illusion Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Кеше уже пора. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Я думаю животрипещущая тема для многих:Береги суставы!Простые меры профилактики уберегут вас от травм.Мы все любим бодибилдинг. Точно как родители любят свое дитя. И точно так же не замечаем у него недостатков. А они, ребята, имеются. Кое-что, ей Богу, пострашней СПИДА. О чем это я? О разрушении суставов, точнее, истирании хрящей, покрывающих трущиеся поверхности костей. В теории, у здорового человека такого быть не должно. Но это у такого, который, если и приседает, то на диван перед телевизором. А если со штангой под 150 кг на плечах? Да в многоповторном сете?Внутрь сустава не заглянешь. Вы уверены, что ваши колени, локти, тазобедренные суставы - это отлично смазанные, безотказные механизмы, а не изношенные, проржавевшие поршни? В любом случае ясно, что если уж не лечить, то меры профилактики применять нужно. Потом поздно будет. Если хрящ сотрется, на бодибилдинге придется поставить крест. Да и не только на нем. Тут уж одна судьба - костыли, инвалидная коляска... Вообще-то, медицина пытается пересаживать донорские хрящи, но это пока что эксперименты. Повторю, профилактика - вот что остается. И чем раньше начнете, тем лучше.Динамичный дуэтДолгое время медики категорически не верили в препараты, способные "латать" поврежденные хрящевые поверхности. Мол, таких препаратов нет и не может быть на свете. Хрящ - не кожа. Любое повреждение хряща - это как царапина по стеклу. Попробуй найди средство, которое заставило бы срастись стеклянную трещину. Но вот неоспоримая сенсация - глюкозамин и хондроитин. Действенность того и другого была подтверждена исключительно многочисленными научными экспериментами. Почему наука так носится с этими препаратами, зачем перепроверяет? Дело в том, что продолжительность жизни растет, и сегодня многие доживают до полного физического износа хрящей. Профилактическое применение препаратов обещает старикам революционное продолжение активной жизни. К тому же имеются болезни, медленно разъедающие хрящевые ткани. И таким людям препараты вполне реально могут помочь - хотя бы замедлить процесс.Что касается культуристов, то здесь глюкозамин и хондроитин - это сущая панацея. Мало того, что они страхуют от истирания суставных поверхностей, они вдобавок ускоряют заживление суставных травм и воспалений. В аптеках вы сможете купить лекарственные препараты с глюкозамином и хондроитином, а в качалках - пищевые добавки с тем же самым. Речь идет о том редком случае, когда и препарат и добавка стоят своих денег.Витамины против болиИтак, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список, но в нем есть и другие вполне достойные добавки. В частности, "чудо-витамины" С и Е. "Подкормка" витамином С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.Жиры улучшают работу суставовНезаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту, содержащиеся в масле примулы и огуречника аптечного. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.В ходе одного эксперимента 40 пациентов с диагнозом "ревматоидный артрит" получали либо масло примулы (6 граммов в день), либо "пустышку" (плацебо) в виде оливкового масла. Одновременно все они продолжали принимать противовоспалительные лекарства. После трехмесячного курса больные, получавшие масло примулы, почувствовали себя значительно лучше, в то время как оливковое масло не дало никакого эффекта (чего, впрочем, и следовало ожидать).Без смазки далеко не уедешьМожно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе. До излечения."Коктейль" для оздоровления суставовДобавка Дневная дозаГлюкозамин 1,500 мгСульфат хондроитина 1,200 мгБета-каротин 5,000 МЕВитамин C 250-1,000 мгВитамин E 100-1,000 МЕФолат 400 мкгНиацинамид 20 мгКобаламин 2 мкгВзято отсюдова http://www.steelfactor.ru/health/35.html Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Пока суставы не беспокоят, но статья полезная. Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Спасибо тем кто откликнулся!!Теперь у меня вопрос такой: как увеличивать нагрузку?в данный момент я 30х3 поднимаю гантели, отжимаюсь 20х3, приседаю 30х3, на пресс 60х3, поднимаю ноги (для пресса) 60х3...что еще можно делать и посоветуйте в какую сторону увеличивать нагрузку - увеличивать подходы или количество повторений? Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Мне кажется нужно увеличить веса.Ты делаешь ОФП или набор мышечной массы? Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Пока ОФП, с осени пойду в качалку! Готовлю вот свое тело и дух к жесткому качу!Тоже думаю увеличить веса или в цикл включить еще подтягивание Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Raper оставь увеличение весов на период работы в тренажерном зале, твоя главная задача сейчас подготовить ЦНС, сердечно-сосудистую систему, связки и сами мышцы к осенним нагрузкам, добавь еще по подходу, только не переборщи )). Обязательно добавь подтягивания на турнике максимально широким хватом и отжимания на брусьях.А с осени долби базу в малых потворениях (6*6. 5*5, 6*5). Ссылка на комментарий
Zloy-Z Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Доброе время суток,вобщем, хочу привести собственное тело в форму,готов оплатить услуги личного тренера,может кому то интересно?, кто то уже занимается железом,кто сможет проконсультировать, а самое главное "заставить" меня )))сам пробывал дома заниматься, без толку, ленюсь)))на счет цены все зависит от уровня "наставника" )))пишите в личкумне 30 л., рост 190, вес 90 кг, хочу убрать пузо и мышцы в тонус привести ))) Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Zloy-Z иди в любой более менее хороший зал, там тебя научат всему. Не будешь ходить, элементарно денег будет жалко Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 MAXIS + 1000Zloy-Z, приходишь в зал и берешь абонимент на занятия с тренером (желательно сразу за квартал - будет доп стимул для нормальной посещаемости))).А про "заставить заниматься" - это тока сам себя заставь (при желании за год можно вполне нормальную форму обрести - к след лету на пляжу не стыдно будет))) Ссылка на комментарий
Zloy-Z Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 MAXISBuchтам подход ИМХО не тот, на 2 -3 занятие и про вас практически забывают, не понятно за что ты заплатил... вот решил индивидуально попробывать найти тренера. Ссылка на комментарий
KanoHbI4 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Как лучше выполнять упражнения? Быстро или медленно?я 2 подхода делаю медленно и 1 быстро, имеют ли эти подходы разницу и как лучше? Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Zloy-Z Кроме тебя самого, тебя никто не заставит тренировать свое тело! Даже индивидуальный тренер не будет следить за тобой, за всеми твоим подходами и нагрузками.Секрет ещё вот в чём, когда приходить в зал, почему-то возникает состояние борьбы с другими, и ты начинаешь стремиться к большему. К большим весам, к большим нагрузкам, к большей выносливости.Это моё мнение и на меня это действует.Да и дорого выйдет заниматься с тобой индивидуально каждый раз.Для это созданы программы, по которым ты занимаешься.KanoHbI4 Быстро - на выносливость, медленно на массу. Хотя понятие быстро и медленно у каждого разное. Выбирай что тебе нужно Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Быстро - на выносливость, медленно на массу.Здесь дело не в скорости, а в количестве повторений. 8-12 - масса, до 4 - сила, 6-8 нечто среднее. Практиковать надо как медленные повторения, так и работу во взрывном стиле. Там уже будет ясно, что подходит лучше именно тебе. Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Хочу попробывать перейти с 3-разовых недельных тренировок (пн, ср, пт) на 2-разовые тренировки (пн, чт), но добавить турники. В какой день недели лучше их поставить, во вторник или среду? Просто выходные, это выходные, нужно отдыхать, тем более летом. Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Где можно прочитать доступно и понятно про питание во время тренировок ?для меня калории, углеводы и прочие протеины пустой звук Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Учебник биологии за 8 класс. Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Где можно прочитать доступно и понятно про питание во время тренировок ?для меня калории, углеводы и прочие протеины пустой звукесли худой ешь много при-много в тренировочные дни, в межтренировочные еще больше ешь.если толстый то нужно правильно питаться в тренировочные дни, чтобы энергии хватало на саму тренировку, а в межтренировочные бегать нужно Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 illusion тролль из тебя унылый, получше видали, нашел форум на котормо все расписано доступно Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Tamplier ну вообще то illusion тебе правильно написал, ты спросил где - тебе предложили один из вариантов (при чем явно не худший), чего не нравится то?Обьясняю на пальцах:Любая физическая активность, а уж занятие спортом – бесспорно, вызывает повышенную потребность организма в энергии. Энергию организм черпает из углеводов и жиров, а также и из белков. Кроме того, занятия бодибилдингом нацелены на увеличение мышечной массы, что в свою очередь невозможно без белка попадающего в наш организм с пищей. Белок является строительной основой не только для мышц, но и для различных тканей в организме. Если кто не знает, то белки ещё называют протеинами.помимо белков, жиров и углеводов, есть еще витамины и всеразличные микроэлементы (железо, кальций и т.п.) которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма (при этом их оч. много).Теперь более подробно:К пищевому рациону спортсмена, да и просто здорового человека, предъявляются следующие требования: 1) энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; 2) надлежащий химический состав - оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых (питательных веществ); 3) хорошая усвояемость пищи, зависящая от ее состава и способа приготовления; 4) высокие органолептические свойства пищи (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура). Эти свойства пищи влияют на аппетит и ее усвояемость; 5) разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки; 6) способность пищи (состав, объем, кулинарная обработка) создавать чувство насыщения; 7) санитарно-эпидемическая безупречность и безвредность пищи. Режим питания включает время и количество приемов пищи, интервалы между ними, распределение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу, продуктовому набору, массе по приемам пищи. Важны также условия приема пищи: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. Это способствует хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи. Удобоваримость пищи характеризуется степенью напряжения секреторной и двигательной функции органов пищеварения при переваривании пищи. К мало удобоваримой пище относят бобовые, грибы, богатое соединительной тканью мясо, незрелые фрукты, пережаренные и очень жирные изделия, свежий теплый хлеб. Показатели удобоваримости пищи иногда не совпадают. Сваренные вкрутую яйца долго перевариваются и напрягают функции органов пищеварения, но пищевые вещества яиц усваиваются хорошо. Усвоение пищи начинается с ее переваривания в пищеварительном тракте, продолжается при всасывании пищевых веществ в кровь и лимфу и заканчивается усвоением пищевых веществ клетками и тканями организма. В ходе переваривания пищи под действием ферментов органов пищеварения, главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, белки расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы - до глюкозы, фруктозы, галактозы. Эти простейшие составные части пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь и лимфу, с которыми разносятся по всем органам и тканям. Непереваренная пища поступает в толстую кишку, где образуются каловые массы. Усвояемость пищи - это степень использования содержащихся в ней пищевых (питательных) веществ организмом. Усвояемость пищевых веществ зависит от их способности всасываться из желудочно-кишечного тракта. Количественная способность к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражается в процентах к общему содержанию данного пищевого вещества в продукте или рационе. Например, с пищей поступило в сутки 20 мг железа, а всосалось из кишок в кровь 2 мг; коэффициент усвояемости железа составляет 10%. Коэффициенты усвояемости пищевых веществ зависят от особенностей пищеварения. При смешанном (состоящем из животных и растительных продуктов) питании коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров - 94%, углеводов (сумма усвояемых и неусвояемых углеводов) - 95,6%. Эти коэффициенты используют при расчетах питательной ценности отдельных блюд и всего рациона. Усвояемость пищевых веществ из отдельных продуктов отличается от указанных величин. Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей в среднем 85%, сахара- 99%. Основные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Они несут основное значение в жизнедеятельности организма. Следует отличать их от натуральных веществ, входящих в состав пищи - вкусовых, ароматических, красящих и т. д. К незаменимым питательным веществам относятся вещества, которые не производятся организмом или производятся в недостаточном количестве. Это белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и вода. К заменимым питательным веществам относят жиры и углеводы. Поступление с пищей незаменимых пищевых веществ является обязательным. В питании также нужны и заменимые пищевые вещества, т. к. при недостатке, на их производство тратятся другие питательные вещества и нарушаются обменные процессы. Сбалансированное спортивное питание. Для хорошего усвоения пищи и жизнедеятельности организма необходимо его снабжение всеми пищевыми веществами в определенных соотношениях между собой. Особое значение придается сбалансированности незаменимых составных частей пищи, которых насчитывается более 50. При оценке рационов учитывают их сбалансированность по многим показателям. В норме соотношение белков жиров и углеводов принято за 1 : 1,1 : 1,4 для мужчин и женщин молодого возраста, занятых умственным трудом, и за 1 : 1,3 : 5 - при тяжелом физическом труде. При расчетах за 1 принимают количество белков. Например, если в рационе 90 г белка, 81 г жира и 450 г углеводов, то соотношение будет 1 : 0,9 : 5.Для спортсменов, ведущих интенсивные тренировки, соотношения в потребностях пищевых веществ выглядят следующим образом: белки - 30-40%, жиры - 15-20%, углеводы - 40-50% (по Ф. Хэтфилду).Джо Вейдер рекомендует такие соотношения: белки - 25-30%, жиры - 10-20%, углеводы - 55-60%.По мнению некоторых отечественных специалистов, рекомендуемые соотношения должны быть таковы: белки -15%, жиры - 30%, углеводы - 55% общей калорийности питания.Разумеется, эти данные носят общий характер, не учитывающий индивидуальных особенностей организма спортсмена, его метаболизма и потребностей в питательных веществах.[/b]Ну в общем как-то так.нашел форум на котормо все расписано доступнону тады запости сюда, так сказать - внеси свой вклад в развитие бодибилдинга в Бурятии ))))Я думаю многим будет интересно прочитать и пополнить свою базу знаний. Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Tamplier Ты сам написал, что для тебя элементарные базисные понятия по теме питания это пустой звук. Поэтому я тебя и отослал, так сказать, к началам.Если кто не знает, то белки ещё называют протеинами.Buch Для многих недалеких людишек ПРОТЕИН = АНАБОЛИКИ = СМЕРТЬ Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ПРОТЕИН = АНАБОЛИКИ = НЕ СТОИТ = СМЕРТЬ Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ПРОТЕИН = АНАБОЛИКИ = НЕ СТОИТ + ПЕЧЕНЬ ОТВАЛИЛАСЬ = СМЕРТЬ В 30 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 ПРОТЕИН = АНАБОЛИКИ = НЕ СТОИТ = СМЕРТЬМожет хватит уже об этом писать, раздражает((.Смерть= пиво+водка+табак, 2 раза в неделю = смерть в 30, а то и раньше от собственной блевотины.Бл..ть, да даже это не смерть Стероиды+гейнер+аминокислоты, по любому.illusionУхахаха, ну и аватарка у тебя, воше немогу, я пацталом. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 illusionУхахаха, ну и аватарка у тебя, воше немогу, я пацталом. просто лето щас, он на рельеф поработал *pactalom Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти