Перейти к содержанию

Бодибилдеры Улановки


Рекомендуемые сообщения

Я думаю животрипещущая тема для многих:

Береги суставы!

Простые меры профилактики уберегут вас от травм.

Мы все любим бодибилдинг. Точно как родители любят свое дитя. И точно так же не замечаем у него недостатков. А они, ребята, имеются. Кое-что, ей Богу, пострашней СПИДА. О чем это я? О разрушении суставов, точнее, истирании хрящей, покрывающих трущиеся поверхности костей. В теории, у здорового человека такого быть не должно. Но это у такого, который, если и приседает, то на диван перед телевизором. А если со штангой под 150 кг на плечах? Да в многоповторном сете?

Внутрь сустава не заглянешь. Вы уверены, что ваши колени, локти, тазобедренные суставы - это отлично смазанные, безотказные механизмы, а не изношенные, проржавевшие поршни? В любом случае ясно, что если уж не лечить, то меры профилактики применять нужно. Потом поздно будет. Если хрящ сотрется, на бодибилдинге придется поставить крест. Да и не только на нем. Тут уж одна судьба - костыли, инвалидная коляска... Вообще-то, медицина пытается пересаживать донорские хрящи, но это пока что эксперименты. Повторю, профилактика - вот что остается. И чем раньше начнете, тем лучше.

Динамичный дуэт

Долгое время медики категорически не верили в препараты, способные "латать" поврежденные хрящевые поверхности. Мол, таких препаратов нет и не может быть на свете. Хрящ - не кожа. Любое повреждение хряща - это как царапина по стеклу. Попробуй найди средство, которое заставило бы срастись стеклянную трещину. Но вот неоспоримая сенсация - глюкозамин и хондроитин. Действенность того и другого была подтверждена исключительно многочисленными научными экспериментами. Почему наука так носится с этими препаратами, зачем перепроверяет? Дело в том, что продолжительность жизни растет, и сегодня многие доживают до полного физического износа хрящей. Профилактическое применение препаратов обещает старикам революционное продолжение активной жизни. К тому же имеются болезни, медленно разъедающие хрящевые ткани. И таким людям препараты вполне реально могут помочь - хотя бы замедлить процесс.

Что касается культуристов, то здесь глюкозамин и хондроитин - это сущая панацея. Мало того, что они страхуют от истирания суставных поверхностей, они вдобавок ускоряют заживление суставных травм и воспалений. В аптеках вы сможете купить лекарственные препараты с глюкозамином и хондроитином, а в качалках - пищевые добавки с тем же самым. Речь идет о том редком случае, когда и препарат и добавка стоят своих денег.

Витамины против боли

Итак, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список, но в нем есть и другие вполне достойные добавки. В частности, "чудо-витамины" С и Е. "Подкормка" витамином С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры улучшают работу суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту, содержащиеся в масле примулы и огуречника аптечного. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

В ходе одного эксперимента 40 пациентов с диагнозом "ревматоидный артрит" получали либо масло примулы (6 граммов в день), либо "пустышку" (плацебо) в виде оливкового масла. Одновременно все они продолжали принимать противовоспалительные лекарства. После трехмесячного курса больные, получавшие масло примулы, почувствовали себя значительно лучше, в то время как оливковое масло не дало никакого эффекта (чего, впрочем, и следовало ожидать).

Без смазки далеко не уедешь

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе. До излечения.

"Коктейль" для оздоровления суставов

Добавка Дневная доза

Глюкозамин 1,500 мг

Сульфат хондроитина 1,200 мг

Бета-каротин 5,000 МЕ

Витамин C 250-1,000 мг

Витамин E 100-1,000 МЕ

Фолат 400 мкг

Ниацинамид 20 мг

Кобаламин 2 мкг

Взято отсюдова http://www.steelfactor.ru/health/35.html

Ссылка на комментарий

Спасибо тем кто откликнулся!!

Теперь у меня вопрос такой: как увеличивать нагрузку?

в данный момент я 30х3 поднимаю гантели, отжимаюсь 20х3, приседаю 30х3, на пресс 60х3, поднимаю ноги (для пресса) 60х3...что еще можно делать и посоветуйте в какую сторону увеличивать нагрузку - увеличивать подходы или количество повторений?

Ссылка на комментарий

Raper оставь увеличение весов на период работы в тренажерном зале, твоя главная задача сейчас подготовить ЦНС, сердечно-сосудистую систему, связки и сами мышцы к осенним нагрузкам, добавь еще по подходу, только не переборщи )). Обязательно добавь подтягивания на турнике максимально широким хватом и отжимания на брусьях.

А с осени долби базу в малых потворениях (6*6. 5*5, 6*5).

