки, позже нашли очень красивый дом за 300$ в месяц. Первые дни, я просто не могла поверить, что я нахожусь здесь. Это рай! Рай, с улыбчивыми балийцами. Все было не обычно. Все было не так, как привыкла я. И наверно целый месяц я была в культурном шоке. Я знала, что я никуда не тороплюсь и обратного билета у меня нет, поэтому я не смеша, осматривала все достопримечательности этого замечательного места.Все смотрели фильм «Ешь,Молись, Люби»? Я побывала в домике самой Джулии Робертс, где проводились съемки этого фильма. Ходила к тому самому Кетуту-предсказателю судьбы. Он оказался очень добрым и милым балийцем, которого прославил этот фильм. Я посетила множество Храмов, а здесь их очень много. Лично познакомилась с Индийским океаном, его сумасшедшими волнами, поймала свою первую волну на доске сёрфа, и посетила самые яркие пляжи.Когда видишь, целую команду туристов, у которых даже нет времени сфотографироваться, понимаешь, что у тебя времени вагон и маленькая тележка.Очень много иностранных людей, наверно больше, чем самих балийцев. Все говорят на английском языке. Как же я завидую англичанам . Я его учу… Не много начала разговаривать. На практике все-таки учатся быстрее.Сегодня ровно 3 месяца как я живу на этом райском острове. Острове, где исполняются все мечты, стоит только подумать.Многое уже изменилось в моей жизни.На дворе декабрь месяц, у нас +30, и нет снега. Еще не привычно, и немного даже скучаю по нему. Новый Год мы встретим с друзьями на острове. Далее же мы планируем ехать дальше. Впереди другие страны Азии, Таиланд, Камбоджа.По ценам же, здесь конечно дешевле. Но. Если ты иностранец и не знаешь реальных балийских цен, тебе все будут продавать в тридорога. С ними надо торговаться, они любят это дело. В Ресторанах можно покушать на 50 руб., мотобайк я снимаю за 1500 руб. в месяц., жилье за 200$, ну еще если едешь на пляж, с тебя возьмут за день рублей 200 вместе со стоянкой. Вот в принципе и все затраты. Ах, да у меня нет стиральной машины, все вещи я сдаю в прачку за 50 руб. огромный пакет. (мне кажется,это очень дешево). Автомойка стоит также не больше 2$. Вот такие цены на Бали. ))))Визу пока подливаю каждый месяц, стоит 3000 руб.Путешествуйте, друзья и не бойтесь перемен"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - Анатоль ФрансВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ )))))))))Проголосовать за эту работу в конкурсе можно здесь Ссылка на комментарий
sushnuk Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 я проголосовала за тебя :-) Ссылка на комментарий
Pashka117 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Супер. Тоже проголосую. Завидную по белому. Сам так хочу.Нескромный вопрос, а когда кончатся деньги что будете делать или в них вопрос не стоит??? Ссылка на комментарий
cerafima Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Какая профессия позволяет иметь отпуск длиною в 3 и больше месяца, поделитесь. А если Вы нигде не работаете и не учитесь, то получается наследство от бабушки? Тогда я тоже как-бы "завидую" *90 Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 я проголосовала за тебя :-)спасибо большое ))Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Супер. Тоже проголосую. Завидную по белому. Сам так хочу.Нескромный вопрос, а когда кончатся деньги что будете делать или в них вопрос не стоит???Спасибо ) А что мешает ВАМ??Деньги не кончатся, потому что я работаю удаленно. И моя любимая работа мне позволяет работать на любой части света.Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Какая профессия позволяет иметь отпуск длиною в 3 и больше месяца, поделитесь. А если Вы нигде не работаете и не учитесь, то получается наследство от бабушки? Тогда я тоже как-бы "завидую" *90Я работаю удаленно, как писала выше. Работа через интернет. Главное ноутбук и интернет. Это весь мой офис.От наследства я бы не отказалась, но его нет)))))))) Ссылка на комментарий
alinapolina Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Проголосовала, молодец!!! Смелая девушка!!! Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 2 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Проголосовала, молодец!!! Смелая девушка!!!Спасибо большое!!) Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 тоже мечта))), правда филиппины, там у мну друзья), но, большое Но, пока не умею фриланствовать((, а какая у вас удаленная работа? Программирование? респеГт вам и уважуха))), за то что вы можете жить где душе вашей угодно!!! Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!! Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 2 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 тоже мечта))), правда филиппины, там у мну друзья), но, большое Но, пока не умею фриланствовать((, а какая у вас удаленная работа? Программирование? респеГт вам и уважуха))), за то что вы можете жить где душе вашей угодно!!! Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!!Я тоже мечтала совсем о другой стране. Но живя в путешествиях понимаешь, чтобы выбрать одно, надо сначала побывать везде. Чем собственно я и занимаюсь. Наш шарик огромен. По поводу фриланса: здесь не нужен огромный опыт. Я думаю вы многое умеете. Просто большинство людей не знают как это сделать, так и было у меня полгода назад. В интернет полно работы, ну очень много. Сейчас только каждый сотый работает так. Интернету нужны ответственные и дисциплинированные люди. Имеющие мечту. Пока с компьютером не так уж и хорошо лажу. Но чтобы жить в путешествиях и действительно обогащать знания ими вполне достаточно. Да и опыта пока маловата. Работаем над этим. Сейчас работаю личным помощником руководителя и администрированием в соц.сетях. Спасибо огромное. Считаю, что так жить может каждый. И очень радуюсь тем людям которые приезжают на Бали жить,работая удаленно. Душа радуется. 15 января еду в Малайзию, а потом в Таиланд. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Всем огромное спасибо за внимание!Сейчас у меня 107 день на Бали.Поверьте, так жить может каждый. Главное стремиться к своей мечте. И соответственно не сидеть слажа руки. Не бойтесь перемен и не бойтесь выходить из своей Зоны комфорта. Жизнь по ту сторону экрана куда лучше,разнообразнее и веселее. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Главное в теплых странах беречься - т.к. акклиматизация- это фактор риска, потому как организм может адаптироваться, привыкнуть к теплу, что не айс потом возвращения на родину Ссылка на комментарий
Pashka117 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Организм сам привыкнет к климату в котором он находится. Пусть не в первый день, но через неделю точно.Автор все правильно написала, большинство живет стереотипами, и боится менять что- то в себе и в окружающей обстановке.А мир ведь действительно так прекрасен.P.s. Автор нужен будет помощник по фрилансу, пиши, обдумаю))) Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Главное в теплых странах беречься - т.к. акклиматизация- это фактор риска, потому как организм может адаптироваться, привыкнуть к теплу, что не айс потом возвращения на родинуНа самом деле, это все в нашей голове. Организм ко всему привыкает. Как и собственно и сам человек! Спасибо, Вам за такие слова. Очень приятно!! *17Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:По поводу фриланса и поколения свободных людей. Здесь может каждый себя найти. Главное правильно действовать.Все кто желает может ознакомиться с книгой, узнать какие есть профессии в интернет.(не знаю можно ли здесь размещать ссылки, если нет, прошу без бана, могу удалить. Спасибо)http://goo.gl/114SgX Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 http://goo.gl/HBFWDdпростите, не ту ссылку разместила.Вот книга Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 спасибо за ссылку/книгу - особенно вступление понравилось - это про всех нас ) Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 спасибо за ссылку/книгу - особенно вступление понравилось - это про всех нас )Совсем не за что))) Обращайтесь!!Больше полезной инфы можно увидеть у меня на странице.Добро пожаловать http://vk.com/vladenok Ссылка на комментарий
monhor Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 День Добрый.Какой там визовый режим, стоимость, срок? легко ли получить ПМЖ.? Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 День Добрый.Какой там визовый режим, стоимость, срок? легко ли получить ПМЖ.?Вижу можно сделать в Малайзии, на определенный срок. По приезду делаете визу на месяц за 25$ в аэропорту. Получить ПМЖ очень сложно в Индонезии, как и открывать бизнесы. Они не любят иностранцев, которые хотят работать в их стране. Ссылка на комментарий
Koss Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 КнягинЯМы с тобой почти соседи и близки по духу, только в разных морях и океанах) Как понял, ты сейчас уже на острове Самуи, а я рядышком на Пхукете.ps: только что из дома выходил и заметил такое совпадение)) Ссылка на комментарий
КнягинЯ Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 КнягинЯМы с тобой почти соседи и близки по духу, только в разных морях и океанах) Как понял, ты сейчас уже на острове Самуи, а я рядышком на Пхукете.ps: только что из дома выходил и заметил такое совпадение))Ух ты!!!Привет!!! Добавляйся в вк))) Может скоро на Пхукет доеду)))) Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 И каков срок Вашего прибывания на Бали? Меня заберете? С апреля пока в Таиланде обитаю )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти