Jump to content

Ау !!! Патриоты родных языков!!!

Recommended Posts

Posted

Я к чему волну поднял ? Да читал предыдущие посты , про русский, бурятский языки..все так мило писали , про корни, родноверов, истоки, традиции..НО.. Почему у 90% ники пишутся по английски, при этом из них половина вообще английскик слова и термины..А где гордые надписи по русски или бурятски.

Тем паче форум наш местный , обязательств по английскому написанию не имеет !

Да и например Петровна русскими буквами, куда как уместнее звучит...и ещё кучу примеров надыбайте сами..

Posted

мой ник - персонаж из зарубежной книги. Должен писаться с большой буквы, но мне лень каждый раз шифт нажимать при вводе.

А подпись, где то видел про программиста, который написал простейшую программу в 5 строк, которая выдала кучу ошибок и предупреждений. Улыбнуло, поставил так, как вспомнил

Posted

Годами выработанная привычка работы на компе. Началось с того что переменные/коменты по русски транслитом писал, чтоб буржуи голову сломали. Имена каталогов/файлов кирилицей писать - это и сейчас глупо, нет, конечно если у вас комп слетает и кто то другой его настраивает - то можно. Привычка регистрироваться на разных сайтах под одним и тем же ником, не везде криллицу принимают.

Вот так и повелось.

А заглавная - не заглавная ... это ж ник, не имя, я себя с ним не отождествляю.

Posted
Я к чему волну поднял ? Да читал предыдущие посты , про русский, бурятский языки..все так мило писали , про корни, родноверов, истоки, традиции..НО.. Почему у 90% ники пишутся по английски, при этом из них половина вообще английскик слова и термины..А где гордые надписи по русски или бурятски.

Тем паче форум наш местный , обязательств по английскому написанию не имеет !

Да и например Петровна русскими буквами, куда как уместнее звучит...и ещё кучу примеров надыбайте сами..

когда будем сидеть за компьютерами, изготовленными в России или Бурятии, пользоваться ОС, написанной не на английском, писать на языках, не разработанных с учетом английского синтаксиса, - тогда и будем менее зависимы ))

а пока сидим за компами с процессором компании интел под управлением ос компании майкрософт и пишем приложения в средах разработки компании борланд, у программеров всего мира по умолчанию будет английская раскладка...

а насчет кучи примеров, то например медики, биологи пишут названия болезней и организмов на латыни, или например в дзюдо или карате все термины японские...

так уж повелось, если компьютер изобретение американское, они и заказывают музыку )

Posted

Раньше, когда в интернете были перебои с русификацией, ник специально изобретался на латинице и был сверхфункционален. Сейчас английский и транслит в Рунете повсюду сдают позиции, отчего многие стали брать себе ники по-русски. Я действительно из патриотизма к родной речи и письменности, всегда выбираю себе ники на русском языке, тем более, что во всех остальных языках я полный ноль. Ник на английском для меня абракадабра и я никогда не запомню собеседника по нику на незнакомом мне языке.

Posted

Привычка... при работе за компом использовать только латиницу и желательно не длиней 8 символов..)))

Остальные языки и длинные имена могут принести бооооольшую кучу проблем.....