Ссылка на комментарий

Доброе время суток,

вобщем, хочу привести собственное тело в форму,

готов оплатить услуги личного тренера,

может кому то интересно?, кто то уже занимается железом,

кто сможет проконсультировать, а самое главное "заставить" меня )))

сам пробывал дома заниматься, без толку, ленюсь)))

на счет цены все зависит от уровня "наставника" )))

пишите в личку

мне 30 л., рост 190, вес 90 кг, хочу убрать пузо :)

и мышцы в тонус привести )))

Ссылка на комментарий

MAXIS + 1000

Zloy-Z, приходишь в зал и берешь абонимент на занятия с тренером (желательно сразу за квартал - будет доп стимул для нормальной посещаемости))).

А про "заставить заниматься" - это тока сам себя заставь (при желании за год можно вполне нормальную форму обрести - к след лету на пляжу не стыдно будет)))

Ссылка на комментарий

MAXIS

Buch

там подход ИМХО не тот, на 2 -3 занятие и про вас практически забывают, не понятно за что ты заплатил... вот решил индивидуально попробывать найти тренера.

Ссылка на комментарий

Zloy-Z Кроме тебя самого, тебя никто не заставит тренировать свое тело! Даже индивидуальный тренер не будет следить за тобой, за всеми твоим подходами и нагрузками.

Секрет ещё вот в чём, когда приходить в зал, почему-то возникает состояние борьбы с другими, и ты начинаешь стремиться к большему. К большим весам, к большим нагрузкам, к большей выносливости.

Это моё мнение и на меня это действует.

Да и дорого выйдет заниматься с тобой индивидуально каждый раз.

Для это созданы программы, по которым ты занимаешься.

KanoHbI4 Быстро - на выносливость, медленно на массу. Хотя понятие быстро и медленно у каждого разное. Выбирай что тебе нужно

Ссылка на комментарий
Быстро - на выносливость, медленно на массу.

Здесь дело не в скорости, а в количестве повторений. 8-12 - масса, до 4 - сила, 6-8 нечто среднее. Практиковать надо как медленные повторения, так и работу во взрывном стиле. Там уже будет ясно, что подходит лучше именно тебе.

Ссылка на комментарий

Хочу попробывать перейти с 3-разовых недельных тренировок (пн, ср, пт) на 2-разовые тренировки (пн, чт), но добавить турники. В какой день недели лучше их поставить, во вторник или среду? Просто выходные, это выходные, нужно отдыхать, тем более летом.

Ссылка на комментарий
Где можно прочитать доступно и понятно про питание во время тренировок ?

для меня калории, углеводы и прочие протеины пустой звук

если худой ешь много при-много в тренировочные дни, в межтренировочные еще больше ешь.

если толстый то нужно правильно питаться в тренировочные дни, чтобы энергии хватало на саму тренировку, а в межтренировочные бегать нужно

Ссылка на комментарий

Tamplier ну вообще то illusion тебе правильно написал, ты спросил где - тебе предложили один из вариантов (при чем явно не худший), чего не нравится то?

Обьясняю на пальцах:

Любая физическая активность, а уж занятие спортом – бесспорно, вызывает повышенную потребность организма в энергии. Энергию организм черпает из углеводов и жиров, а также и из белков. Кроме того, занятия бодибилдингом нацелены на увеличение мышечной массы, что в свою очередь невозможно без белка попадающего в наш организм с пищей. Белок является строительной основой не только для мышц, но и для различных тканей в организме. Если кто не знает, то белки ещё называют протеинами.

помимо белков, жиров и углеводов, есть еще витамины и всеразличные микроэлементы (железо, кальций и т.п.) которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма (при этом их оч. много).

Теперь более подробно:

К пищевому рациону спортсмена, да и просто здорового человека, предъявляются следующие требования: 1) энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; 2) надлежащий химический состав - оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых (питательных веществ); 3) хорошая усвояемость пищи, зависящая от ее состава и способа приготовления; 4) высокие органолептические свойства пищи (внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, температура). Эти свойства пищи влияют на аппетит и ее усвояемость; 5) разнообразие пищи за счет широкого ассортимента продуктов и различных приемов их кулинарной обработки; 6) способность пищи (состав, объем, кулинарная обработка) создавать чувство насыщения; 7) санитарно-эпидемическая безупречность и безвредность пищи.

Режим питания включает время и количество приемов пищи, интервалы между ними, распределение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу, продуктовому набору, массе по приемам пищи. Важны также условия приема пищи: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. Это способствует хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи.

Удобоваримость пищи характеризуется степенью напряжения секреторной и двигательной функции органов пищеварения при переваривании пищи. К мало удобоваримой пище относят бобовые, грибы, богатое соединительной тканью мясо, незрелые фрукты, пережаренные и очень жирные изделия, свежий теплый хлеб. Показатели удобоваримости пищи иногда не совпадают. Сваренные вкрутую яйца долго перевариваются и напрягают функции органов пищеварения, но пищевые вещества яиц усваиваются хорошо.

Усвоение пищи начинается с ее переваривания в пищеварительном тракте, продолжается при всасывании пищевых веществ в кровь и лимфу и заканчивается усвоением пищевых веществ клетками и тканями организма. В ходе переваривания пищи под действием ферментов органов пищеварения, главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, белки расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы - до глюкозы, фруктозы, галактозы. Эти простейшие составные части пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь и лимфу, с которыми разносятся по всем органам и тканям. Непереваренная пища поступает в толстую кишку, где образуются каловые массы.

Усвояемость пищи - это степень использования содержащихся в ней пищевых (питательных) веществ организмом. Усвояемость пищевых веществ зависит от их способности всасываться из желудочно-кишечного тракта. Количественная способность к всасыванию (коэффициент усвояемости) выражается в процентах к общему содержанию данного пищевого вещества в продукте или рационе. Например, с пищей поступило в сутки 20 мг железа, а всосалось из кишок в кровь 2 мг; коэффициент усвояемости железа составляет 10%. Коэффициенты усвояемости пищевых веществ зависят от особенностей пищеварения. При смешанном (состоящем из животных и растительных продуктов) питании коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров - 94%, углеводов (сумма усвояемых и неусвояемых углеводов) - 95,6%. Эти коэффициенты используют при расчетах питательной ценности отдельных блюд и всего рациона. Усвояемость пищевых веществ из отдельных продуктов отличается от указанных величин. Так, коэффициент усвояемости углеводов овощей в среднем 85%, сахара- 99%.

Основные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Они несут основное значение в жизнедеятельности организма. Следует отличать их от натуральных веществ, входящих в состав пищи - вкусовых, ароматических, красящих и т. д. К незаменимым питательным веществам относятся вещества, которые не производятся организмом или производятся в недостаточном количестве. Это белки, некоторые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и вода. К заменимым питательным веществам относят жиры и углеводы. Поступление с пищей незаменимых пищевых веществ является обязательным. В питании также нужны и заменимые пищевые вещества, т. к. при недостатке, на их производство тратятся другие питательные вещества и нарушаются обменные процессы.

Сбалансированное спортивное питание. Для хорошего усвоения пищи и жизнедеятельности организма необходимо его снабжение всеми пищевыми веществами в определенных соотношениях между собой. Особое значение придается сбалансированности незаменимых составных частей пищи, которых насчитывается более 50.

При оценке рационов учитывают их сбалансированность по многим показателям. В норме соотношение белков жиров и углеводов принято за 1 : 1,1 : 1,4 для мужчин и женщин молодого возраста, занятых умственным трудом, и за 1 : 1,3 : 5 - при тяжелом физическом труде. При расчетах за 1 принимают количество белков. Например, если в рационе 90 г белка, 81 г жира и 450 г углеводов, то соотношение будет 1 : 0,9 : 5.

Для спортсменов, ведущих интенсивные тренировки, соотношения в потребностях пищевых веществ выглядят следующим образом: белки - 30-40%, жиры - 15-20%, углеводы - 40-50% (по Ф. Хэтфилду).

Джо Вейдер рекомендует такие соотношения: белки - 25-30%, жиры - 10-20%, углеводы - 55-60%.

По мнению некоторых отечественных специалистов, рекомендуемые соотношения должны быть таковы: белки -15%, жиры - 30%, углеводы - 55% общей калорийности питания.

Разумеется, эти данные носят общий характер, не учитывающий индивидуальных особенностей организма спортсмена, его метаболизма и потребностей в питательных веществах.[/b]

Ну в общем как-то так.

нашел форум на котормо все расписано доступно

ну тады запости сюда, так сказать - внеси свой вклад в развитие бодибилдинга в Бурятии ))))

Я думаю многим будет интересно прочитать и пополнить свою базу знаний.

Ссылка на комментарий

Tamplier Ты сам написал, что для тебя элементарные базисные понятия по теме питания это пустой звук. Поэтому я тебя и отослал, так сказать, к началам.

Если кто не знает, то белки ещё называют протеинами.

Buch Для многих недалеких людишек ПРОТЕИН = АНАБОЛИКИ = СМЕРТЬ :D

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
ПРОТЕИН = АНАБОЛИКИ = НЕ СТОИТ = СМЕРТЬ

Может хватит уже об этом писать, раздражает((.

Смерть= пиво+водка+табак, 2 раза в неделю = смерть в 30, а то и раньше от собственной блевотины.

Бл..ть, да даже это не смерть Стероиды+гейнер+аминокислоты, по любому.

illusion

Ухахаха, ну и аватарка у тебя, воше немогу, я пацталом.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...