Lorein Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Есть такие на улановке - страдающие клаустрофобией?Как ездите по городу?Может быть есть какие-то способы избавиться от этой фобии? Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я думал такое только в кино бывает. Ссылка на комментарий
Lorein Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я думал такое только в кино бывает.М, тоже когда-то так думала. Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Lorein волю в кулак... и забыть о том что у тебя это болезнь на 15-20 минут... Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 я не страдаю клаустрофобией, но ездить на общественном транспорте вызывает неприязнь и отвращение. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Lorein, представить, что за опоздание вдрючит начальник, а такси будет бить по карману и должно как рукой снять... Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Не отрицаю, что бывают фобии и т.д., но у нас ЭТО дело не так развито, ибо у нас и так жизнь непростая, к чему еще на чем-то зацикливаться. И в принципе наших типовых квартирах клаустрофобы не выжили, мы же не Американцы жить в больших ипотечных, съемных особняках. Ссылка на комментарий
Lorein Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 MulderНе вариант, к сожалению. Воля тут не помогает(sipteronikЯ раньше нормально ездила.nefiЛогика и воля не помогают( Пыталась.Svetlana1988Почему сразу "зацикливаться", не зацикливаюсь, но приходиться думать как быть, как вылечиться.В квартире нормально нахожусь, наверное, бывает совсем уж тяжелая фобия, у меня все не настолько плохо. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 найди друга на агорафоба и везде вместе ходите Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 MulderНе вариант, к сожалению. Воля тут не помогает(sipteronikЯ раньше нормально ездила.nefiЛогика и воля не помогают( Пыталась.Svetlana1988Почему сразу "зацикливаться", не зацикливаюсь, но приходиться думать как быть, как вылечиться.В квартире нормально нахожусь, наверное, бывает совсем уж тяжелая фобия, у меня все не настолько плохо. По габаритам сидеть в туалете и ездить в маршрутке почти одно и тоже. Если Вас не пугают другие ситуации, помещения, кроме маршрутки и транспортных средств, то может быть Вы просто боитесь автотранспорта, боязнь аварий и т.д. такое тоже бывает? У Вас с детства или после каких-то событий это началось?Для снятия проявлений клаустрофобии обычно используются антидепрессанты.Методы психотерапии клаустрофобии те же, что и для других видов фобий. В частности в рамках бихевиоризма предлагается следующий метод:Пациент обучается навыкам релаксации, контроля своего физического стресса и блокировки негативных мыслей.Поэтапное погружение пациента в пугающую его ситуацию.Страх замкнутых пространств, возникающий в очень тесных пространствах (например, когда человека зажало где-либо или он застрял в трубе, дымоходе и т.д.), является нормой. Это защитная реакция организма, которая возникает в угрожающих жизни условиях. Другое. Это когда человек боится запираться в туалете или в кладовке, боится лифтов. То есть боится находиться в замкнутом пространстве, когда нет потенциальной опасности.Причины клаустрофобииКлаустрофобия может сопутствовать некоторым неврозам, однако она не всегда развивается на фоне каких-либо психических расстройств. Ученые пока не пришли к единому мнению о причинах клаустрофобии. Известно лишь то, что клаустрофобия всегда является признаком внутренних конфликтов человека. Причиной клаустрофобии может оказаться перенесенное в прошлом несчастье, связанное с закрытым пространством. Но, с точки зрения психоанализа, не это является причиной клаустрофобии. По утверждению психоаналитиков, клаустрофобия — это следствие психической незащищенности и ощущения опасности, испытанное в детстве. Ссылка на комментарий
Lorein Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Svetlana1988По габаритам сидеть в туалете и ездить в маршрутке почти одно и тоже.Габариты помещения не при чем... Если Вас не пугают другие ситуации, помещения, кроме маршрутки и транспортных средствДа нет, я не только общественного транспорта боюсь, но остального могу избегать.У Вас с детства или после каких-то событий это началось? Я знаю причину. Вообще варианта не 2 - либо, либо. Фобия может дремать.Для снятия проявлений клаустрофобии обычно используются антидепрессанты.Методы психотерапии клаустрофобии те же, что и для других видов фобий. М, это все понятно. Гуглить умею))Тема для поиска таких же как я, может есть какие-то ноу-хау... Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 У меня эта штука проявляется при виде тоннелей и в лифтах. Еще боюсь огромных водосточных труб, которые ставят под всякими дорогами чтобы вода дождевая лилась с горы через нее.В микриках, к счастью не проявляется. Но у меня там другая фигня, я боюсь больших автобусов и когда в них много народу как в маршруте №3... Я боюсь терактов. Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я думал клаустрофобия американская болезнь. Раньше все ездили на общественном транспорте, закупались на грязном рынке. А сейчас... то не ем, другое не надеваю. Изнеженные все. Без проблем человек не может жить, если нет проблем, значит нужно придумать, чтоб скучно не было. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Признаки Клаустрофобии у меня возникли в первый раз,когда затаскивали в томограф . Теперь понимаю тех,кто орет,чтоб их вытащили оттуда. Крайне неприятные ощущения. Ссылка на комментарий
Lorein Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 PokasikЛифты это да, неприятно становится. К остальному из того, что вы перечислили равнодушна почти.А вы как-то боритесь с этой фобией?zippoЯ думал клаустрофобия американская болезнь. Раньше все ездили на общественном транспорте, закупались на грязном рынке. А сейчас... то не ем, другое не надеваю. Изнеженные все. Без проблем человек не может жить, если нет проблем, значит нужно придумать, чтоб скучно не было.Специально для вас:Клаустрофобия (от латинского Claustrum "закрытым на месте" и греческий фобос , «страх»), навязчивый страх, боязнь закрытых помещений, тесных и замкнутых пространств. Исследование показывают, что около 3-7% населения мира имеет тяжелую форму клаустрофобии, но лишь небольшой процент из этих людей идут к врачу. Если вам смешно читать эту тему, если считаете проблему надуманной, у меня к вам огромная просьба - не отвечайте мне.Потому как мне совсем не смешно.Признаки Клаустрофобии у меня возникли в первый раз,когда затаскивали в томограф . Теперь понимаю тех,кто орет,чтоб их вытащили оттуда. Крайне неприятные ощущения.Томограф это жуть вообще Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Я думал клаустрофобия американская болезнь. Раньше все ездили на общественном транспорте, закупались на грязном рынке. А сейчас... то не ем, другое не надеваю. Изнеженные все. Без проблем человек не может жить, если нет проблем, значит нужно придумать, чтоб скучно не было.У меня коллега выросла во времена СССР. Но все-таки страдает клаустрофобией с детства. Почему? Братьям старшим надо сказать спасибо: ее в семилетнем возрасте добрые братики завернули в ковер, поставили торчком в угол и убежали гулять. Ребенок несколько часов пробыл в ковре один в квартире, не имея возможности высвободиться самостоятельно до прихода родителей. Что можно пережить за это время? Ужас.До сих пор ни в ванной человек не закрывается, и в лифтах не ездит. И вообще, предпочитает нигде не находиться в одиночку.Вот вам и американская болезнь. Ссылка на комментарий
Hersones Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 Испытал это чувство, сев в полной экипировке в "десант" БМП... сначала всё было нормально, но через минут 20 после выезда мне жутко стало не хватать воздуха(может от экипировки, а может оттого что тесно, темно, в триплексе нихера не видно, еще и выхлоп от двигателя плохо выветривался). Началась внутренняя паника(хотелось просто выбить эту долбаную дверь и спрыгнуть нахер), подташнивало)))) Взял себя на мысли, что никто тебе не поможет, а если ты сломаешься, то ты - сломаешься!.. В итоге дотерпел до конца поездки(еще минут 25-30), выпрыгнул на свежий амурский воздух и пришёл в себя)))А в последующие выезды это ощущение пропало))) дааа, армия делает из тебя мужчину... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 дааа, армия делает из тебя мужчину...Прокатился в БМП, стал мужиком! Ссылка на комментарий
B-79 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Никогда ничем подобным не страдал. Один раз застрял в лифте с "клаустрафобом"...... это был полный 3,14здец!!! Вот стоять на высоте 180 м. (примерно 6 девятиэтажек), на площадке 1х3 м. действительно очково, но только первые 10 минут))), но это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий
Erlic Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 На автобусе, не в час пик. Много места и дышится легко Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Лифты это да, неприятно становится. К остальному из того, что вы перечислили равнодушна почти.А вы как-то боритесь с этой фобией? если возможность есть то не пользуюсь лифтами.И еще я не боюсь лифтов с зеркалами, а с мрачными зелеными стенами чота задыхаюсь прям... Причем паники особой нет. Мне просто кажется что нет воздуха. Как в гробу. Может клаустрофобия берет начало в боязни оказаться в гробу? Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:B-79 ахаха...меня от таких картинок тошнит реально... и голова плывет отдельно от тела )))))Летом выяснилось что я боюсь высоты в 1.5 метра от земли без опоры Ссылка на комментарий
den Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Может клаустрофобия берет начало в боязни оказаться в гробу?или у человека сохранились воспоминания как он находился в материнском чреве, есть и такая версия Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 или у человека сохранились воспоминания как он находился в материнском чреве, есть и такая версия ну не знаюууу...так то в утробе он находился в комфортном защищенном состоянии.... чо бояться то?! Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Может клаустрофобия берет начало в боязни оказаться в гробу?Все там будем. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 или у человека сохранились воспоминания как он находился в материнском чреве, есть и такая версия ну не знаюууу...так то в утробе он находился в комфортном защищенном состоянии.... чо бояться то?!...Выдающийся психолог и психиатр Станислав Гроф, работая со своими тяжело больными пациентами, погружал их в глубокий транс, и они вспоминали то, что происходило с ними до рождения. Нередко это помогало выявить корень заболевания... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти